ООО "Фирма ФОБОС"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miniola

Уже освоился
Аварийные ситуации - замены в случае заклинивания, течей через крышку, засоры фильтров - тоже случаются. И тогда аварийно-техническое обслуживание тоже выполняют сантехники ООО "Фирма Фобос".
:D
Водосчётчики, как и всякая другая продукция, имеет свой гарантийный срок. И гарантийное обслуживание, ИМХО, должно осуществляться бесплатно. Заклинивание или протечка счетчика- это или брак самого счетчика, или брак в работе сантехника, которая тоже должна иметь гарантийный срок.

levaMC

Активный пользователь
Водосчётчики, как и всякая другая продукция, имеет свой гарантийный срок. И гарантийное обслуживание, ИМХО, должно осуществляться бесплатно. Заклинивание или протечка счетчика- это или брак самого счетчика, или брак в работе сантехника, которая тоже должна иметь гарантийный срок.
Гарантийный срок прописан в паспортах на водосчётчики. Случаев обращений на завод-изготовитель по поводу брака единицы за восемь лет работы. Как правило некачественный товар обменивают в магазинах при наличии чека.
Надеюсь это не вопрос о том, что появились организации-меценаты, которые работают полностью бесплатно на одной гарантии... Гарантия не вечна, ООО "Фирма Фобос" гарантирует Вам работу ИПУ пока Вы этого хотите.

levaMC

Активный пользователь
Внимание всем абонентам ООО "Фирма Фобос" у которых не опломбированы водосчётчики следствии устранения разного рода аварий и после замены по истечению межповерочного интервала, Вам необходимо срочно обратиться по телефону 3-91-56 к специалистам ОАО "Сервис" и договориться о времени доступа в квартиру.
Услуга предоставляется БЕСПЛАТНО!

levaMC

Активный пользователь
Уважаемые собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах!
ООО «Фирма Фобос» существует более 7 лет и оказывает населению города полный спектр услуг аварийно-техническому обслуживанию водосчётчиков.
Ориентированность на клиента, открытость, прозрачность, значительный опыт работы, высокий профессионализм и гарантия качества предоставляемых услуг.
За небольшую абонентскую плату: 25 руб. в месяц через свои счета, ООО «Фирма Фобос» выполнит все необходимые работы по обеспечению расчётов Вашей квартиры по показаниям водосчётчиков и исключит Ваши дополнительные затраты при замене водосчетчиков по истечению межповерочного интервала, которые будут выполнены в рамках заключённого договора.
ООО «Фирма Фобос» приглашает собственников помещений в многоквартирных домах к сотрудничеству и предлагает заключить договор на аварийно-техническое обслуживание и замену водосчётчиков по истечению межповерочного интервала на взаимовыгодных условиях.
В ООО «Фирма Фобос» Вы можете обратиться по телефону 21021.

levaMC

Активный пользователь
Установлены новые тарифы ООО "Фирма Фобос" с 01.07.12 года.

В целях приведения затрат ООО "Фирма Фобос" с фактическими поступающими денежными средствами с 01.07.2012 года установлены следующие тарифы на аварийно-техническое обслуживание водосчётчиков в жилых помещениях и замену их по истечению межповерочного интервала:
- квартиры оборудованными 1 водосчётчиком ХВС - 20 руб. в месяц. (тариф уменьшен на 5 руб.);
- квартиры оборудованные 2 водосчётчиками ХВС и ГВС - 25 руб. в месяц (тариф без изменения);
- квартиры оборудованные тремя водосчётчиками - 40 руб. в месяц (тариф увеличен на 15 руб.);
- квартиры оборудованные 4 водосчётчиками - 50 руб. в месяц (тариф увеличен на 25 руб.);
- квартиры оборудованные 5 и 6 водосчётчиками - 60 руб. в месяц (тариф увеличен на 35 руб.);

Для не жилых помещений в жилом фонде тариф ООО "Фирма Фобос" по обслуживанию и снятию показаний водосчётчиков оставлен без изменения:
- за 2 водосчётчика - 50 руб. в месяц;
- за 4 водосчётчика - 100 руб. в месяц;
- за 6 водосчётчиков - 150 руб. месяц.

Данное повышение (уменьшение) тарифов за обслуживание индивидуальных приборов учёта у жителей города коснётся 17% абонентов ООО "Фирма Фобос". Остальные 83% абонентов, у которых установлены 2 водосчётчика, изменения тарифа на обслуживание ИПУ не затронет.

Генеральный директор ООО "Фирма Фобос" Родионов И.И.
Полный текст на официальном сайте ООО "Фирма Фобос"

hunter_2000

Пользователь
сообщите, пож., точный почтовый адрес фирмы - необходимо для переписки.

JET

Местный
Приём показаний водосчётчиков ООО "Фирма Фобос" осуществляла бесплатно, .
Да, а за передачу данных Вы уже с населения денежки берёте....
В п. 3.3 Договора написано - "Тариф за работы по обслуживанию приборов учёта холодной и горячей воды работы, перечисленные в пунктах 2.1.1 и 2.1.7 настоящего договора, установлен в размере 25 (двадцать пять) рублей в месяц."
Читаем п. 2.1.7 - " Своевременно передавать показания приборов учёта в ОАО "Сервис" и подраздел.РФЯЦ ВНИИТФ "Трансэнерго".
К тому же эти данные с 01.01.2012 года фирма "Сервис" у Вас не принимает, а Вы собираетесь с нас их взимать. Нормально получается...
:hi:

levaMC

Активный пользователь
Да, а за передачу данных Вы уже с населения денежки берёте....
В п. 3.3 Договора написано - "Тариф за работы по обслуживанию приборов учёта холодной и горячей воды работы, перечисленные в пунктах 2.1.1 и 2.1.7 настоящего договора, установлен в размере 25 (двадцать пять) рублей в месяц."
Читаем п. 2.1.7 - " Своевременно передавать показания приборов учёта в ОАО "Сервис" и подраздел.РФЯЦ ВНИИТФ "Трансэнерго".
К тому же эти данные с 01.01.2012 года фирма "Сервис" у Вас не принимает, а Вы собираетесь с нас их взимать. Нормально получается...
:hi:
В подтверждение своих слов могу приложить калькуляцию затрат ООО "Фирма Фобос" по исполнению заключённых договоров по аварийно-техническому обслуживанию и замене водосчётчиков по истечению межповерочного интервала на 2012 год. Там уже нет затрат на диспетчеров по приёму показаний, остались только затраты на работу сантехников и оплата услуг гос.поверителя ИПУ. Текст договора прямо указывает, какие работы ООО "Фирма Фобос" обязуется выполнить перед своими клиентами, а уж какими способами - это уже наша хозяйственная деятельность. Принятые показания ИПУ передаются через ящики для приёма показаний напечатанные на бланке ОАО "Сервис" ежемесячно либо на Ленина 30, либо на Забабахина 9А, как правило 26 числа ежемесячно.
К стати договор писал юрист, которому мы установили водосчётчики в 2003 году (в то время МУ УКЖКХ не принимало показаний ИПУ вообще). С того времени много воды утекло. Если есть желание ООО "Фирма Фобос" готова рассмотреть Ваш "правильный" вариант нового текста договора и если он нас устроит принять его за основу для дальнейшей своей работы со своими клиентами.
С уважением.

МарьИванна

Активный пользователь
ООО Фирма Фобос цены снижены на 10%.
Подробности тут. :)
интересно девки пляшут. а вот в "квитанции" за второй квартал из почтового ящика другие расценки
Посмотреть вложение 176048
ОБЪЯСНИТЕ
вы там, ребята, в течение месяца передумали и решили цены увеличить в ДВА раза??? заметьте, не на 30-50%, а в ДВА раза! кстати, это законно?)

теперь вернемся к вашему посту №453 с калькуляцией
значит счетчик универсальный типа росконтроль ДУ 15 стоит в челябе в среднем по больнице 350 рублей. у меня счетчиков пять (ну вот такой мне дом строители построили)) проще купить там. кстати, ваша компания, оптом наверняка получила неплохую скидку при закупе?

350*5=1750 рублей за счетчики
грубо и условно отдадим сантехнику за установку 2000 рублей

ИТОГО 3750 рублей

вы сейчас с меня хотите взять 135 рэ в месяц, т.е. 1620 в год

даже если вы и не будете дальше так же легко и непринужденно повышать тарифы, НЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ

выгодно только тем, у кого два счетчика. а мне с моими пятью застрелиться чтоль??

levaMC

Активный пользователь
интересно девки пляшут. а вот в "квитанции" за второй квартал из почтового ящика другие расценки
Посмотреть вложение 176048
ОБЪЯСНИТЕ
вы там, ребята, в течение месяца передумали и решили цены увеличить в ДВА раза??? заметьте, не на 30-50%, а в ДВА раза! кстати, это законно?)

теперь вернемся к вашему посту №453 с калькуляцией
значит счетчик универсальный типа росконтроль ДУ 15 стоит в челябе в среднем по больнице 350 рублей. у меня счетчиков пять (ну вот такой мне дом строители построили)) проще купить там. кстати, ваша компания, оптом наверняка получила неплохую скидку при закупе?

350*5=1750 рублей за счетчики
грубо и условно отдадим сантехнику за установку 2000 рублей

ИТОГО 3750 рублей

вы сейчас с меня хотите взять 135 рэ в месяц, т.е. 1620 в год

даже если вы и не будете дальше так же легко и непринужденно повышать тарифы, НЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ

выгодно только тем, у кого два счетчика. а мне с моими пятью застрелиться чтоль??
О повышении цен ООО "Фирма Фобос" было объявлено заранее смотри пост выше и на сайте ещё 18.06.12 с подробными разъяснениями.
Наша организация является коммерческой структурой и по Уставу должна приносить прибыль. Никакого дополнительного финансирование ООО "Фирма Фобос" не имеет, поэтому для выполнения своих Уставных целей и в целях приведения затрат ООО "Фирма Фобос" с фактическими поступающими денежными средствами с 01.07.2012 года и были установлены новые тарифы. Установление своих цен является хозяйственной деятельностью ООО "Фирма Фобос" и никто не вправе указывать нам на цены, по которым мы работаем. Цены нам диктует рынок ЖКХ.
Затраты по обслуживанию водосчётчиков в квартирах, где установлены 2 штуки и 4 штуки несоизмеримо разные и даже при таких уже в прошлом льготах, многие жители решили не оплачивать наши счета. Поэтому и было принято это не простое решение о повышении наших цен в два раза в квартирах, где ООО "Фирма Фобос" несла убытки. Данное повышение (уменьшение) тарифов за обслуживание индивидуальных приборов учёта у жителей города коснётся 17% абонентов ООО "Фирма Фобос". Остальные 83% абонентов, у которых установлены 2 водосчётчика, изменения тарифа на обслуживание ИПУ не затронет. Ранее начисление и сбор нашей услуги через управляющую компанию составлял 100% с задержкой этой выплаты на один месяц. Сейчас денежные средства ООО "Фирма Фобос" начисляет и собирает самостоятельно через отдельные счета-квитанции. В условиях недобросовестной конкуренции, когда наша организация ставиться в не равные условия с другой конкурирующей организацией, когда управляющая организация идёт на значительные затраты по предоставлению жителям новой услуги, которая раньше предоставлялась бесплатно ООО "Фирма Фобос" вынуждена принимать меры по снижению своих издержек и для получения в конечном итоге прибыли. Иначе - банкротство, которое нам не нужно.
Для отдельных личностей сообщаем, что все фразы (устные, письменные) относительно деятельности ООО "Фирма Фобос" будут нами фиксироваться и оцениваться с точки зрения норм морали и клеветы по статье УК РФ, с последующими судебными разбирательствами.

Для Вас же лично вношу поправку, что 135 руб. в месяц это цена не в месяц, а в квартал, так что свой расчёт уменьшите в три раза...
С уважением.

volchonok

Уже освоился
Интересно как вы контролируете очередную поверку счетчиков в квартирах?

МарьИванна

Активный пользователь
Для Вас же лично вношу поправку, что 135 руб. в месяц это цена не в месяц, а в квартал, так что свой расчёт уменьшите в три раза...
супер. а откуда я должна знать, что цена в месяц - это не цена в месяц, а цена в квартал?? :D
я неправильно понимаю русский язык? вот для таких непонятливых, как я, внесите поправки на ваш сайт. и кстати, ответ с этого и нужно было начать.

Установление своих цен является хозяйственной деятельностью ООО "Фирма Фобос" и никто не вправе указывать нам на цены, по которым мы работаем.
вам никто не указывает. я была возмущена неверно представленной Вами информацией и считаю вправе высказаться. у нас ведь тут диалог, да? :D хотя читайте ниже)

для отдельных личностей сообщаем, что все фразы (устные, письменные) относительно деятельности ООО "Фирма Фобос" будут нами фиксироваться и оцениваться с точки зрения норм морали и клеветы по статье УК РФ, с последующими судебными разбирательствами.
я высказываю свое мнение, где тут клевета? даже если вас раздражает мой тон, не стоит грозить судом (уже не в первый раз) идите в суд с распечаткой темы, никто вас не держит. я кстати тоже скриншот с сайта Фобоса сделала)
и как вам фраза "для отдельных личностей" по отношению ко мне (вы же мне сообщение написали) "с точки зрения морали"?

han

Уже освоился
купили квартиру 2 года назад..пока шли квитки Фобос в жировке-не заморачивались,платили и все...а теперь: показания счетчиков в сервис,договор с нами никто не пролонгировал,а квитки стали приходить отдельно....вопрс-а за что я вам платить то должен?

Vitgenor

Активный пользователь
Какая то она лишняя стала, эта организация Фобос...

han

Уже освоился
ага....порадовало,что Лев так быстро закон едра о клевете применяет.....)))))

levaMC

Активный пользователь
Интересно как вы контролируете очередную поверку счетчиков в квартирах?
К сожалению по срокам очередной поверки водосчётчиков мы ориентируемся только на звонки наших клиентов, т.к. акты хранятся в управляющей компании и у абонентов. В ООО "Фирма Фобос" этой информации нет. Сейчас меняя водосчётчики сроки очередной поверки ИПУ заносятся в специальную программу и будут отслеживаться компьютером.
купили квартиру 2 года назад..пока шли квитки Фобос в жировке-не заморачивались,платили и все...а теперь: показания счетчиков в сервис,договор с нами никто не пролонгировал,а квитки стали приходить отдельно....вопрс-а за что я вам платить то должен?
Если водосчётчик сломается, запотеет стекло, заклинит, появится течь - сделайте заявку по телефону 21-0-21. Приеедет сантехник и исправит неисправность бесплатно.
Скоро подойдёт срок поверки водосчётчиков - стоимость одного водосчётчика в магазине Мастер 530 руб. , двух 1060 руб. плюс работа шабашников примерно от 300 руб. до 400 руб. итого примерно 1500 руб.; ООО "Фирма Фирма" выполнит эти работы в рамках нашего договора с гарантией качества за скромную абон.плату 25 руб. в месяц (75 руб. в квартал).
Какая то она лишняя стала, эта организация Фобос...
В сотый раз сообщаю, что ООО "Фирма Фобос" свои договора никому не навязывает - не нравится растрогайте. Нам важен каждый клиент, который понимает - зачем заключал договор и за что платит.
ага....порадовало,что Лев так быстро закон едра о клевете применяет.....)))))
Не знал, что это закон едра. Но в последнее время очень много не красивых слов льётся в адрес ООО "Фирма Фобос", поэтому вынуждены будем защищаться в рамках действующего законодательства.
К МарьИванна это не имеет никакого отношения.
С уважением.

levaMC

Активный пользователь
супер. а откуда я должна знать, что цена в месяц - это не цена в месяц, а цена в квартал?? :D
я неправильно понимаю русский язык? вот для таких непонятливых, как я, внесите поправки на ваш сайт. и кстати, ответ с этого и нужно было начать.

вам никто не указывает. я была возмущена неверно представленной Вами информацией и считаю вправе высказаться. у нас ведь тут диалог, да? :D хотя читайте ниже)

я высказываю свое мнение, где тут клевета? даже если вас раздражает мой тон, не стоит грозить судом (уже не в первый раз) идите в суд с распечаткой темы, никто вас не держит. я кстати тоже скриншот с сайта Фобоса сделала)
и как вам фраза "для отдельных личностей" по отношению ко мне (вы же мне сообщение написали) "с точки зрения морали"?
Если на счёте напечатано, что оплата услуг за июль, август, сентябрь 2012 года - то не трудно догадаться, что этот счёт за 3-ий квартал 2012? А?

Про Вас и клевету я разговор не вёл. Наш диалог имеет критически-конструктивный оттенок и он мне нравится. Про клевету я уже повторно обращаюсь к личностям, которые в меру исполнения своих служебных обязанностей при пломбировке водосчётчиков, очень часто позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес ООО "Фирма Фобос" клеветнического характера. Именно к этим личностям и относилось моё послание. Мои свидетели - это жители города, которых просто обманывают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху