C
copycat
Guest
тогда у нас 99% трудоспособного населения - потенциальные уголовники и люмпены... :lol:
Я не специалист,конечно,но думаю, что общество вначале создает систему моральных ценностей, а затем разрабатывает систему законов, которые должны обеспечивать реализацию этих ценностей. Вы совершенно правы с точки зрения существующего законодательства, и вашу информацию необходимо нести в массы, чтобы человек, действующий не с точки зрения закона, а с точки зрения здравого смысла и той реальной действительности, в которой он живет, не получил бы неприятностей. Но необходим и другой процесс, процесс совершенствования законодательства. А это как раз требует изучения всех факторов, связанных с темой, в том числе монополизации рынка, цен, зарплат исторических особенностей и еще много другого. Если вам второе направление неинтересно, то достаточно процитировать кодекс и больше ничего не обсуждать.Вас не в ту степь несёт.
Мы обсуждаем нарушение авторских прав, а не жизнь монополий.
Как-то даже и не знаю как можно с вами вести обсуждение авторских прав после подобной фразы.
Монополии, цены, зарплаты не имеют абсолютно никакого отношения к вопросу соблюдения авторских прав.
См. мой пост выше о люмпенах.
Это не ответ, фактически ты меня просто послала в лучших бюрократических традициях, а может у меня впн не работает. :lol:зайди на http://2ip.ru/ и посмотри
Иногда возникает ощущение, что у нас все делается, чтобы привести к этому, но это уже в другую тему...тогда у нас 99% трудоспособного населения - потенциальные уголовники и люмпены... :lol:
Да, это нарушение.Вопрос такой. Если я скинулся с приятелем и купил один фильм на двоих, то будет ли это пиратством по крайней мере формально, по закону.Ведь если я купил телевизор в складчину и смотрю его по очереди - тут пиратства нет. Далее, если я сделал копию со своего диска для себя, т.к. диски портятся, а я не хочу потерять фильм ,за который заплатил - это пиратство? А теперь все вместе- купили на двоих диск и сделали себе копии. Одновременно в двух местах не смотрим, только по очереди.Есть ли здесь формально нарушение права?
Бред! Чесслово! Если я купил кино для домашнего просмотра, имею на руках чек, я его должен один смотреть Как конченый пользователь)? Жену с сыном выгнать к бабушке и тащиться... А если сын купил, да еще и порнуху, я не имею права посмотреть правильно-ли он выбрал? Ващще разговор ни о чем! Для того чтоб человека посадить - нужно его вину доказать! Чтоб вину доказать - нужно провести следствие, чтоб провести следствие - нужно иметь заявление от потерпевшей стороны. Мож Билл Гей на меня заяву накатает за то что я пользую честно стыреный Виндус, да еще и маюсь с его глюками?Да, это нарушение.
Была приобретена одна копия фильма, но посмотреть его независимо друг от друга в любой удобный для них момент и неогранниченное количество раз могут два разных человека (конечных пользователя).
Не поленитесь, прочитайте текст лицензии которая открывает любой лицензионный фильм.
Для простоты можно всегда проверять ситуацию на "приципе книги" - думаю это не сложно.
Да смотрите какой угодно большой толпой, это не нарушение покуда вы деньги за просмотр не берёте.Бред! Чесслово! Если я купил кино для домашнего просмотра, имею на руках чек, я его должен один смотреть Как конченый пользователь)?
Вот это я и хотел услышать))) А как с приобретением нелицензированного ПО быть? Я ведь на компе тож денег не зарабатываю...Да смотрите какой угодно большой толпой, это не нарушение покуда вы деньги за просмотр не берёте.
Нарушение будет если вы сделали копии и раздали их.
По нынешним законам покупатель нелицензионного продукта несёт точно такую-же ответственность что и продавец.А как с приобретением нелицензированного ПО быть? Я ведь на компе тож денег не зарабатываю...
Тут ключевое слово - покупатель, а если человек просто "скачевает из сети" софтину вместе с лекарством от жадности шанс быть пойманным за руку начинает резко стремиться к нулю.По нынешним законам покупатель нелицензионного продукта несёт точно такую-же ответственность что и продавец.
Так что в самом плохом случае можно получить 6 лет с конфискацией.
Но как уже говорили выше - обвинить кого-то в домашнем использовани "нелицензионки" очень трудно (хотя и возможно).
Будем надеяться что все пройдет как обычно:"пошумели и забыли" Ну не буду я покупать то, что реально можно взять почти на халяву. Тем более что нужно доказать мой умысел на покупку стыренного, иначе я буду признан добросовестным приобретателем введенным в заблуждение, во как! А уж то, что современные "пираты" будут всячески добиваться полного внешнего сходства с лицензией я даж не сомневаюсь.По нынешним законам покупатель нелицензионного продукта несёт точно такую-же ответственность что и продавец.
Так что в самом плохом случае можно получить 6 лет с конфискацией.
Но как уже говорили выше - обвинить кого-то в домашнем использовани "нелицензионки" очень трудно (хотя и возможно наверное).
В результате боев вся тема "резко стремится к нулю".Тут ключевое слово - покупатель, а если человек просто "скачевает из сети" софтину вместе с лекарством от жадности шанс быть пойманным за руку начинает резко стремиться к нулю.
В результате боев вся тема "резко стремится к нулю".
Mike22, как ты ловко переобулся.
На самом деле тут покупатель = потребитель = пользователь.
По новым законам использование контрафакта = распространение контрафакта.
т.е. интернет контролируемым никогда не будет?использование контрафакта = распространение контрафакта.