Touareg
to kalon epieikes
Я этого не знал.ну уш прям уш "далеко не всякая" ...
Впрочем, повторюсь - реальной пользы от двухканального режима чуть.
ps а трехканальный режим на i7 вобще рекламный бред))
Я этого не знал.ну уш прям уш "далеко не всякая" ...
Чёт вы не то говоритеВпрочем, повторюсь - реальной пользы от двухканального режима чуть.
ps а трехканальный режим на i7 вобще рекламный бред))
Теоретически да, практически общее повышение быстродействия тактильно незаметно в большинстве типовых задач домашнего компьютера, только и всего.Чёт вы не то говорите
Это не бред, это заметно меняет производительность (но конечно не в Ворде).
А с увеличением частоты и соответственно таймингов - многоканальность памяти единственный вариант повысить (в смысле - улучшить) время доступа.
Теоретически да, практически общее повышение быстродействия тактильно незаметно в большинстве типовых задач домашнего компьютера, только и всего.
И мне кстати непонятно, зачем вобще повышать частоту оперативной памяти, если тайминги при этом растут пропорционально или даже опережающими темпами. Думаю память ddr быстрее чем ddr2, именно из-за таймингов, а переход с ddr на ddr2 (а сейчас и на ddr3) это просто лишний повод срубить бабла за счет смены формата дырок.
ps впрочем насчет ddr3 я точно не уверен, но что тайминги там опять заметно выросли это факт.
Примерно три с четвертью.Давайте вернёмся от теории к практике
может лучше 2 планки по 2048?
А всё таки WinXP Home сколько увидит оперативки?
пнятно, сенксПримерно три с четвертью.
Ну не знаю, 8 машин (I7 с 6гб DDR3) соединенных в сеть (на мониторе рендера отображено 64 квадрата\процессора), считают сцену 3D графики из 1500 кадров разрешением 1280px 2 суток.Чёт вы не то говорите
Это не бред, это заметно меняет производительность (но конечно не в Ворде).
А с увеличением частоты и соответственно таймингов - многоканальность памяти единственный вариант повысить (в смысле - улучшить) время доступа.
И что это доказывает? К чему вы это?Ну не знаю, 8 машин (I7 с 6гб DDR3) соединенных в сеть (на мониторе рендера отображено 64 квадрата\процессора), считают сцену 3D графики из 1500 кадров разрешением 1280px 2 суток.
Причем во время расчета даже мышку невозможно пошевелить, память сожрана полностью и проц загружен.
Разницу в скорости расчета можно сказать незначительна по сравнению с DDR2 и процом на C2D, и составляет всего то пару часов. (А что за разница то между 48 и 50 часами?)
Думаю он это к тому, что даже революционные архитектурные преимущества железа очередного поколения оказываются банальным маркетинговым пшиком, если реальные приложения не готовы ими воспользоваться.И что это доказывает? К чему вы это?
"имхо" не забывайте, вас читают дети ...Впрочем, повторюсь - реальной пользы от двухканального режима чуть.
выглядят ... пока не готовы ...Думаю он это к тому, что даже революционные архитектурные преимущества железа очередного поколения оказываются банальным маркетинговым пшиком, если реальные приложения не готовы ими воспользоваться.
Да конечно, пардон."имхо" не забывайте, вас читают дети ...
выглядят ... пока не готовы ...
железо разное, под железки тоже память адресовать надо, можете это посмотреть в свойствах железяки там диапазон памяти указан который зарезервирован.кстати,небольшой вопросик в догонку (знаю, 9000 раз обсуждалось) - у меня так же стоит 4гб ОЗУ (2х2гб). Но почему-то все те ребята,у которых стоит столько же оперативы (не знаю даже, 4х1 или как у меня), говорят что у них 3.25гб ОЗУ видит машина, а у меня 3 гб. Система одинаковая...И почему так?
Тогда получается что если хочешь больше памяти то покупай и переходи на новую ось?Примерно три с четвертью.
64 разрядную. ибо 32 больше 3 не увидит..Тогда получается что если хочешь больше памяти то покупай и переходи на новую ось?
А как с ПО? Будут ли проблемы?64 разрядную. ибо 32 больше 3 не увидит..
Да, Linux тоже есть в двух версиях 32 и 64.А как с ПО? Будут ли проблемы?
А сколько видит Linux? или они тоже "разноразрядные"?
Да, Linux тоже есть в двух версиях 32 и 64.
Всё что шло в 32 разрядной среде, будет идти и в 64?Проблем с ПО никаких не будет. Хотя не совсем ясно какие проблемы вы имеете в виду.
Ну не всё...Всё что шло в 32 разрядной среде, будет идти и в 64?
Ok, чувак.Ну не всё...
Чувак, забей не парься - купи еще гигабайт и радуйся жизни, если вдруг когда нибудь тебе трех гигов станет мало купишь четвертый, тогда и начнешь париться с переездом на 64 бита.