просто чтобы цифры не потерялись про количество предпринимателейЭто нормально. Взносы в пенсионный фонд за 2013 год должны быть уплачены до 31 декабря.
Обычно на последнюю неделю и приходится основная часть платежей.
Какой смысл платить заранее?
да, не густопросто чтобы цифры не потерялись про количество предпринимателей
Регистрировать ИП и ничего не предпринимать - весьма дорогое удовольствие. Видимо, вы полагаете что около 2000 горожан могли себе его позволить...Если человек зарегистрировался как ИП, это еще не значит, что он будет что либо предпринимать. Так что количество регистраций это весьма сомнительный показатель.
Регистрировать ИП и ничего не предпринимать - весьма дорогое удовольствие. Видимо, вы полагаете что около 2000 горожан могли себе его позволить...
Вы говорите о тех случаях, когда бизнес работает, но предприниматель ничего не предпринимает и потому разрегистрирует ИП? И таких 2000 у нас в городе? Интересно!Пять лет назад вполне могли. 38000 в год это не такие уж и большие деньги, если твой бизнес работает. А если твой доход не позволяет делать такие отчисления то и регистрироваться как ИП нет смысла. Это своеобразная планка.
Я думаю что те, кто регистрировались как ИП, знают об этом. Проблема в том что не у всех предпринимателей достаточноя сумма налога для того что бы компенсировать оплату социалки.Так же не все знают, что есть нюансы с налогообложением. Так например, если вы на ЕНВД то сумма налога к уплате сокращается на сумму внесенную в ПФР.
Немаловероятно, что именно так и есть. Сам знаю несколько человек в статусе ИП не ведущих деятельности.Вы говорите о тех случаях, когда бизнес работает, но предприниматель ничего не предпринимает и потому разрегистрирует ИП? И таких 2000 у нас в городе? Интересно!
Я думаю, что те, кто регистрировались как ИП, знают об этом. Проблема в том, что не у всех предпринимателей достаточноя сумма налога для того что бы компенсировать оплату социалки.
Рад за вас что вы считаете возможным решать чем заняться предпринимателям.Немаловероятно, что именно так и есть. Сам знаю несколько человек в статусе ИП не ведущих деятельности.
Это не проблема. Я уже писал выше, что если бизнес не приносит достаточный доход для того что бы оплачивать различные отчисления, то лучше заняться чем то другим.
Рад за вас что вы считаете возможным решать чем заняться предпринимателям.
А я считаю что человек должен иметь возможность заниматься предпринимательством даже если оно ему приносит всего 5000р в год.
Я вас понял прекрасно. Но я не считаю что это правильно. Ду ю андер стенд?Вы меня тролите что ли? Прекращайте
Как я опять же писал выше, в этом случае нет смысла регистрироваться как предприниматель и платить отчисления.
Ду ю андер стенд?
В это же время, я не берусь определять, что правильно, а что не правильно, говорю как есть.Я вас понял прекрасно. Но я не считаю что это правильно. Ду ю андер стенд?
Вот и славно что не беретесь. Думаю, что от этого было бы хуже.В это же время, я не берусь определять, что правильно, а что не правильно, говорю как есть.
http://www.finam.ru/analysis/forecasts01428/default.aspCергей Борисов,
председатель экономического совета "Опоры России":
- Для предпринимателей России этот год был самым худшим, особенно для малого и среднего бизнеса. Никто, к сожалению, не смог ответить на вопрос о том, что случилось с политикой социальных платежей и социальных отчислений, которая поставила малый бизнес практически на колени. Причем ударили по далеким регионам России, где предпринимательство - это способ выживания. С 1 января 2013 года мы потеряли около 1 млн индивидуальных предпринимателей. Есть много разговоров, что среди них было много "фантомов", мы замеряли, к "фантомам" относится 6-7%. Остальные - это реальные предприниматели: пекари, парикмахеры... Вновь создано было 360 тысяч индивидуальных предприятий. Баланс - минус 600 тысяч. Никогда такого не было. За последние 10 лет, с 2002 по 2012 год рост на 37% - небольшие показатели, но всё-таки рост. Мы не смогли сделать так, чтобы предпринимательство стало успешным. Мы всё время уповали на его величество баррель, который будет нас кормить. Я убежден, что дремлющий потенциал предпринимательства в людях продолжает жить.
Кому хуже?Вот и славно что не беретесь. Думаю, что от этого было бы хуже.
МнеКому хуже?
Вы ИП?
Увы, эта тенденция пошла с начала двухтысячных. А с 01.01.2005 предпринимателей в стране стало примерно в два раза меньше, как не прошедших перерегистрацию, удобный способ избежать процедуры ликвидации с выплатой всех задолженностей.5 лет назад предпринимателей в городе было 3 тысячи. Как это ни прискорбно, НЭП заканчивается, похоже.
Скорее наоборот, давно уже что-то предпринимает, но не регистрируется. А зачем ?Если человек зарегистрировался как ИП, это еще не значит, что он будет что либо предпринимать. Так что количество регистраций это весьма сомнительный показатель.
Все имеет место быть. Это вполне очивидно, и в данный момент вполне естественно.Увы, эта тенденция пошла с начала двухтысячных. А с 01.01.2005 предпринимателей в стране стало примерно в два раза меньше, как не прошедших перерегистрацию, удобный способ избежать процедуры ликвидации с выплатой всех задолженностей.
Скорее наоборот, давно уже что-то предпринимает, но не регистрируется. А зачем ?
Кто вышел из предпринимателей - в основном продолжают свою деятельность, "задел" остался. Но уже в тёмную.