Питание наших деток

olga_snz

Уже освоился
Нам Аципол от запоров очень помог. В холодильнике хранится, я в чайной ложечке с грудным молоком размешивала - очень вкусно Алёне было. Линекс в больнице давали - он "неразмешиваемый" ни в чём - доча его половину раздувала, половину размазывала)))
света, а вы же еще нан кисломолочный кушали. он как от запоров?

Тетя Мотя

Уже освоился
Мы его не очень-то кушали) Алёна не больше 30 мл выпивала. И то не каждый день. А Аципол пропили курсом. На третий день курса запоры прекратились, стул стал 2-4 раза в день, но через 10 дней после окончания приема опять запоры начались.
Мы сейчас Аципол пропиваем курс. Он вкусненький - кисленький, у Алёны на ура)))

Caprice

Уже освоился
вот тоже про соль вопрос был... Начиталась - думаю не раньше года точно, хотя много где пишут что чуть ли не сразу подсаливать соляным раствором...

А у нас радость! Мы начали наконец то кашу есть! С охотой и аппетитом! Все благодаря хлопьям Нордик!!! Они даже не слащеные и несоленые вкусные, сама попробовала - вкус отличается достаточно сильно (гречка во всяком случае) и от детских растворимых каш и от крупы вареной и перемолотой блендером.

Врединa

Настоящая
Мы тоже успешно на Нордик перешли.
А кто знает, на смеси можно варить?

olga_snz

Уже освоился
нам аллерголог дала бумажечку, в которой написано, что можно для варки каш использовать смесь или грудное молоко. но я думаю, что при высокой температуре качество смеси уходит на ноль. просто для вкуса. я варю на воде и потом в остывшую до нужной температуры добавляю сухую смесь.

вот тоже про соль вопрос был... Начиталась - думаю не раньше года точно, хотя много где пишут что чуть ли не сразу подсаливать соляным раствором...

А у нас радость! Мы начали наконец то кашу есть! С охотой и аппетитом! Все благодаря хлопьям Нордик!!! Они даже не слащеные и несоленые вкусные, сама попробовала - вкус отличается достаточно сильно (гречка во всяком случае) и от детских растворимых каш и от крупы вареной и перемолотой блендером.

ооо! поздравляю! каши это хорошо! даже очень! кушайте на здоровье! а моя вот от овощей стала голову отворачивать и отталкивать. поэтому про соль спросила. дала ей немного подсоленой - понравилось! вот я и думаю что делать. из двух зол меньшее выбирать. если от пресных овощей будет отказываться, то придется подсаливать?????? девочки, кто бы и как сделал?

как-то странно у меня сообщение отправилось. в цитируемом??? про соль спрашиваю еще раз

Врединa

Настоящая
Голодный ребенок будет есть. Периоды у них такие. Моя всю неделю головой мотала от овощей, ну небыло аппетита. Солить и не думала. Сегодня меньше съест-завтра больше. Ещё моя с криком отказывается от ложки во время прорезывания зубов и пару дней после.

Caprice

Уже освоился
Вчера из любопытства задала вопрос педиатру про прикорм, что и когда вводить, особенно кисломолочку. Вот тебе табличка, сказала она, в соответствии с ней и вводи. Почитала, улыбнулась, выкинула табличку. В первом же разделе - сок апельсиновый - с двух месяцев, творог с 6, кефир и молоко цельное с 8 месяцев. Обычно она как то на все свое личное мнение имеет и нашим врачам в диагнозах даже не доверяет особо, всегда рекомендует и специалистов иногородних, если вопрос вне ее компетенции и центры подскажет с телефонами и адресами, и до сих пор ходит на лекции разных специалистов, всегда что нить умное подскажет... А тут...

Врединa

Настоящая
Странные таблички))) гастроэнтеролог тоже пыталась мне дать и там значилось с 6мес. мясо))))) Они разные?

Caprice

Уже освоился
не знаю... аналог своей я в инете не нашла)))) зато нашла кучу разных табличек)))))))))))))))))
могу только позиции перечислить выданной мне таблицы:
фруктовые соки (слива, абрикос, банан, апельсин, черная смородина) с 2-3 мес
фруктовое пюре - с 2-3 мес,
творог - с 5 мес(вес в табличке с 6-ти, но стоит приписка, что вводится с 5)
желток - с 6
овощное пюре - с 4,5-5,5 мес
молочная каша - с 4,5-5,5 мес
мясное пюре - с 7 мес
кефир и другие кисломолочные продукты или цельное молоко - с 7,5-8 мес
хлеб пшеничный - с 7 мес
сухари/печенье - с 6 мес
растит. масло - с 4,5-5 мес
сливочное - с 5 мес.

olga_snz

Уже освоился
это не опечатки? первый раз вижу такие рекомендации. фруктовое пюре с 2-3 мес :blink:

Врединa

Настоящая
Не опечатка))) Нам гастроэнтеролог сказала, что все наши проблемы именно из-за того что в 1,5мес. не начали по капле давать соки.

Caprice

Уже освоился
больше всего меня поразили наименования соков для первого прикорма))) Апельсин, абрикос, крахмалистый банан...

Врединa

Настоящая
А это сделано, наверное, для того, чтобы вот так с младенчества убить детский ЖКТ, а врачи потом лечи, работай, опыта набирайся. А то если все здоровые будут, то и нужда во врачах отпадет. :pardon:

Тетя Мотя

Уже освоился
Нет, это наверное с испанского перевод)))) В Испании, например, прикорм вводят с апельсинового сока, т.к. он наименее экзотичен для этой страны)))
В больнице давали соленое картофельное пюре и каши соленющие. Алена от пюре отказывалась, а каши лопала "с голодухи". А физраствор пила с удовольствием (это от обезвоживания)

olga_snz

Уже освоился
А это сделано, наверное, для того, чтобы вот так с младенчества убить детский ЖКТ, а врачи потом лечи, работай, опыта набирайся. А то если все здоровые будут, то и нужда во врачах отпадет. :pardon:
это работа американских спецслужб! они своими мультфильмами наших детей гробят, теперь вот составили такие рекомендации!)))))

Сверху