Открытый город

Нужно ли открыть город?

• Да

Голосов: 56 20.7%
  • Нет

Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

Голосов: 3 1.1%

• Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бомжей много тусит недалеко от мусорных баков по Феактистова. одно не пойму почему их не разгонят

JET

Местный
очень хорошо проиллюстрировали. Между прочим, если человек 45-50 лет хороший специалист, то его и на большой земле с руками оторвут. Другое дело, что если человек уверен, что он никому не нужен, потому что он никакой не специалист...
На слова про кормушку не обижайтесь, так ведь и есть - если никому на большой земле не нужен, а тут большую зарплату спокойно получает - то что, не кормушка? Я еще соглашусь про тех, кто в силу редкой специальности не нужен, но таких во ВНИИТФ вовсе не большинство
Кстати, и сейчас многие люди в возрасте уезжают, когда проблема садиков и школ теряет актуальность. И как-то я не припоминаю больших страданий со стороны ВНИИТФ о потере ценных специалистов. Можете рассказать, как кого-нибудь удержать пытались?
У меня сложилось ощущение, что когда человек увольняется, все огорчения рассеиваются в процессе перераспределения разрядов, которые после него остаются.

Кстати, ссылку не найду, а вроде бы кто-то когда-то писал в форумах про мотивацию молодых специалистов - что из-за закрытости и режима меньше стали ехать. У кого-нибудь актуальные сведения на эту тему есть?

Вы ТОВАРИЩ-Щ-Щ, совсем "сорвались".
Кто это и кого, на Большой Земле будет "с руками отрывать"??? Надо с начало поступить туда, показать себя специалистом, ...., а его даже рабочим не берут. Нет мест для него и всё.
Вот Вы тут начертали "Другое дело, что если человек уверен, что он никому не нужен, потому что он никакой не специалист..." Вы что этим хотели сказать? По Вашему высказыванию привожу пример. Я директор самолётостроительной компании. Приходит скорняк устроиться на работу (к Вашему сведению, в самолётах очень много используется кожи). Я узнаю, что это скорняк с большой буквы и лучший на 100 км в округе. НО НЕ НУЖЕН ОН МНЕ на этом производстве! Так что, скорняк, должен вбивать себе в голову, что он "никакой не специалист..." ...БРЕД какой-то....
Если Вы не зависите от ВНИИТФ, то что же Вы уважаемый пишите, "большую зарплату спокойно получает" , совершенно не прочувствовав собственной шкурой данный вопрос. Не красиво так делать, уважаемый. Привыкли говорить о том, что не видели, что в руках не держали, о что зубы не ломали, ... Всё со слов сороки, которая на хвосте все новости носит? Большие деньги получать - работать надо, да ещё с ростом профессиональным.....
Вот ещё одна ерунда Вами написанная, "Кстати, и сейчас многие люди в возрасте уезжают". Вы что, их лично всех провожаете, уезжающих из города? Уезжают люди те, которых дети забирают или подготовили им место для жизни. НО никак не на ПУСТОЕ МЕСТО.
А это Вы к чему написали, " И как-то я не припоминаю больших страданий со стороны ВНИИТФ о потере ценных специалистов. Можете рассказать, как кого-нибудь удержать пытались" . Вы что считаете, что если директор института через СМИ не обращается к специалисту, чтобы тот не увольнялся. Или Вам лично не звонил, с предложением посодействовать в переговорах со спецом. Так значит и нет таких людей. Спешу Вас разочаровать! Такие люди есть, они были, и они будут! Только жизнь, есть жизнь... Уходит человек и как бы не хотелось с ним расставаться - приходится. А то, что Вы опять высказали, "У меня сложилось ощущение, что когда человек увольняется, все огорчения рассеиваются в процессе перераспределения разрядов, которые после него остаются.", подтверждает ещё раз, что разговор ведёт "Крутой СПЕЦИАЛИСТ" своего дела.
В подчинении у Вас хоть пара человек была (жену и ребёнка в счёт не берём) ??? Читая Ваши суждения, вижу, что Вы ещё тот человечек.
Извините, что на "хвост наступил"...
:hi:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
notacat по моему дама...
но это не меняет сути сказанного JET. Поддерживаю.

Дизель

Южный ветер
По двум пунктам с JET несогласен.
Первое. Оторвут и еще как. Трудовые книжки и резюме еще никто не отменял. Занимаемые должности и продолжительность стажа в достаточной мере показывает работодателю, с кем он имеет дело. Я сам тружусь в Челябинском подразделении Омской региональной дирекции всероссийской IT-компании. Взяли по результатам записей в трудовой и резюме о предыдущих местах работы. Так что никому ничего доказывать не пришлось. И претенденты на это место не сдавали квалификационный экзамен, а предоставляли копии трудовых и резюме. Правда, мне не 45-50, как писала notacat, а поменьше на десятку. О тех, кому за 50 читаем ниже.
Второе. Моя мама в возрасте 50 лет уехала в Москву в 2003 г. на пустое место, в съемное жилье в районе МКАД. И устроилась на работу в престижный институт кардиологии (бывш. Чазовский), причем без всяких предварительных звонков и договоренностей. Просто принесла трудовую. Где черным по белому было написано "суперспециалист", только написано было многабуквами в соответствии с ТК РФ. Точно так же ее оторвали бы с руками в любом областном центре.
Не хочу, чтобы выглядело как хвастовство, просто написал о том, что прошел сам или мои родные при трудоустройстве на Большой земле. Поэтому открытия города или возможности переезда в областной центр ни я, ни моя семья не страшимся. Мы к этому готовы.

А многие не готовы. Потому и голосуют "против" открытия как возможной вероятности изменения плавного течения жизни в маленьком и спокойном городке.

notacat

Местный
Зато про цыган местных и лиц кавказской и китайской национальностей местных не слышали... А ведь ЭТО все наполонит город в миг как только город откроют.
может нам как раз не хватает лиц некоторых национальностей, чтобы заполнить вакансии, на которые никто идти не хочет?

LEO

Уже освоился
По двум пунктам с JET несогласен.
Первое. Оторвут и еще как. Трудовые книжки и резюме еще никто не отменил. Занимаемые должности и продолжительность стажа в достаточной мере показывает работодателю, с кем он имеет дело. Я сам тружусь в Челябинском подразделении Омской региональной дирекции всероссийской IT-компании. Взяли по результатам записей в трудовой и резюме о предыдущих местах работы. Так что никому ничего доказывать не пришлось. И претенденты на это место не сдавали квалификационный экзамен, а предоставляли копии трудовых и резюме. Правда, мне не 45-50, как писала notacat, а поменьше на десятку. О тех, кому за 50 читаем ниже.
Второе. Моя мама в возрасте 50 лет уехала в Москву в 2003 г. на пустое место, в съемное жилье в районе МКАД. И устроилась на работу в престижный институт кардиологии (бывш. Чазовский), причем без всяких предварительных звонков и договоренностей. Просто принесла трудовую. Где черным по белому было написано "суперспециалист", только написано было многабуквами в соответствии с ТК РФ. Точно так же ее оторвали бы с руками в любом областном центре.
Не хочу, чтобы выглядело как хвастовство, просто написал о том, что прошел сам или мои родные при трудоустройстве на Большой земле. Поэтому открытия города или возможности переезда в областной центр ни я, ни моя семья не страшимся. Мы к этому готовы.

А многие не готовы. Потому и голосуют "против" открытия как возможной вероятности изменения плавного течения жизни в маленьком и спокойном городке.
ну это частный случай,
я вот только понять немогу в чем смысл открытия? экономически это не имет смысла, с практической точки зрения только усложнит, вред работе предприятия однозначно нанесет, остается только политический и то какой то сомнительный. Да не откроют его . (хотел сказать больше да устал уже от холивара в некротеме :) )

может нам как раз не хватает лиц некоторых национальностей, чтобы заполнить вакансии, на которые никто идти не хочет?
ага работать за гроши конечно мечта, вон на Керамине директор считает что за труд во вредных условиях достаточно платить 10-15 т специалисту с высшим техническим, а вот гасторбайтер за доширак будет, конечно здорово. А потом мы орем : терям дальний восток!!! теряем сибирь!!! итд итп..

notacat

Местный
Вы ТОВАРИЩ-Щ-Щ, совсем "сорвались".
Кто это и кого, на Большой Земле будет "с руками отрывать"??? Надо с начало поступить туда, показать себя специалистом, ...., а его даже рабочим не берут. Нет мест для него и всё.
Вот Вы тут начертали "Другое дело, что если человек уверен, что он никому не нужен, потому что он никакой не специалист..." Вы что этим хотели сказать? По Вашему высказыванию привожу пример. Я директор самолётостроительной компании. Приходит скорняк устроиться на работу (к Вашему сведению, в самолётах очень много используется кожи). Я узнаю, что это скорняк с большой буквы и лучший на 100 км в округе. НО НЕ НУЖЕН ОН МНЕ на этом производстве! Так что, скорняк, должен вбивать себе в голову, что он "никакой не специалист..." ...БРЕД какой-то....
Если Вы не зависите от ВНИИТФ, то что же Вы уважаемый пишите, "большую зарплату спокойно получает" , совершенно не прочувствовав собственной шкурой данный вопрос. Не красиво так делать, уважаемый. Привыкли говорить о том, что не видели, что в руках не держали, о что зубы не ломали, ... Всё со слов сороки, которая на хвосте все новости носит? Большие деньги получать - работать надо, да ещё с ростом профессиональным.....
Вот ещё одна ерунда Вами написанная, "Кстати, и сейчас многие люди в возрасте уезжают". Вы что, их лично всех провожаете, уезжающих из города? Уезжают люди те, которых дети забирают или подготовили им место для жизни. НО никак не на ПУСТОЕ МЕСТО.
А это Вы к чему написали, " И как-то я не припоминаю больших страданий со стороны ВНИИТФ о потере ценных специалистов. Можете рассказать, как кого-нибудь удержать пытались" . Вы что считаете, что если директор института через СМИ не обращается к специалисту, чтобы тот не увольнялся. Или Вам лично не звонил, с предложением посодействовать в переговорах со спецом. Так значит и нет таких людей. Спешу Вас разочаровать! Такие люди есть, они были, и они будут! Только жизнь, есть жизнь... Уходит человек и как бы не хотелось с ним расставаться - приходится. А то, что Вы опять высказали, "У меня сложилось ощущение, что когда человек увольняется, все огорчения рассеиваются в процессе перераспределения разрядов, которые после него остаются.", подтверждает ещё раз, что разговор ведёт "Крутой СПЕЦИАЛИСТ" своего дела.
В подчинении у Вас хоть пара человек была (жену и ребёнка в счёт не берём) ??? Читая Ваши суждения, вижу, что Вы ещё тот человечек.
Извините, что на "хвост наступил"...
:hi:
все-таки сильно адреналин влияет на мыслительную деятельность.
Если я тут еще раз напишу свою биографию, чтобы ответить на каждый пункт вашего послания, то опять сбежится толпа народу, которая ненавидит уволившихся из ВНИИТФ предателей родины.
А если люди уезжают, когда дети закончили школу - что, дети их к себе в университетскую общагу забирают? Если вы уверены, что уезжают только те, кого кто-то забирает в виде упакованного груза - то я б на вашем месте над своей жизненной позицией задумалась.

notacat

Местный
я вот только понять немогу в чем смысл открытия? экономически это не имет смысла, с практической точки зрения только усложнит
я лично думаю, что имеет или не имеет смысла - зависит только от тех людей, которые в городе живут. У одних, как известно, из ничего миллиарды получаются, а у других - из миллиардов пустое место образуется

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Ого, как у нас ксенофобия-то цветет...

Не вижу ничего плохого в этом. Это обычное явление для жителей маленьких городков. И это не ненависть к другим национальностям (я сама кавказских кровей), а страх перед "чужаками" на своей территории.

natooar

Местный

Вот они..слова которые можно выбит на мраморе и позолотить. Сделаем вывод из них, в ВНИИТФ работаю "серые бездари"...хм...которых, Ни куда НЕ возьмут :help:

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вот они..слова которые можно выбит на мраморе и позолотить. Сделаем вывод из них, в ВНИИТФ работаю "серые бездари"...хм...которых, Ни куда НЕ возьмут :help:

Вы сейчас оскорбили очень много достойных людей.
Талант и работоспособность не всегда принадлежат пробивным людям, способным круто менять свою жизнь. Даже чаще наоборот.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Вы бы за язычком своим следили.
Или это был банальный тролинг? (вопрос риторический).

LOP

Местный
С открытием «колючки» в Снежинске точно будет:

- конкуренция между бомжей, т.к. количество их возрастет многократно. Кругом полно деревень, где нищий криминал, обворовывает, таких же нищих крестьян;

- на гаражах, наконец, все поставят железные ворота и еще раз поменяют замки, как и везде по России;

- дети начнут пропадать по-настоящему, как и везде по России;

- на окна первых этажей (а кое-где и на вторых) жилых домов поставят красивые решетки, как и везде по России;

- появятся цыгане со своим не хитрым «бизнесом», как и везде по России;

- за ночные парковки авто во дворах будем платить по 60р. (сейчас такая такса в Екатеринбурге) местной организованной шпане, как и везде по России;

- в нашу глухомань, будут с «удовольствием» приезжать толковые специалисты всех направлений, особенно врачи и учителя, как и везде по России, (где глухомань);

- и много еще подобного «гумата»……

Наш город сравняется по инвестиционной привлекательности, на мой взгляд, сравняется с Каслями и Кыштымом. Заводы с нашими умельцами остаются закрытыми. … Деградация института усилится….. Мне кажется, что наш город давно находится в состоянии похожей на продажу изъезженного автомобиля - вкладывать в ремонт и модернизацию не выгодно,
- один черт по цене металлолома продавать …. Может быть я и ошибаюсь, я не экономист ….

Salo

Статист I степени
По здравому размышлению город ДОЛЖЕН быть закрытым. И не потому што так кто то хочет... Другой разговор, что всё делается для того, чтобы город превратился в кладбище когда то высоких технологий и заброшенных могил. И закономерный вопрос: кому это нужно?
Ломать- не строить. Вот только сейчас сложно сказать, прошли мы ту точку возврата, когда ещё можно возродить тот самый Челябинск 50?

...штиколадка в виде 30% к зарплате не многим умершим от ... принесла радость. Завидуйте, /завуалированный мат/..

Salo

Статист I степени
Вики:
Сне́жинск — город областного значения, ЗАТО, наукоград в Челябинской области России. Основан 23 мая 1957 года. До 1993 года город назывался Касли-2 (1957—1959), Челябинск-50 (1959—1966), Челябинск-70 (1967—1993). Статус города получил 8 июля 1993 года.

Я с пятидесятки... :unknw:

Кстати, 57 год- это официальная дата...

Дизель

Южный ветер
Вообще не понятен всплеск мозговой деятельности Кириенко. Если сейчас (и будет всегда) лидировать мнение против открытия города и логически это вытекает и без референдумов и опросов, то зачем говорить, что как решит народ, так и будет? Зачем вбрасывать фекалии на вентилятор?

PuMA

Чиним все
все не осилил.
прикольно рассуждаете.
Вниитфу опять приплели.. Оно не тонет чоли?

И в том и другом лагере есть зерно здравого смысла. Но в большинстве своем читается просто страх.

А теперь вспомним. Живем мы где? В России. А тут у нас чего? А тут у нас мнение народа сооовсеееееееееем никого не интересует. Ну кроме самого народа конечно.

И чего тут обсуждать? непонятненько...

Monah

ХВ
Да нормуль все будет если откроют. Все орды диких бандюганов - плод нашей фантазии, не более. Сейчас в Снежинске преступность не меньше чем на большой земле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху