ООО"ИМПЕКС"

Reason

Пользователь
Нда... то, что я увидел, посетив стройку и квартиру пару дней назад -- в общем, должно реально произойти ЧУДО, чтобы вот это

сбылось. Очень похоже на очередное "кормление бесплатными завтраками" от Импекс.
Каждый день наблюдаю темп строительства, и полностью согласен, что это напоминает сюжет декабря 2011 года, когда обещенная сдача дома в эксплуатацию так и не произошла.
Если реально посмотреть, да и по словам самих строителей, срок сдачи - 4 квартал. Только вот кто достраивать будет, если вроде как договор с подрядчиком до 2 августа, а потом он на другой обеЪкт (в другом городе)???

V0land

Активный пользователь
Ну так что, когда иск пойдем коллективный писать, будущие жильцы дома по мира 30? Может хоть тогда зачешутся уважаемые руководители Импекса? Вот например кого уведомили о переносе сроков сдачи? Есть предложение объединяться и идти прямиком в прокуратуру с иском о невыполнении договорных обязательств. Только хотелось бы как то централизовано и сообща. Наивно думать что сдача состоится в августе. Это фантастика. К моменту сдачи городу как минимум должны быть готовы подъезды, фасад и придворовая территория. На данный момент это все в дровах и никто не шуршит усилено. Строительство замерло и такое ощущение, что чего то ждут. Может быть приглашения в суд?

Колчин

Активный пользователь
Ну так что, когда иск пойдем коллективный писать, будущие жильцы дома по мира 30?
я за коллективный иск, но вот когда это вопрос: после ввода дома в эксплуатацию? но до подписания акта передачи? или после? ...надо ж както просрочку считать....и кроме того просрочка разная, ктото подписывал доп соглашение (я например)
кроме того у кого то могут возникнуть претензии больше чем по договору (например материальный (моральный) урон в виде потерь за снимаемое жилье, или если люди продали свои хаты с рассрочкой выезда и их сейчас уж гонят ....)

Reason

Пользователь
По сути иск можно предьявить от момента просрочки по договору (доп. соглашению кто подписал) до момента подписания акта. Акт разумеется, как сказано по договору, подписывать только после сдачи дома в эксплуатацию и получения всего пакета документов. До этого момента категорически не советую получать ключи от квартиры.
Сейчас, наверное, можно подавать обращение в прокуратуру, но прежде нужен письменный ответ от ИМПЕКСА.

з.ы.: Хотелось бы мнение адвоката услышать, а то уж очень надоели завтраки (да и жить то надо гдето...)

Аpтём

Пользователь
Следует отметить, что в случае невыполнения застройщиком сроков сдачи жилья налицо факт нарушения условий заключенного договора. Вследствие этого, вторая сторона (дольщик) имеет право направить застройщику претензию.
К претензии прилагаются копии документов, подтверждающих содержащуюся в ней информацию. Во избежание разногласий по поводу факта и даты поступления претензии и прилагаемых документов целесообразно претензию отправлять заказным или ценным письмом, либо используя средства связи, которые обеспечивают фиксирование ее отправления, либо вручать под расписку.
Пунктом 2 ст. 6 ФЗ № 214 –ФЗ от 30.12.2004 установлена ответственность застройщика за нарушение сроков по договору. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик обязан уплатить участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Претензию можно отправлять не только непосредственно застройщику, но также в контролирующие органы. Статьей 23 закона предусмотрено осуществление государственного регулирования, а также контроля и надзора в области долевого строительства уполномоченными исполнительными органами власти субъекта, на территории которого осуществляется строительство. Контролирующие органы вправе принимать меры, необходимые для привлечения застройщиков (их должностных лиц) к ответственности, а также обращаться в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства.
Помимо отправления претензии застройщику и исполнительному органу власти, контролирующему долевое строительство, дольщик, чьи права нарушены, имеет право обратиться непосредственно в суд за защитой своих прав, а также отправить жалобу (возможно коллективную) в органы прокуратуры в целях инициации проведения прокурорской проверки деятельности застройщика.

Аpтём

Пользователь
Кстати,кроме суда можно еще направить информацию о задержке в Комитет по строительству,в котором действует Управление контроля и надзора в области долевого строительства, куда граждане могут обращаться с возникшими затруднительными ситуациями.

Колчин

Активный пользователь
мне кажется обращения к импексу, в прокуратуру в нашем городе закончится ничего незначащими, но отнимающими время, отписками...обращаться надо сразу в суд

V0land

Активный пользователь
Вопрос когда обращаться в суд очень интересный. Думаю, действительно после передачи ключей будет правильней (иначе не ясно как неустойку считать). Вот для начала подать коллективную жалобу в прокуратуру было бы просто отлично. Предлагаю даже дату 6-8 августа (истекает договор на строительство у Импекса и это очередной срок Федоровой). Могу переговорить с Квасной в этих же числах. Она будет вести мое дело с росгосТрахом (долбаным)) ). Пару раз с ней общался очень адекватный и грамотной специалист на мой взгляд. Кстати как минимум 4 моих товарища тоже склоняются к судебным тяжбам с ними и готовы поставить подписи под иском. Всех уже реально задолбало такое отношение к клиентам. Дом не сдают, информации 0, каждый день езжу мимо дома - ничего не меняется и РАБОЧИХ нет, никто даже не суетится.
И на последок: звонил в жилищную группу ВНИИТФ, спрашиваю, так и так что нам делать с импексом опять сроки двинули хз куда?! Говорят прямо - идите в суд.....
Так что все, кто сомневается ещё и надеется на порядочность фирмы Импекс прошу задуматься и присоединяться к желающим обращаться в суд. А лучше всего сходите и гляньте своими глазами как идет строительство. Не пожалеете.

Аpтём

Пользователь
Тогда Вам, V0land, и поручим обсудить это дело, в том числе и необходимость подачи жалобы прокурору, в Комитет по строительству, Управление контроля и надзора в области долевого строительства.

Reason

Пользователь
В суд надо после подписания Акта, а в прокуратуру уже сейчас надобно

Reason

Пользователь
зачет, только наверное лучше коллективное заявление подать (как с мостом)

Badger

Пользователь
14/07/2012

No comments

Вложения

• 20120714_194355.jpg
    20120714_194355.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 232
  • 20120714_194719.jpg
    20120714_194719.jpg
    214.9 KB · Просмотры: 180
  • 20120714_195006.jpg
    20120714_195006.jpg
    204.2 KB · Просмотры: 169
  • 20120714_195056.jpg
    20120714_195056.jpg
    169.3 KB · Просмотры: 220

V0land

Активный пользователь
Я не против, только на данный момент я не в снежинске. Отпуск однако (в который планировалось делать ремонт). Могу созвониться с ней.

nav

Новичок
Я не против, только на данный момент я не в снежинске. Отпуск однако (в который планировалось делать ремонт). Могу созвониться с ней.
Я тоже не против прокуратуры и суда но наверно сначала надо направить претензию в Импекс и получить письменный ответ. Если один день просрочки с квартиры встанет минимум в 1 000 р. то с дома больше 100 тысяч, а в месяц ... может данная кантора задумается и зашевелится.

Колчин

Активный пользователь
Я тоже не против прокуратуры и суда но наверно сначала надо направить претензию в Импекс и получить письменный ответ. Если один день просрочки с квартиры встанет минимум в 1 000 р. то с дома больше 100 тысяч, а в месяц ... может данная кантора задумается и зашевелится.
ну это в принципе считается, формула в договоре (но не косарь :) )...

Reason

Пользователь
С дома, без учета отделки, это 154560руб в день... в месяц более 4,6 млн.руб.
Не думаю, что не знают про данные суммы, но почемуто получается именно так...

Вот кстати проектная деклорация от ИМПЕКСА на дом Мира 30, где указано, что: "Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта - 15 августа 2012 года. Предполагаемый срок окончания отделочных работ (только для квартир с отделкой) - 05 августа 2012 года." (Изменения внесены 26.06.2012 г.)

Сверху