Озеро Синара

Семён Абрамович

Пользователь
Вот и я говорю. При всех моих претензиях к Каёткину должен признать, что его идея достаточно безумна, чтобы быть правильной.
Таки Семён Абрамович время не теряет зря. Семён Абрамович видел автора идеи и даже разговаривал автора идеи. Автор идеи пальцем у виска покрутил Семёну Абрамовичу, чтоб вы знали. Сказал, что это очередная сплетня и ничего тому подобного он не выдвигал. Автор сказал, что вся эта дамба, Семён Абрамович просит прощения, идиотская профанация той автора идеи, которую автор на самом деле выдвигал. Семён Абрамович выслушал её, но Семён Абрамович даже затрудняется воспроизвести. Но намного, намного по сравнению с тем, о чем присутствующие имеют честь спорить. Семён Абрамович даже не знает теперь, что и сказать.

Иван Гирин

Матёрый!
вам тоже не болеть
crazy_pilot.gif
Я "спасибо", а не "до свидания". :Tongue:

Иван Гирин

Матёрый!
А что в местном отделе экологии говорят про идею создания искусственного болота?
Отдел экологии - орган карательный, созданный отнюдь не для того, о чём многие заблуждаются.
Ничего не говорят, им зачем это.

Иван Гирин

Матёрый!
Новую трубу положили до новой станции перекачки, прошу прощения, фекальных вод.
Эту станцию построили на углу Комсомольская - Мира в северо-восточном квадранте.
Вместо старой станции, тут же в юго-восточном квадранте, которая уже давно попахивала, т.к. не справлялась с удобрением.
Ливневая канализация есть нечто иное, я опять прошу извинить, чем фекалии.
Дальше вдоль Комсомольской никто ничего не копал, зачем голову людям морочить.
Кроме снежинского метро, но это опять, я извиняюсь, в "Окно".
Копали, Семён Абрамович, ещё как копали-то.
Но давно.

Иван Гирин

Матёрый!
В результате незаконного самовольного строительства был уничтожен плодородный почвенный слой, естественная растительность на площади 1200 кв. м,
Городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту самовольного строительства. Местный житель возводил дом в природоохранной зоне озера Синара. У него не было ни разрешения на строительство, ни государственной экологической экспертизы. Сам же мужчина не скрывал, что нарушает закон. Он даже стал звездой местного телевидения. Однако против вольного строителя выступила общественность, а затем к делу подключилась и прокуратура. Ущерб, нанесенный природе от самовольной застройки, составил 800 тысяч рублей.
Примерно 1,5 года судейства и дело перетекло из административного в уголовное, чем дело закончилось именно для него мне не известно. Но по последним данным, не знаю на сколько правдоподобными они являются, уже пару лет не платит коммуналку, живет с генератором, стоящим на балконе)))

Ну посмотрел я материалы дела. У Вас что ни фраза, то несоответствие материалам.
Милицейский протокол: до водоохранной зоны там ещё далеко, есть запас 15 метров от ближайшего угла;
Законодательство: статья, по которой обвиняли, была переведена из уголовной в административную, а не наоборот;
Пункт, по которому обвиняли, утратил силу и не действовал.
Как бы фигурант не узнал о Ваших трудах, здесь, всё же, публичное напрашивается?

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Иван Гирин

Матёрый!
Автор сказал, что вся эта дамба, Семён Абрамович просит прощения, идиотская профанация той идеи, которую автор на самом деле выдвигал.
По-моему, вся ветка об этом.
Разговор хромого с глухим.
Им про буферные водоёмы, они - "болота!".
Им про то, как украсить "лицо города", они - "помойка!"
Им про то, чтобы живность, питающаяся стоками, питалась стоками, а раки жили в чистой воде.
Им про то, чтобы занять часть акватории, они умрут, но загубят всю.

Ни одного аргумента, кроме зацикливания на начало фразы, пока не прозвучало.
И что получается? автор прав по части профанации?

Иван Гирин

Матёрый!
да дело не в описке, а в том ,что вообще непонятна суть дискуссии.
она о спасении Озера или о том ,как сделать, чтобы в него можно было скидывать еще больше, чем сейчас???
Странно, почему никто не видит этот отличный, абсолютно грамотно поставленный вопрос?
Отвечаю:
Каёткин, чтоб ему сейчас икалось, предлагал и то, и другое: спасти Синару при сохранении возможности развития города.
Как альтернативу полной деградации Синары, а именно к тому и идёт.
Не тешьте себя иллюзиями, граждане:
ВАРИАНТА ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - НЕТУ!

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Странно, почему никто не видит этот отличный, абсолютно грамотно поставленный вопрос?
Отвечаю:
Каёткин, чтоб ему сейчас икалось, предлагал и то, и другое: спасти Синару при сохранении возможности развития города.
Как альтернативу полной деградации Синары, а именно к тому и идёт.
Не тешьте себя иллюзиями, граждане:
ВАРИАНТА ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - НЕТУ!
Как я понимаю, сам Каеткин сейчас в дискуссии не участвует?
вариант с буферным болотом значит реализован в Воздвиженке и работает?
Но с реализацией в Снежинске есть одно существенное "но" - буферные сооружения придется возводить прямо в ПКИО, причем в количестве две штуки...

Семён Абрамович

Пользователь
http://www.veksa.ru/articles/podbor/typical-sol там же можете посмотреть документации на ливневки, почитать про разработку технологических схем.

Я не виноват, честно говорю)
Сначала вы говорили про 10 млн, потом про 11, это вы миллиончик-то для себя уже накрутили?
Тогда конечно, за 150 млн и я бы тут честно говорил, я вам скажу, я бы упирался хуже любого осла!

Иван Гирин

Матёрый!
Но с реализацией в Снежинске есть одно существенное "но" - буферные сооружения придется возводить прямо в ПКИО, причем в количестве две штуки...
Думаю, он не такой осёл, чтобы это предлагать. Поговорите с ним сами лучше.

Белохвостик

Уже освоился
Запутали. А это ещё кто ?
Гражданской наружности с фамилией Каеткин в городе никогда не было.

Семён Абрамович

Пользователь
Я извиняюсь, как бы поточнее выразиться, он здесь незримо витает, но не знает подробностей своей этой вот левитации, я думаю.

Семён Абрамович

Пользователь
Я даже предположить стесняюсь, что может предложить не сусчествующее во плоти и крови тело.
Может ecosolver знает.
Я таки себе думаю, может, я ошибаюсь, конечно, но пусть себе не существует, это его личное дело, я думаю, знаете ли.
Но вот что он предлагает? Ванечка не ёрничает, Ванечка в точку бъёт, не лучше ли сначала уяснить господам спорщикам, а что он предлагает, ну как минимум надо научиться господам спорщикам повторять его предложение без вот этих вот, как он выразился, "идиотских профанаций", я опять прошу прощения?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Думаю, он не такой осёл, чтобы это предлагать. Поговорите с ним сами лучше.
у меня случился уже зависоз головного мозга.
что же тогда предлагалось, если не буферное болото вокруг городских стоков?

Семён Абрамович

Пользователь
Я не знаю в точности, что он предлагал или предлагает или предложит. Но я могу спросить, если встречу и если ответит. Но я, прошу прощения, прогулялся, кстати о болоте, вышел с Циолковского и побрёл к Гагарина, прошёл его насквозь до Небаского, а слева пляж. А слева от пляжа болото, там вот ливневая канализация идёт грамотно, в это самое болото, а не в озеро. (Евгений, вы хотели работающий пример, так вот вам работающий пример.) Существует столько, сколько существует город, и где я там вижу помойку или свалку, что вы головы людям морочите, сидя за клавиатурой? Евгений, это не вам, это всем.

Семён Абрамович

Пользователь
Но если у кого-нибудь из вас есть дома компьютер, кто вам мешает набрать "роль болот" в том же Яндексе, его, слава б-гу, не Каёткин придумал, и почитать, извините за выражение? хотя бы, но не только, тут:
http://www.valleyflora.ru/boloto.html
Кстати! Чуть не забыл: болото является охраняемой законом территорией, даже вокруг него установлена водоохранная зона, законодатель, получается, не дурак, извините, по сравнению с высказанными мнениями.

Сверху