Об экономике.

kroha

Местный
Вот на Украине под чутким руководством США разрушили то, что было - и результат? Потому, что вместо того , что бы самим думать - понадеялись, что после того как сломают - все само собой наладится.
на Украйне чистой воды национализм, т.е. превосходство чувство нации преобладает над умом. Они будут называться парубками, носить чубы и усы, вешать на каждом гвозде лазурно-желтый флаг, хоть и без экономике. читайте - без штанов
Это мы прошли слегка и проходим сейчас, когда церквей строится больше чем школ и больниц, обзываем Обаму чмом, а США - пиндосией. Провозглашаем (вдруг) импортзамещение, когда нет ни базиса, ни основы экономики.
В Украине и в России одна проблема, это когда кот от безделья начинают вспоминать свои корни и религию. К месту или не к месту, забывая, прежде чем люди шли к богу, сначала шесть дней работали.
Что Украйна, что Россия уже лет двадцать то возносит Сталина, потом Романовых, то гайдуков, то Мазепу, то Бендеру, то Власова, у нас, у обеих стран в этом вопросе нет берегов, все как го**но, по течению...
У каждой хунты - свой экономический план. Для примера приведу Чилийскую хунту. Пиночет тогда сказал, что голодный народ не в состоянии адекватно голосовать и вначале надо его накормить .Взял политическую власть в свои руки и стол реализовывать экономическую программу, основанную на рыночных отношениях. В результате поднял экономику страны, накормил людей - и ушел из власти. В стране сейчас демократия. Поэтому еще раз - ваш план экономического развития .
У Пиночета, наверное, в стране столько миллионерах в долларах не было
Я предлагаю не стране работать на карман олигархов ОТ ВЛАСТИ, а олигархам, в это трудное время поработать на страну. Не средний бизнес стричь(которого - единицы), а олигархов от власти..Национализировать ЦБ, энергокорпорации, топливные корпорации, научные корпорации (институты, "ящики", спецвойска), образование и медицину..все. Вывести звено менеджмента из этих корпораций, контроль и вороватые менеджеры не совместимы. Оставить ЧП только торговлю и с/х. Нужно выводить из кризиса первой промышленность. И промышленность должна работать на страну. Обложить налогами, причем крупными, духовенство, за землю, за КЖКХ, за производство некоторых ювелирных изделий. И все-таки, обозначит границы проникновения религии в светскую жизнь(любой из трех основных религий нашей страны).
И в который раз - снова идти навстречу к США и ЕС.
Я понимаю, что вы меня переговорите и посмеетесь, но если капитал сейчас не заработает, то скоро капиталу будет не с кем работать. А работа это: энергоресурсы, с/хозяйство и промышленность. Пока эти направления медленно и верно, но умирают.

be-open

джедай
Причем на самом деле - это очень интересное направление.По крайней мере его интересно обсудить . Кстати, интересно ,как вы относитесь к экономическим идеям Явлинского? Вам не кажется, что в чисто экономическом смысле - его предложения наиболее интересны?
Направление крайне интересное, вот полюбуйтесь ка - есть мнение, что безусловный доход эффективен, даже если 90% людей станут бездельничать. С экономическими идеями Явлинского сталкиваться не доводилось, о чем они в двух словах?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Я предлагаю не стране работать на карман олигархов ОТ ВЛАСТИ, а олигархам, в это трудное время поработать на страну. Не средний бизнес стричь(которого - единицы), а олигархов от власти..
Вот только с этим согласен.
Национализировать ЦБ, энергокорпорации, топливные корпорации, научные корпорации (институты, "ящики", спецвойска), образование и медицину..все. Вывести звено менеджмента из этих корпораций, контроль и вороватые менеджеры не совместимы.
Угу, вчерашние вороватые манагеры станут кристально честными и самое главное ЭФФЕКТИВНЫМИ чинушами?! Да с чего бы?!! Хохлы тоже думали, что при вступлении в ЕС автоматом решаться их проблемы, в том числе с коррупцией. И? Новости же читаете.
Вперёд. Без меня. Пойду навстречу, только когда эвропейци с амерами отменят санкции и желательно ИЗВИНЯТСЯ за них.
(ересь про анексию Крыма прошу тут не предъявлять)
Обложить налогами, причем крупными, духовенство, за землю, за КЖКХ, за производство некоторых ювелирных изделий.
Вижу, вам деньги в чужом кармане жить мешают. Странно только что не в карманах олигархов и недобросовестных властьимущих, а церковников, отдельные представители которых порочат церковь со служителями.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Направление крайне интересное, вот полюбуйтесь ка - есть мнение, что безусловный доход эффективен, даже если 90% людей станут бездельничать. С экономическими идеями Явлинского сталкиваться не доводилось, о чем они в двух словах?
Достаточно подробно изложено в книге"Земля, дома, дороги" http://www.yabloko.ru/books/ZDD_web2.pdf Читать много, но для начала достаточно прочитать введение Митрохина.

kroha

Местный
1 Вот только с этим согласен.
2 Угу, вчерашние вороватые манагеры станут кристально честными и самое главное ЭФФЕКТИВНЫМИ чинушами?! Да с чего бы?!! Хохлы тоже думали, что при вступлении в ЕС автоматом решаться их проблемы, в том числе с коррупцией. И? Новости же читаете.
3 Вперёд. Без меня.
4 Вижу, вам деньги в чужом кармане жить мешают. Странно только что не в карманах олигархов и недобросовестных властьимущих, а церковников, отдельные представители которых и порочат церковь со служителями, но никого насильно не заставляют скидываться в фонд пожертвований, на вроде капремонтного.
1 Хохлы ничего не думали - у них с математикой напряг, как у самой Украйной, так и с какой то там ДНР, наши же расчетливы до конца, когда идет речь об экономике, особенно когда идет речь об собственном счете за кордоном. если вы хотите п.1, то только если будет выполнен п.2
3 Фиг с вами, живите как отщепенец. Этого добивались еще при царе, чтоб холопы думали что земля плоская, остальное им не нужно..так и живите, привыкайте к земле, а я хочу чтоб мой ребенок ЖИЛ...
4 мне плевать на духовенство с высокой крыши, но если я плачУ налоги за "дождь, снег и грозу", какого лешака тогда они не платят? опять касты?
они также потребляют энергоресурсы как я. не так ли?
как только государство начинает играть в духовные скрепы, при том что при нулевой экономике эти скрепы скрепят, потому что войны нигде вокруг не наблюдается, то сразу начинает перегибать палку
идет на уступки по льготам. дает безвозмездные кредиты, гранты, отдает безвозмездно здании музеев, земли, но. в принципе, ничего не получая взамен, даже лояльности этих дядек бородатых и тетек в черных..чиновники ждут - что купят таким способом рай для себя? а у духовенства, по-моему, уже потребность говорить постоянно "Дай, надо, хотим!", аппетит растет..они не участвуют в построении общества, кроме демагогии, не участвует их братия в в постройке чего то материального, кроме как для себя..
раньше священники были и учителями мирских знаний - они учили безденежных простейшей математике и словесности, давали ночлег, устраивали богадельни и училища, дома инвалидов, дома сирот
сейчас, ни одного дома милосердия не обходится без помощи государства, хотя, у них есть производства ювелирки и т.д. почему и зачем они мне нужны? пусть их содержит какой нибудь спонсор, который и впрямь видит в них чудесных служителей, а не я из моих налогов..
да, и пора их брать в армию хотя бы в качестве капелланов..

ask

Местный
на Украйне чистой воды национализм, т.е. превосходство чувство нации преобладает над умом. Они будут называться парубками, носить чубы и усы, вешать на каждом гвозде лазурно-желтый флаг, хоть и без экономике. читайте - без штанов
Это мы прошли слегка и проходим сейчас, когда церквей строится больше чем школ и больниц, обзываем Обаму чмом, а США - пиндосией. Провозглашаем (вдруг) импортзамещение, когда нет ни базиса, ни основы экономики.
В Украине и в России одна проблема, это когда кот от безделья начинают вспоминать свои корни и религию. К месту или не к месту, забывая, прежде чем люди шли к богу, сначала шесть дней работали.
Что Украйна, что Россия уже лет двадцать то возносит Сталина, потом Романовых, то гайдуков, то Мазепу, то Бендеру, то Власова, у нас, у обеих стран в этом вопросе нет берегов, все как го**но, по течению...

У Пиночета, наверное, в стране столько миллионерах в долларах не было
Я предлагаю не стране работать на карман олигархов ОТ ВЛАСТИ, а олигархам, в это трудное время поработать на страну. Не средний бизнес стричь(которого - единицы), а олигархов от власти..Национализировать ЦБ, энергокорпорации, топливные корпорации, научные корпорации (институты, "ящики", спецвойска), образование и медицину..все. Вывести звено менеджмента из этих корпораций, контроль и вороватые менеджеры не совместимы. Оставить ЧП только торговлю и с/х. Нужно выводить из кризиса первой промышленность. И промышленность должна работать на страну. Обложить налогами, причем крупными, духовенство, за землю, за КЖКХ, за производство некоторых ювелирных изделий. И все-таки, обозначит границы проникновения религии в светскую жизнь(любой из трех основных религий нашей страны).
Я понимаю, что вы меня переговорите и посмеетесь, но если капитал сейчас не заработает, то скоро капиталу будет не с кем работать. А работа это: энергоресурсы, с/хозяйство и промышленность. Пока эти направления медленно и верно, но умирают.
Начну с конца - честное слово, никогда даже не пытался смеяться над вами. Считаю, что пытаться высмеять взгляды - недостойный способ в полемике, когда неумение доказать свою правоту заменяют высмеиванием оппонента. Если вы где то в моих словах это обнаружили - приношу свои извинения, скорее всего это от недостаточного умения доносить свои мысли кратко.
Теперь к вопросу. По первой части - вы все правильно говорите.Просто надо уточнить ,что в данном случае национализм - инструмент, с помощью которого удалось разрушить украинскую экономику.Таких инструментов - много.Поэтому всегда надо смотреть - а предлагает ли человек програму созидания. Если только зовет к разрушению без конструктива на строительство -то он как минимум опасен для будущего страны. Мы же здесь пытаемся найти способы поднятия нашей экономики.
По второй части вашего поста - вот это я и хотел от вас услышать с самого начала. Тут уже пошла конкретика и можно что то начать обсуждать.Есть некоторые мысли, но это - в следующий раз, когда вернусь на форум.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
3 Фиг с вами, живите как отщепенец. Этого добивались еще при царе, чтоб холопы думали что земля плоская, остальное им не нужно..так и живите, привыкайте к земле, а я хочу чтоб мой ребенок ЖИЛ...
Вы это полегче на поворотах. В моём понимании холопы - это как раз либерасты. Кланяться западным соседям я не собираюсь, да и другим не советую. Западу глубоко наплевать на вас и вашу дочь, они смешают вас с землёй, не задумываясь, как абсолютно лишнее население, с коим у них самих проблемы.

А впрочем, что я зря сотрясаю воздух. Всё равно каждый уйдёт отсюда со своим мнением.

kroha

Местный
Западу глубоко наплевать на вас и вашу дочь, они смешают вас с землёй, не задумываясь, как абсолютно лишнее население, с коим у них самих проблемы.
а наши, собственные господа, разве не так поступают? одной рукой дают, а уже тремя, ТРЕМЯ, забирают?
страшно оттого, что не враги это делают, не так называемые пиндосы, а НАШИ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ..это как полицаи, свои же, русские, наших же и грабили и сжигали...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
а наши, собственные господа, разве не так поступают? одной рукой дают, а уже тремя, ТРЕМЯ, забирают?
страшно оттого, что не враги это делают, не так называемые пиндосы, а НАШИ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ..это как полицаи, свои же, русские, наших же и грабили и сжигали...
И поэтому надо поклониться в ножки гейропе и пиндостану. Уж они-то наведут порядок... щаз....

Я не оправдываю нашу власть, но происходящее на западе у меня вызывает гораздо большее отвращение, чем антинародная деятельность наших чинуш разного ранга.

soul

Местный
Заблокирован
145036375115428861.jpg

be-open

джедай
Достаточно подробно изложено в книге"Земля, дома, дороги" http://www.yabloko.ru/books/ZDD_web2.pdf Читать много, но для начала достаточно прочитать введение Митрохина.
Да там немного, я прочитал всё.
Явлинский политический импотент, а Яблоко политический труп, их стратегия "Земля-Дома-Дороги" паллиативна и нереализуема.
Даже не хочется обсуждать почему.

kroha

Местный
- знаешь, что мне в тебе нравится, Яго?
- ммм?
- ты так предсказуем :Smoke:
(с) Полнометражный мульт от Диснея "Алладин"
и все, больше ничего? вы тоже пространственно предсказуемы
Я не оправдываю нашу власть, но происходящее на западе у меня вызывает гораздо большее отвращение, чем антинародная деятельность наших чинуш разного ранга.
а что вы ее, простите, делаете, если не оправдываете?

kroha

Местный
1 Чего???
кого я делаю?

2 я реально не понимаю ваши мысли
ни в потёртых постах, ни в нынешнем витке обсуждения
перефразируем
1 а что вы, простите, делаете. если не оправдываете нашу власть?
2 я разрешаю не понимать мои мысли, у нас вроде, пока что Росгвардия не дежурит на форуме

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
перефразируем
1 а что вы, простите, делаете. если не оправдываете нашу власть?
2 я разрешаю не понимать мои мысли, у нас вроде, пока что Росгвардия не дежурит на форуме
1. Просто не оправдываю. Осуждение властей чужих стран идёт в контексте навязывания моей стране уродливых ценностей. Если бы вы и подобные не пытались превозносить запад, закрывая глаза на откровенную лажу, творящуюся там, то никто бы здесь и не сказал чего-то против. Это всего лишь здоровая реакция организма на чуждые тела (вы правда хотите возвести педофилию, педерастию в ранг нормы?) извне.
2. не дежурит

Последнее редактирование:

ask

Местный
Да там немного, я прочитал всё.
Явлинский политический импотент, а Яблоко политический труп, их стратегия "Земля-Дома-Дороги" паллиативна и нереализуема.
Даже не хочется обсуждать почему.
А вас кто то приглашал это обсуждать? Я сделал предложение высказать свою точку зрения на то, какой должна быть экономическая программа.Вот Кроха сумела сформулировать свои мысли по этому поводу.Может быть и у вас получится? Пока я вижу только развешивание ярлыков и ни одной мысли.

notacat

Местный
Я с вами согласен, но до тех пор, пока мы сами не начнем ничего позитивно - конструктивного предлагать - так и будет.Ну должно же быть какое то свое мнение, пусть ошибочное - но свое. Его можно хотя бы начать обсуждать.Опять таки - если у меня план из 10 пунктов совпадает хотя бы с 2-3 пунктами вашего - мы можем начать эти пункты совместно выполнять, что бы хоть как то начать двигаться вперед. А сейчас я вижу только критиканов , которым главное втянуть всех во всеобщий срачь против всех. Только бы люди не начали думать в созидательном ключе.
ну вот вменяемый вполне: http://www.svoboda.org/content/transcript/27690402.html
Проблема в том, что нихрена нельзя обсуждать экономику в отрыве от политики. Потому что у нас политика хоронит под собой все. Так что получается - сначала нормальные выборы и сменяемость властей - потом уже может быть будет экономика

Сверху