А может быть ноги вот отсюда растут: "На прошлой неделе глава администрации города В.Димитров выступил с инициативой принятия федерального закона «О Сарове»"
троло ло а это то тут причем, древний вопрос. Разговор про закон о ЗАТО , Сарове и Снежинске еще лет 12 назад подняли, да написать все немогут, слишком все непросто. Подобное регулярно всплывает и регулярно тонет.А может быть ноги вот отсюда растут: "На прошлой неделе глава администрации города В.Димитров выступил с инициативой принятия федерального закона «О Сарове»"
по-моему, только и дошли до самого интересного.
Может быть я не права, но публичное раскапывание политических игр вроде бы может на эти самые игры влиять.
Даже если там всего лишь предвыборная суета под ковром, может быть под шумок удастся хотя бы узнать, в чем по их мнению заключаются действия, направленные нам на благо. А может быть и повлиять на эти действия. Поэтому предлагаю продолжать, пока есть возможность. А то после выборов опять все ряской затянется.
даже если бы я любила Путина, меня бы такая ситуация очень сильно нервировала. Один человек - это слишком ненадежно, даже если его все будут поддерживать. Вот Стив Джобс взял и умер.
Кириенко:
может быть Операция "В бой идут последние резервы"?На стр. 2 сегодняшнего номера "Окна" в разделе Новости опубликована заметка Операция "Либерализация"
Решающий фактор "антиотбора" (на мой взгляд) - наличие всего лишь одного института в городе и в круге радиусом десятки километров. Похожая проблема есть и в открытых городах с единственным институтом. Другое дело - наукограды типа Черноголовки или Троицка, где институтов масса и на любой вкус, можно перейти через дорогу и поменять работу, можно в институты близкого мегаполиса ездить. Зная это, боссы не гнобят трудящихся, ибо останутся ни с чем.Всё просто - на уровне политики города оставлять "быдло", "тюленей" и прочие "элементы зоопарка"
на привелегированном положении, а людей , способных креативно мыслить - загноблять.
Положение усугубляет возможность решать кого пускать, а кого - нет...
Извиняюсь, что несколько сумбурно изложил.
а что вас смешит-то? У путних людей на этом силиконовые долины вырастают (ну или кремниевые, если кто придраться захочет)Мда, страшно далеки эти люди от народа... Помню, был я на одной из школ в Дубне. Директор института, академик РАН рассказывал нам о своём заработке. Я, тогда обычный научный сотрудник ВНИИТФ, получал намного больше. И начальство там подчинённых естественно не гнобило, ибо все крутились на паре-тройке низкоквалифицированных подработок, чтобы выжить. О качестве науки при таком режиме скромно умолчу. С тех пор конечно немного лучше стало, но именно немного. Так что в академической науке, в центрах, можно ходить и через дорогу, и по дороге, но всегда с протянутой рукой. Про инновации на базе вузов долго смеялся, спасибо... Мой братик, дфмн, профессор московского МИФИ, думаю, смеялся бы еще громче...
Помню, был я на одной из школ в Дубне. Директор института, академик РАН рассказывал нам о своём заработке. Я, тогда обычный научный сотрудник ВНИИТФ, получал намного больше. И начальство там подчинённых естественно не гнобило, ибо все крутились на паре-тройке низкоквалифицированных подработок, чтобы выжить. О качестве науки при таком режиме скромно умолчу. С тех пор конечно немного лучше стало, но именно немного.
Так что в академической науке, в центрах, можно ходить и через дорогу, и по дороге, но всегда с протянутой рукой.
Про инновации на базе вузов долго смеялся, спасибо... Мой братик, дфмн, профессор московского МИФИ, думаю, смеялся бы еще громче...
фото в студию!!Все кто пишет "За" открытие города приглашаю в Томский Северск - сгоняйте посмотрите во что превратится Снежинск после открытия.
З.Ы. если хотите уничтожить город просто откройте его. Каждый придет и возьмет кусочек Снежинска собой "на память"
Отличный, красивый городВсе кто пишет "За" открытие города приглашаю в Томский Северск - сгоняйте посмотрите во что превратится Снежинск после открытия.
З.Ы. если хотите уничтожить город просто откройте его. Каждый придет и возьмет кусочек Снежинска собой "на память"
А что северск открыли?????Все кто пишет "За" открытие города приглашаю в Томский Северск - сгоняйте посмотрите во что превратится Снежинск после открытия.