ask
Местный
Bloomberg: советники Трампа обсуждают санкции против стран за отказ от доллара
Подробнее на сайте
«После этого мы не можем ожидать, что люди со своими деньгами будут покупать акции на организованных торгах», — сказала она.
Странно, ммм же покупаютВласти оценили риски изъятия акций в пользу государства Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economic...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
глава ЦБ, обращаясь к министру финансов, обратила внимание на то, что вопрос состоит не в передаче изъятого в частным владельцам, а в том, что меры изначально коснулись активов добросовестных покупателей.
А отцам?Вот ведь что нашел!
"Как новая экономическая модель может конкретно улучшить жизнь каждого человека?
Вопрос из эфира радио Спутник:
хватит ли денег у страны на поднятие зарплаты?”
Ответ: При правильной модели хватит. Точно совершенно. Я просто считал другие модели. Так что хватит. При нынешней модели – нет.
Например, есть такое предложение, которое мне кажется очень разумное за каждого ребенка снижать матери пенсионный возраст на 5 лет. То есть, грубо говоря, если женщина вырастила, родила и вырастила 3 детей она должна иметь возможность выйти на пенсию в 45 лет. И за каждого ребенка прибавлять минимальную пенсию, если минимальную пенсию там где-то там 12 тыс., тогда, соответственно, за 3 детей должно быть плюс 36."
По крайней мере вижу в этом больше смысла, чем в том, что делается сейчас.
Повторю ссылку еще разА отцам?
Интересная статья. А сами как думаете?Цена бензина была бы 25 рублей»: в Госдуме назвали причины разгона инфляции
Я , к сожалению, имею достаточно поверхностные знания в этих вопросах, но думаю, что озоны и валдбе6ризы всякие никакого отношения к инфляции не имеют.По крайней мере скидки - точно не ведут к инфляции, даже наоборот.А вот возможность практически монопольно завышать цены - да. Монополия везде, кроме государственного планирования - зло. Поэтому все естественные монополии должны быть полностью в руках государства.Основа инфляции в несоответствии реального курса доллара и его биржевого курса. Рубль - недооценен.Это - результат целенаправленного воздействия на курс.Основные выгодополучатели от такого ненормального курса - те, кто продает товар за рубеж за валюту и те, кто за рубежом продает нам товар за валюту. Основные проигравшие- те, кто пытается самостоятельно что то производить для внутреннего рынка , но вынужден производить закупки для своего производства за рубежом.Не даром попытки вынудить западных покупателей платить за наш газ - нефть рублями, вызвали такую истерику за рубежом и внутреннее скрытое противодействие наших продавцов, поиск ими всевозможных лазеек.И если вначале эта мера привела к сильному укреплению рубля, то в последствии все было сведено на нет.Интересная статья. А сами как думаете?