Об экономике.

natasha_n_n

Местный
Вы очень прямолинейны!:)Тут есть много факторов. Есть конечно и сильная группировка, которой на руку продавать нефть за доллары - это приводит к укреплению доллара, а следовательно в интересах людей, получающих эти нефтедоллары.А в думе, прямо или опосредованно , только такие и сидят.Они не враги России, просто для них личные интересы - выше. Но есть и другая сторона. В свое время США спаслись от очередного кризиса, договорившись с арабскими шейхами о том, что те всю свою нефть будут продавать только за доллары. Не буду объяснять почему - но с помощью такого договора они избавились от кризиса. Любая страна, которая отказывается от использования доллара в качестве взаиморасчетов - автоматически становится врагом США.Поэтому надо осознавать, что пойдя на такой шаг - ты идешь на конфронтацию с США. Ну что ж, не мы начали.Но тут надо четко представлять свои силовые возможности.Найдутся люди, которые посчитают, что мы еще недостаточно сильны .
ИМХО,с саудитами у США сейчас тоже некоторые разногласия...Да и разве Америка нам друг ?...

ask

Местный
ИМХО,с саудитами у США сейчас тоже некоторые разногласия...Да и разве Америка нам друг ?...
Думаю, что одна из причин, почему заваливали законопроекты о переходе на оплаты в рублях - нежелание ссориться с США, с которыми в то время отношения были терпимыми.Сейчас США разрушили эти отношения - и этот сдерживающий фактор пропал. Сейчас сдерживает только стремление нефтяных монополий к наживе.
А насчет саудитов - если бы они стали продавать нефть за евро - у них начались бы не некоторые разногласия, а большие проблемы.

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный
Думаю, что одна из причин, почему заваливали законопроекты о переходе на оплаты в рублях - нежелание ссориться с США, с которыми в то время отношения были терпимыми.Сейчас США разрушили эти отношения - и этот сдерживающий фактор пропал. Сейчас сдерживает только стремление нефтяных монополий к наживе.
ИМХО,не с проста Путин Росгвардию создал....Как бы результаты приватизации пересмотреть не задумал...

soul

Местный
Заблокирован
«АвтоВАЗ» сегодня остановил конвейер

Тольяттинский завод не будет выпускать машины одиннадцать дней.

На АвтоВАЗе начались майские каникулы. Автозавод, показавший по итогам прошлого года рекордные убытки, возобновит выпуск автомобилей 10 мая. При этом на «Ижевском автозаводе», входящем в группу «АвтоВАЗ», корпоративные каникулы начнутся 30 апреля и продлятся до 9 мая включительно. Напомним, тольяттинский автозавод ещё 15 февраля перешёл на полгода на четырехдневную рабочую неделю с сокращением зарплаты на 20%. Вместе с тем, график работы линий конвейера по сборке Lada Kalina, Granta и Priora сокращен уже до трех дней в неделю. Пока производство сокращается, будет расти культура производства. В дни, когда автомобили выпускаться не будут, сотрудники займутся повышением культуры производства, обучением, и другой текущей работой, объяснили ранее на предприятии. А первого мая работники АвтоВАЗа и активисты профсоюза «Единство», недовольные социальной политикой на заводе, намерены выйти на первомайское шествие в Тольятти. Отмечу, что в Самаре впервые за много лет власти отменили первомайскую демонстрацию, устроив для горожан народные гулянья. Между тем новый президент АвтоВАЗа Николя Мор, ставший накануне лауреатом в номинации «Топ-менеджер» региона Евразия за достижения на должности управляющего директора Renault в Румынии, пытается успокоить рабочих и прочих специалистов тольяттинского предприятия. Он уверяет, что АвтоВАЗ пока не планирует новых сокращений.

В майские каникулы на заводе останется персонал, который занимается ремонтом и обслуживанием оборудования.

CoderA

Местный
То есть вы поддерживаете этот план? Разговор то о том, какой план готовы вы поддержать!Если свой предложить не можете.

Это план, который поддерживают нотакэты.

Мой личный план выражается в спринтах и коммитах.
Для построения глобальных планов развития экономики России у меня не хватает компетенций.
Вам могу предложить решать проблемы в пределах Ваших компетенций и строить планы, соответствующие им.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Это план, который поддерживают нотакэты.

Мой личный план выражается в спринтах и коммитах.
Для построения глобальных планов развития экономики России у меня не хватает компетенций.
Вам могу предложить решать проблемы в пределах Ваших компетенций и строить планы, соответствующие им.
К сожалению, я не сумел добиться от нотакэт, какого плана она поддерживается. Судя по всему у нее никакого плана нет, кроме как сменить власть.
Далее. Так как по вашим словам у вас нет компетенций, то есть способностей применять знания, умения, успешно действовать на основе практического опыта при решении задач в области выбора плана экономического развития - следовательно вы не можете оценить предложенные другими планы, в частности тот, который огласили. Как же вы пойдете на выборы, за что будете голосовать, за какую программу? Или присоединитесь к тем, кто выборы игнорирует? Ну, в общем то это по крайней мере честная позиция.

• Like
Реакции: AWR

CoderA

Местный
Далее. Так как по вашим словам у вас нет компетенций, то есть способностей применять знания, умения, успешно действовать на основе практического опыта при решении задач в области выбора плана экономического развития - следовательно вы не можете оценить предложенные другими планы, в частности тот, который огласили. Как же вы пойдете на выборы, за что будете голосовать, за какую программу? Или присоединитесь к тем, кто выборы игнорирует? Ну, в общем то это по крайней мере честная позиция.

Отсутствие компетенций в области машиностроения не освобождает от выбора автомобиля.

в частности тот, который огласили

Ходорковский прямым текстом пишет, что нужно расчленить Россию. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы оценить такой план. В УК и статья есть соответствующая для этого.

ask

Местный
Отсутствие компетенций в области машиностроения не освобождает от выбора автомобиля.
Следовательно, вы считаете возможным для себя, а следовательно и для остальных, выбрать программу, которая для человека предпочтительнее? Чем же ваша позиция отличается от позиции нотакэт? Вы оба или не в состоянии огласить предпочтительную для вас программу, или скрываете свою позицию.Может быть вам все равно, как будет строится экономика? Лишь бы конкретные персоналии у власти оказались?

• Like
Реакции: AWR

ask

Местный
Ходорковский прямым текстом пишет, что нужно расчленить Россию. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы оценить такой план. В УК и статья есть соответствующая для этого.
Мне , помимо этого, еще около 50% у него не нравится. И что? У нас все сводится к тому, чтобы все раскритиковать, вместо того, что бы сформулировать, чего же мы хотим.Мне понравился ваш пример с автомобилем. Думаю, перед покупкой машины вы сформулировали минимальные и максимальные требования, а также определились с максимальной ценой, которую готовы выложить.Вряд ли вы стали выбирать в момент покупки. Так и на выборах - если вы не сформулируете свою позицию именно по экономическим вопросам заранее, ваш выбор будет случайным. Точнее - случайным выбором манипулируют специально обученные люди, следовательно это будет не ваш выбор.
Немного в сторону от темы - у меня есть подозрения, что Ходорковский специально включил такой пункт, что бы его не выбрали.Он сам понимает, что ему не потянуть.

notacat

Местный
К сожалению, я не сумел добиться от нотакэт, какого плана она поддерживается. Судя по всему у нее никакого плана нет, кроме как сменить власть.
я не в курсе, что такое поддерживаться планов. Может меньше праздновать для начала?

ask

Местный
я не в курсе, что такое поддерживаться планов. Может меньше праздновать для начала?
О, явление народу! Неужели все таки определились с экономическим планом, который поддерживаете? Нет? Сочувствую и больше не жду. Продолжайте критиковать чужие.

be-open

джедай
О, явление народу!
Ок, я расскажу вам крутой план.
Чтобы совершить экономический рывок, в России нужно легализовать коноплю. У конопли колоссальный экономический потенциал! Россия до первой мировой войны была крупнейшим экспортером пеньки в мире, в СССР был НИИ коноплеводства, а при Краснодарском НИИ Сельского Хозяйства имени Лукьяненко и сейчас действует лаборатория селекции конопли, и небезуспешно - ею выведены высокоурожайные сорта южной конопли, не обладающие наркотической активностью, такие как Зеница, Кубанская ранняя, Славянка, Пава и другие (урожайностью до 120 центнеров с гектара). Из семян конопли изготавливают молоко, мороженое их добавляют в хлебобулочные изделия. По данным департамента сельского хозяйства США с одного гектара конопли можно произвести в 4 раза больше бумаги, чем с одного гектара леса. Конопля может быть заменой для хлопка при производстве текстиля. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться для производства всех видов одежды. Моё мнение, что если бы Хрущев вместо кукурузы сделал бы ставку на коноплю, развала СССР удалось бы избежать. И эту стратегическую ошибку до сих пор можно исправить!
Как вам такой план? )

ask

Местный
Ок, я расскажу вам крутой план.
Чтобы совершить экономический рывок, в России нужно легализовать коноплю. У конопли колоссальный экономический потенциал! Россия до первой мировой войны была крупнейшим экспортером пеньки в мире, в СССР был НИИ коноплеводства, а при Краснодарском НИИ Сельского Хозяйства имени Лукьяненко и сейчас действует лаборатория селекции конопли, и небезуспешно - ею выведены высокоурожайные сорта южной конопли, не обладающие наркотической активностью, такие как Зеница, Кубанская ранняя, Славянка, Пава и другие (урожайностью до 120 центнеров с гектара). Из семян конопли изготавливают молоко, мороженое их добавляют в хлебобулочные изделия. По данным департамента сельского хозяйства США с одного гектара конопли можно произвести в 4 раза больше бумаги, чем с одного гектара леса. Конопля может быть заменой для хлопка при производстве текстиля. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться для производства всех видов одежды. Моё мнение, что если бы Хрущев вместо кукурузы сделал бы ставку на коноплю, развала СССР удалось бы избежать. И эту стратегическую ошибку до сих пор можно исправить!
Как вам такой план? )
Да уж, тяжело вам будет найти кандидата с такими же идеями.Хотя я бы вас поддержал.:) А вообще - если сделать такое предложение кандидату при встрече с избирателями - можно получить много информации о кандидате по его реакции.Они ведь как правило не готовы к неожиданным вопросам и предложениям, а значит от неожиданности могут и сбросить маску.

CoderA

Местный
Так и на выборах - если вы не сформулируете свою позицию именно по экономическим вопросам заранее, ваш выбор будет случайным. Точнее - случайным выбором манипулируют специально обученные люди, следовательно это будет не ваш выбор.

Предположим вы, я и нотакат собрались в одной компании. Вы пьете минералку, я пью квас, а нотакат морсик. Однако по правилам заведения мы можем заказать только один сорт напитка на всех.

Сверху