Отопление

levaMC

Активный пользователь
:help: у нас холодина в подъезде...думаю, местами отрицательные температуры. Оказалось, что на техническом этаже нет рамы - всё тянет как в трубу. В квартире посему тоже холодно, в одной из комнат +18, если не включать электрообогреватель... Звонил сегодня 4 раз за неделю. Я им говорю, что мы батареи разморозим... Я бы сам давно заколотил фанерой... но там решётка и замок висит... "болгарка" плачет.
Когда сделают, так и не сказали.
УК ДВИЖЕНИЕ.
Им пофиг... Платим за тепло то мы, жильцы.
УК Движение не пофиг... В четверг в 10:00 запланировано совещание по вопросам отопления и горячего водоснабжения (параллельно - лифты, двери, окна, строительный мусор) с ООО Импексом и подрядными организациями, которое собирается по инициативе ООО Движение. Возможно имеются проектные ошибки и необходимы дополнительные доработки в системе отопления данного дома.
Наверняка речь идёт о новостройке строительный № 54. Все возникающие вопросы решаем в рабочем порядке, к сожалению сильные морозы проявили проблемы, которые при подготовке к отопительному сезону предусмотреть было нельзя.

Mike22

Местный
Это не про наш город, а про соседей - Кыштым.
Ведь там реальная катастрофа.

В некоторых домах тепло появилось, но большинство замерзает.
У одного нашего сотрудника дома сейчас -3 градуса.
Электричество переодически отключается т.к. сети не выдерживают нагрузки.
Сегодня были перебои с газом.

Вода в туалетах замерзает, люди скупают "незамерзайку" в автомагазинах и заливают её в бачки унитазов чтобы хоть как-то иметь возможность туалетом пользоваться.
Если замёрзнет канализация - это будет полный кошмар.

Власти мягко намекают что вероятно не получится полностью восстановить систему и тепла в центре города не будет до весны.

Просто жуть.

Обсуждение на одном из форумов Кыштыма - http://forum.sugomak...php?f=40&t=3212

levaMC

Активный пользователь
29 апреля 2013 года будет произведено отключение отопления ОАО "Трансэнерго".

Алиса

Активный пользователь
Да рано ещё отключать. У нас вот на работе все кашляют, погода ведь неустойчивая сейчас. Как всегда отключат - а в мае бывает холод собачий, дети начнут болеть. На здоровье не экономят.

Ириска

Активный пользователь
Они идиоты. Вообще давно такое впечатление, подтверждаемое практикой, что в стране принимают решения одни идиоты.
И с отоплением каждый год - ждут до последнего осенью, народ массово заболевает, температура на улице повышается, ТЭ включает отопление.
Каждую весну как только отключают отопление - верный признак грядущего похолодания. Мозги у вас там круглый год отключены

Прогноз на 2 недели
Понедельник 29 - ночью +1, днем +1
Вторник 30 - ночью +2 днем +7
Среда 1 мая ночью +2 днем +11
Из года в год народ возмущается, что поздно отопление включают осенью и рано отключают весной, - на улице, дома мерзнем, в больницах, в д/с детишки замерзают, заболеваемость высоченная, а им плевать на всех с высокой колокольни.....

Gramble793

Местный
А меня интересует другая сторона проблемы.

Тепло, поставляемое в наши дома - это товар. И прекращение теплоснабжения уменьшает доходы ресурсоснабжающей организации ("Трансэнерго") и посредников ("Сервис"). Следовательно, это для них невыгодно.

Жители тоже недовольны преждевременным, до наступления устойчиво теплой погоды, прекращением теплоснабжения.

Отсюда вопрос: Кому это выгодно???

Хотелось бы узнать.

Тепло, поставляемое в наши дома - это товар. И прекращение теплоснабжения уменьшает доходы ресурсоснабжающей организации ("Трансэнерго") и посредников ("Сервис"). Следовательно, это для них невыгодно.

Жители тоже недовольны преждевременным, до наступления устойчиво теплой погоды, прекращением теплоснабжения.

Хотелось бы узнать.

у нас топят. в квартире духота. спим с открытыми окнами. к 4 утра становится более - менее прохладно в квартире.

Ириска

Активный пользователь
у нас топят. в квартире духота. спим с открытыми окнами. к 4 утра становится более - менее прохладно в квартире.
Полин, в ближайшие дни на улице будет +1+5, дожди, а еще и отопление отключат.... будешь только вспоминать как у вас топили....

maks5477

Пользователь

Хотелось бы узнать.

Выгодно тем, кто мало получает денег (пенсионерам, к примеру). Они радуются раннему отключению и позднему подключению и готовы терпеть холод, чтобы меньше платить за квартиру=(

Milk

Пользователь
Они идиоты. Вообще давно такое впечатление, подтверждаемое практикой, что в стране принимают решения одни идиоты.
И с отоплением каждый год - ждут до последнего осенью, народ массово заболевает, температура на улице повышается, ТЭ включает отопление.
Каждую весну как только отключают отопление - верный признак грядущего похолодания. Мозги у вас там круглый год отключены

Прогноз на 2 недели
Понедельник 29 - ночью +1, днем +1
Вторник 30 - ночью +2 днем +7
Среда 1 мая ночью +2 днем +11
Размышляя над этим, всегда поражаюсь:- а что, сводку погоды читаем только мы, потребители тепла? Неужели существует только две кнопки "Вкл" и "Откл"? Может им подарить крантик-регулятор? Можно же не отключать, а скажем делать чуть прохладнее. Ну нестерпимо горячие батареи.

Волшебный кролик

Уже освоился
Размышляя над этим, всегда поражаюсь:- а что, сводку погоды читаем только мы, потребители тепла? Неужели существует только две кнопки "Вкл" и "Откл"? Может им подарить крантик-регулятор? Можно же не отключать, а скажем делать чуть прохладнее. Ну нестерпимо горячие батареи.

С этого вопроса, кстати, тема и начиналась. В двух словах - технические особенности устройства котельной не позволяют опускать температуру ниже некоторого определенного предела. Поэтому в последние месяцы получается жарковато.

Для себя я проблему решил следующим образом: в ходе перепланировки квартиры вместо двух маленьких батарей(кухня, комната) поставил одну большую, с краниками. Теперь я самостоятельно регулирую температуру в.. обеденной, получается, зоне(которая получилась после сноса кухонной стены).
Осталось решить проблему во второй комнате - она угловая, 2 окна, 2 батареи - полная Бразилия. Батареи менять не хочу, но в минимальном бюджете можно краники врезать. Вот, обдумываю пока этот вариант.

Milk

Пользователь
к сожалению это уменьшает потребление тепла, но не уменьшает оплату.

Aleksandr.snz

Пользователь
Почитал комментарии на Снежинском сайте, так там какой то придурок возмущается что народ не доволен, и рекомендует всем недовольным ставить газовое отопление :shok:

Сверху