Открытый город

Нужно ли открыть город?

• Да

Голосов: 56 20.7%
  • Нет

Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

Голосов: 3 1.1%

• Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

blindMice

Новичок
Заблокирован
Руслан, таких, как Володя К., уже не одна сотня. Одних ушли, другие ушли сами. И за них переживать не надо, они себе в случае необходимости работу найдут за пределами города. А вот без ВНИИТФ тысячи физиков-математиков-конструкторов-... с узконаправленными знаниями и тепличным заколючным сознанием, оставшиеся без работы среди лесов Урала пойдут по миру. И ликвидация колючки - очередной шажок к смерти полутрупа ВНИИТФ. А жить-то хочется, да?
Да без ВНИИТФ куча людей пойдет по миру. Не зря есть поговорка - "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся." Я в 98 году уехал работать в третью по обьему строительную компанию города Петербурга. А всего через пару лет ее не стало. Может хватит рассказывать сказки про неповоротливое государство и поворотливых эффективных собственников? Вот и ахрененно эффективный собственников Полонский, еще недавно посылавший всех, кто беднее его в жопу, там же и оказался.

notacat

Местный
Если Вы, notacat не вписались во ВНИИТФ, то это ВАША проблема. А не проблема института.
да чур вас, с каких щей это для меня проблема?
Единственное, что я сделала неправильно - поздно уволилась, надо было лет на несколько раньше, как только стала зарабатывать сравнимые суммы на удаленке. Кучу нервов бы себе сэкономила.
Вы свои проблемы другим не приписывайте. Понимаете, есть люди, которые сами увольняются и потом об этом не жалеют. А есть те, которых увольняют при реорганизации или типа того, и которые потом никуда устроиться не могут. Вот от этого ни один сотрудник ВНИИТФ не гарантирован, по моему мнению. Даже вы, если вы в планы всего на пару лет вписаны. Да и планы иногда пересматривают.

Прошу прощения вопрос немного не по теме.
Можно ли на данный момент завести в город на день, просто хорошего знакомого/подругу?

P.S заранее спасибо
даже родственников не всех можно, а вы знакомых хотите. Если только через черный ход

Я в 98 году уехал работать в третью по обьему строительную компанию города Петербурга. А всего через пару лет ее не стало.
осталось выяснить, что может спасти ВНИИТФ от такой же судьбы и почему нам в городе не нужна альтернатива, которая могла бы хоть кого-то удержать наплаву, если что. А если с ВНИИТФ все будет прекрасно, то наличие альтернатив создало бы в городе более здоровый рынок труда и уменьшило бы отток народа на большую землю

ask

Местный
даже родственников не всех можно, а вы знакомых хотите. Если только через черный ход
Черный легальный ход - такой. Ищете предприятие, которое нуждается в вашем знакомом как в специалисте. Предприятие оформляет ввоз через городскую администрацию(насколько знаю - необходимо внести в бюджет некоторую сумму).

LEO

Уже освоился
Руслан, таких, как Володя К., уже не одна сотня. Одних ушли, другие ушли сами. И за них переживать не надо, они себе в случае необходимости работу найдут за пределами города. А вот без ВНИИТФ тысячи физиков-математиков-конструкторов-... с узконаправленными знаниями и тепличным заколючным сознанием, оставшиеся без работы среди лесов Урала пойдут по миру. И ликвидация колючки - очередной шажок к смерти полутрупа ВНИИТФ. А жить-то хочется, да?
Если предположить ситуацию ликвидации то неужели вы думаете что конструктор непосредственно занимавшийся основной тематикой , испытатель и теоретик не будет востребован "другим" работодателем? Еще как будут, и не надо думать что за рубеж не уехать, сейчас это намного проще , причем легально. Только кому от этого будет хорошо? Ну не будет в бюджете страны еще одного пылесоса денег и что? Дальше то что? Через 20-25 лет что будет противопоставлено? А ничего не будет, и будут дети наших местных "Генри Фордов" и "Биллов Гейтсов" ишачить за пайку на "дядюшку Мао" или "сэра Генри".
Вцелом тема превралась в фарс, такой вопрос нужно обсуждать с профессионалами в части касающейся.

Лимоныч

Уже освоился
Через 20-25 лет что будет противопоставлено? А ничего не будет, и будут дети наших местных "Генри Фордов" и "Биллов Гейтсов" ишачить за пайку на "дядюшку Мао" или "сэра Генри".
То есть ишачить за пайку на Вексельберга, Тимченко или Аликперова коренному россиянину офигеть как почётно.

DOVE

Новичок
Заблокирован
90% таковых не будут востребованы, т.к.
во-первых, в России в них не будет нужды, раз предприятие ликвидировали
во-вторых, знания и опыт таких людей весьма специфические и на рынке как правило не нужны (работы с Газпромом и пр. - редкое исключение)
в-третьих, работники ВНИИТФ в основной массе (есть опять же таки исключения) разучились работать - постоянные чаепития, перекуры, совещания ни о чем, гибкий график, регулярный сдвиг планов и т.п. сделали свое дело
ну и в четвертых - проблема переезда из Снежинска многим будет не под силу - и продать резко подешевевшее жилье в Снежинске будет не легко, и стронуться с теплого места ой как не просто. А удаленнная работа из Снежинска - это скорее исключение
Самая веская причина - это пожалуй "в третьих"...
Закрытие ВНИИТФ или его сокращение "на 2/3" (что=закрытию) - еще один позорный шаг.
Я за РЕОРГАНИЗАЦИЮ всегда был...

332

Активный пользователь
Все разговоры об альтернативе ВНИИТФ в Снежинске - IMHO вариации на тему организации межпланетного шахматного центра в Васюках.
Точно. Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, Бендер-Задунайский, Остап Ибрагимович был большой оригинал.

Неужели непонятно, что ни при открытом городе ни при закрытом никакой альтернативы ВНИИТФ не будет никогда. В лучшем случае – единицы рабочих мест.

И из вне дальше торговли ничего не будет. И то ненадолго. (2 этаж Универмага, Зотото в Кристалле. Сколько их там было ?)
С каких таких щей в Снежинск кто-то будет вкладывать нецензурные (два раза) деньги, в какое-то серьёзное производство? Единая Россия ? Росатом ? Частные инвесторы ?
Оно им надо ?
Примеры – все близлежащие населённые пункты. Да и вся Россия.
Любой населённый пункт всегда затачивался под что-то. Тем более "сороковка" Снежинск и т.д. По другому и не может быть.

Кстати, кто не знает, большая часть городков (руднодобывающей и рудноперерабатывающей промышленности) на Урале была поднята, в своё время, на англо-американские деньги.
Из истории:
В первой четверти XVIII в. на Урале были заложены и успешно действовали такие крупные металлургические заводы как: Каменский (1701), Невьянский (1701), Алапаевский (1704), Шуралинский (1716), Быньговский (1718), Верхнетагильский (1720), Выйский (1722), Лайский (1723), Лялинский (1723), Екатеринбургский (1723), Полевской (1724), Верх-Исетский (1726) и др
Все­го же с 1701 по 1750 гг. на Урале было основано 71 металлургическое предприятие - 27 казенных заводов и 44 частных, обеспечивших отличным, а главное, - в несколько раз более дешевым, не уступавшим по качеству дорогому европейскому, металлом все отрасли хозяйства страны.
1809 - купец Л. И. Расторгуев купил у металлопромышленника Никиты Демидова Соймановские рудники и Кыштымский завод.
1822 - открыты месторождения золотых россыпей в Соймановской долине и начата добыча золота Л. И. Расторгуевым. Это событие считается временем основания г. Карабаша.
1834 - наследники Л. И. Расторгуева получили разрешение на строительство медеплавильного завода.
1837 апрель - у плотины Богородского пруда построен первый медеплавильный завод.
1842 - первый медеплавильный завод закрыт.
9 июня 1900 г. был утвержден устав Общества Кыштымских горных заводов. Учредителями числились прежние владельцы заводов: вдова генерал-майора О. П. Дружинина, отставной полковник барон Ф. В. Меллер-Закомельский, корнет гвардии запаса барон В. В. Меллер-Закомельский, надворный советник барон Г. В. Меллер-Закомельский, дочь генерал-майора баронесса Клавдия Владимировна Меллер-Закомельская, вдова надворного советника княжна Мария Владимировна Масальская, вдова коллежского советника Е. В. Романова, потомственные почетные граждане Николай Александрович и Константин Александрович Зотовы, жена почетного гражданина Е. А. Зотова.
Основной капитал общества определялся в 8610 тыс. руб., разделенных на 34400 акций по 250 руб. Акции были распределены согласно долям в собственности округа.
Промышленный кризис и последовавшая за ним депрессия нанесли Кыштымскому горному округу непоправимый урон. Общество пыталось поправить дело новыми займами, но это только увеличивало долги, встал вопрос о продаже заводов с торгов.
1908 - английский предприниматель Л. Уркварт скупил акции наследников купца Л. И. Расторгуева и завладел Кыштымским горным округом, создав корпорацию «Общество Кыштымских заводов»;
Кыштымская корпорация была учреждена с акционерным капиталом в миллион фунтов стерлингов. Правление корпорации находилось в Лондоне. Председателем правления назначен К. Лесли, членами правления - Л. Уркварт, Г. Гувер, Г. Браун, В. В. Меллер-Закомельский, Ю. Морган, С. П. Поляк, Т. Рейндома, А. Смит, Ф. Стобарт. В 1911 г. акционерный капитал составил 16 миллионов руб. В это время заводы переходили на выпуск меди, а также спутников меди в рудах - драгоценных металлов: золота, серебра, платины, которые извлекались при производстве и отправлялись за границу.
1909 - заложены глубокие шахты: «Южная», «Центральная», Южный рудник;
1910 , октябрь - вошел в эксплуатацию большой медеплавильный завод в Карабаше, старый завод закрыт. На заводе начали работу самые современные в то время горизонтальные конверторы «Пиро-Смит»;
После победы Октябрьской революции, в марте 1918 г., в Кыштыме создан Ревком, председателем которого избран Борис Евгеньевич Швейкин. В конце мая 1918 г. Кыштым заняли белогвардейцы и находились здесь до июля 1919 г. С этого периода началось разорение заводов. По указанию уполномоченного от Л. Уркварта, управляющего Кыштымским горным округом Н. Ф. Вогулкина снималось оборудование и отправлялось в Сибирь. Старейшие на Урале заводы были выведены из строя.
К 1925 г. промышленные предприятия практически восстановлены, они выпускали продукцию. На Кыштымском медеэлектролитном заводе в 1924 г. впервые в Советском Союзе выдан редкоземельный металл селен, первая партия которого пошла на производство рубинового стекла для звезд Московского Кремля.

По малому из местных кто хочет что-то делать – просто делает. Покупает квартиру на 1 этаже и т.д. И интернет тебе и работай. Много чего работает. И мебельные, заправка газовая на Широкой строится и много ещё чего существует. И ЗАТО не помеха.

Ну а вот ЖБИ в очередной раз купил теперь, если не ошибаюсь, Нижний Тагил. И что?

Может тема себя уже исчерпала ? Из пустого-то в порожнее...

Чел

Активный пользователь
Насколько я помню, Кириенко говорил об отпочковывании непрофильных, а не взашей за ворота и досвидос. На сайте адм. (редхаус) Фомичев говорит о выторгованном соглашении для отпочковавшихся на полтора года сохранять соцпакет в отношении работников за счет "мамы".
Насчет отвычки работать в институте - стоит ли обобщать? Есть места, где очень даже напряженно работают. Ну и потом. У токаря станок включен - человек работает, выкл. - нет. А у некоторых сотрудников некоторых профессий "станок" в голове. Даже у меня частично, например. Постороннему может показаться, что балду гоняют, а на самом деле, может, и не балду. И за чаем иногда столько полезного для дела в коллективе происходит.

Дизель

Южный ветер
На стр. 2 сегодняшнего номера "Окна" в разделе Новости опубликована заметка Операция "Либерализация"
Из нее узнаем, что у С.В. Кириенко в выступлении речь идет не об открытии городов и не ослаблении режима, а "о либерализации въезда в отраслевые города реальных и потенциальных инвесторов, усматривающих в ЗАТО неплохие условия для ведения бизнеса". Только и всего.
Так что много шума из ничего.

Красной нитью - политическая подоплека. Михаил Евгеньевич, зачем приплетать сюда, что работа по либерализации "возможна лишь при условии политической поддержки населением курса, который проводит как губернатор Юревич, так и глава госкорпорации Кириенко..." Голосуем за ЕР и будет нам счастье?

Вот вам и реальная закваска всей этой мишпухи...

Дизель

Южный ветер
Интересный ход конем делают мои мысли :)
Мну против ЕР. Но за то, шоб мой город жил и процветал, как та Одесса. Следовательно, я должен политически поддерживать действия, направленные во благо моего города. Что означают слова "политическая поддержка" никому объяснять не нужно? ;)

Ну что, не пора ли ставить точку?

Чел

Активный пользователь
Что-то мне подсказывает, что ЖМЕ знает, что говорит. Если у вас создалось впечатление, что "приплетает", то, м. б., стоит задаться мыслью, что стоит за его словами.
Без ссылки на источник, но таки в очередной раз "открою Америку": положение Росатома, ЯЦ-ов, ЗАТО в немалой части основано на позиции Путина. Нравится это кому-то или нет. А дальше можно посоревноваться, кто кого дальше пошлет.

Дизель

Южный ветер
Ну да, голосуй за ЕР или я не открою твой ЗАТО для инвесторов. Эта позиция? Так об открытии ЗАТО мистер Путин заявил в свой первый официальный выезд в качестве президента в город, который оказался нашим. В таком случае, Чел (LIN), если не сложно, объясните, что же стоит за словами ЖМЕ вкладывает в слова "политическая поддержка"?

Чел

Активный пользователь
Речи Путина, во всяком случае в ДК (других услышать не довелось) не содержали прямого обещания в короткий срок открыть закрытых. Фраза, насколько помню, была некороткой и не пугающей. А дальнейшие действия П. вытащили из известного места и институт, и город.
Объяснять что-либо за ЖМЕ? Не берусь. У меня другое ФИО.
Мое личное предположение уже изложено в том же посте.

332

Активный пользователь
А за самый низкий процент на прошлых выборах в Снежинске получили ай- яй- яй.
Опять выборы, опять давят. И по головке не погладят.
А в Москву Руководители ездили этим летом.

Да давно уж пора.
А то уже и правда "А дальше можно посоревноваться, кто кого дальше пошлет." (цитата из Чел)

notacat

Местный
Интересный ход конем делают мои мысли :)
Мну против ЕР. Но за то, шоб мой город жил и процветал, как та Одесса. Следовательно, я должен политически поддерживать действия, направленные во благо моего города. Что означают слова "политическая поддержка" никому объяснять не нужно? ;)

по-моему, только и дошли до самого интересного.
Может быть я не права, но публичное раскапывание политических игр вроде бы может на эти самые игры влиять.
Даже если там всего лишь предвыборная суета под ковром, может быть под шумок удастся хотя бы узнать, в чем по их мнению заключаются действия, направленные нам на благо. А может быть и повлиять на эти действия. Поэтому предлагаю продолжать, пока есть возможность. А то после выборов опять все ряской затянется

Что-то мне подсказывает, что ЖМЕ знает, что говорит. Если у вас создалось впечатление, что "приплетает", то, м. б., стоит задаться мыслью, что стоит за его словами.
Без ссылки на источник, но таки в очередной раз "открою Америку": положение Росатома, ЯЦ-ов, ЗАТО в немалой части основано на позиции Путина. Нравится это кому-то или нет. А дальше можно посоревноваться, кто кого дальше пошлет.
даже если бы я любила Путина, меня бы такая ситуация очень сильно нервировала. Один человек - это слишком ненадежно, даже если его все будут поддерживать. Вот Стив Джобс взял и умер

Чел

Активный пользователь
Планы и программы Росатома, насколько пришлось о них читать и слышать, по срокам, этапам и т. д . со сроками тех или иных выборов не взаимоувязаны.
Другое дело, что (мое ИМХО!) в случае прихода к власти групп и отдельных людей с иными позициями они эти планы и программы могут "подкорректировать", и не обязательно в нашу пользу. Росатом вызывает большую зависть у многих, в том числе у других отраслей - большую такую зависть на большие такие деньги.
... - и не подавятся, ИМХО.
И никакой политики, и ничего личного. Просто интересы.

Алиса

Активный пользователь
А у некоторых сотрудников некоторых профессий "станок" в голове. Даже у меня частично, например. Постороннему может показаться, что балду гоняют, а на самом деле, может, и не балду.
Вот-вот, правильно, Лен, замолви и за нас словечко!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху