Обсуждаем конфигурацию компьютера

snzStorm_ru

10L 9R
Вопросы о выборе системы охлаждения для AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3, т.к. большинство этих процессоров идёт ОЕМ-поставкой (в BOX'e 945, 955 и 965).

Первый вопрос: можно ли где-либо найти боксовый АМД'шный кулер для вторых Феномов?
Второй вопрос: что выбрать, если нет бокса? Склоняюсь к ZALMAN CNPS9500-AM2.

Touareg

to kalon epieikes
Вопросы о выборе системы охлаждения для AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3, т.к. большинство этих процессоров идёт ОЕМ-поставкой (в BOX'e 945, 955 и 965).

Первый вопрос: можно ли где-либо найти боксовый АМД'шный кулер для вторых Феномов?
Второй вопрос: что выбрать, если нет бокса? Склоняюсь к ZALMAN CNPS9500-AM2.
Боксовый шумноват, Залман дороговат, если цена не смущает - бери Залман. Если гнуть не планируешь - поищи чонить достаточно тихое и попроще, Кулермастер, Гладиатек, рублей за 500-600 самое оно...

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет

Touareg

to kalon epieikes
Корпус для геймерского компьютера: пять кандидатов в подробном рассмотрении
Некоторые пользователи любят компактные корпуса (small form factor, SFF). Другие - наоборот: их впечатляет объём и только объем вместилища комплектующих. Для геймера лучше брать массивный алюминиевый корпус, наполненный множеством вентиляторов для оптимального продува, а также позволяющий устанавливать длинные 11-дюймовые (28 см) видеокарты.
Ссылка

Touareg

to kalon epieikes
Сбалансированный игровой ПК: обзор шести видеокарт и четырёх процессоров Intel в семи играх
Известно, что сборка игрового ПК гораздо сложнее офисного компьютера. Не так часто в Сети появляются статьи, посвященные подбору одновременно и процессора и видеокарты для геймерского компьютера. Редакторы THG приглашают ознакомиться с одним из самых амбициозных проектов, который посвящён сбалансированным конфигурациям.
Ссылка

ANDREY77

Пользователь
Всем привет!!!
прочитал почти все посты и запутался немного:rolleyes:!
все таки какую сборку компьютера можно собрать на данный момент что бы была система быстрой и шустрой не только в работе но и в играх ?
в выборе в видеокарточках что лучше нвидео или все таки радеон?

Hikari

I am a true ^_^
Заходишь в любой компьютерный магазин и говоришь: мне пожалусто системный блок на 30к для игр. И всё, дальше не вникаешь и покупаешь что предложат. Способ не идеальный, но зато никакой головной боли по поводу это лучше или это?

ANDREY77

Пользователь
Заходишь в любой компьютерный магазин и говоришь: мне пожалусто системный блок на 30к для игр. И всё, дальше не вникаешь и покупаешь что предложат. Способ не идеальный, но зато никакой головной боли по поводу это лучше или это?

нееет! так не пойдет , если я так хотел то сюда не написалбы , поэтому хочу все знать:rolleyes:

Touareg

to kalon epieikes
нееет! так не пойдет , если я так хотел то сюда не написалбы , поэтому хочу все знать:rolleyes:
Аха, так - не пойдет.
Давай ты сам накидай примерную конфигурацию, а мы ее покритикуем, подправим и сбалансруем. А то некошерно как то получается, в стиле "вот у меня есть 30 тыщ, сделайте мне красиво". :)

ANDREY77

Пользователь
Аха, так - не пойдет.
Давай ты сам накидай примерную конфигурацию, а мы ее покритикуем, подправим и сбалансруем. А то некошерно как то получается, в стиле "вот у меня есть 30 тыщ, сделайте мне красиво". :rolleyes:

вот в том и дело что я мало в этих железках что либо понимаю ; но хорошо я подумаю , а завтра примерную сборку напишу для обсуждения!!!!

Hikari

I am a true ^_^
вот в том и дело что я мало в этих железках что либо понимаю
Об этом и разговор. Совет выше как раз для таких.
Всёравно всегда происходит так: долго долго выбераем, а потом покупаем что попало.
И +-10% производительности ничего не решают темболее сравнивать тебе будет несчем, а брак он везде бывает.
Но я тебя не отговариваю разбиратся что к чему просто побольшому счёту это всё не важно и чисто для марального удовлетворения.

Впринципе,можно не заморачиваться, и действительно купить что попало,ориентируясь исключительно на цену. Просто не всегда цена\качество одинаковое, но если заморачиваться не хочется, то прально грят, +\- 10% ничего не решат. А работать один фиг даже малоразумная каша будет прекрасно.
Просто из расчёта -

3500 - мать
5500 - процессор
6000 - видеокарта
3500 - винт
2000 - корпус
2000 - б\п
2500 - память
2000 - привод

Брать что-то сильно дороже не совсем разумно.Некоторые считают даже 6к за видеокарту много, их можно понять. Даже ценовой диапазон,который я здесь накидал - 26 тыщ. И это очень даже игровой комп. Ну проц\видеокарту чуть подороже взять можно. На остаток можно монитор подороже взять, клавиатуру\мышку поприятнее, колонки позабойней, корпус покрасивее. Кулеры потише. Джойстик там купи себе,не знаю. В общем, здесь главное без фанатизма, не всегда вбухивание денег себя опраыдывает, деньгам можно найти и более полезное применение, даже если всё упирается в компьютер.

ВНИИТФ

Пользователь
Заблокирован
Помогите выбрать реобас:
- ZALMAN ZM-MFC1 Plus Black
- Scythe Kaze Master Ace KM02-BK 5.25
- Scythe Kaze Server KS01-BK 5.25
приобрел 3-тий через ebay. Вещь улет: регулирует обороты 4-ех вентилей (по отдельности) с шагом 30, путем понижения напруги с 12в до 3.7, может полностью остановить вентиль, показывает температуру 4-х коплектуюших компа (температуру тела показал 36.5 градусов). 3 режима регулеровки скорости (ручной, автомат и еще какойто). есть звуковое предупреждение. На автомате регулирует скорость в соответствии с температурой, т.е. если установленный порог температуры превысился, то увеличивает скорость вращения пока не охладит ниже установленной темпы, вобщем много всякой всячины полезной. Стоит всего 1.5к рубликов.

P.S

Новичок
Процессор Core 2 Duo E7600 3.06ГГц, 3мб, 1066Мгц, LGA 775
Адаптер видео GeForse GTX260 896Mb, MSI, DDR3, 448бит, DVI, HDMI
Вентилятор для процессора Pentium 4, Soket 775, оригинальный
Корпус ASUS, TA-B12 c б/п 450Вт, ATX
Материнская плата P4 Gigabyte, GA-P43-ES3G, S-775, PCE-e, DDR2, ATX
Модуль памяти DIMM 2Гб, DDR-2-800, PC6400, Kingston x2
Накопитель и Привод не привожу, ибо не так важно в данном вопросе.

Вот такой прайс составлен в СТС сегодня, есть пару дней на обдумывание.
Скажите как сборочка? плюсы минусы? Сам в этом не сильно разбираюсь.
Что заменить? совместимость?

P.S лично мне кажется тока блок питания слабоват, стоит заменить на более мощный.

snzStorm_ru

10L 9R
Процессор Core 2 Duo E7600 3.06ГГц, 3мб, 1066Мгц, LGA 775
Адаптер видео GeForse GTX260 896Mb, MSI, DDR3, 448бит, DVI, HDMI
Вентилятор для процессора Pentium 4, Soket 775, оригинальный
Корпус ASUS, TA-B12 c б/п 450Вт, ATX
Материнская плата P4 Gigabyte, GA-P43-ES3G, S-775, PCE-e, DDR2, ATX
Модуль памяти DIMM 2Гб, DDR-2-800, PC6400, Kingston x2
Накопитель и Привод не привожу, ибо не так важно в данном вопросе.

Вот такой прайс составлен в СТС сегодня, есть пару дней на обдумывание.
Скажите как сборочка? плюсы минусы? Сам в этом не сильно разбираюсь.
Что заменить? совместимость?

P.S лично мне кажется тока блок питания слабоват, стоит заменить на более мощный.
Чисто субъективно:
брать в игровой компьютер двухъядерный процессор и карту без поддержки DirectX 11 уже несерьёзно.

Игры на DX11 демонстрируют хорошую процессорозависимость, на трёх- и четырёхъядерных процессорах геймплэй более ровный, без рывков и фризов.
Взял бы Core2 Quad 9400, стоит он незначительно дороже, чем Q8400, работающий на аналогичной частоте, а кэша L2 много не бывает.

Хотя, как по мне, выгоднее Core i5-750 (Socket1156, 2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) игрового процессора не найти. Опять же, платформа более новая, чем Socket 775.

Видео с DX11 - Radeon 5770 с памятью DDR5 объёмом 1Гб (шина памяти 128 бит), очень выгодная вещь в плане энергопотребления (хватит и достаточно среднего блока питания) и тепловыделения (при загрузке не горячее 80 градусов),
если денег много - то Radeon 5850 (1Гб памяти DDR5, но ширина шины 256 бит), при этом уже тщательно выбирать блок питания (смотреть не общую мощность, а сколько Ампер может выдать по линиям +12В). Возможно, стоит взять корпусину без блока, а блок купить отдельно. Думаю, в СТСе могут так сделать.

Удачной покупки.

snzStorm_ru Не забывай, что 5770 медленее,чем GTX260,а ДХ11 игры - это чисто название почти,т.е. толку от него немного.А брать i5 750 (осторожно трап, другие модели i5 - двухъядерные) не выгодно в силу того,что он мало того сам по себе дороже квада, дак ещё и матплата под него стоит больше,чем выбранная сверху. Правда и производительность у такой системы будет реально выше. Ну и память придётся DDR3 брать, а она ещё пока конкретно в СТС тютельку дороже.

Сверху