Озеро Синара

AlexXx

Местный
Ну посмотрел я материалы дела. У Вас что ни фраза, то несоответствие материалам.
Милицейский протокол: до водоохранной зоны там ещё далеко, есть запас 15 метров от ближайшего угла;
Законодательство: статья, по которой обвиняли, была переведена из уголовной в административную, а не наоборот;
Пункт, по которому обвиняли, утратил силу и не действовал.
Как бы фигурант не узнал о Ваших трудах, здесь, всё же, публичное напрашивается?

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
спасибо, посмеялся. пусть все претензии направляет в местные и не очень местные сми, о нем неплохо в ту пору писали, даже "Эхо Москвы" засветилось.

Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
Сначала вы говорили про 10 млн, потом про 11, это вы миллиончик-то для себя уже накрутили?
Тогда конечно, за 150 млн и я бы тут честно говорил, я вам скажу, я бы упирался хуже любого осла!
Копать и ставить бесплатно никто не будет. Технические изыскания на бумагах тоже стоят денег, обычно 3—10% от стоимости проекта.

AlexXx

Местный
пора забыть про личность Каеткина и его бредовый проект, на дворе 21 век с новыми технологиями очистки воды.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вы видимо просто не понимаете масштаб проблемы, даже если закрыть фонтан и перестать праздновать любые городские праздники в течение нескольких лет, к решению вопроса с реконструкцией ливневой канализации это город вообще никак не приблизит.
С такими хозяевами и толстосумами наш город только к ЖОПЕ приблизить можно.

AlexXx

Местный
Я не знаю в точности, что он предлагал или предлагает или предложит. Но я могу спросить, если встречу и если ответит. Но я, прошу прощения, прогулялся, кстати о болоте, вышел с Циолковского и побрёл к Гагарина, прошёл его насквозь до Небаского, а слева пляж. А слева от пляжа болото, там вот ливневая канализация идёт грамотно, в это самое болото, а не в озеро. (Евгений, вы хотели работающий пример, так вот вам работающий пример.) Существует столько, сколько существует город, и где я там вижу помойку или свалку, что вы головы людям морочите, сидя за клавиатурой? Евгений, это не вам, это всем.
Какое там болото, простая низменность, которую топит озеро, пока воды не прибавилось там сушь была, разве что по весне там лужи и грязище.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Санитарная зона, в глубь леса строить нельзя, малоли на 20, как в совейском кино — "Неуловимые мстители": "многовато".
Отбашляют кому надо и построят. На иткуле стоит ведь домишко. Продается. А сколько шума было лет "цать" назад. И что? Все у нас куплено, проплачено и подмазано.
PS нифига не удивлюсь если на площади вместо Ленина рано или поздно особняк кто-нить отгрохает.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Дак это он ещё в начале 80-х предлагал.
А, что у него сейчас в башке !
Благодаря такому размаху мышления он и привозил финансирование своих идей.
"Мы" же с тех пор только увеличили более чем в 100 раз количество единиц автотранспорта,
в разы увеличили площадь жилой застройки и асфальтового покрытия.
На это деньги есть, а на Синару почему-то нету.
Воз и ныне там и даже гораздо хуже.
По-моему "слону понятно" почему в квадратные метры вваливают бабло, а в Синару и дороги не хватат.
Раньше учили "товар-деньги-товар", а погляжу сейчас ... деньги-товар-товар-деньги. Те, кого раньше называли спекулянтами и статья была теперь "внатуре уважают" и поддерживают, ОРС развалили ... и кто же НАМ денег даст на благое? На собачек в приюте и то вон у НАС ПРОСЯТ! Я просто в ... шоке. Поиздержались. Нах брались? Вон в поселок толстосумам по дворам раздать и проверять 3 раза в неделю вес псины. Делов - как в лужу нассать, а стонов и призывов больше, чем после выстрела Авроры.

Семён Абрамович

Пользователь
Какое там болото, простая низменность, которую топит озеро, пока воды не прибавилось там сушь была, разве что по весне там лужи и грязище.
Вот именно. А не свалка и не помойка, как вы тут нам пытались, извините, втюхать. За миллион-то можно постараться. Вот и спорят здесь те, кому "урвать кусок побольше и смыться" с теми, кому здесь жить и жить. А не поймут!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Я проснулся.
Ну вот опять - какие "такие" деньги ?
Дают и не такие.
Просто ЭТО у нас в городе-институте никому не надо.
Составить и обосновать проект, что тут сложного ?
Проблема-то очевидна.
И "не все в деревне дураки"
Попасть в струю экологии, паводков, разрушений и т.д.
Ядерный центр всё-таки, а не хухры-мухры.

Погодите, щас за "капиталку" закончик убетонят и начнут за водо- и говно- сливы. Ведь срем-то мы ... и вода бежит мимо НАШИХ домов ну ... вроде как по нашим улицам нашего города.
Так что начинаем затягивать ремешок и откладывать на черенький днишко.
ЗЫ кстати "институт" землю под собой у города арендует?

Семён Абрамович

Пользователь
пора забыть про личность Каеткина и его бредовый проект, на дворе 21 век с новыми технологиями очистки воды.
Пластмассовый, конечно, твёрже настоящего и от него не залетишь... но и не забеременеешь.
В 20 веке это же говорили. Словоблудие-с!
И не надо говорить, что Синара и ныне там, Синару люди ещё помнят, и воду из крана чистую тоже не забыли.
Я слышал, природоохранная прокуратура бывает. И может возбудить "в интересах неопределённого круга лиц".
Кто тут у нас спец по этой части?

Семён Абрамович

Пользователь
Копать и ставить бесплатно никто не будет. Технические изыскания на бумагах тоже стоят денег, обычно 3—10% от стоимости проекта.
Это вы про дамбу почему не сказали, что своей доли в дамбе не видите?

Семён Абрамович

Пользователь
спасибо, посмеялся. пусть все претензии направляет в местные и не очень местные сми, о нем неплохо в ту пору писали, даже "Эхо Москвы" засветилось.
Ну я скриншот сохранил, если что, да вы не переживайте, там штраф для вас плевый, каких-то с-х 500 тысяч, и то рублей.
Казна своего не упустит, я думаю.

Семён Абрамович

Пользователь
Ну пусть все по разу напишут "Забыть Каёткина!" да может и хватит же уже?!
Кто ещё не написал?
И вернёмся к Синаре, если вы не возражаете, я бы вас очень прошу.

AlexXx

Местный
Отбашляют кому надо и построят. На иткуле стоит ведь домишко. Продается. А сколько шума было лет "цать" назад. И что? Все у нас куплено, проплачено и подмазано.
PS нифига не удивлюсь если на площади вместо Ленина рано или поздно особняк кто-нить отгрохает.
построить можно везде и что угодно, не заботясь о безопасности граждан
Вот именно. А не свалка и не помойка, как вы тут нам пытались, извините, втюхать. За миллион-то можно постараться. Вот и спорят здесь те, кому "урвать кусок побольше и смыться" с теми, кому здесь жить и жить. А не поймут!
про свалку и помойку где, хотя загажено распивающими там людьми хорошо? Я погляжу вы фантазер.
Ну я скриншот сохранил, если что, да вы не переживайте, там штраф для вас плевый, каких-то с-х 500 тысяч, и то рублей.
Казна своего не упустит, я думаю.
Судебные издержки придется платить исцу, там цитата из местных сми и слова о возможно недостоверной информации — "Но по последним данным, не знаю на сколько правдоподобными они являются", скриньте до посинения или все же вернемся к основной теме.

Семён Абрамович

Пользователь
построить можно везде и что угодно, не заботясь о безопасности граждан

про свалку и помойку где, хотя загажено распивающими там людьми хорошо? Я погляжу вы фантазер.

Судебные издержки придется платить исцу, там цитата из местных сми и слова о возможно недостоверной информации — "Но по последним данным, не знаю на сколько правдоподобными они являются", скриньте до посинения или все же вернемся к основной теме.
Да не то, я про ссылку на соседей. Там уже на повторное напрашивается.
Ну не купит так не купит. Моё дело предложить.

natasha_n_n

Местный
На собачек в приюте и то вон у НАС ПРОСЯТ! Я просто в ... шоке. Поиздержались. Нах брались? Вон в поселок толстосумам по дворам раздать и проверять 3 раза в неделю вес псины. Делов - как в лужу нассать, а стонов и призывов больше, чем после выстрела Авроры.
Идея с приютом замечательная,девочки молодцы,что начали это тяжёлое,во всех смыслах ,дело...А помогать или нет -это дело сугубо добровольное,но ИМХО ,значительно лучше всем ,когда собаки и кошки под присмотром,а не бегают дикой стаей по городу.

natasha_n_n

Местный
Я слышал, природоохранная прокуратура бывает. И может возбудить "в интересах неопределённого круга лиц".
Кто тут у нас спец по этой части?
Это миф...Вот если-бы бабки у кого -либо "отжать" то и "зеленушки" на перегонки с прокурорами забегали бы...А так только трата времени ,а навара ноль...

natasha_n_n

Местный
Сверху