Открытый город

Нужно ли открыть город?

• Да

Голосов: 56 20.7%
  • Нет

Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

Голосов: 3 1.1%

• Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
почему сейчас?
Осенний армейский некомплект

Количественные показатели призыва на военную службу резко снизились

2011-10-03 / Сергей Коновалов
Уже к концу с.г. некомплект Вооруженных сил составит как минимум 20%.
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-10-03/1_nekomplekt.html

LOP

Местный
Ну зачем же так всех (и себя в том числе) запугивать. Я уже писал здесь о подмосковном Троицке. Открытый город - около 40 тысяч жителей - 20 километров от МКАД. За 6 лет жизни там ничего подобного не наблюдал. Думаю есть еще много таких городков. С моей точки зрения тому есть две основные причины: высокий уровень образования жителей, и хорошо работающая милиция.

Вы ошибаетесь ИМХО. Мне кажется Снежинску ОЧЕНЬ повезет, если его инвестиционная привлекательность сравняется с Кыштымом. Я бы в Снежинск сегодня не инвестировал вообще. Помимо обычных для России административных барьеров, создаваемых муниципальной властью (что есть объективная реальность, данная нам в ощущениях), имеются еще административные барьеры, создаваемые ВНИИТФ и Росатомом.

Oldi!..... немного фантазии,…….. сравните - подмосковный Троицк открытый город - около 40 тысяч жителей – в 20 километров от МКАД – это Ваш эталон, города который не погиб …….... и наш городок – до Екатеринбурга и Челябинска - 110км по «почти убитой» дороге. Город, зажатый в круг неразрешимых проблем - кыштымским следом, (который москвичи – чистюли зовут «радиоактивной клоакой» прямо в глаза, не сколько не смущаясь), вереницей вонючих озер (Синара, Силачь, Сунгуль), населением близ лежащих населенных пунктов, не имеющих не образования ни специальностей полезных для города. И это еще не все, это только на поверхности лежит, а если по, глубже капнуть. ……….

Инвестиции попрут, это факт, но только для того, чтобы снять сливки со здешнего заповедника напуганных обывателей……

Город открыть можно, а где взять деньги и специалистов способных решить проблемы достойно жителей Снежинска, с высоким уровнем образования и жизненного уровеня жителей?

Ломать – не строить …. Фраза заезженная, но здесь работает на 100проц.
Бизнесу не характерны человеколюбие, когда нечего взять…… Мне кажется Вы вводите нас в заблуждение …..

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
до Екатеринбурга и Челябинска - 110км по «почти убитой» дороге.
подскажите: за какое время (т.е. с какой средней скоростью) можно доехать по «почти убитой» дороге до Екб или Челябы?

...кыштымским следом, (который москвичи – чистюли зовут «радиоактивной клоакой» прямо в глаза, не сколько не смущаясь)
и который, конечно же, проходит прямо через центр города :clapping:

...вереницей вонючих озер (Синара, Силачь, Сунгуль)
на которые (может быть кроме Силача) не москвичи, а свердловчане летом ездят на выходные.

...населением близ лежащих населенных пунктов, не имеющих не образования ни специальностей полезных для города.
но в немалом количестве работающих в городе.

может быть хватит красить город в черный цвет?

blindMice

Новичок
Заблокирован
Oldi!..... немного фантазии,…….. сравните - подмосковный Троицк открытый город - около 40 тысяч жителей – в 20 километров от МКАД – это Ваш эталон, города который не погиб …….... и наш городок – до Екатеринбурга и Челябинска - 110км по «почти убитой» дороге. Город, зажатый в круг неразрешимых проблем - кыштымским следом, (который москвичи – чистюли зовут «радиоактивной клоакой» прямо в глаза, не сколько не смущаясь), вереницей вонючих озер (Синара, Силачь, Сунгуль), населением близ лежащих населенных пунктов, не имеющих не образования ни специальностей полезных для города. И это еще не все, это только на поверхности лежит, а если по, глубже капнуть. ……….

Инвестиции попрут, это факт, но только для того, чтобы снять сливки со здешнего заповедника напуганных обывателей……

Город открыть можно, а где взять деньги и специалистов способных решить проблемы достойно жителей Снежинска, с высоким уровнем образования и жизненного уровеня жителей?

Ломать – не строить …. Фраза заезженная, но здесь работает на 100проц.
Бизнесу не характерны человеколюбие, когда нечего взять…… Мне кажется Вы вводите нас в заблуждение …..
Посетил форум города Троицка. Город для улучшения инвестиционного климата предлагалось закрыть. Глубоко врезались в память граничашие с неконтролируемой истерикой посты троицкого форумчанина с ником "Олег Диянков"

LEO

Уже освоился
Посетил форум города Троицка. Город для улучшения инвестиционного климата предлагалось закрыть. Глубоко врезались в память граничашие с неконтролируемой истерикой посты троицкого форумчанина с ником "Олег Диянков"
:D а ссылку можно на форум? :D

LOP

Местный

С Троицком дел не имел, "Олег Диянков" – это не я, в панику похоже сваливайтесь Вы, кроме эмоций и беспочвенных обвинений Вы ничего не сказали. На мои доводы Вы не ответили. ……Сожалею ….

Oldi

Местный
Опять реинкарнация Туриста. Слушайте, у кошки 9 жизней, а сколько же этих жизней у тролля? Очень интересный научный вопрос. Теперь я с этого форума ни ногой - хочу получить ответ на него.

:D а ссылку можно на форум? :D

Да, пожалуйста: www.troitsk.ru

Есть еще Троицкие форумы, но на них никого с ником "Олег Диянков" нет.

С Троицком дел не имел, "Олег Диянков" – это не я, в панику похоже сваливайтесь Вы, кроме эмоций и беспочвенных обвинений Вы ничего не сказали. На мои доводы Вы не ответили. ……Сожалею ….

Успокойтесь, это Турист, и он знает, что "Олег Диянков" - это я.

BASHKA

Пользователь
Опять реинкарнация Туриста. Слушайте, у кошки 9 жизней, а сколько же этих жизней у тролля? Очень интересный научный вопрос. Теперь я с этого форума ни ногой - хочу получить ответ на мой вопрос.

Да, пожалуйста: www.troitsk.ru

Есть еще Троицкие форумы, но на них никого с ником "Олег Диянков" нет.

Уверены :diablo: http://www.troitsk.r...b8469d1772966a8
Собственно http://www.troitsk.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2189&sid=5d2973f4ce0df3379b8469d1772966a8
где по черному
Это эквивалентно. В сегодняшней России деньги потекут туда, где созданы условия.

Кстати, Троицк сегодня не является зоной, благопритной для бизнеса.
2005 год. Что имелось в виду? :search:

Werewolf

Пользователь
может нам как раз не хватает лиц некоторых национальностей, чтобы заполнить вакансии, на которые никто идти не хочет?

Пожалуй да, маловато насильников и бандитов. Да и рабочие что-то слишком много получают - ЦЕЛЫХ 10 тысяч рублей в месяц. Совсем обожрались, ведь мигранты за меньшее согласны. Ну, поначалу, пока не освоятся и не наладят криминальный бизнес. Для тех кто не в теме - по официальной статистике половина изнасилований в Москве совершается мигрантами. По тяжким и особо тяжким делам за ними уже большинство. провокация флэйма

ТОЛПЫ МИГРАНТОВ НАСИЛУЮТ МАЛОЛЕТОК

Наступление осенних холодов как-то по-особенному влияет на гастарбайтеров. В полиции отмечают резкий всплеск преступности мигрантов-южан. Они словно взбесились! Жертвами приезжих становятся в основном маленькие девочки.
В Петербурге расследуют групповое изнасилование 12-летней малышки. По предварительным данным, на нее напала толпа гастарбайтеров, работающих на стройке. Полиция не исключает, что несколькими днями раньше кто-то из этой банды изнасиловал 13-летнюю дочку сотрудника управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, когда та шла из школы.
- До 70 процентов изнасилований совершается в последние годы мигрантами, - уверена правозащитница Елена Денежкина.

Сейчас она занимается делом Елены Лифановой - 16-летней девушки, изнасилованной и убитой таджиками.
- Буквально за пять минут до Елены мимо ожидавших сексуальную жертву таджиков прошла узбечка, молодая и привлекательная; они ее не тронули, ждали русскую, - говорит Денежкина. - Такие дела стали типичными: для мигрантов из Азии и Закавказья русские женщины - объекты сексуального и иного насилия, которым можно хамить, демонстрировать сексуальные домогательства практически среди белого дня в людных местах, а если свидетелей нет - изнасиловать, часто потом и убить.

http://www.eg.ru/daily/crime/27968/

Oldi

Местный

Простите, уверен в чем?

Собственно http://www.troitsk.r...b8469d1772966a8
где по черному

2005 год. Что имелось в виду? :search:

То, что имелось в виду, знают участники Троицкого форума - они живут в Троицке и знают ситуацию изнутри.

Но для Вас объясню, это может быть полезно для понимания, чего же не хватает Снежинску.

1. Недостаточно офисных помещений. Стоимость аренды тогда была около 200$/кв.м*год, через два года с нас уже просили 300$.
2. Нет собственной земли (например, чтобы построить офис). Даже когда нашли участок местная бюрократия сделала все, чтобы мы его не смогли получить. И это несмотря на поддержку мэра города.
3. Слабая инфраструктура. В частности низкоскоростной и дорогой интернет (конечно раза в 4 быстрее, и раза в два дешевле, чем в Снежинске, но в Москве много лучше). Регулярные проблемы с электричеством.
4. Недостаток кадров. В Троицке в 80х работало 14 тысяч человек. В 2005 - около 4.5 тысяч. Остальные ездят в Москву. Очень тяжело найти хорошего специалиста, так как жителям Москвы добираться до Троицка полтора - два часа, а Троицкая перспективная молодежь либо предпочитает уехать за границу, либо работать в Москве, особенно если учатся в аспирантуре (опять из-за транспортной проблемы).
5. Налоговая инспекция находится в Видном. В троицке ее отделение. И для решения более-менее серьезного вопроса необходимо ехать туда. А из-за проблем с транспортом это может отнять 4-5 часов.
6. Из нормальных (относительно) банков есть только Сбербанк. Работать с ним непросто. Кто много с ним работает - тот знает.

Несмотря на все это, в Троицке бизнес вести много легче, чем в Снежинске.

BASHKA

Пользователь
Это проясняет ситуацию относительно Троицка. Вечная драма.
Похожая ситуация и у нас с отделениями. Неужели готовятся к открытию ))

Простите, уверен в чем?

Опять реинкарнация Туриста. Слушайте, у кошки 9 жизней, а сколько же этих жизней у тролля? Очень интересный научный вопрос. Теперь я с этого форума ни ногой - хочу получить ответ на него.

Согласитесь. Глупо для человека, такого уровня. :D

Oldi

Местный
Олди, когда Вы работали во ВНИИТФ, то сидя у себя на площадке знали, что дите никуда не денется, побывает в школе, секции, музыкалке и домой вернется невредимое, так ведь? И хорошо работали, судя по всему.
А каково будет нынешним сотрудникам ВНИИТФ на работе думать о работе, не зная, что и где с их дитем в течение дня? Не знаю, как в Троицке, а в больших городах - точно нормальная семья дите одного по городу шастать не отпустит, только за руку мертвой хваткой.
Плюс еще и мобильные на площадках нельзя.
Бабушек-дедушек в городе много, только молодые специалисты здесь таковых часто не имеют.

Ваш аргумент ИМХО действительно значимый. Но с моей точки зрения Ваши страхи иррациональны и нелогичны. Но, с другой стороны опасения родителей за детей всегда таковы.

Есть только пара замечаний.

1. О необходимости инвестиций. Если сравнивать планы ВНИИТФ по выпуску изделий середины восьмидесятых и начала 2000х, то они отличаются в разы. При этом количество работающих примерно такое же, ну может процентов на 10 меньше. Очевидно, что оно не соответствует планам. Пока у государства деньги есть, оно ничего, скорее всего, предпринимать по этому поводу не будет. А если кончатся? Было бы очень неплохо иметь в городе предприятия (производства) из другой сферы деятельности. Как это сделать без инвестиций я себе не представляю. Если кто-то знает, с удовольствием познакомлюсь с его/ее идеями.

2. О внешнем периметре охраны. Из того, что я прочитал в данной теме, наиболее ИМХО обоснованные и значимые аргументы - это обеспечение личной безопасности Снежинцев. Т.о., получается что на обеспечение безопасности Снежинцев из средств налогоплательщиков должны тратиться довольно значительные суммы. Вопрос: чем Снежинцы лучше других жителей страны, среди которых есть и другие сотрудники Росатома, и ученые РАН, и масса нефтянников и сотрудников Газпрома, добывающих для страны те деньги, из которых затем сотрудникам ВНИИТФ платится зарплата. В общем для убеждения господ типа Кириенко должны использоваться иные аргументы. Я таковых не вижу, и в данной дискуссии ИМХО их никто не приводил.

Согласитесь. Глупо для человека, такого уровня. :D

Ну что же Вы, совсем шуток не понимаете? :)

DOVE

Новичок
Заблокирован
[quote ]

Вопрос: чем Снежинцы лучше других жителей страны, среди которых есть и другие сотрудники Росатома, и ученые РАН, и масса нефтянников и сотрудников Газпрома, добывающих для страны те деньги, из которых затем сотрудникам ВНИИТФ платится зарплата. В общем для убеждения господ типа Кириенко должны использоваться иные аргументы. Я таковых не вижу, и в данной дискуссии ИМХО их никто не приводил.

[/quote]
Согласен.
Так-то жители других городов тоже имеют не меньшее право того, чтобы их не доставали всякие преступные элементы...
А насчет "лучшести" - имел так сказать честь посещать территорию мини-рынка, что возле меркурия))
Честно, просто скажу, что в других городах подобного "зоопарка" и не видел - полнейшая безнаказанность
алкоголизированных элементов.
И не надо обвинять меня в "непатриотизме" - итог вполне закономерен.
Эти люди(назовем их так) имеют право считать себя полновесными хозяевами города, получают неплохие деньги и имеют массу свободного времени и никакой мотивации к труду.
При этом, у представителей минирынка (к примеру) не наблюдается (внешне по крайней мере) не только высшего, но иногда и незаконченного среднего.
Путано изъяснился, но как-то так....

LEO

Уже освоился
Вопрос: чем Снежинцы лучше других жителей страны, среди которых есть и другие сотрудники Росатома, и ученые РАН, и масса нефтянников и сотрудников Газпрома, добывающих для страны те деньги, из которых затем сотрудникам ВНИИТФ платится зарплата. В общем для убеждения господ типа Кириенко должны использоваться иные аргументы. Я таковых не вижу, и в данной дискуссии ИМХО их никто не приводил.
а чем занимаются сотрудники ВНИИТФ? в этом и отличие. Город обречен на закрытие, как искуственно созданное образование под конкретную цель. Пока нужна будет эта цель, не откроют.
Если сравнивать планы по выпуску изделий начала 2000х и 2010-1011гг то вы не представляете насколько они различны.
Внешний периметр позволяет избежать создания изолированных зон, связывающих обЪекты разбросанные на территории. Во вторых работает на упреждение и защиту расстоянием.
А что плохого в создании относительно безопасных условий для сотрудников и жителей города?
Я в свою очередь не услышал вменяемых аргументов в пользу открытия.

blindMice

Новичок
Заблокирован
Город закрыт не для обеспечения комфорта сотрудников ВНИИТФ, а в силу того, что на данный момент нет других столь же эффективных способов защиты от терактов. Тут на небольшой площади имеется ряд мест, которые наилучшим образом подходят в качестве обьекта для громкого теракта. Я уж молчу про то, что профессионалы ознакомившись с давно ходящей по рукам базой данных жителей Снежинска в течение часа смогут отправить в мир иной всех ключевых специалистов ВНИИТФ. После чего институт можно будет смело закрывать на клюшку. Думаете я фантазирую? А терпеть на Дубровке не фантастика?

DOVE

Новичок
Заблокирован
а чем занимаются сотрудники ВНИИТФ? в этом и отличие. Город обречен на закрытие, как искуственно созданное образование под конкретную цель. Пока нужна будет эта цель, не откроют.
Если сравнивать планы по выпуску изделий начала 2000х и 2010-1011гг то вы не представляете насколько они различны.
Внешний периметр позволяет избежать создания изолированных зон, связывающих обЪекты разбросанные на территории. Во вторых работает на упреждение и защиту расстоянием.
А что плохого в создании относительно безопасных условий для сотрудников и жителей города?

LEO, ну не знаю про "расстояние"....
Напомню, Вам очевидный факт.
Уважающий себя террорист не будет вообще палиться в городе, а нападет с тыла "зоны", так до "площадок" тупо ближе...
Про "безопасные" условия для жителей города я тут пытался написать - Вы лукавите или искренне верите, что по городу все ходят с воодушевленными лицами, никому не хочется бухать потомучто все заняты делом - работой с упоением или КУЛЬТУРНЫМ отдыхом?...

А насчет "угрозы" жителям города - об этом тоже не принято говорить, но многие
ключевые специалисты либо "как-то сами" отправились в мир иной, либо были уволены/списаны...
На клюшку же никто не закрыл ВНИИТФ, просто понабрали выпускников с МГУ и из местного ПЛ-120

LEO

Уже освоился
LEO, ну не знаю про "расстояние"....
Напомню, Вам очевидный факт.
Уважающий себя террорист не будет вообще палиться в городе, а нападет с тыла "зоны", так до "площадок" тупо ближе...
Про "безопасные" условия для жителей города я тут пытался написать - Вы лукавите или искренне верите, что по городу все ходят с воодушевленными лицами, никому не хочется бухать потомучто все заняты делом - работой с упоением или КУЛЬТУРНЫМ отдыхом?...

А насчет "угрозы" жителям города - об этом тоже не принято говорить, но многие
ключевые специалисты либо "как-то сами" отправились в мир иной, либо были уволены/списаны...
На клюшку же никто не закрыл ВНИИТФ, просто понабрали выпускников с МГУ и из местного ПЛ-120
я такого уже начитался в этой теме предостаточно, пока что мимо

DOVE

Новичок
Заблокирован
Постараюсь сформулировать вменяемые аргументы за открытие и объяснить, что я под этим понимаю.
Тут прозвучало, что ГОЗ по разработке "изделий" в разы меньше, чем в 80-е и тем более раньше -т.е. в эпоху "холодной войны" - т.е. и требуется по идеи раз в несколько ресурсов меньше теперь на это.
А как же "лишние" люди, производственные мощности инфрастуктура и т.п.???
Постараюсь ответить на этот вопрос.

Теперьни для кого не секрет, что создатели отечественного "атомного щита" были глубоко порядочными людьми, мечтающими поставить Науку на службу коммунистическому Светлому Завтра.
Они и поставили!!!
Технологии используемые в вооружениях, которые скорее напоминают научное оборудование (для того, чтобы изгадить пол-земли какраз таки и не нужно изобретать ничего мудреного) имеют двойное назначение.
Причем их "мирное" применение как-раз просматривается куда более отчетливо.
Жидкостные ракеты больше годны для космических полётов, чем для войны.
Сложнейшие математические модели подходят ко многим ситуациям из медицины из ядерной безопасности и т.п. (извиняюсь, что путано, думаю суть понятна)
Различные датчики...
И т.д. и т.п.
Всё это - бери и развивай - и зарабатывай на этом)))
Так ведь нет - проще просто тупо "кичиться" своим положением и просто тупо просить в связи с этим бабло на опохмелку и новую тачку укрепление и развитие)
При этом "статус" объясняет "непускание" вполне культурных людей в город, тормозит развитие бизнеса.
Да я против криминальных элементов, криминального бизнеса.
Потому я и говорю - я за РАЗУМНОЕ открытие...
Грубо говоря "хороших" пускать, "плохих" - нет...
А то например как вышло - инвесторов тарного завода не пустили => кому-то в городе нечем заняться =>бухать...
Как-то так...

[quote ']
я такого уже начитался в этой теме предостаточно, пока что мимо.

[/quote]
LEO - Скучно с Вами разговаривать.
Конечно - мимо - у предполагаемого террориста вряд ли будет высокоточная ракета, позиционируемая под вишнёвогорском под видоим ржавой трубы и вряд ли он будет целиться по Вам...
Если Вы живете в радужном мирке, где всё отлично, то я могу только порадоваться за Вас и со своей стороны пообещать Вас не грузить подобными рассуждениями.

Чел

Активный пользователь
Насчет тарного завода, насколько мне известно... Достоверных фактов не изложу, но вроде там было дело совсем не в режиме.
Ну и не помешал же режим будущему заводу электродвигателей или тому же Керамину.
Есть фирма, которой помешал - создать совместное рос.-забугорное предприятие на территории ЗАТО. Ну так рядом места есть.
Росатом выражал намерение занять высвобождающихся из ГОЗа . По мне, пусть бы специалисты не разбегались. Пусть бы сохранялась их концентрация - больше возможностей для высокотехнологичной деятельности (на перспективу в том числе).
Даже по голосованию на форуме видно, что большинство считает зону скорее плюсом, чем минусом. Так зачем делать людям в минус без самой крайней нужды? Зачем провоцировать разбегание?
И еще. Олди, что иррационального в том, чтобы беспокоиться за младшего школьника, которому надо из 127 (125) добраться до Чуйкова, Ломинского эт цетера, ОСОБЕННО, когда город открыт для всякого встречного-поперечного? Вы не верите, что на Большой земле детей не пускают одних, без старших, передвигаться по городу? Мои родственники - поверьте, не психопаты - только за руку со старшим.
Не надо делать из сторонников зоны - розовоочечников, не видящих своего г-на. Так с открытием зоны его что, станет меньше? Или больше? И побороться худо-бедно с этим г-ном при закрытости города, на мой взгляд, шансов больше. Динамика (при всей гадостности вечеринок в районе киосков у Меркурия), как мне кажется, положительная. Не требуйте аргументов, плиз, мне так кажется по ряду личных впечатлений, мнений специалистов из разных областей жизни, плюс ожидаем результатов ограничений на бухло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху