Белохвостик
Уже освоился
так осталась она в итоге, или растащили?
почему не получится, если она ,как Вы сами говорите, так круто работала?
Это было в древние времена, ещё в 80-х.
Я не сказал, что круто, а бессмысленно.
так осталась она в итоге, или растащили?
почему не получится, если она ,как Вы сами говорите, так круто работала?
вообщем-то идеи три:А это кто такой? Он что предлагает, Синару спасти? нахрен его...
А это кто такой? Он что предлагает, Синару спасти? нахрен его...
Чё??? Эти сами кого хошь поимеют и не спросят.Белохвостик сказал(а): ↑
Вот те здрасьте.
А это аргумент ? http://forum.vega-int.ru/threads/Озеро-Синара.4296/page-27#post-1988489
Ситата "....Это плохая идея, не потому что её автор Каёткин (кто это вообще такой?), а сама по себе...."
Вы это кого имели ввиду - Каёткина или Белохвостика ?
У меня смутные сомнения (окаянный меня смущаить!) по первому пункту.вообщем-то идеи три:
1) сделать искусственные болота (дорого, некрасиво)
2) расширить трубу ливневки, для очистки совести (тавтология) сделать очистку сточных вод на каждый сток (дорого, загадят озеро быстрее)
3) отлить часть стоков в Силач (дорого, бредово, жители 21-ой обидятся)
Остается четвертая - каким-то обрзом вычерпывать ил и прочую благодать, которая накопилась вокруг стоков ливневок - т.е. ЧИСТИТЬ озеро)
Да, я тоже давно всех вычислил.... в общем суду все ясно ... (с)
За 60 лет существования Снежинска территория ЗАТО заметно уменьшилась в абсолютном исчислении.
Причина - замерзающая вода, страшная сила, которая грызёт камень (результат: все мысы - утёсы нависающие).
"Ресничка" леса на мысу Скопин исчезла за это время полностью (метров 12...15 отгрызено от берега).
И только пляжи не двигаются.
Идея Каёткина с отсыпкой песка по наружной поверхности дамб стабилизирует водоём.
Вы можете точно так же гулять по песчаной косе и нежиться на песке, как на поселковском или роскошных воздвиженских пляжах,
где испокон веку было именно так.
http://www.veksa.ru/articles/podbor/typical-sol там же можете посмотреть документации на ливневки, почитать про разработку технологических схем.А вы что предлагаете?
Я не виноват, честно говорю)Алекскскс! Синара гибнет!
А тогда кто?http://www.veksa.ru/articles/podbor/typical-sol там же можете посмотреть документации на ливневки, почитать про разработку технологических схем.
Я не виноват, честно говорю)
наверное те, кто ворует государственную казну, где деньги которые выделяли на реконструкцию ливневки в 200х, а???А тогда кто?
а сколько стоит возвести два насыпных вала высотой примерно метра 4 и длиной метров 500, систему лабиринтов в каждом из этих валов, при этом учтя, что работать придется по уши в воде (не дешевле ли в самом деле "одеть" на каждую трубу - вот это:У меня смутные сомнения (окаянный меня смущаить!) по первому пункту.
Дорого - это сколько?
Некрасиво - это кто так решил, ещё не видевши?
"надеть" — это вы утрировали наверное, там целая система очистки, для нее выкопать придется яму, я это и предлагаю.а сколько стоит возвести два насыпных вала высотой примерно метра 4 и длиной метров 500, систему лабиринтов в каждом из этих валов, при этом учтя, что работать придется по уши в воде (не дешевле ли в самом деле "одеть" на каждую трубу - вот это:
http://www.veksa.ru/price
насколько это красиво - ну для любителей урбанистики может и вполне красиво)
вообщем-то идеи три:
1) сделать искусственные болота (дорого, некрасиво)
2) расширить трубу ливневки, для очистки совести (тавтология) сделать очистку сточных вод на каждый сток (дорого, загадят озеро быстрее)
3) отлить часть стоков в Силач (дорого, бредово, жители 21-ой обидятся)
Остается четвертая - каким-то обрзом вычерпывать ил и прочую благодать, которая накопилась вокруг стоков ливневок - т.е. ЧИСТИТЬ озеро)
Вот и я говорю. При всех моих претензиях к Каёткину должен признать, что его идея достаточно безумна, чтобы быть правильной.2. До какого размера "расширить трубу" ? Да и трубы меняют на другие трубы.
Общая протяженность подземной системы ливневой канализации – 55154 п.м.
Трубы закрытой сети выполнены из разных материалов: бетонные диаметром от 400 мм до 1000 мм, асбоцементные диаметром от 150 до 600 мм, стальные и чугунные диаметром 100 мм. Количество смотровых колодцев – 1777 шт., количество дождеприемных колодцев – 541 шт., количество камер – 23 шт.
3. Отлить можно за забором. Если соседу - уже плохо. До 21-ой и за ней ещё много чего, даже "сороковка".
4. Именно каким-то обрзом и можно. Ила там нет, а прочая благодать уже в воде. И снова озеро за.....ть.
Ещё есть, как минимум, 5 : ".... Если представить что каждая труба это "ствол", то на него нужно надеть эко-"глушитель".
Например в формате стандартного морского контейнера, внутрь натолкать сорбента и пусть через него фильтруются стоки...."
Бог в помощь.
Ну по сути яму предлагается как я понял вырыть под подобный "глушитель".Например в формате стандартного морского контейнера, внутрь натолкать сорбента и пусть через него фильтруются стоки...."
Бог в помощь.
наверное те, кто ворует государственную казну, где деньги которые выделяли на реконструкцию ливневки в 200х, а???
Ну по сути яму предлагается как я понял вырыть под подобный "глушитель".
Только помимо коробки с сорбентом оснащенный еще прочим металлоломом - приемным баком (а то вода через сорбент не потечет) и системой отстойников для механической очистки)
Опять же, как выглядеть будет этот глушитель? - площадка в лесу...