Открытый город

Нужно ли открыть город?

  • Да

    Голосов: 56 20.7%
  • Нет

    Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

    Голосов: 3 1.1%

  • Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JET

Местный
По двум пунктам с JET несогласен.
Мы к этому готовы.

А многие не готовы. Потому и голосуют "против" открытия как возможной вероятности изменения плавного течения жизни в маленьком и спокойном городке.

Дорогой Дизель!
Это конкретный случай, конкретной семьи. Я не говорил ,что никто НЕ уезжает. Есть люди, да - но это 0,000001 от населения города. Вы заметили какое население города сейчас по возрастном цензу? Гораздо больше людей старше среднего и пожилого возраста. И они остаются здесь. Хотя большинство из них - это те люди, которые сюда приехали из других городов, а по нынешним временам даже из других государств.
Я лично готов к открытию, хотя категорически против этого. Мне больше всего жаль смотреть на то, что тот Мир, который был здесь, потихоньку меняется и не в лучшую сторону.
Дух этого города уходит. "Выветривается", и не без участия живущих сегодня в нём. Это печально....
:hi:
 

Mike22

Местный
Тема начинает проситься в раздел Флуд.

Давайте обойдёмся без эмоций и взаимных разборок.
 

Oldi

Местный
С открытием «колючки» в Снежинске точно будет:

- на гаражах, наконец, все поставят железные ворота и еще раз поменяют замки, как и везде по России;

- дети начнут пропадать по-настоящему, как и везде по России;

- на окна первых этажей (а кое-где и на вторых) жилых домов поставят красивые решетки, как и везде по России;

- появятся цыгане со своим не хитрым «бизнесом», как и везде по России;

- за ночные парковки авто во дворах будем платить по 60р. (сейчас такая такса в Екатеринбурге) местной организованной шпане, как и везде по России;

- в нашу глухомань, будут с «удовольствием» приезжать толковые специалисты всех направлений, особенно врачи и учителя, как и везде по России, (где глухомань);

Ну зачем же так всех (и себя в том числе) запугивать. Я уже писал здесь о подмосковном Троицке. Открытый город - около 40 тысяч жителей - 20 километров от МКАД. За 6 лет жизни там ничего подобного не наблюдал. Думаю есть еще много таких городков. С моей точки зрения тому есть две основные причины: высокий уровень образования жителей, и хорошо работающая милиция.


Наш город сравняется по инвестиционной привлекательности, на мой взгляд, сравняется с Каслями и Кыштымом. Заводы с нашими умельцами остаются закрытыми. … Деградация института усилится….. Мне кажется, что наш город давно находится в состоянии похожей на продажу изъезженного автомобиля - вкладывать в ремонт и модернизацию не выгодно,
- один черт по цене металлолома продавать …. Может быть я и ошибаюсь, я не экономист ….

Вы ошибаетесь ИМХО. Мне кажется Снежинску ОЧЕНЬ повезет, если его инвестиционная привлекательность сравняется с Кыштымом. Я бы в Снежинск сегодня не инвестировал вообще. Помимо обычных для России административных барьеров, создаваемых муниципальной властью (что есть объективная реальность, данная нам в ощущениях), имеются еще административные барьеры, создаваемые ВНИИТФ и Росатомом.

Дорогой Дизель!
Это конкретный случай, конкретной семьи. Я не говорил ,что никто НЕ уезжает. Есть люди, да - но это 0,000001 от населения города. Вы заметили какое население города сейчас по возрастном цензу? Гораздо больше людей старше среднего и пожилого возраста.
:hi:
Простите за занудство, но я все-таки математик, и, умножив 0,000001 на 50 000 населения, получил полчеловека. Как-то Вы плохо относитесь к уезжающим. Я лично знаю не менее двух десятков человек, уехавших из Снежинска. Думаю, что таких людей сотни, то есть масшаб не менее 1% (а, скорее всего, больше)
 

notacat

Местный
Я не говорил ,что никто НЕ уезжает. Есть люди, да - но это 0,000001 от населения города.
я знаю столько уехавших, что страшно цифры называть. Половина из них наверняка сохраняет Снежинскую прописку и числится жителями. Точно так же, как дети-студенты - в бюро пропусков надо доказывать, что ребенок внесен в личное дело и ему положен пропуск, а вот в избирательных списках - каждый раз приходим и наблюдаем всех отсутствующих. Так что к большому моему сожалению, я не верю даже в ту официальную статистику, по которой у нас население стремительно стареет. Оттуда надо еще кучу людей работоспособного возраста вычеркнуть, чтобы по честному получилось. Возможно, если бы режим был помягче и получше с работой - больше молодежи бы в городе оставалось.
 

332

Активный пользователь
И Из-за чего сыр-бор ?
В очередной раз товарисч Кириенко блямкнул что-то.
Он ХТО такой ?
Судя по его комментариям после Фокусимы он ни уха ни рыла ни в ядерной энергетике ни в "оборонке" тем более.

"Кроме этого, сказал Кириенко, «Росатом» будет осуществлять специализацию для каждого из таких ЗАТО. Например, в Снежинске будет развиваться медицина, а на комбинате «Маяк» в Озерске – производство изотопов и «ряда других производств, хорошо и эффективно здесь работающих».

Ну ладно в Озёрске - по профилю – они и так этим занимаются монопольно в РФ.
Снежинск - медицина – душераздирающе…

Какое развитие, инвесторы. Вы, что люди? Никто сюда не попрёт как и в другие, испокон открытые городки, в области.

"…но при условии пожеланий глав этих городов и общественности частичная либерализация будет постепенно вводиться…"

ЗАТО выгодно для руководства города и ВНИИТФ. …Да и населению, если не считать "плохой Интернет" (ух как невыносимо мы от этого страдаем) и иногда очереди на КПП.

И решаться вопрос когда-то если и будет, то не на уровне "киндерсюрпризов".
Кажется тему пора закрывать и не мусолить кто что сказал.
 

Чел

Активный пользователь
Олди, когда Вы работали во ВНИИТФ, то сидя у себя на площадке знали, что дите никуда не денется, побывает в школе, секции, музыкалке и домой вернется невредимое, так ведь? И хорошо работали, судя по всему.
А каково будет нынешним сотрудникам ВНИИТФ на работе думать о работе, не зная, что и где с их дитем в течение дня? Не знаю, как в Троицке, а в больших городах - точно нормальная семья дите одного по городу шастать не отпустит, только за руку мертвой хваткой.
Плюс еще и мобильные на площадках нельзя.
Бабушек-дедушек в городе много, только молодые специалисты здесь таковых часто не имеют.
 

DOVE

Новичок
Заблокирован
Это как интересно периметр уберут, а "маленькие периметры" оставят и будут охранять. Если раньше Система работала на предупреждение проникновения (по срабатыванию периметра, "отлову" с поддельными документами) уже на подступах к основным об"ектам. То теперь Министр считает, что грузовичёк с начинкой пусть себе катит до входных ворот на об"ект?! А там его встретят!!! Он похоже в этих вопросах - "Здравствуй Дерево!"
Как же ДЕНЬГИ людям глаза застелают..
По-моему для открытия нет нужды уберать "периметр"
Просто перенести КПП таким образом , чтобы можно было заехать в САМ ГОРОД)))
Ну это один путь - глупый)))
Путь поумнее имхо - просто упростить порядок въезда - типа друзьям, дальним родственникам, упростить порядлок ведения бизнеса на территории ЗАТО и т.п....
 

Дизель

Южный ветер
Типа, проект-шутка, которая могла бы обернуться правдой.

1. Организовать охрану периметра за счет средств проживающих на территории ЗАТО. Как коттеджный поселок содержит или платит службе охраны.
2. Заставить (убедить/попросить) государство оставить каждому работнику 15% надбавку за колючку и тратить ее на охрану и бюро пропусков по п.1. Таким образом, надбавки не будет, как не стало бы ее при открытии города, но город по прежнему останется закрытым, то есть имеющим статус ЗАТО, а по закону о ЗАТО каждому идет 15% надбавка, замкнутый круг :) Даже если надбавку и не оставят, все равно 30 000 работающих человек * 1 000 рублей ежемес. взноса = 30 000 000 (тридцать миллионов рублей), а если родители будут платить за стариков и детей, то все 50 000 000 - это достаточная сумма.
3. Заставить (убедить/попросить) государство оставлять нам те 70 человек наших призывников раз в полгода для охраны периметра. А мамы и папы им кушать будут на кпп носить.Таким образом через полгода мы будем иметь роту (140 бойцов) + брать на контракт уже прошедших службу, это все жители родного им города, ответственность у таких выше
 

DOVE

Новичок
Заблокирован
Ага, реализовав проект Дизеля, заняться созданием "доморощенной" СФЗ - со всеми детекторами, камерами, сканерами, беспилотниками - прекрасное поле для реализации юных дарований и "отбивания" денег.
Это я вполне серьезно)))
 

wet

Активный пользователь
Заставить (убедить/попросить) государство оставлять нам те 70 человек наших призывников раз в полгода для охраны периметра. А мамы и папы им кушать будут на кпп носить.Таким образом через полгода мы будем иметь роту (140 бойцов) + брать на контракт уже прошедших службу, это все жители родного им города, ответственность у таких выше
что-то я сильно сомневаюсь в действенности такой охраны, всегда найдется сват-брат который попросится пропустить. имхо
 

DOVE

Новичок
Заблокирован
Так смысл "умной" ОТКРЫТОСТИ заключается в том, что для того, чтобы пропустить не нужен будет ни сват, ни брат, ни пропуск...
Нужны будут только достоверные доказательства того, что ты не преступник и не имеешь преступного умысла...
Для этого и куча "дополнительной" техники - начиная от разных детекторов и кончая камерами для "пробива" по милицейским базам)))

А то современная пропускная система создает помехи людям без анкеты, не имеющим постоянного места работы и т.п...
И между тем , такая система совершенно не гарантирует. что полоумный ПТУшник с двухклеточным мозгом не провезет по постоянному пропуску скажем "дурь" в город или ножичек, или пистолетик...
 

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
наконец-то возвращаемся к сути дела
Вообще не понятен всплеск мозговой деятельности Кириенко.
действительно, зачем и почему сейчас?

ну а на вопрос
Зачем вбрасывать фекалии на вентилятор?
ИМХО ответ понятен.
Чтобы ученые дяди вдоволь понаблюдали, как суетятся муравьи, жизнь готовые отдать за родной муравейник. А для этого достаточно подкинуть в муравейник большого дохлого жука.

И Из-за чего сыр-бор ?
В очередной раз товарисч Кириенко блямкнул что-то.
Он ХТО такой ?
предлагаете ВНИИТФовцам повторить подвиг Кудрина - сказать самомуглавному атомщику страны "а Вы ХТО такой"?
 

natooar

Местный
Основная брешь у нас не на КПП. Об этом уже написано было тут
это прошлый век Диз и тропа подпольщика -революционера сейчас не катит :drinks: ....современный террорист меньше мерина в авто не сядет,и для пиара нужен электорат...какой без него пиар?! :db:
 

DOVE

Новичок
Заблокирован
Основная брешь у нас не на КПП.
На озере?))
Да не)))
Голый пловец (или пловчиха) вряд ли представляет опасность для города, если он конечно не внук рембо)))

А уж если искать дыры, то група специально обученных спецназовцов проползет под дну раком по приколу как раки, пройдет через коммуникации и т.п...
 

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А каково будет нынешним сотрудникам ВНИИТФ на работе думать о работе, не зная, что и где с их дитем в течение дня? Не знаю, как в Троицке, а в больших городах - точно нормальная семья дите одного по городу шастать не отпустит, только за руку мертвой хваткой.
Плюс еще и мобильные на площадках нельзя.
Вот Вам большой город. Ситуация когда мобильник никак не помог - потому что "разруха начинается в головах"
http://www.e1.ru/new..._id-357154.html
"...В 18:00 мама, вернувшись после работы, увидела, что дочерей нет дома, и позвонила старшей дочке. Галина ответила, что они сейчас подойдут, но, вернувшись во двор, младшей сестры не обнаружила. Мама в полицию обратилась в 22:00...В общей сложности в операции по поиску девочки были задействованы 220 свердловских полицейских из всех служб гарнизона."
ИМХО ключ тут - в ответе девочки - "сейчас", и в вопросе - когда старшая сестра вернулась во двор? Потому что в 18.00 из ответа старшей дочери мама еще не могла понять, что младшая пропала.
 

DOVE

Новичок
Заблокирован
Вот Вам большой город. Ситуация когда мобильник никак не помог - потому что "разруха начинается в головах"
http://www.e1.ru/new..._id-357154.html
"...В 18:00 мама, вернувшись после работы, увидела, что дочерей нет дома, и позвонила старшей дочке. Галина ответила, что они сейчас подойдут, но, вернувшись во двор, младшей сестры не обнаружила. Мама в полицию обратилась в 22:00...В общей сложности в операции по поиску девочки были задействованы 220 свердловских полицейских из всех служб гарнизона."

Вот Вам большой город. Ситуация когда мобильник никак не помог - потому что "разруха начинается в головах"
http://www.e1.ru/new..._id-357154.html
"...В 18:00 мама, вернувшись после работы, увидела, что дочерей нет дома, и позвонила старшей дочке. Галина ответила, что они сейчас подойдут, но, вернувшись во двор, младшей сестры не обнаружила. Мама в полицию обратилась в 22:00...В общей сложности в операции по поиску девочки были задействованы 220 свердловских полицейских из всех служб гарнизона."
И о чем это говорит.
Пропажа ОДНОГО ребёнка переполошила почти всех ментов в мегаполисе)))
А в нашем "раю" будут искать человека, если он в зоне затерялся??
Скажут, "да что с ним случится..."
 

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Голый пловец (или пловчиха) вряд ли представляет опасность для города, если он конечно не внук рембо)))
Охрана Озерска (та ее часть, которая с аквалангами) так не думает.

А в нашем "раю" будут искать человека, если он в зоне затерялся??
уже искали и довольно быстро нашли и пропавшего, и двоих его убийц.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху