Обсуждение

Rei

и такое бывает..
Ну вот ничегошеньки в этом не понимаю! Помогите кто нибудь разобраться, плиз. Видел пару раз, не лучшего качества конечно. Понравилось. даже названий не вспомню сейчас. Полнометражные. Сериала не одного не видел. Не смейтесь :) напишите в личку. Заранее благодарен за помощь.

с уважением.
Мужик может нестоит ещо есть шанс они сумошетшии неиди кним = )))(с)Миха и Кира.
говорят 2 неонимешника= )аниме зло>:-{P

KIrilius

Suck My Nya!
>Сантабарбару конечно!
раньше всем детям приходилось смотреть её, т.к. телевизоров было мало, а мамы/тёти/бабушки почти у всех были.

>Я не смотрю что бы доказывать или просто для галочки.
вот и правильно.

Hikari

I am a true ^_^
>раньше всем детям приходилось смотреть её, т.к. телевизоров было мало, а мамы/тёти/бабушки почти у всех были.
Ага так всётаки посмотрел! Приходилось ему... книшки надо было читать! Я вот не смотрел барбару эту!

Кстати из придыдущих постов следует что чтобы что-то заявить надо посмотреть 300 тайтлов которые являются необходимым минимумом.
Так что всем молчать и смотреть аниме! Пока 300 тайтлов не посмотрете ))))
з.ы. У меня в коллекции наверно меньше тайтлов )))) Ходя хз доделаю список, скажу.

KIrilius

Suck My Nya!
>книшки надо было читать!
я и читал. мы в 1-комнатной жили.

>из придыдущих постов следует что чтобы что-то заявить надо
нет, это надо, чтоб считалось, что твои рассуждения, хотябы, объективны.

Слушай, хватит флудить? или ты за последним словом гонишься?

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
>книшки надо было читать!
я и читал. мы в 1-комнатной жили.

>из придыдущих постов следует что чтобы что-то заявить надо
нет, это надо, чтоб считалось, что твои рассуждения, хотябы, объективны.

позволю себе влезть (неважно что маленького Шляпника как всегда не заметят), но объективно судить мона и не посмотрев 300 аним, и просмотра 300 аним не всегда достаточно чтобы рассуждать объективно

KIrilius

Suck My Nya!
>позволю себе влезть
Разумеется. Многие и сразу могут со стороны себя ставить. Это лишь 100Гиговый признак (по крайней мере лично для меня - когда кип посмотрит столько - можно будет предположить, что он объективен), так то обязательный минимум немного для другого.

>Ты гонишся за последним словом, а я просто флудю
вот и закончили наконец-то.

KIrilius

Suck My Nya!
[Перемещено]

KIrilius:
>Suigin Tou.
каво? разве раздельно пишется?

Kira:
да ппц имя пишется слитно Суйгинтоу французкое имя....

Bad_Mad_Hat:
боюсь вас разочаровать, мальчики, но Suigin-Tou пишется так ибо Suigin-Tou => Mercury Lamp => чтот типа ртутная лампа... вроде. но дело не в переводе на русский, а в том, что это не просто тупо имя...

пысы - всяко не французское имя, ибо Отец Розен - немец) и книги в рм на немецком...

Kira:
можно устроить войну арта = ) 100 картинак слитно сто раздельно = ) мне кажется война окончется нечией=)

KIrilius:
>боюсь вас разочаровать, мальчики,
вот что нужно в обсуждение.

кстати, почему во множественном числе? 'через "-" ' <> 'раздельно'.

вот залез в педевикию(многие считаются с тем, что там написано):
Розен Мэйден

Суйгинто́ (яп. 水銀燈 Суигинто:, Ртутная Лампа, Mercury Lampe)
в западном варианте тоже
зыж
>100 картинак слитно сто раздельно
ниразу не видел раздельно. через тире тоже).

Hikari:
Насамом деле сложный вопрос....
Это 2 слова => пишется раздельно! (Кто сказал что имена должны быть из одного слова?)
Аниме японское! В японском нет пробелов => слитно.
С другой стороны мы пишем не по японски в переводе должно быть 2 слова => раздельно
Имена не переводятся => слитно
Это не японское имя(я незнаю но выше чего-то кто-то писал) если в оригенальном языке 2 слова => всётаки раздельно.

KIrilius:
Гы, почему все забыли про такие вещи как отсылки/намёки?
Имя может быть отсылкой на характер или т.п. при определённом сочетании слов -> ему нафиг не обязательно состоять из кучи слов (Согласитесь тупо, когда тебя зовут "Ртутная_лампа" ^^). А вдруг, предположим, автору просто понравилось сочетание звуков -).

итог:
Suigintou, ne? -)

зыж
ещё довод, в аниму - никто пауз или ударений не делает в её имени - всё плавненько и слитненько, на сколько это позволяет японская лексика^^.

Tenshi

Новичок
Часто имя персонажа соответствует его характеру..поведению...
в данном случае..хм.. Какую связь имеют Ртутная Лампа и эта кукла?)

Zlovred

Пользователь
Никакой, а попросту образовано от этих слов... как и всякие свзанные с определёнными словами имена (Юки к примеру)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
воот, значит образовано от словосочетания, значит Suigin-Tou (продолжаем? Оо" ОМГъ)

...ну давайте все имена переведём раз пошла такая пьянка...

Miha - san

~Flay love of all my life~
Зло, а вот тут ещё хз :)
Чтоб ты знал ртутная лампа испукает куда более мутный свет, чем другие и + она вроди бы меньше греется => даёт меньше тепла ;) (если надо разжую попозжа (сомниваюсь, что оно тебе надо будет))

Tenshi

Новичок

...ну давайте все имена переведём раз пошла такая пьянка...

хз как переводятся Lapisfazuri (Lapisfazuri Stern = Соусесеки... Стерн то понятно, что звезда..но какая...)
и Jade (Jade Stern = Суисесеки..тоже какая-то звезда..мб ядовитая)))
тут кстати та же фигня в написании))

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
хз как переводятся Lapisfazuri (Lapisfazuri Stern = Соусесеки... Стерн то понятно, что звезда..но какая...)
и Jade (Jade Stern = Суисесеки..тоже какая-то звезда..мб ядовитая)))
тут кстати та же фигня в написании))

Suisei-Seki (Jade Stern) - Нефритовая звезда (круто учим немецкий, чтоткое Stern не знаем...)
Sousei-Seki (Lapislazuri Stern) - Ляпислазуревая звезда (вот так всё банально, но блин ляпислазурь она так и есть...)

с написанием фигни нет только в имени Шинку, она чииитер)) хотя...почему то переводят её как Reiner Rubin Oo'

ой нет, у Канарии тож без проблем имя) Kanarienvogel оно и есть канарейко...

Tenshi

Новичок
Suisei-Seki (Jade Stern) - Нефритовая звезда (круто учим немецкий, чтоткое Stern не знаем...)
Sousei-Seki (Lapislazuri Stern) - Ляпислазуревая звезда (вот так всё банально, но блин ляпислазурь она так и есть...)

с написанием фигни нет только в имени Шинку, она чииитер))

круто учили немецкий...что такое Штерн я знаю..и даже изначально написала...
Ляпислазурь она и есть Ляпислазурь.. хрень какая-то..^^'

Шинку не читерша) она впринципе выше всего насущного)... пафос десу))

KIrilius

Suck My Nya!
Млин, про то, что даже если имя образовано от слов, то ему ВОТ ВОБЩЕ НИРАЗУ НАФИГ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть НЕ единым словом - дружно проигнорили, мде.

Опять же на педевикиях нет ни одного написания ни одного имени через тире либо пробел.
да туже Хинуичиго все пытаются произносить слитно.
поэтому "воот" остаётся за Suigintou.

>Какую связь имеют Ртутная Лампа и эта кукла?
Холод, блеск, расчёт, очевидно же.
ва... Миха написал уже.
Холодный свет... ммм... и зачем их стали заменять на "рыжие" натриевые? -((((((((

Все остальные характеры тоже предельно прозрачны, имхо.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
круто учили немецкий...что такое Штерн я знаю..и даже изначально написала...
Ляпислазурь она и есть Ляпислазурь.. хрень какая-то..^^'

Шинку не читерша) она впринципе выше всего насущного)... пафос десу))

ляпислазурь эт камень такой... синий (удивительно, правда?)

KIrilius

Suck My Nya!
имха тут не проканает - нуна аргументировать и фактами подтверждать -))

Сверху