Обслуживание в магазинах

A1e)(

шта?
Да мысль была высказана на самом деле классная:
"Голосование ногами ничего не изменит, надо обращаться к хозяину"

Если магазин с хреновым обслуживанием рядом с вашим домом, БУДЕТЕ покупать в нем, не пойдете же на другой конец города или даже до соседней остановки!!!

В Челябе пройти пару километров не проблема - а здесь принципиально в лом :rolleyes:

Другое дело, что хамство со стороны продавца, неудобные прилавки и прочее - это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение определенных понятий и порядков и даже человеческой морали.

Не возымеет действие "откровенная беседа с хозяином" можно смело обращаться в соответствующие контролирующие организации.
Для тебя хамство, для продавцов-нет. Стиль работы за копейки. Ведь вежливость точно так же оплачивается, но отдельно. А хозяин, хозяин это барин, у него время дорогое, по его словам.
Во многих небольших магазинах даже книгу предложений не встретишь, не то что книгу жалоб. Или не дадут. :) Что, за прилавок полезешь?

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Ведь вежливость точно так же оплачивается, но отдельно.

Позвольте с вами не согласиться.
Нет, я не буду разводить "высокие морали" объясню проще.

Вот, скажем, офисный служащий.
Он должен приходить на работу в наглаженном, опрятном костюме, в начищенных ботинках,при этом сильно сомневаюсь, что ему отдельно доплачивают за эту обязанность :lol:

А если он будет являться на работу в потрепанных джинсах, рваной майке, словом не соответствовать
дресс-коду, его... ну с этой должности где он должен быть "лицом" фирмы точно :lol: попросят)))

Да и в крови у офисного служащего потребность хорошо одеваться должна быть.

Точно также и вежливость должна быть составой частью продавца и своеобразным "дресс-кодом"...

C

copycat

Guest
Ну не ходите никуда, юзайте неудобные прилавки и слушайте вредных продавцов
или идите на другой конец города :lol:

В конце концов, человек получает то, что он хочет получить))))

У нас оооочень длинный город, ога... редкая птица промахнется...

для машиниста бронепоезда, повторюсь, там на одном пятачке 4 магазина с одинаковым ассортиментом.
И формально владелец НИЧЕГО не нарушает.

Salo

Статист I степени
У нас оооочень длинный город, ога... редкая птица промахнется...

для машиниста бронепоезда, повторюсь, там на одном пятачке 4 магазина с одинаковым ассортиментом.
И формально владелец НИЧЕГО не нарушает.
и наверно из одного вагона... :lol: и места закупки...
только фамилии хозяев магазинов почему то разные. :lol:

Zara

Новичок
:lol: после хамства тети на мясе я там не покупатель. я лучше отоварюсь подальше от дома все равно за дитятком в садик ... заходим в хлеб-соль(терпимо...) либо молния....А если говорить о ТЦ Синара,то кроме аптеки СНЗ меню больше не интересует.. :lol: они меня потеряли так сказать...им наплевать и мне тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Касается всех кто в ТЦ и около (на улице).

romiko

O RLY?
:lol: после хамства тети на мясе я там не покупатель. я лучше отоварюсь подальше от дома все равно за дитятком в садик ... заходим в хлеб-соль(терпимо...) либо молния....А если говорить о ТЦ Синара,то кроме аптеки СНЗ меню больше не интересует.. :lol: они меня потеряли так сказать...им наплевать и мне тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Касается всех кто в ТЦ и около (на улице).
гневно...очень гневно :lol: не думаю что они много от этого выручки потеряют..

C

copycat

Guest
"на мясе " это такая очень полная блондинка лет 40? Меня она седня тоже "приложила" пачом зря. Предпочла улыбнуца и промолчать, ввязываться в своры с хамками себе дороже. Но раньше за ней подобного не замечала, она во многих точках успела поработать.

Zara

Новичок
"на мясе " это такая очень полная блондинка лет 40? Меня она седня тоже "приложила" пачом зря. Предпочла улыбнуца и промолчать, ввязываться в своры с хамками себе дороже. Но раньше за ней подобного не замечала, она во многих точках успела поработать.
Да нет это та которая чаще всего на заморозке(мясо, рыба) маленькая такая на дядю похожа. А про остальных так говорю не потому что они плохие а т.к путь теперь не лежит через их прилавки.

C

copycat

Guest
почти все они задерганные жизнью, немолодые, некрасивые, глупые и несчастливые тетки с маленьким окладом... а больше никто не пойдет на такой оклад....
не надо про любовь к профессии и выбор, такую работу не от хорошей жизни выбирают... да и выбирать им особо не из чего... их пожалеть впору, а не собачиться...

Добрыйkiller

Активный пользователь
Во вторник в магазине "Звездный" ТЦ Синара моими знакомыми была куплена курица-гриль, на следующий день после съедений этой птички отравление по полной программе...
Больше туда за продуктами не ногой, не рублем и вам не советую...

Salo

Статист I степени
про базары:
ещё год назад перестал посещать наши рынки, после того, как стал замечать, что цены там на продукцию и товары иногда на порядок выше, чем в магазинах, не в том, так в этом. ничего не изменилось по моему и поныне. эра базара закончилась. стоят просто мини супер маркеты :D с установленными ценами выше магазинных.
стоит ли вообще их городу там содержать?(у синары)
про рынок-меркурий, не в курсе, каков он на сегодня.

volkodav

Пользователь
про базары:

стоит ли вообще их городу там содержать?(у синары)
Так город толком и так их не содержит, лишь аренду ежедневно собирают. :)
Закрыть его давно хотят.
Время их действительно прошло. Чтобы отбивать аренду + товар и еще "на жизнь" нужно держать двойную-тройную цену, иначе не выжить, ибо торговый ассортимент в любом случае скуден (на 4-6 кв.м шибко не разложишься), "объемом" продаж не взять.
Вообще же, рынок Синарский сейчас представлен сборищем неудачников, работающих там годами, но так и не сумевшими перебраться в помещения.

PS сам я "отстоял" там полгода.

Дизель

Южный ветер
...
Вообще же, рынок Синарский сейчас представлен сборищем неудачников, работающих там годами, но так и не сумевшими перебраться в помещения.
...
Позвольте не согласиться... Фруктовикам там самое то. Причем стоят те, у кого не по одной точке на таких рынках.

volkodav

Пользователь
Так я не про фрукты! У них своя "ниша" торговли.
Это про палатки со шмотками китайскими писал.

Дизель

Южный ветер
Так я не про фрукты! У них своя "ниша" торговли.
Это про палатки со шмотками китайскими писал.
Ну, а стоимость аренды по сравнению с магазинной? А проходимость? Может им таки выгодно7 Хотя, Вам виднее, Вы там работали, я частенько Вас там видел. В универмаге стало лучше?

volkodav

Пользователь
В Универмаге другие объемы и масштабы, ближайший год почти всё заработанное вкладывать и вкладывать... В любом случае выигрыш есть. :)
Аренда места стоила 105р. в сутки для палатки 2*2м, для 2*3 вроде как 135р. и (по желанию) + услуги грузчиков (100-300р в день) + место на складе (1500р в месяц)
Проходимость - фигня оказалась. 95% проходят мимо, даже не смотрят, быстрее с автобусов в продуктовые магазины.
Скажу коротко - там сейчас совсем не сладко. Отовариваются в основном бабули, свято верующие, что на рынке обязательно дешевле. Но таких всё меньше и меньше.

Salo

Статист I степени
Позвольте не согласиться... Фруктовикам там самое то. Причем стоят те, у кого не по одной точке на таких рынках.
позволь тоже не согласиться... :huh:
м-н дикси предлагал фрукты этим летом и осенью дешевле, чем на базаре. большую часть дешевле. :huh:
Скажу коротко - там сейчас совсем не сладко. Отовариваются в основном бабули, свято верующие, что на рынке обязательно дешевле. Но таких всё меньше и меньше.
сила привычки...
два шага до весеннего и иже с ними, и цены явно ниже. особенно штучные товары... не про "слатос", этот "базар" уже давно обхожу стороной за свою ортодоксальность. :)

Сверху