Насчет тарного завода, насколько мне известно... Достоверных фактов не изложу, но вроде там было дело совсем не в режиме.
Ну и не помешал же режим будущему заводу электродвигателей или тому же Керамину.
Есть фирма, которой помешал - создать совместное рос.-забугорное предприятие на территории ЗАТО. Ну так рядом места есть.
Росатом выражал намерение занять высвобождающихся из ГОЗа . По мне, пусть бы специалисты не разбегались. Пусть бы сохранялась их концентрация - больше возможностей для высокотехнологичной деятельности (на перспективу в том числе).
Даже по голосованию на форуме видно, что большинство считает зону скорее плюсом, чем минусом. Так зачем делать людям в минус без самой крайней нужды? Зачем провоцировать разбегание?
И еще. Олди, что иррационального в том, чтобы беспокоиться за младшего школьника, которому надо из 127 (125) добраться до Чуйкова, Ломинского эт цетера, ОСОБЕННО, когда город открыт для всякого встречного-поперечного? Вы не верите, что на Большой земле детей не пускают одних, без старших, передвигаться по городу? Мои родственники - поверьте, не психопаты - только за руку со старшим.
Не надо делать из сторонников зоны - розовоочечников, не видящих своего г-на. Так с открытием зоны его что, станет меньше? Или больше? И побороться худо-бедно с этим г-ном при закрытости города, на мой взгляд, шансов больше. Динамика (при всей гадостности вечеринок в районе киосков у Меркурия), как мне кажется, положительная. Не требуйте аргументов, плиз, мне так кажется по ряду личных впечатлений, мнений специалистов из разных областей жизни, плюс ожидаем результатов ограничений на бухло.