Обсуждаем конфигурацию компьютера

ars

Трололо
вот такой вариант, можно и на более дорогую карту раскрутится.

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 47

Hikari

I am a true ^_^
можно и на более дорогую карту раскрутится.
Ага а изображение принимать силой мысли и так на моник 7к осталось всего...

А в целом неплохая конфигурация поддерживаю. Винт потом докупиш если понадобится.

ars

Трололо
точно резак забыл, моник не стал вписывать пусть сам выбирает(я в них не селен)

ВНИИТФ

Пользователь
Заблокирован
Ах да для той сист которую ты собрал потребуется бп примерно 550Ват, не забывай печ 260 еще не в каждый корпус влезет
какой 550 ватт? У меня на 400 честных ват термалтейк стоит, даже в разгоне держит систему стабильно.

Бери коре i7 ибо они рулят, младшие модели корок рвут топовые феномы.

Tibbledorf

Уже освоился
Вот тебе примерная конфигурация (nix)

1 87442 CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 1 шт. 261.00 261
2 85328 M/B ASUS M4A78-E (RTL) SocketAM2+ <AMD 790GX> 2xPCI-E+SVGA HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II 1 шт. 137.00 137
3 74407 Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5DF> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> + Fan 1 шт. 123.00 123
4 85428 1Gb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850 Vapor-X> (OEM) +DVI+HDMI+Crossfire 1 шт. 160.00 160
5 88802 HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb 1 шт. 95.00 95

кулер по вкусу, на моник 19-20 еще хватит.

Про i7 и ддр3 забудь, это пока для идиотов и миллионеров. Проц еще разгонишь, феномы2 сейчас гонятся лучше интелов.

Punisher

Активный пользователь
(224+325+29,3*3+93+199)*31=28795,9
А чего тебе конкретного сказать ты досихпор не сказал что ты хочеш.
Можно поставить звуковую карту за 10к а видео оставить встроенное.
Можно видюху поставить за 10 косарей.
А можно 2 винта по полтора терабайта.
А можно i7 поставить но на встроеном видео.
Что ты хочешь? Как можно что-то советывать если ничего неизвесно.
В твоём случае могу посоветовать идеш в любой магазин и говориш: "компьютер с монитором пожалуста в пределах 30к."
Компьютер нужен для игр
Мне непонятно зачем надо брать феном если можно взять интел q**** с более дешевой материнкой?

Мать дешевле,сам проц гораздо дороже феном2х4 на бОльшую стоимость.
Цены СТС (прайс за начало Сентября) - Core 2 Duo Quad - 8060р,самая дешёвая мат. плата 1650р
AMD Phenom II X4 810 - 6800р - самая дешёвая мат.плата под него 2200р

Хотя, впринципе и Феном есть за 9400,но он уже гораздо солиднее по производительности.

Hikari

I am a true ^_^
Выскажу своё мнение.
Комп для игр с монитором бюджет 30к ну поехали. собираю по прайсам Фцентр(Техностиль)
1. Процессор AMD "Phenom II X2 550 Black Edition" (3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 3 661
Почему? Да вы на цену посмотрите! Да х4 быстрее спорить не буду, но нам надо играть, а там лишние ядра побольшому счету лишние.
И ради пары фпс покупать проц в 2 раза дороже? Где ваш здравый смысл?

2. Кулер для процессора Socket754/939/AM2/AM3 Thermaltake "TMG A2" CL-P0373 698
Я просто выбрал не сильно дешовый куллер в пределах тысячи, на куллере можно ещё сэкономить но имхо не стоит.

3. Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) 3 168
Все эти новые чипсеты да нафига поверь мне разницы в производительности почти нет. Твердотельные конденсаторы тоже понт ты поменяеш мать ранше чем что-то там сдохнет. Берем подешевле.

4. Модуль памяти 2x1ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) 1 725
2 гига хватит выше крышы. Не одной игрушки больше не надо.

5. Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 1 831
Нам играть, а не образы БД дисков хранить, экономим 500 если что всегда можно добавить

6. Привод DVD±RW 22xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7220S" (SATA) 1 831
Любой. (нифига они подорожали кризис что ли?)

7.Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 4890 Turbo+ H489FP1G" (Radeon HD 4890, DDR5, 2xDVI, TV) 8 624
Это главная деталь нашего автомобили так что берем по максимумо что можно! Да можно сэкономить взяв без разгона, но ты хочеш заниматся разгоном видюхи? Лично я нет. По мне так лучше взять с заводским разгоном и забыть...

8.Корпус Miditower IN-WIN "IW-J619TA" ATX 2.03, черный (550Вт, ATX12V V2.0) 2 939
Перестрахуемся 550 ват всетаки видюха не шуточная 450ват может не хватить...
Вопрос правда влезит ли она в этот корпус это надо будет уточнить....

9. ЖК (LCD) - монитор 22.0" Samsung "SyncMaster 2223NW" LS22HANKSU 1680x1050, 5мс, TCO’03, серебр.-черный (D-Sub) 6 941
22" Менше совсем уж несолидно, на большее денг не хватает. Я выбирал просто подешевле... отклик 5мс 2мс это вообще не принципиально матрица везде TN так что при покупке проверить битые пиксели и не заморачиватся.

ИТОГО: 31418
Упс промазали на полтора косаря... Что урезать я чесно хз ну видюху разве что не нехочется как то... это будет уже не так Эпично лучше поднажми и найди еще немнога денег.

Touareg

to kalon epieikes
1. Процессор AMD "Phenom II X2 550 Black Edition" (3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 3 661
Почему? Да вы на цену посмотрите! Да х4 быстрее спорить не буду, но нам надо играть, а там лишние ядра побольшому счету лишние.
И ради пары фпс покупать проц в 2 раза дороже? Где ваш здравый смысл?
Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся. Камень в компьютере не главное, лишь бы он был! К тому же практически любой процессор (кроме топовых) при необходимости легко гнётся на несколько ступенек вверх, а у блэк эдишнов еще и множитель разблокирован. Да и не нужен никакой разгон, производительности современных процессоров достаточно и в штатном режиме.

Когда я выбирал себе компьютер, первым номером в списке железа шел вовсе не процессор, а корпус, подумайте об этом.

ars

Трололо
а вот мне кажется странным начинать собирать комп, с самой не нужной вещи в нем) ведь достаточно иметь бп, мать ,проц, память, видяху, винт, и комп готов, умело расположить его на коробке от матери и все готово) зачем тратить 2 т.р. на бесполезную железную коробку?)

Hikari

I am a true ^_^
Когда я выбирал себе компьютер, первым номером в списке железа шел вовсе не процессор, а корпус, подумайте об этом.
Ничего не имею против хороших корпусов, но всё же.
С Баша:
С форума IT-шников и программистов:
"Если бы я знал, что через 5 лет мой комп будет выглядеть так, как выглядит сейчас, я бы ни за что не покупал бы корпус для системника за 200 баксов."

Touareg

to kalon epieikes
а вот мне кажется странным начинать собирать комп, с самой не нужной вещи в нем) ведь достаточно иметь бп, мать ,проц, память, видяху, винт, и комп готов, умело расположить его на коробке от матери и все готово) зачем тратить 2 т.р. на бесполезную железную коробку?)
У тебя просто кота нету. :)

Я тоже не понимаю, зачем покупать видеокарту по цене игровой приставки, чтобы через несколько месяцев выставить её на продажу. :)
Ничего не имею против хороших корпусов, но всё же.
С Баша:
Корпус за двести это и есть фанатизм, 80-130 самое то. Дешевле это или маленький и тесный, или из дребезжащей жести вместо нормальной стали.

ars

Трололо
У тебя просто кота нету. :)

Я тоже не понимаю, зачем покупать видеокарту по цене игровой приставки, чтобы через несколько месяцев выставить её на продажу. :)
что бы купить еще более дорогую видяху%) и радоваца превосходной графике некст-ген движков, чего нельзя сделать на приставках)

Touareg

to kalon epieikes
что бы купить еще более дорогую видяху%) и радоваца превосходной графике некст-ген движков, чего нельзя сделать не приставках)
Каких каких движков? А ты в курсе что ни один издатель в здравом уме не выпустит ни одну коммерческую игру в тираж, если она будет не играбельна на видяхе за 150 баксов? :)

ars

Трололо
понятия играбельна(на мин, или средних) и играбельна на макс настройках разные вещи поверьте господа! вспоминаем кризис и чистое небо, там можно было на мак4с настройках играть на видяхе за 150 баксов?)

кстати, насчёт 550блэкэдишн - имхо лучше 250 взять. В цене выигрываешь сильно, а производительность отличается не так уж и сильно. К тому же, у 550 дохлый кулер, соответственно энергопотребление гораздо выше. Если 250 чуток подразогнать, то будет быстрее даже :D

Steeply

Skynet
понятия играбельна(на мин, или средних) и играбельна на макс настройках разные вещи поверьте господа! вспоминаем кризис и чистое небо, там можно было на мак4с настройках играть на видяхе за 150 баксов?)
это смотря что считать играбельность.
Или на минимальных настройках при картинке 1024 смотреть голые объекты без текстур зато быстро или на настройках выше средних изучать шутер как тактическую пошаговую стратегию.
В обоих случаях игра играбельна с точки зрения производителя...

Не будем орегинтироваться на топовые разрешения и графику. Будем ориентироваться хотя бы на средние или чуть выше. (95% качество картинки и производительность не ниже 60FPS при разрешение 1280, и 60% качество при скорости 30-40FPS при 1920)

Сверху