ЗВеЗДа
PA
так в магазине синара дешевле, и фрукты не подмороженыПозвольте не согласиться... Фруктовикам там самое то. Причем стоят те, у кого не по одной точке на таких рынках.
так в магазине синара дешевле, и фрукты не подмороженыПозвольте не согласиться... Фруктовикам там самое то. Причем стоят те, у кого не по одной точке на таких рынках.
Ты удивишься, но это происходит во всех(ну почти во всех) магазинах. Изо дня в день, из года в год... Где то в этой же теме я постил о "Делимиксе" с точно такой же историей, так даже книгу "жалоб" не дали и послали вполне конкретно... :lol:Сегодня. Магазин "Слатос". Отдел "Колбасы". На витрине ветчина "Онежская", батон целиком.
- Будьте добры, 300 грамм "Онежской"
- Мы ее не режем!
- На каком основании?
- Мы вам 300 грамм отрежем, а весь батон 400 грамм, нам что, остальное выбрасывать?
Правомерно ли такое поведение продавца?
P.S. Визуально батон был много больше, чем 400 грамм.
- Мы вам 300 грамм отрежем, а весь батон 400 грамм, нам что, остальное выбрасывать?
Вы фантастику не пишите? Так красочно расписали, что могло бы быть. :lol:Вот так безкомпромиссно?
...
Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос - с какой целью вы сами себе доставляете отрицательные эмоции?
Если на самом деле батон ветчины Онежской был 400гр., то продавец поступила правомерно.Но ветчина Онежская в батоне точно не 400грамм!!Сегодня. Магазин "Слатос". Отдел "Колбасы". На витрине ветчина "Онежская", батон целиком.
- Будьте добры, 300 грамм "Онежской"
- Мы ее не режем!
- На каком основании?
Правомерно ли такое поведение продавца?
На основании чего? Документа, приказа, указа иль чего ещё?Если на самом деле батон ветчины Онежской был 400гр., то продавец поступила правомерно.
Правила торговлиНа основании чего? Документа, приказа, указа иль чего ещё?
К сожалению, в Правилах торговли продовольственными товарами я этого не нашел.Правила торговли
37. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.
Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания.
Хорошее название-хороший магазин! Всё ИДЕАЛЬНО.Похвалю заодно свой любимый продуктовый:
У нас вот есть рядом с домом (возле ЗАГСа) магазинчик "Идеал" называется. Вот там такие чудесные женщины работают. Всегда с улыбкой и с шутками, прямо приятно заходить. Что я собственно и делаю. И товару я доверяю. Ни разу не было ничего просроченного!
Прилагательное "Солнечный" в Снежинске уже стало именем нарицательнымУже 4 раз за лето попадаю на плесневелый хлеб "Уральский" в магазине Солнечный - кто финтит - магазин или Челябинский х/з?
целый батон весит 1 кг, спецом спросил в мегезинеЕсли на самом деле батон ветчины Онежской был 400гр., то продавец поступила правомерно.Но ветчина Онежская в батоне точно не 400грамм!!
Да не, там лежало всего три целых одинаковых батона. Скорее всего, нежелание продавца резать ветчину было продиктовано довольно поздним временем, до закрытия магазина оставались считанные часы. Шансов продать остаток этим же днем было довольно мало, так как магазин Слатос, в частности его гастрономический отдел, слабопосещаем ввиду высоких цен.целый батон весит 1 кг, спецом спросил в мегезине
вообще то можно было отрезать от другого батона, если этот маленький, как делают в МЦ. ниразу там такой отмазки не слышал, бывает спрашивают - а больше возьмете?
вам бы самой с камерой ходить и запечатлевать творимые непотребства. тогда злопыхатели мигом бы заткнулись и не гоняли бы вас по обществам потребителя. к сожалению, если сам не постоишь за себя, при этом вооружившись, никто тебе не поможет. некоторые продавцы, увы, держат тех, кто их кормит, за натуральное быдло.да, вы совершенно правы. Поэтому то я и бегала бесконца в комитет по защите прав, мне даже сегодня от туда позвонили и спросили приняли мой телефон или нет. И тоже сказали что с ними по хамски говорила продавец. Я же когда пришла сдавать телефон она меня ждала с каким-то мужчиной и он снимал весь процесс на камеру, мне было даже смешно, я спросила почему раньше не снимала как хомишь, на что мне ответили, что я все сама придумала и на нее наговариваю.