"Договор у дольщика как не странно заключен с Импексом, пусть Импекс предъявляет иски к "абсолютно безответственн
ому ген. подрядчик
у, благодаря которому, только Госстроем России ДВА раза останавливалось строительство". Данные проблемы дольщика не интересуют."
Я так думаю именно так и получится - дольщики предъявят иски к Импексу - а он к ген. подрядчику.
"Где ознакомление дольщиков с результатами прокурорской проверки, регламентирующие сроки переноса сдачи дома."
По результатам проверки, насколько мне известно, переноса срока сдачи дома не планируется, о чем вы вообще говорите? Какое ознакомление?
"Представители Импекса заявляют, что дом будет сдан в срок. Почему не сделать "прозрачным" данное строительство. Недостаток информации и рождает слухи."
Про недостаток информации согласен.
"Насчет сотрудников ВНИИТФ. Сотрудники, проживающие в общежитии и взявшие займ у ВНИИТФ имеют определенные сроки по освобождению занимаемой площади в общежитии. Передвигая сроки сдачи дома Импекс не удосужился договориться с ВНИИТФ по этой части. Хотя мог."
Импекс имеет отношение только с дольщиками, насколько я понимаю, и то где эти дольщики брали деньги на каких условиях им вообщем-то все равно. С чего бы это им договариваться с ВНИИТФ'ом??? Дольщик, подписывая договор, согласился на то что срок сдачи дома может быть перенесен (внимательно почитайте договор).
..Elfist, о чем вы говорите? О каких таких поблажках? можно подробнее, а то слишком голословно. то, что вниитф скорее всего дело с импексом не оставит без внимания (если дом в итоге не сдадут) - это точно! пример хотя бы с молодыми специалистами (очень многие строят жилье в этой вставке): деньги вложены, но квартиры в общагах не освобождены, новых молодых специалистов завозить некуда. понятно вниитф задаст вопрос импексу. так причем здесь поблажки?
Повторюсь, ВНИИТФ никаким образом не имеет договорных отношений с Импексом. Какие вопросы?? На основании чего?? Про общаги - это проблемы ВНИИТФ. Юридически у Импекса нет никаких нарушений.