Об экономике.

ask

Местный
план чего?
А если реалистичное что-то захотите, то послушайте вчерашнего Ясина http://echo.msk.ru/sounds/1754242.html
Ваш, ваш план! Который вы поддержите .Вот возьмите и сформулируйте хотя бы 5 - 10 пунктов своими словами.Конкретные действия, законы, даже самые фантастические. Представьте себе хоть на пол часа, что политические проблемы решены и лично вы - определяете экономическую политику страны.

ask

Местный
ЛЮБОЙ из планов по оздоровлению экономики политическими средствами в нынешних реалиях неминуемо приведёт к насилию над демократией и правами человека. И конечно к устранению либералов с политической арены. Скорее всего этим не ограничится и маховик репрессий будет раскручиваться далее.
Вопрос ко всем - оно вам надо?
Ситуация зашла в тупик и выход из него будет очень непрост.
А может быть попытаться оздоровить экономику не политическими а экономическими средствами? Неужели вы думаете, что демократия и права человека мешают проведению экономических преобразований? Мне казалось наоборот.

soul

Местный
Заблокирован
А может быть попытаться оздоровить экономику не политическими а экономическими средствами? Неужели вы думаете, что демократия и права человека мешают проведению экономических преобразований? Мне казалось наоборот.
мешают либерасты, толерасты и педерасты. частично педофилы. зоофилы.

be-open

джедай
Вполне возможно. Но в мире такое налогообложение практикуется достаточно широко - а значит достаточно эффективно. С другой стороны люди, уклоняющиеся от налогов , морально готовы делать это при любом уровне налогообложения.Поэтому, если он не сумеет спрятать половину - в любом случае налог будет больше. И опять таки. Если освободить от налогов те категории, о которых я говорил - появится масса свободных налоговиков, которых можно прикрепить чуть ли не пофамильно к тем , кто имеет в собственности 90%
Кстати, может быть вы все- таки сможете набросать подобный свой план?
В виде экономического эксперимента, я бы посмотрел на безусловный базовый доход в действии для локальной стимуляции экономики погибающих моногородов. А вообще мне близки идеи теоретика анархического коммунизма князя Петра Кропоткина, изложенные в частности в его работе "Хлеб и воля". Также симпатизирую проекту "Венера" футуролога Жака Фреско.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Дело в том, что всё завязано на людей. Невозможно провести реформы, не ущемив ничьих хотелок/комфорта, которые назваются правами человека.
мешают либерасты, толерасты и педерасты. частично педофилы.
Ты зря ёрничаешь - первых и вторых гнать надо поганой метлой, особо одиозных аля миша два процента по статье за гос.измену, третьим не давать никаких свобод для пропаганды, а четвёртых сажать, если поймали за деянием. У тебя видимо нет детей, раз так спокойно пишешь.

ask

Местный
В виде экономического эксперимента, я бы посмотрел на безусловный базовый доход в действии для локальной стимуляции экономики погибающих моногородов. А вообще мне близки идеи теоретика анархического коммунизма князя Петра Кропоткина, изложенные в частности в его работе "Хлеб и воля". Также симпатизирую проекту "Венера" футуролога Жака Фреско.
Ресурсо - ориентированная экономическая модель - это интересно,но я себе не очень представляю, последовательностью каких экономических преобразований можно ее реализовать, особенно учитывая, что ты в этом мире не одинок. То есть опять таки возникает необходимость хотя бы простейшего плана реальных действий, а вы его предоставить не можете.

ask

Местный
Дело в том, что всё завязано на людей. Невозможно провести реформы, не ущемив ничьих хотелок/комфорта, которые назваются правами человека.
Хотелки - не есть права человека.Например "хотелки" Гитлера являлись преступлением против прав человека.Возможно, что те реформы, которые вы предполагаете - ведут к нарушениям официально задекларированных прав человека(например права на жизнь). Но для обсуждения этого - необходимо знать ваш предполагаемый план реформ , но вы его не огласили.

notacat

Местный
Ваш, ваш план! Который вы поддержите .Вот возьмите и сформулируйте хотя бы 5 - 10 пунктов своими словами.Конкретные действия, законы, даже самые фантастические. Представьте себе хоть на пол часа, что политические проблемы решены и лично вы - определяете экономическую политику страны.
да я уж не один раз тут формулировала. Не надо ничего фантастического. Нужны самые элементарные вещи типа соблюдать конституцию, которая уже есть. Беда в том, что чтобы до этого дойти, видимо надо расстрелять полстраны начиная с tomcat'а. Просто потому, что видимо уже до мышей.. почти любой выбившийся чуть повыше - либо безумен, либо ворует. А если в логике tomcat'а рассуждать, то он ничем не хуже других, с кого можно нАчать.

Не, ну я вас прекрасно понимаю, это я в классе пятом когда училась, у меня был прекрасный фантастический план, как во дворе 9-этажек сделать открытый бассейн, по сколько собрать с жильцов и чем его занять зимой. Может когда-нибудь буду впадать в детство, тогда снова начну такие планы сочинять. Но в контексте серьезности проблемы, щас бы не хотелось. Тем более, что и времени нет. Вам бы с этим во флуд. Зачем выдумывать фантастические способы носить воду решетом в надежде, что они нам наладят водоснабжение? Водоснабжение наладится, когда до вас дойдет, что проблема в другом месте

Последнее редактирование:

notacat

Местный
нескромный вопрос - сколько вам лет, чтобы вам так казалось? Или вы жизнь прожили ничего вокруг не замечая и никаких выводов не делая?

notacat

Местный
Ты зря ёрничаешь - первых и вторых гнать надо поганой метлой, особо одиозных аля миша два процента по статье за гос.измену, третьим не давать никаких свобод для пропаганды, а четвёртых сажать, если поймали за деянием. У тебя видимо нет детей, раз так спокойно пишешь.
вас бы тоже метлой. Сколько неокрепших умов могли рехнуться читая то, во что вы превратили этот форум.. Если бы у вас были дети, вы бы поди малость по-другому себя вели

soul

Местный
Заблокирован
Основным препятствием к экономическому росту являются толпы прожорливых силовиков, которые, собственно говоря, и не дают ничему расти и развиваться…

Есть еще, например, программа, в которой принимает участие Сергей Юрьевич Глазьев.
Который хочет напечатать побольше денег.

― Ну, у них там многогранная такая программа. Но, в общем, наиболее ее, конечно, привлекающая внимание часть – это напечатать побольше денег, раздать их правильным, патриотическим производствам, которые станут двигателями роста. Ну, какая-то такая идея. Опять же, как я уже говорила в вашем эфире, единственное, что отделяет нас от Венесуэлы, это, все-таки, более-менее правая и либеральная экономическая политика. С точки зрения политического режима мы чрезвычайно похожи друг на друга, но там, вот, этот весь Изборский клуб реализован в полной мере, поэтому там нет еды, лекарств и туалетной бумаги, а есть всякие такие стихийные народные выступления.

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Но для обсуждения этого - необходимо знать ваш предполагаемый план реформ , но вы его не огласили.
Да у меня очень простой план - всем честно работать, без халявы и воровства. От президента до дворника. Но, увы, это утопия.

be-open

джедай
Ресурсо - ориентированная экономическая модель - это интересно,но я себе не очень представляю, последовательностью каких экономических преобразований можно ее реализовать, особенно учитывая, что ты в этом мире не одинок. То есть опять таки возникает необходимость хотя бы простейшего плана реальных действий, а вы его предоставить не можете.
Не вполне понимаю вашей одержимости планами.
Что вы хотите от меня услышать? План захвата Парижа в стиле почта-телефон-телеграф или отсылку к первоисточникам? При желании Жаку Фреско можно задать вопрос даже лично, благо он наш современник. Труды Петра Кропоткина тоже не запрещены. По поводу безусловного дохода план простой - выбрать погибающий моногород (лучше дюжину для релевантности выборки) и раздать всем жителям по списку денег в размере прожиточного минимума в данном регионе. Через месяц повторить, через два тоже. Провести с жителями небольшой ликбез, объяснить что происходит, попросить тратить деньги по своему усмотрению и посмотреть что будет. Через месяц, через полгода, через год. Далее по обстоятельствам.

ask

Местный
да я уж не один раз тут формулировала. Не надо ничего фантастического. Нужны самые элементарные вещи типа соблюдать конституцию, которая уже есть. Беда в том, что чтобы до этого дойти, видимо надо расстрелять полстраны начиная с tomcat'а. Просто потому, что видимо уже до мышей.. почти любой выбившийся чуть повыше - либо безумен, либо ворует. А если в логике tomcat'а рассуждать, то он ничем не хуже других, с кого можно нАчать.

Не, ну я вас прекрасно понимаю, это я в классе пятом когда училась, у меня был прекрасный фантастический план, как во дворе 9-этажек сделать открытый бассейн, по сколько собрать с жильцов и чем его занять зимой. Может когда-нибудь буду впадать в детство, тогда снова начну такие планы сочинять. Но в контексте серьезности проблемы, щас бы не хотелось. Тем более, что и времени нет. Вам бы с этим во флуд. Зачем выдумывать фантастические способы носить воду решетом в надежде, что они нам наладят водоснабжение? Водоснабжение наладится, когда до вас дойдет, что проблема в другом месте
В общем - никакого конструктива у вас нет.Есть только желание все критиковать. Это тоже полезно, но пока конкретные задачи не будут сформулированы - все будет превращаться в обыкновенную болтовню. Вот с развязкой у вас были конкретные предложения - вы их и реализовали. А так- это тоже, что и план Путина.Никто не знает, что это такое - отсюда и результат.
По поводу фантастических планов. Есть такая технология решения проблем - называется "Мозговой штурм" На первом этапе собирают людей, умеющих генерировать идеи, дают неделю на обдумывание и затем каждый должен огласить свои предложения. Там собирают людей, которые по специальности достаточно далеки от стоящей проблемы. Фантасты, художники, технари из других отраслей,музыканты, простые работяги итд.За каждую идею, самую дурацкую, им платят очень приличные деньги. Но если во время оглашения кто-то рассмеялся - он полностью лишается вознаграждения. Так что не бойтесь предлагать любые ,греющие вашу душу предложения, какими бы наивными они вам не казались.
А проблема на самом деле в одном месте - пока народ не сформулирует конкретно, по пунктам , реальные задачи - правящая "элита" будет творить что захочет. А хочет она известно чего - удовлетворять свои хотелки.Необходимо сделать так, чтобы удовлетворение их хотелок оказалось в прямой зависимости от удовлетворения хотелок тех, кто формально допустил их к власти. А для этого, еще раз повторю, эти хотелки должны быть сформулированы в виде плана.
Кстати - помните, как Ленин привлек на свою сторону крестьянство, которое составляло 90% населения страны? Он скрипя сердцем внес пункт - "Земля - народу" Потом, правда, крестьян надули - но это уже другая история.
В общем, если экономических предложений у вас нет - значит вам лучше туда, где о политике говорят. Здесь - об экономике.

soul

Местный
Заблокирован
мешают либерасты, толерасты и педерасты. частично педофилы. зоофилы.
Это вы тоже от бессилия предложить свой вариант плана экономических преобразований? Никаких конструктивных мыслей в голове?
это я цитирую, всем известного местного специалиста:"избавиться от либерастов и вот тогда и начать честно работать"
еще западные толерасты с педерастами мешают, аж есть не может. правда зоофилов забыл

Владимир Путин о поиске «врагов народа»

ask

Местный
нескромный вопрос - сколько вам лет, чтобы вам так казалось? Или вы жизнь прожили ничего вокруг не замечая и никаких выводов не делая?
То есть вы действительно думаете, что права человека и демократия мешают экономическим преобразованиям? У вас не раздвоение личности?(это не переход на личности , а простое любопытство). Или вы это опять делаете как отвлекающий маневр, что бы не отвечать на поставленный вопрос - каковы на ваш взгляд экономические преобразования, необходимые стране. Или это такие преобразования, что вам страшно высказать их вслух?

Сверху