P.S
Новичок
Все это понятно DX11 новая технология, но 11 есть тока на радеонах (поправьте если не прав),Чисто субъективно:
брать в игровой компьютер двухъядерный процессор и карту без поддержки DirectX 11 уже несерьёзно.
Игры на DX11 демонстрируют хорошую процессорозависимость, на трёх- и четырёхъядерных процессорах геймплэй более ровный, без рывков и фризов.
Взял бы Core2 Quad 9400, стоит он незначительно дороже, чем Q8400, работающий на аналогичной частоте, а кэша L2 много не бывает.
Хотя, как по мне, выгоднее Core i5-750 (Socket1156, 2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) игрового процессора не найти. Опять же, платформа более новая, чем Socket 775.
Видео с DX11 - Radeon 5770 с памятью DDR5 объёмом 1Гб (шина памяти 128 бит), очень выгодная вещь в плане энергопотребления (хватит и достаточно среднего блока питания) и тепловыделения (при загрузке не горячее 80 градусов),
если денег много - то Radeon 5850 (1Гб памяти DDR5, но ширина шины 256 бит), при этом уже тщательно выбирать блок питания (смотреть не общую мощность, а сколько Ампер может выдать по линиям +12В). Возможно, стоит взять корпусину без блока, а блок купить отдельно. Думаю, в СТСе могут так сделать.
Удачной покупки.
а я их не беру в расчет (возможно и зря), рассматриваются только видеокарты NVidia.
И думаю пока без 11 можно обойти в большинстве игр.
А насчет проца согласен, думаю да по мощней стоит ставить, 9 серии Quad.
P.S
Мне кажется шина узковата, 128... маловато?Radeon 5770 с памятью DDR5 объёмом 1Гб (шина памяти 128 бит)
Да в СТСе блок переставить могут, вопрос поднимался.