Ну тоже непонятная градация.Есть фирма, которой помешал - создать совместное рос.-забугорное предприятие на территории ЗАТО. Ну так рядом места есть.
К тому же самое крупное российско-забугорное предприятие на территории ЗАТО это ... сам ВНИИТФ...
Как-то замалчивается тот факт, что американцы проявляют немалую материальную заинтересованность
как в проплате исследований ВНИИТФ (причем отнюдь неконверсионного характера), так и в участии в постройки комплексов физзащиты вокруг "площадок"...
Объясняют они это интересами безопасности, мол русский "Ваня" раззвездяй по определению и собственную бяку сберечь не может без сторонней помощи...
Истинная правда!Вы не верите, что на Большой земле детей не пускают одних, без старших, передвигаться по городу? Мои родственники - поверьте, не психопаты - только за руку со старшим.
Если честно, то меня самого шокировало в Снежинске - когда я увидел ОДНУ коляску с ребёнком внутри.
Я подумал уже черти что и хотел вызывать соответствующие службы.
С коляски глаз не спускал, покуа наконец, откуда-то не пришла мамаша (и то я в этом убедился, учтя что коляска поехала в подъезд дома рядом с которым стояла и ребёнок не веньгал)и не забрала её...