Отопление

Неждана

Местный
раньше садики отапливали "обраткой" (вроде, такое название). той же гоярчей водой, что в кранах. это ОЧЕНЬ дорого.

обогревателя НЕТ и не нужен. в квартире от отопления душно и жарко. все время приходится открывать окна. на каждого не угодить. вот и ищут золотую середины. у одних 30 слишним градусов у других 22 за счастье.

лично я за отключение!

174Rus

Уже освоился
раньше садики отапливали "обраткой" (вроде, такое название). той же гоярчей водой, что в кранах. это ОЧЕНЬ дорого.
Да что вы говорите !!! Так все просто оказывается :mega_shock:
Для того что бы была обратка,. нужно что бы была включена циркуляция воды, включены котлы, насосы и т.д. Сейчас нет обратки, и вся вода должна идти в краны.
Сейчас есть только прямая и поэтому когда, ночью нет разбора воды, она может остывать в трубе, по этому порой приходится долго ждать горячую воду из крана.

Неждана

Местный
мы с вами говорим про одно так-то ) я никоим образом с вами не спорю. я поясняю тем, кто требует возрождения старой системы.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
у нас дома обогревателя нет. ) в итоге, ну, ладно, два раза в год можно в носках походить дома пару недель. в хбшках. первый этаж, кстати. для закалки полезно.

п.с. на старт, внимание, минусуем )
Минусовать не буду, просто хотелось бы узнать, в чем суть закалки? Ходить в носках в холодном бетонном кубике??? По бетонному же полу? Просветите, плз!

Мариша

Местный
А у нас холодно в квартире. Первый этаж. Детская комната получается самая холодная((( Обогреватель из гаража привезли.

174Rus

Уже освоился
Было несколько маленьких котельных, а стала одна большая. Вроде как это ее особенности
Не было несколько !
Была старая котельная, которая физически устарела. Вместо нее построили новую, более мощную (как думали :D ) Вот и все.

Волшебный кролик

Уже освоился
Не было несколько !

Новую построили рядом с той, которая умерла быстрее. А на 10 площадке работает еще котельная, или отключили? Вроде слышал че-то о том, что трубы разбирали.
А вообще, _много_ раньше котельных было еще побольше. Угольных :)

174Rus

Уже освоился
Новую построили рядом с той, которая умерла быстрее. А на 10 площадке работает еще котельная, или отключили? Вроде слышал че-то о том, что трубы разбирали.
А вообще, _много_ раньше котельных было еще побольше. Угольных :)
Слышу звон, да не знаю где он...
Старая котельная (которая умерла быстрее по вашему, хотя это не так) рядом с которой построили новую никакого отношения к теплу не имела, она даже воду не грела.
На 10 котельная работает только на те площадки и с городом не соединена. Раньше была, тонкой трубой, но это чисто символически на всякий пожарный, и ни как городу не помогала и так хватало.
Так что в городе последние лет 50 :) ВСЕГДА была одна котельная, та что напротив горгаза. Сейчас вместо нее новая, что за ПТ-500.

Волшебный кролик

Уже освоился
Слышу звон, да не знаю где он...
Старая котельная (которая умерла быстрее по вашему, хотя это не так) рядом с которой построили новую никакого отношения к теплу не имела, она даже воду не грела.

Ну так и расскажи по порядку, для чего та была нужна? Не я один, наверное, ошибочно полагал, что она использовалась для теплоснабжения?
На вид все признаки банальной котельной - и баки под мазут, и расширительные емкости, и цех достаточного размера.

174Rus

Уже освоился
Ну так и расскажи по порядку, для чего та была нужна? Не я один, наверное, ошибочно полагал, что она использовалась для теплоснабжения?
На вид все признаки банальной котельной - и баки под мазут, и расширительные емкости, и цех достаточного размера.
Эта котельная вырабатывала только пар, который шел на Очистные, ЖБИ и теплицы. В ней стояло 8 паровых котлов. Водогрейных котлов в ней не было.

Кстати, а что за расширительные емкости вы имеете ввиду ?

Волшебный кролик

Уже освоился
Эта котельная вырабатывала только пар, который шел на Очистные, ЖБИ и теплицы. В ней стояло 8 паровых котлов. Водогрейных котлов в ней не было.
Кстати, а что за расширительные емкости вы имеете ввиду ?

Емкости для хранения нагретой воды. За давностью лет мог и мазутные емкости с ними перепутать, конечно.

Irina

Пользователь
Ну, вот. Пришли сегодня в садик, сразу как зашли, почуствовался холод. Бедные наши детки:(

Сверху