ООО"ИМПЕКС"

Аpтём

Пользователь
Вы сказали, что Импекс клали на цитата:
Аpтём сказал:
"клали" на своих клиентов --- в большей части сотрудников ВНИИТФ: когда хотим, тогда сдадим.

Здесь Вы выдёргиваете из контекста, упустив важное для понимания мысли собеседника слово:
Аpтём сказал:
Видимо

По текущему состоянию дома за 2.5 недели до планируемой сдачи видно, что не в теплосетях проблемы. Похоже, на определенном этапе стало понятно, что цена за кв.м2 27.5-30 т.р., по которой были заключены договора, перестала отвечать реальности.

Elfist

Новичок
По текущему состоянию дома за 2.5 недели до планируемой сдачи видно, что не в теплосетях проблемы. Похоже, на определенном этапе стало понятно, что цена за кв.м2 27.5-30 т.р., по которой были заключены договора, перестала отвечать реальности.

Вот из таких вот фраз и рождаются слухи. Вы бы сначала подумали прежде чем что-то подобное писать. Если Вы не знаете реальное положение дел - не стоить придумывать и домысливать. Ответственность за перенос сроков сдачи, конечно, лежит на Импексе, НО и тут есть свои нюансы. Во первых, это абсолютно безответственный ген. подрядчик, благодаря которому, только Госстроем России ДВА раза останавливалось строительство. Во-вторых, по результатам прокурорской проверки, на июнь 2012 года, у Импекса были все основания для переноса сроков сдачи дома. Поэтому о каких-то там судах, имхо, можете забыть.

Насчет сотрудников ВНИИТФ. Мне вот интересно, почему у нас в городе сложилось такая ситуация? К ним всегда относятся с какими-то поблажками. Чем они отличаются от "обычных" людей???

P.S Артем, у меня ,в целом, сложилось такое впечатление, что у Вас какой-то "зуб" на Импекс есть. Не стоит примешивать сюда личные проблемы.

Badger

Пользователь
Вот из таких вот фраз и рождаются слухи. Вы бы сначала подумали прежде чем что-то подобное писать. Если Вы не знаете реальное положение дел - не стоить придумывать и домысливать. Ответственность за перенос сроков сдачи, конечно, лежит на Импексе, НО и тут есть свои нюансы. Во первых, это абсолютно безответственный ген. подрядчик, благодаря которому, только Госстроем России ДВА раза останавливалось строительство. Во-вторых, по результатам прокурорской проверки, на июнь 2012 года, у Импекса были все основания для переноса сроков сдачи дома. Поэтому о каких-то там судах, имхо, можете забыть.

Насчет сотрудников ВНИИТФ. Мне вот интересно, почему у нас в городе сложилось такая ситуация? К ним всегда относятся с какими-то поблажками. Чем они отличаются от "обычных" людей???

P.S Артем, у меня ,в целом, сложилось такое впечатление, что у Вас какой-то "зуб" на Импекс есть. Не стоит примешивать сюда личные проблемы.

Договор у дольщика как не странно заключен с Импексом, пусть Импекс предъявляет иски к "абсолютно безответственному ген. подрядчику, благодаря которому, только Госстроем России ДВА раза останавливалось строительство". Данные проблемы дольщика не интересуют.
Где ознакомление дольщиков с результатами прокурорской проверки, регламентирующие сроки переноса сдачи дома.
Представители Импекса заявляют, что дом будет сдан в срок. Почему не сделать "прозрачным" данное строительство. Недостаток информации и рождает слухи.

Насчет сотрудников ВНИИТФ. Сотрудники, проживающие в общежитии и взявшие займ у ВНИИТФ имеют определенные сроки по освобождению занимаемой площади в общежитии. Передвигая сроки сдачи дома Импекс не удосужился договориться с ВНИИТФ по этой части. Хотя мог.

Аpтём

Пользователь
Договор у дольщика как не странно заключен с Импексом, пусть Импекс предъявляет иски к "абсолютно безответственному ген. подрядчику, благодаря которому, только Госстроем России ДВА раза останавливалось строительство". Данные проблемы дольщика не интересуют.
Где ознакомление дольщиков с результатами прокурорской проверки, регламентирующие сроки переноса сдачи дома.
Представители Импекса заявляют, что дом будет сдан в срок. Почему не сделать "прозрачным" данное строительство. Недостаток информации и рождает слухи.

Насчет сотрудников ВНИИТФ. Сотрудники, проживающие в общежитии и взявшие займ у ВНИИТФ имеют определенные сроки по освобождению занимаемой площади в общежитии. Передвигая сроки сдачи дома Импекс не удосужился договориться с ВНИИТФ по этой части. Хотя мог.

+100500 и бурные продолжительные аплодисменты

Аpтём

Пользователь

Да какой зуб, простите, откуда? Но прошу извинить за возможно грубый тон.
Как справедливо отметил Badger, если бы Импекс обстоятельно прокомментировал ситуацию КАЖДОМУ КЛИЕНТУ, а не писал отписки раз в полгода, думаю, ни у кого бы не было вопросов.

olga_snz

Уже освоился
..Elfist, о чем вы говорите? О каких таких поблажках? можно подробнее, а то слишком голословно. то, что вниитф скорее всего дело с импексом не оставит без внимания (если дом в итоге не сдадут) - это точно! пример хотя бы с молодыми специалистами (очень многие строят жилье в этой вставке): деньги вложены, но квартиры в общагах не освобождены, новых молодых специалистов завозить некуда. понятно вниитф задаст вопрос импексу. так причем здесь поблажки?

Elfist

Новичок
"Договор у дольщика как не странно заключен с Импексом, пусть Импекс предъявляет иски к "абсолютно безответственному ген. подрядчику, благодаря которому, только Госстроем России ДВА раза останавливалось строительство". Данные проблемы дольщика не интересуют."

Я так думаю именно так и получится - дольщики предъявят иски к Импексу - а он к ген. подрядчику.

"Где ознакомление дольщиков с результатами прокурорской проверки, регламентирующие сроки переноса сдачи дома."

По результатам проверки, насколько мне известно, переноса срока сдачи дома не планируется, о чем вы вообще говорите? Какое ознакомление?

"Представители Импекса заявляют, что дом будет сдан в срок. Почему не сделать "прозрачным" данное строительство. Недостаток информации и рождает слухи."

Про недостаток информации согласен.

"Насчет сотрудников ВНИИТФ. Сотрудники, проживающие в общежитии и взявшие займ у ВНИИТФ имеют определенные сроки по освобождению занимаемой площади в общежитии. Передвигая сроки сдачи дома Импекс не удосужился договориться с ВНИИТФ по этой части. Хотя мог."

Импекс имеет отношение только с дольщиками, насколько я понимаю, и то где эти дольщики брали деньги на каких условиях им вообщем-то все равно. С чего бы это им договариваться с ВНИИТФ'ом??? Дольщик, подписывая договор, согласился на то что срок сдачи дома может быть перенесен (внимательно почитайте договор).

..Elfist, о чем вы говорите? О каких таких поблажках? можно подробнее, а то слишком голословно. то, что вниитф скорее всего дело с импексом не оставит без внимания (если дом в итоге не сдадут) - это точно! пример хотя бы с молодыми специалистами (очень многие строят жилье в этой вставке): деньги вложены, но квартиры в общагах не освобождены, новых молодых специалистов завозить некуда. понятно вниитф задаст вопрос импексу. так причем здесь поблажки?

Повторюсь, ВНИИТФ никаким образом не имеет договорных отношений с Импексом. Какие вопросы?? На основании чего?? Про общаги - это проблемы ВНИИТФ. Юридически у Импекса нет никаких нарушений.

Badger

Пользователь
"Насчет сотрудников ВНИИТФ. Сотрудники, проживающие в общежитии и взявшие займ у ВНИИТФ имеют определенные сроки по освобождению занимаемой площади в общежитии. Передвигая сроки сдачи дома Импекс не удосужился договориться с ВНИИТФ по этой части. Хотя мог."

Импекс имеет отношение только с дольщиками, насколько я понимаю, и то где эти дольщики брали деньги на каких условиях им вообщем-то все равно. С чего бы это им договариваться с ВНИИТФ'ом??? Дольщик, подписывая договор, согласился на то что срок сдачи дома может быть перенесен (внимательно почитайте договор).

Повторюсь, ВНИИТФ никаким образом не имеет договорных отношений с Импексом. Какие вопросы?? На основании чего?? Про общаги - это проблемы ВНИИТФ. Юридически у Импекса нет никаких нарушений.

Не раскрыл полностью тему, моя вина.. Доп. соглашение о переносе срока сдачи дома многими было не подписано именно из-за того, что Импекс не захотел документально обратиться в жилищную группу ВНИИТФ, хотя г-жа Федорова в тот период регулярно посещала данное подразделение. Обзванивала "нерадивых" дольщиков, убеждая что с жилищной группой они договорились уже.. И многое что другое о чем говорить просто не хочется..

Если говорить о человеческом отношении, то это отношение должно быть обоюдным..

Кстати в договоре. Я не знаю где вы нашли что "Дольщик, подписывая договор, согласился на то что срок сдачи дома может быть перенесен (внимательно почитайте договор)."
Есть определенные сроки а) строительства и ввода в эксплуатацию б) передачи Участникам долевого строительства объекта долевого строительства.
Доп.соглашение заключало в себе только перенос срока передачи объекта. О переносе срока строительства и ввода в эксплуатацию данных в доп. соглашении нет. Вы уверены что юридически нарушений нет?

Уважаемый Elfist, а Вы не владеете информацией о реальных сроках сдачи дома, сложилось впечатление, что Вы имеете некоторое отношение к компании Импекс.. Спасибо!

Mif

Пользователь
Сегодня, проезжая мимо Мира 30, не обнаружил забора по ул. Ничая! Начали снимать, готовятся к сдаче?

V0land

Активный пользователь
Забор то сняли, но как сдавать собираются я просто не понимаю... Там работы ещё просто умататься. И никто даже не суетится, как впрочем и все это время начиная с декабря. Разве так пашут когда все сроки, извиняюсь, просрали??? Тишина, красота... У мну в квартире вообще конь не валялся, даже стены нет, не то что штукатурки. Лично я первого числа понесу документы в суд, сколько уже можно издеваться над своими клиентами? И мне абсолютно наплевать какие там у них проблемы с подрядчиками. ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ! Деньги импекс с меня в полном объеме поимел ещё в октябре 2011 года. Мой отпуск переносился уже дважды и третий раз меня просто пошлет руководство. А от данной конторы ни единого звонка даже.
Предлагаю всем объединиться и 1го завалить прокуратуру исками. Тогда дело пойдет быстрей я думаю.
Р/с: Обратите внимание, они скоро уже снежку сдадут, я так думаю за наши с вами денежки. И рядом уже чуть ли не фундамент поставлен. Вот где стройка кипит.
Особенно понравилась новая фишка с 10т.р. только за то чтобы тебя в очередь записали. 1.5 ляма как с куста за воздух с дома неплохая афера, А? :acute:

Badger

Пользователь
To Артём

Я ни в коей мере не привязываю юридическую ответственность ИМПЕКСу по поводу договоренности с ВНИИТФ о переносе сроков освобождения занимаемой площади в общежитии. Это они действительно не обязаны делать. Просто "обзвон" состоялся после получения дополнительного соглашения. Жилищная группа официально/неофициально в курсе, что существует дополнительное соглашение, что сроки перенесены. Эта ситуация актуальна для работников ВНИИТФ, взявших займ и проживающих в общежитии. Будем надеятся что не погонят их с 1 октября с занимаемых площадей. Это все что касается работников ВНИИТФ с моей точки зрения.

По части сдачи, передачи и всего остального. Есть договор, в котором руссским по белому написаны условия передачи объекта долевого строительства участникам долевого строительства. Есть и закон.
Информация к размышлению:

Согласно п. 4 ст. 8 ФЗ N 214-ФЗ застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства.

Это сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
Пунктом 6 статьи 8 вышеуказанного ФЗ N 214-ФЗ предусмотрено (за некоторыми исключениями), что при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный законом вышеуказанный срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства. При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
В Законе также предусмотрено, что указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с ч. 4 ст. 8 ФЗ N 214-ФЗ либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.
Таким образом, приобретателю рекомендуется следить за ходом строительства и процессом приемки дома и не пропускать указанные сроки во избежание неблагоприятных последствий, связанных с пропуском сроков приемки.

З.Ы. То, что эта тема официально принадлежит фирме ИМПЕКС настраивало изначально на позитив. Но как всегда все печально.

Аpтём

Пользователь
To V0land, Badger,
а директору ИМПЕКС - И.А. Сизову (3-23-76) Вы не звонили, с просьбой прокомментировать ситуацию и её соответствие закону?

Ну не исполнили обязаность по отправке уведомлений, т.к. сами не знают дату и сдадут ли в июле вообще. Неграмотные, видимо, либо юриста толкового нет - насколько я понял, эта "долевка" у них впервые. Ну подзатянули срок на 3-4 месяца?
И чем им ЭТО грозит, помимо пени по нескольку десятков тыс. руб. на дольщика? Существенный штраф в бюджет за неисполнение требований ФЗ-214?
В суде они, скорее, привлекут в соответчики своих подрядчиков. Судя по всему, не очень то их и заботит все это.

Elfist

Новичок
Уважаемый Elfist, а Вы не владеете информацией о реальных сроках сдачи дома, сложилось впечатление, что Вы имеете некоторое отношение к компании Импекс.. Спасибо!

У меня там знакомый работает =)

Насчет реальных сроков сдачи дома (именно ввод в эксплуатацию) - конец июля я думаю. Но это лишь мои додумки (да, я знаю что работы там еще много, но это вполне реально, учитывая количество рабочих, которые сейчас там работают).

To Артем,
Поправлю Вас: И.А.Сизов вроде Зам.ген.директора Импекса, а не директор.

V0land

Активный пользователь
Сегодня уже есть новая информация о том, что сроки сдачи переносятся на август. К дню строителя железно обещают сдать. Верится слабо....

Аpтём

Пользователь
У меня там знакомый работает =)

Если бы я был руководителем ИМПЕКС, я точно пригласил бы Вас на работу, в отдел по связям с общественностью и СМИ.

To Артем,
Поправлю Вас: И.А.Сизов вроде Зам.ген.директора Импекса, а не директор.
Да, спасибо. Созвонился с ним сегодня. Он обещал завтра провести совещание по поводу сроков.

Сегодня уже есть новая информация о том, что сроки сдачи переносятся на август. К дню строителя железно обещают сдать. Верится слабо....
Очередное бла-бла-бла или Вы получили на руки офиц. уведомление от ИМПЕКС? Даже зам. ген. директора затруднился что-либо определенное ответить, а тут аж "железно".

V0land

Активный пользователь
Если бы я был руководителем ИМПЕКС, я точно пригласил бы Вас на работу, в отдел по связям с общественностью и СМИ.

Да, спасибо. Созвонился с ним сегодня. Он обещал завтра провести совещание по поводу сроков.

Очередное бла-бла-бла или Вы получили на руки офиц. уведомление от ИМПЕКС? Даже зам. ген. директора затруднился что-либо определенное ответить, а тут аж "железно".
Информация от Федоровой.
Поменьше негатива уважаемый. Вы бы для интереса не в форме сидели, а ножками сходили и посмотрели состояние дел. Там сдачей и не пахнет. Без обид.

Reason

Пользователь
Сегодня, проезжая мимо Мира 30, не обнаружил забора по ул. Ничая! Начали снимать, готовятся к сдаче?
Данный забор благополучно перекочевал на Мира 19.

А, сроки пусть задерживают... неустойка больше будет - на ремонт :p (ужо = 80дней х стоимость х 0,08 х 2/300)
Хотя, конечно, из-за переносов ютится приходится, что печалько :sad:

Сверху