ask
Местный
Интересно, кто был Павликом Морозовым?Да что далеко ходить!
У нас в городе в декабре одна компания очень легко отделалась - штраф около 100 тыс.руб. за одну установленную нелицензионную копию Windows XP.
Интересно, кто был Павликом Морозовым?Да что далеко ходить!
У нас в городе в декабре одна компания очень легко отделалась - штраф около 100 тыс.руб. за одну установленную нелицензионную копию Windows XP.
Как раз таки и не надо преследовать того, кто купил лиц. софт, для этого он его и приобрёл, чтобы полноправно использовать в своей работе и не бояться, что нагрянут и что его уже, в свою очередь, продут будет легален и можно будет спокойно извлекать прибыль, правда, если опять же после пиратов что-нибудь останется для производителя.С точки зрения здравого смысла, можно преследовать тех , кто установил лицензионный софт с целью извлечения прибыли. Но если тот же фотошоп установил подросток с целью обучения, то преследовать его глупо, даже с точки зрения производителя. Чем меньше обученных потребителей, тем меньше покупать будут. Кому нужен кот в мешке?
С точки зрения здравого смысла, можно преследовать тех , кто установил лицензионный софт с целью извлечения прибыли. Но если тот же фотошоп установил подросток с целью обучения, то преследовать его глупо, даже с точки зрения производителя. Чем меньше обученных потребителей, тем меньше покупать будут. Кому нужен кот в мешке?
Это какая-то запредельная логика, мне неподвластная.Я считаю что если дорого очень продавать непиратское то пиратство будет жить всегда ибо настоящее покупать дорого а альтернативы нету
Что имеется в виду? Подробнее.Какая альтернатива у флэша? Эта фиговина стоит дороже моего компа вместе с планшетом и сканером.
Flash CS3 Professional стоит $699. Для профессионального продукта это очень доступная цена.Макромедия (сейчас уже Адоб) Флэш - прога для рисования векторных мультиков. По моим данным стоит она 1000 американских рублей, при этом альтернативы нет вообще.
Беда как раз в том, что никто не ищет альтернатив - привыкли пиратствовать!
Всё в стол <_<... Я на своем творчестве денег не делаю, соответственно покупка не окупается.
Всё в стол <_<
Гриш, да это не важно.Нет - все на показ, но забесплатно. Даже в конкурсах с призами не участвую.
Это не беда - это реалии. В любом случае от того что я использую нелицензионную версию фотошопа или флэша Адобы никаким образом не несут убытков. Небыло бы у меня возможности пользоваться крякнутой версией - я бы лицензию просто не купил бы. Даже за 100$. Даже за 1000 наших. Я на своем творчестве денег не делаю, соответственно покупка не окупается.
Гриш, да это не важно.
Если подходить принципиально, то работа выполненная контрафактным инструментом, сама контрафактом является т.к. при её создании использовались инструменты на которые не было прав.
Ты правильно сказал - "Это не беда - это реалии".
Странная логика. Человек покупает автомобиль, не думая окупает он его или нет. Да тот же компьютер и графический планшет тоже денег стоят...
Да, лицензионный ключ (активацию) можно снять с одной системы и поставить на другую.Ага. Графический планшет я могу попользовать и перепродать или подарить, дать друзьям попользоваться забесплатно, устроить публичное использование и подключать к любому компу сколько угодно раз. Можешь ли ты так-же сказать про виндозу?