Обслуживание в магазинах

Frechling

Змей-искуситель
отвратительное обслуживание в старой Лидии. Сегодня ходил за продуктами - мне нужны были йогурты. Объяснил продавцу какие конкретно мне были нужны, а она принесла с четвертого (!) раза (каждый раз приносила другие), еще и вся изцыкалась. По дороге до дома (живу рядом) оторвалась крышка, йогурт запачкал сумку. Подумал бы на себя, но когда дошел до дома, увидел что от йогурта там мало что осталось-сплошная плесень. Йогурт "Альпенгурт" - покупайте аккуратно, а то еще д***мо в баночку засунут.

Дизель

Южный ветер
Сегодня брал в "Дикси-Юбилейный" сахар в мешках по 5 кг. Не поленился проверить на контрольных весах у входа.
Итог:
1. На весах был сбит уровень (пузырек вышел за пределы калибровочного круга). При мне исправили.
2. Один из мешков был весом ровно 4 кг 950 гр.
Конечно, 1, 85 р. за 50 гр. для кого-то не деньги, но в пределах оптовой партии в несколько тонн... неплохой "бизнес".

YANataly

Новичок
Мдэ...покупатели все чаще отвлекают продавцов от работы..
Привет аристовскому отделу бытовой химиии в Универмаге.

Bestiya

Attagirl!
Ателье в "Синаре". Чудовищное качество работы. Так коряво вшить молнию ещё суметь надо...

Полночь

Новичок
Мне вот интересно, насколько верна практика обучения новых кассиров прямо на покупателях? Не раз уже наблюдала - стоит девочка, тычет неумелыми пальчиками в кнопки, рядом стоит другая, рассказывает, как надо, поправляет. В результате, на одну покупку времени уходит раза в три-четыре больше. Не лучше ли обучить заранее, а к людям выпускать уже готового к работе кассира?

Doza

Местный
отвратительное обслуживание в старой Лидии. Сегодня ходил за продуктами - мне нужны были йогурты. Объяснил продавцу какие конкретно мне были нужны, а она принесла с четвертого (!) раза (каждый раз приносила другие), еще и вся изцыкалась.
угу, постоянно так и только в этом отделе. Детскую продукцию всегда проверяю, не отходя от кассы. Недавно опять вручили просроченный детский кефир- вернула, продавщица сделала такое лицо :) и нерасправив его обратно, выдала другой продукт, как-будто кефир у меня дома пролежал, а я взяла, да обратно притащила :lol:
Часто вижу, как там продают просроченную продукцию с уценкой (сыр, молоко), а разве так можно?

Serebrjany mir

Новичок
Может не совсем по теме.
Заходит мой муж в продуктовый магазин.
Продавщица,крутила свои волосы на плойку.
Подходит муж и говорит:Девушка,дайте то,то"
А она ему:"Ты че не видишь,я занятаеще довольно наглым повышенным тоном.
Интересно,какая выручка у этого магазина с таким отношением к покупателям?

Вредина

Новичок
Заблокирован
В Дикси луч. Стоит себе на полках коробочек 15 йогурта тёма, просрочен с 01.10.09, никого не беспокоит.

Дизель

Южный ветер
Сегодня в Калине мной был обнаружен на полке творожок со сроком годности ... не-а, не угадаете - 09.09.09. Администрация поставлена в известность. Сказали - Большое Человеческое Спасибо :D мдяя...

Salo

Статист I степени
а что вы теперь думаете о дисконтных картах в "Дикси"? имеют ли они сейчас какой нибудь смысл?
с 412 рублей скидка 31 копейка... :)

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Может не совсем по теме.
Заходит мой муж в продуктовый магазин.
Продавщица,крутила свои волосы на плойку.
Подходит муж и говорит:Девушка,дайте то,то"
А она ему:"Ты че не видишь,я занятаеще довольно наглым повышенным тоном.
Интересно,какая выручка у этого магазина с таким отношением к покупателям?

Банально, но видимо выручки им хватает...
Видимо те "побочные дела", которыми заняты работники магазина приносят им неплохой доход :huh:

SCTRWD

Местный
Банально, но видимо выручки им хватает...
Видимо те "побочные дела", которыми заняты работники магазина приносят им неплохой доход :)

Хочу таки сказать своё имхо. Предприниматель ничего не знает хватает ему выручки или нет.

И если Вы проголосуете ногами, то - ничего не изменится. Хозяин никогда не узнает, в чём реальная причина и тупо спишет всё на кризис, коньюктуру, конкурентов, оссобенности рынка и т.д..

Только конкретная перетензия, доведённая до хозяина, возымеет действие.

А просто: я в этот магазин больше ни ногой - ничего в этом магазине не изменит. Если Вы думаете, что своим отказом Вы кому-то что-то доказали, или заставили кого-то задуматься - не надейтесь. В крайнем случае магазин закроется как неприбыльный и придёт новый хозяин, и всё повторится.

Если Вам нравится магазин, но некоторые нюансы Вас не устраивают, не голосуйте ногами - эффект будет нулевой. Доведите своё мнение до людей, реально принимающих решения. Они с огромной радостью Вас выслушают и примут меры, уверяю Вас.

Тут и нашим предпринмателям стоит задуматься. В любом заведении должен быть номер горячего телефона, на видном месте, по которому любой желающий может пожаловаться. Это всяко лучше чем узнавать о своих нерадивых продавщицах на форуме или в суде :)

Полночь

Новичок
Не пробовали как-нибудь вечером отвлечь продавцов в "Лидии" по Васильева от увлекательной беседы? Попробуйте, много нового и интересного о себе узнаете...

Zara

Новичок
Хочу спросить, почему молчит сам О. Беденко по поводу своего магазина. Столько лет нет обновления оборудования, продавцы очень грубо разговаривают с покупателями. Тетя на мясе вообще предел терпению!!!!!!!!!!!!!
Реклама гонит полную чушь! ;) После последнего посещения магазина туда вообще не только заходить не хочется, даже смотреть в его сторону нет желания. Пора!!!!!!!... уже сменить около кассовые стойки которые рвут все пакеты. Продавцы все как на подбор - ни какого воспитания....... B) О.Беденко проведите курсы вежливости, сделайте конкурс продавца. И может .... быть... к вам люди потянутся.... ИЛИ ВАС ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ УСТРАИВАЕТ??????????????????????????????????????? B) :) :)

C

copycat

Guest
Хочу спросить, почему молчит сам О. Беденко по поводу своего магазина. Столько лет нет обновления оборудования, продавцы очень грубо разговаривают с покупателями. Тетя на мясе вообще предел терпению!!!!!!!!!!!!!
Реклама гонит полную чушь! ;) После последнего посещения магазина туда вообще не только заходить не хочется, даже смотреть в его сторону нет желания. Пора!!!!!!!... уже сменить около кассовые стойки которые рвут все пакеты. Продавцы все как на подбор - ни какого воспитания....... B) О.Беденко проведите курсы вежливости, сделайте конкурс продавца. И может .... быть... к вам люди потянутся.... ИЛИ ВАС ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ УСТРАИВАЕТ??????????????????????????????????????? B) :) :)

судя по ценам - устраивает и окупается с лихвой.
но, видимо, это чисто снежинский парадокс... т.к. обычно низкий уровень обслуживания компенсируется низкими ценами, а высокие цены (в элитных супермаркетах, например) - высочайшим уровнем комфорта для покупателя....
здесь же низкий уровень и высокие цены компенсируются феноменальной ленью снежинцев дойти до другого магазина... и привычкой, магазину-то уже лет немало... многие люди существуют на рефлексах, к чему за жизнь привыкли, то и делают, по инерции...

A1e)(

шта?
но, видимо, это чисто снежинский парадокс... т.к. обычно низкий уровень обслуживания компенсируется низкими ценами, а высокие цены (в элитных супермаркетах, например) - высочайшим уровнем комфорта для покупателя....
здесь же низкий уровень и высокие цены компенсируются феноменальной ленью снежинцев дойти до другого магазина... и привычкой, магазину-то уже лет немало... многие люди существуют на рефлексах, к чему за жизнь привыкли, то и делают, по инерции...
А что, тут большой выбор магазинов? Скорее феноменальная жадность хозяев, не хотящих платить достаточно хорошую зарплату. Некоторые платят за час работы от 20-30 рублей за час.

КьЮ

Новичок
Заблокирован

Да мысль была высказана на самом деле классная:
"Голосование ногами ничего не изменит, надо обращаться к хозяину"

Если магазин с хреновым обслуживанием рядом с вашим домом, БУДЕТЕ покупать в нем, не пойдете же на другой конец города или даже до соседней остановки!!!

В Челябе пройти пару километров не проблема - а здесь принципиально в лом :rolleyes:

Другое дело, что хамство со стороны продавца, неудобные прилавки и прочее - это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение определенных понятий и порядков и даже человеческой морали.

Не возымеет действие "откровенная беседа с хозяином" можно смело обращаться в соответствующие контролирующие организации.

C

copycat

Guest
нюню... дцать лет хозяин платил нищенскую зарплату, не менял оборудование, взвинчивал цены. А тут вас послушался, проникся, раздал деньги нищим, посыпал голову пеплом и ушел в монастырь, грехи замаливать.
И насчет соответствующих органов - там схвачено все, не сумневайтеся... иначе кто б ему дал работать.

Мне не влом пройтись. У нас на одном пятачке 4 магазина с примерно одинаковым ассортиментом, но очень разными ценами. Да и к центру пройтись не влом, все равно же из дому выхожу... ну, для тех, кто только в рамках дом-работа-дом существует - это да, накладно.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Ну не ходите никуда, юзайте неудобные прилавки и слушайте вредных продавцов
или идите на другой конец города :rolleyes:

В конце концов, человек получает то, что он хочет получить))))

Сверху