да я уж не один раз тут формулировала. Не надо ничего фантастического. Нужны самые элементарные вещи типа соблюдать конституцию, которая уже есть. Беда в том, что чтобы до этого дойти, видимо надо расстрелять полстраны начиная с tomcat'а. Просто потому, что видимо уже до мышей.. почти любой выбившийся чуть повыше - либо безумен, либо ворует. А если в логике tomcat'а рассуждать, то он ничем не хуже других, с кого можно нАчать.
Не, ну я вас прекрасно понимаю, это я в классе пятом когда училась, у меня был прекрасный фантастический план, как во дворе 9-этажек сделать открытый бассейн, по сколько собрать с жильцов и чем его занять зимой. Может когда-нибудь буду впадать в детство, тогда снова начну такие планы сочинять. Но в контексте серьезности проблемы, щас бы не хотелось. Тем более, что и времени нет. Вам бы с этим во флуд. Зачем выдумывать фантастические способы носить воду решетом в надежде, что они нам наладят водоснабжение? Водоснабжение наладится, когда до вас дойдет, что проблема в другом месте
В общем - никакого конструктива у вас нет.Есть только желание все критиковать. Это тоже полезно, но пока конкретные задачи не будут сформулированы - все будет превращаться в обыкновенную болтовню. Вот с развязкой у вас были конкретные предложения - вы их и реализовали. А так- это тоже, что и план Путина.Никто не знает, что это такое - отсюда и результат.
По поводу фантастических планов. Есть такая технология решения проблем - называется "Мозговой штурм" На первом этапе собирают людей, умеющих генерировать идеи, дают неделю на обдумывание и затем каждый должен огласить свои предложения. Там собирают людей, которые по специальности достаточно далеки от стоящей проблемы. Фантасты, художники, технари из других отраслей,музыканты, простые работяги итд.За каждую идею, самую дурацкую, им платят очень приличные деньги. Но если во время оглашения кто-то рассмеялся - он полностью лишается вознаграждения. Так что не бойтесь предлагать любые ,греющие вашу душу предложения, какими бы наивными они вам не казались.
А проблема на самом деле в одном месте - пока народ не сформулирует конкретно, по пунктам , реальные задачи - правящая "элита" будет творить что захочет. А хочет она известно чего - удовлетворять свои хотелки.Необходимо сделать так, чтобы удовлетворение их хотелок оказалось в прямой зависимости от удовлетворения хотелок тех, кто формально допустил их к власти. А для этого, еще раз повторю, эти хотелки должны быть сформулированы в виде плана.
Кстати - помните, как Ленин привлек на свою сторону крестьянство, которое составляло 90% населения страны? Он скрипя сердцем внес пункт - "Земля - народу" Потом, правда, крестьян надули - но это уже другая история.
В общем, если экономических предложений у вас нет - значит вам лучше туда, где о политике говорят. Здесь - об экономике.