Открытый город

Нужно ли открыть город?

• Да

Голосов: 56 20.7%
  • Нет

Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

Голосов: 3 1.1%

• Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LEO

Уже освоился
троло ло а это то тут причем, древний вопрос. Разговор про закон о ЗАТО , Сарове и Снежинске еще лет 12 назад подняли, да написать все немогут, слишком все непросто. Подобное регулярно всплывает и регулярно тонет.

332

Активный пользователь
по-моему, только и дошли до самого интересного.
Может быть я не права, но публичное раскапывание политических игр вроде бы может на эти самые игры влиять.
Даже если там всего лишь предвыборная суета под ковром, может быть под шумок удастся хотя бы узнать, в чем по их мнению заключаются действия, направленные нам на благо. А может быть и повлиять на эти действия. Поэтому предлагаю продолжать, пока есть возможность. А то после выборов опять все ряской затянется.

даже если бы я любила Путина, меня бы такая ситуация очень сильно нервировала. Один человек - это слишком ненадежно, даже если его все будут поддерживать. Вот Стив Джобс взял и умер.

Тогда надо писать в тему Выборы 11, 12.
Дак ОН не один однако. Эт не основатель какого-то Apple.

LEO

Уже освоился
http://courier.sarov...913/#more-13913

"– Как госкорпорация оценивает перспективы развития ЗАТО?
– Я понимаю, всех вас волнует статус ваших городов. Территории РФ, относящиеся к ядерно-оружейному комплексу, сохранят статус закрытых (секреты нужно охранять), но могут быть частично либерализованы. Если есть, например, возможность создания технопарка, вынесенного за колючую проволоку, как в Сарове, то это нужно делать. О либерализации я говорю, имея в виду обогатительные комбинаты. Но вся логика в том, что сатус ЗАТО создает определенные социальные условия для людей закрытых городов. Это и дополнительное финансирование, от чего просто глупо отказываться."

так вот вспоминается первая предвыборная компания г.Железнова. идея технопарка была главным тезисом. И где?

332

Активный пользователь
Кириенко:
..."Я понимаю, всех вас волнует статус ваших городов. Территории РФ, относящиеся к ядерно-оружейному комплексу, сохранят статус закрытых (секреты нужно охранять), но могут быть частично либерализованы. Если есть, например, возможность создания технопарка, вынесенного за колючую проволоку, как в Сарове, то это нужно делать. О либерализации я говорю, имея в виду обогатительные комбинаты. Но вся логика в том, что сатус ЗАТО создает определенные социальные условия для людей закрытых городов. Это и дополнительное финансирование, от чего просто глупо отказываться.
Другое дело, что ЗАТО ограничивает доступ инвестиций в город. В общем, тут все двояко. Если же в каком-то из городов люди сами захотят отказаться от закрытой системы, то это их право, но решение не может быть мгновенным, нужно взвесить все «за» и «против». Если же нет необходимости в колючке для всего города, то возможна защита только по периметру предприятий. Росатом с инициативой либерализации выступать не будет. Лишь при условии пожеланий губернаторов и общественности может вводиться частичная либерализация. В любом случае Росатом продолжит специализацию для каждого из таких ЗАТО. Например, в Снежинске будет развиваться медицина, в Сарове – моделироваться система транспортировки газа Газпрома, на комбинате «Маяк» отлажено производство изотопов, а в Северске будет создано лучшее в мире конверсионное производство. И мы понимаем значение для будущего страны каждого из заводов этих ЗАТО."

Ну и чего тут копья ломать ? Стоило открывать тему ?
По моему предельно чётко и ясно.
Правда фраза люди сами захотят несколько смущает. Мало ли чего они захотят. Кроме этого есть ещё много факторов которые наверняка перевесят.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
На стр. 2 сегодняшнего номера "Окна" в разделе Новости опубликована заметка Операция "Либерализация"
может быть Операция "В бой идут последние резервы"?
"Если же нет необходимости в колючке для всего города, то возможна защита только по периметру предприятий. Росатом с инициативой либерализации выступать не будет." При этом Кириенко ничего не говорит о возможной инициативе министерства обороны - призывников-то все меньше.

Юла

Пользователь
В нашем "заколючинске" все разговоры на тему развития и т.п. всегда заканчиваются моралью известной басни: "Как друзья вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь..." :aggressive:

DOVE

Новичок
Заблокирован
Что-то подобное я объяснял ранее кучей постов...
Всё просто - на уровне политики города оставлять "быдло", "тюленей" и прочие "элементы зоопарка"
на привелегированном положении, а людей , способных креативно мыслить - загноблять.
Положение усугубляет возможность решать кого пускать, а кого - нет...
Извиняюсь, что несколько сумбурно изложил.

p-seka

Активный пользователь
Всё просто - на уровне политики города оставлять "быдло", "тюленей" и прочие "элементы зоопарка"
на привелегированном положении, а людей , способных креативно мыслить - загноблять.
Положение усугубляет возможность решать кого пускать, а кого - нет...
Извиняюсь, что несколько сумбурно изложил.
Решающий фактор "антиотбора" (на мой взгляд) - наличие всего лишь одного института в городе и в круге радиусом десятки километров. Похожая проблема есть и в открытых городах с единственным институтом. Другое дело - наукограды типа Черноголовки или Троицка, где институтов масса и на любой вкус, можно перейти через дорогу и поменять работу, можно в институты близкого мегаполиса ездить. Зная это, боссы не гнобят трудящихся, ибо останутся ни с чем.
Если бы СФТИ (СГФТА) в ходе эволюции вырос в вуз регионального, а не местечкового, значения, с большим числом исследовательских подразделений, независимых от ВНИИТФ, то в последнем народу стало бы легче.

DOVE

Новичок
Заблокирован
Полностью согласен.
Идея развития инноваций на базе ВУЗов - классная.

Tibbledorf

Уже освоился
Мда, страшно далеки эти люди от народа...
Помню, был я на одной из школ в Дубне. Директор института, академик РАН рассказывал нам о своём заработке. Я, тогда обычный научный сотрудник ВНИИТФ, получал намного больше. И начальство там подчинённых естественно не гнобило, ибо все крутились на паре-тройке низкоквалифицированных подработок, чтобы выжить. О качестве науки при таком режиме скромно умолчу. С тех пор конечно немного лучше стало, но именно немного.
Так что в академической науке, в центрах, можно ходить и через дорогу, и по дороге, но всегда с протянутой рукой.
Про инновации на базе вузов долго смеялся, спасибо... Мой братик, дфмн, профессор московского МИФИ, думаю, смеялся бы еще громче...

notacat

Местный
Мда, страшно далеки эти люди от народа... Помню, был я на одной из школ в Дубне. Директор института, академик РАН рассказывал нам о своём заработке. Я, тогда обычный научный сотрудник ВНИИТФ, получал намного больше. И начальство там подчинённых естественно не гнобило, ибо все крутились на паре-тройке низкоквалифицированных подработок, чтобы выжить. О качестве науки при таком режиме скромно умолчу. С тех пор конечно немного лучше стало, но именно немного. Так что в академической науке, в центрах, можно ходить и через дорогу, и по дороге, но всегда с протянутой рукой. Про инновации на базе вузов долго смеялся, спасибо... Мой братик, дфмн, профессор московского МИФИ, думаю, смеялся бы еще громче...
а что вас смешит-то? У путних людей на этом силиконовые долины вырастают (ну или кремниевые, если кто придраться захочет)

p-seka

Активный пользователь
Помню, был я на одной из школ в Дубне. Директор института, академик РАН рассказывал нам о своём заработке. Я, тогда обычный научный сотрудник ВНИИТФ, получал намного больше. И начальство там подчинённых естественно не гнобило, ибо все крутились на паре-тройке низкоквалифицированных подработок, чтобы выжить. О качестве науки при таком режиме скромно умолчу. С тех пор конечно немного лучше стало, но именно немного.
Так что в академической науке, в центрах, можно ходить и через дорогу, и по дороге, но всегда с протянутой рукой.
Про инновации на базе вузов долго смеялся, спасибо... Мой братик, дфмн, профессор московского МИФИ, думаю, смеялся бы еще громче...

В ОИЯИ в Дубне все последние годы было заметно хуже, чем в РАНовских заведениях. Но островки настоящей науки там есть, а по индексу цитируемости институт стоит очень высоко в списке по РФ, в том числе и после нормировки на число бойцов. А подрабатывают дубненцы массово в ЦЕРН, прочих европейских научных центрах.

Есть много институтов РАН с очень приличным подушевым финансированием. А в средних и аутсайдерах есть множество отделов, лабораторий, групп с приличным финансированием. Правда, приходится подавать много заявок и затем отчитываться. Расслабленная же часть получает меньше.

Про инновации в ВУЗах я не писал. Но уверен, что маятник качнется в их сторону. Посмотрите на временные зависимости доли РАН и ВУЗов в публикациях за период 1995-2010 на графике №1 по ссылке http://expert.ru/exp...e/media/104362/
А по межд. индексу цитируемости МГУ многократно "уделывает" таких РАНовских лидеров, как ФИАН, ин-т им. Ландау, питерский Физтех.

Shkafik

Новичок
Все кто пишет "За" открытие города приглашаю в Томский Северск - сгоняйте посмотрите во что превратится Снежинск после открытия.

З.Ы. если хотите уничтожить город просто откройте его. Каждый придет и возьмет кусочек Снежинска собой "на память"

natooar

Местный
Все кто пишет "За" открытие города приглашаю в Томский Северск - сгоняйте посмотрите во что превратится Снежинск после открытия.

З.Ы. если хотите уничтожить город просто откройте его. Каждый придет и возьмет кусочек Снежинска собой "на память"
фото в студию!!

Анатолий

Новичок
Заблокирован

Отличный, красивый город

DOVE

Новичок
Заблокирован
А что северск открыли?????
:shock:

Да в общем-то правильно сделали, если что...

DOVE

Новичок
Заблокирован
Вот еще вдогонку...
Типа, что "открытьь" = убрать забор...
А какого.. его убирать, это же денег стоит.
Пусть забор стоит - упростить порядок вЪезда...

А вообще, читаю интернет...
Такое чувство, что мегатонны бреда, которые я здесь строчу - успешно реализуются... но только не в Снежинске,
Снежинск как заколдованный прямо...

Пруфлинк:
http://sibir.ria.ru/politics/20110920/82144081.html

Коечто из статьи хочется выделить жирным и пометить коментом: "блин, ну я жее говорил! чЁ тормозим???"

Mokka

Радую глаз
Я категорически против открытия. Хочу, чтоб все осталось, как есть - ну пожааааааалуйста!! :) :)

DOVE

Новичок
Заблокирован
Почитал про Северск...
М..да, нифига его похоже не открыли, только "бредовые" разговоры об "упрощении" и инновациях на уровне губернатора Томской области...

А во что он превратился...
Так это можно посмотреть на фотосессии Артемия Лебедева...
И связано это не с "открытием", а наоборот с закрытым статусом...
Насчет преступности.
Известный пример.
Не могли поймать маньяка, родом из... Северска...
Причина проста - действовал он ВНЕ города, а пилиция просто так "прочесать" северск не могла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху