Об экономике.

natasha_n_n

Местный
Правительство нашло 100 миллиардов на разозлившую Путина дорогуhttps://snob.ru/selected/entry/111416
Путин критично отозвался о дороге после того, как Козак сообщил, что проектирование трассы сорвали из-за недобросовестного проектировщика. «Этот недобросовестный проектировщик сколько денег схомячил?» — спросил в ответ Путин. Глава Крыма Сергей Аксенов, который присутствовал на встрече, сообщил, что проектировщик после разрыва контракта потребовал через суд 280 миллионов рублей.
 

natasha_n_n

Местный
Нынешняя власть проводит великолепную международную политику, но совершает чудовищные преобразования внутри страны. На одно положительное решение приходится несколько отрицательных. То есть общий вектор развития ситуации, увы, отрицательный. Это моё личное мнение. Не всё так плохо, как горланят либерастические рупоры, но и запас прочности не бесконечен. Да. Власть нужно менять

"
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
N 162-ФЗ, от 20.07.2011 N 250-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 03.02.2014 N 5-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Да неожиданно...вот где экстремисты затаились...
 

BlackFox

Местный
но вопрос, кто довел до такой ситуации? спрошу по теме - что будем делать с новостью о 10000 сокращенных ученых? либералы довели? кто?
Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Откуда вы только выкапываете такой бред ? Его уже официально опровергли. Ссылку не кидаю, все равно читать не будете ...
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
"
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
N 162-ФЗ, от 20.07.2011 N 250-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 03.02.2014 N 5-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Да неожиданно...вот где экстремисты затаились...
Что за ерунда? Какие ещё призывы к экстримизму?! Я про обычные выборы во властные структуры, которые регулярно проводятся.
Другое дело, что с путными кандидатами туговато.
 

natasha_n_n

Местный
Что за ерунда? Какие ещё призывы к экстримизму?! Я про обычные выборы во властные структуры, которые регулярно проводятся.
Другое дело, что с путными кандидатами туговато.
Да,да мы вас так и поняли..:)
Вот поймут ли другие ?...
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
По базовому сценарию ЦБ, ВВП в 2016 году сократится на 0,3-0,7% при среднегодовых ценах на нефть в 38 долларов за баррель, а инфляция составит 5-6%. В 2017 году при среднегодовых ценах на нефть в 40 долларов за баррель ВВП РФ вырастет на 1,1-1,4%, инфляция снизится до 4% к концу года. Согласно рисковому сценарию, экономику в 2017 году ожидает спад на 0,9-1,2% при среднегодовых ценах на нефть в 25 долларов за баррель.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160801/1473366783.html#ixzz4G6hnYvXK
 

zzz

инвалид умственного труда
Особенности приватизации 2.0: кому мешает «Роснефть» в процессе приватизации «Башнефти»?
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Роснефть» может участвовать в приватизации «Башнефти». «Они вправе подать заявку. Продавец вправе принять свое решение», — цитируют Пескова СМИ.

Ведущие российские юристы, специалисты по корпоративному и предпринимательскому праву также не видят никаких преград для участия «Роснефти» в приватизационной сделке. «С юридической точки зрения, конечно же, "Роснефть", так же, как и любое другое акционерное общество, имеет право принимать участие в приватизации "Башнефти". Равенство — так равенство, здесь нет никаких нарушений. И те, кто призывает не допускать "Роснефть" к приватизации не могут привести внятных с правовой точки зрения аргументов, — сообщил агентству РИА Новости заведующий кафедрой предпринимательского права юридического факультета МГУ Евгений Губин. — Следует подчеркнуть, что "государственные компании" — это условное название. Такой организационно-правовой формы вообще не существует с точки зрения Гражданского кодекса Российской Федерации, где дается исчерпывающий перечень организационно-правовых форм».

Тем не менее вчера вице-премьер России Аркадий Дворкович распространил через свою пресс-службу заявление о том, что «Роснефть» не сможет принять участие в приватизации «Башнефти», так как косвенно контролируется государством через «Роснефтегаз». «Было принято решение не допускать к участию в приватизации компании, контролируемые государством, и речь идет как о прямом контроле, так и о косвенном», — утверждает Дворкович.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался вступать в полемику. «Мы не участвуем в публичных дискуссиях с государственными чиновниками, — отметил он в эфире телеканала РБК. — Это противоестественно, понимаете? "Роснефть" — компания, которая принимает решения на основании директив, законным образом, процедурно, корректно оформленных директив нашего главного акционера. У государства есть возможности воздействовать на нас известными и абсолютно легальными процедурами. Мы выполняем команды. Зачем вести с нами дискуссию? Но пока нам команды не дали, мы естественно выполняем те функции, которые мы обязаны осуществлять в интересах наших акционеров, в первую очередь, конечно, главного акционера».

Некоторые обозреватели говорят о двойных стандартах «большой приватизации». «Не слышно, чтобы оказывалось столь же страстное противодействие по отношению к заявкам других российских госкомпаний, таких, например, как РФПИ и "Татнефть", — отмечает в своей статье в журнале «Эксперт» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Приглашение поучаствовать в приватизации, которое получили иностранные госкорпорации вроде Statoil и Sinopec, а также контролируемая государством Eni, не вызвало никаких эмоций, как и участие иностранных госкомпаний в других приватизационных сделках (например, финской Fortum, отметившейся скандальным ультиматумом Тюмени)». Мало кто будет спорить, что сегодняшний мировой тренд — консолидация у государств стратегических активов. Госкорпорации постепенно превращаются в инструменты и институты развития, своеобразные центры компетенций, становятся основой завтрашнего, посткризисного мира.

И неудивительно, что ряд инвестиционных аналитиков считают «Роснефть» оптимальным покупателем «Башнефти». На прошлой неделе, например, вышел аналитический отчет инвестиционной компании «Открытие Капитал», в котором отмечалось, что интеграция «Башнефти» в структуру «Роснефти» с целью последующей продажи акций последней позволила бы не только сохранить целостность активов «Башнефти», но также поддержала бы планы по приватизации «Роснефти» с премией к текущей рыночной оценке. «Подобная структура сделки дала бы дополнительные аргументы для поддержания премиальной оценки самой "Роснефти", поскольку в очередной раз подтвердила бы ее способность расти как органически, так и при помощи успешных приобретений. В этом случае государство станет конечным бенефициаром не только от продажи акций "Башнефти", но и от увеличения стоимости своей ведущей энергетической компании, пакет акций которой может быть кратно выше», — утверждали авторы доклада. По их мнению, дополнительная стоимость после поглощения «Роснефтью» башкирской компании составит «порядка 2,5 миллиарда долларов — довольно внушительная цифра, которая вполне сопоставима с масштабом самой сделки по продаже пакета "Башнефти"».

Правительство изначально объясняло приватизационную эпопею необходимостью залатать дыры в бюджете. «Выходит, на первом плане все-таки деньги, а не приход мифического "эффективного собственника", — отмечает известный экономист Никита Кричевский. — Так какая разница, откуда эти деньги поступят? Если от "Роснефти", то понятно, что не из бюджета или кредитов госбанков, а из свободного денежного потока, к слову, наибольшего среди всех мировых энергетических гигантов. Несколько лет назад, когда "Роснефть" приобретала по рыночной цене ТНК-ВР, претензии заблудших в трех экономических соснах аналитиков основывались на непомерно высокой оценке покупаемой компании, а не на бюджетных заимствованиях. Мол, дорого купили. Теперь, когда "Роснефть" вновь предлагает купить «по рынку», концепция у них поменялась?»

«Мы всегда выступали за равные рыночные условия для всех участников. Если нет никаких внятных препятствий, связанных с национальной безопасностью, то рыночная игра должна быть равной», — заявил Михаил Леонтьев в эфире Русской службы новостей, подчеркнув, что в стране разворачивается «истерическая кампания, цель которой не допустить "Роснефть" к участию в приватизации "Башнефти"». «В чем смысл так называемой "приватизации 2.0", почему вдруг все всполошились?, — продолжает он. — Есть сформулированная позиция государства: бюджету нужны деньги. Есть люди, которые работают на выполнение этой задачи, в том числе и мы. Но есть также некая группа лиц, которая заполошно пытается создать такую ситуацию, чтобы можно было "скапитализдить" один плохо лежащий актив. И разнузданная визгливая кампания в СМИ нацелена на то чтобы нейтрализовать, загнать за можай "Роснефть", которая является государственным игроком не в смысле формы собственности ("Роснефть" — публичная коммерческая компания с открытой отчетностью, действующая в мировых масштабах), а в смысле отстаивания государственных стратегических интересов».
 

zzz

инвалид умственного труда
Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Откуда вы только выкапываете такой бред ? Его уже официально опровергли. Ссылку не кидаю, все равно читать не будете ...
Минобрнауки опровергло сокращение бюджетных мест в вузах на 40% и увольнение ученых
О сокращении ученых

Глава департамента опровергла и ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что планируется сократить число ученых. "У Министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников. С 2016 года были удвоены выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук и в 2017 году указанный уровень выплат будет сохранен", - сказала она.

По словам Усачевой, среднемесячная заработная плата ученых, занятых исследованиями и разработками, за последние три года выросла более чем на 33%, при этом показатель среднемесячной зарплаты всех работников научной сферы по сравнению с данными мониторинга 2012 года вырос на 21,5%. "Кроме того, в 2014 году, впервые за 25 лет, в России выросло количество ученых. Такая же динамика ожидается и по результатам 2015 года. Минобрнауки считает своей приоритетной задачей увеличение объема бюджетных средств, выделяемых для финансирования науки, и количества сотрудников университетов и НИИ, занимающих научные ставки", - подчеркнула глава департамента.
но либерастам нельзя в преддверии выборов снижать накал разоблачений, кровавый режым должен быть снесен, путяра пошол вон, мы здесь власть, хватит кормить крым, кавказ, урал и сибирь!
 

kroha

Местный
Давно пора брать...Даже с тех кто не ездит..
так они косвенно и берут. по "Платону", дальнобойщики оплату за дорогу ввели эту в "цену" товара
а теперь будут брать и все, "легкие" дальнобои тоже
да, и не забываем, что, даже родителей детей, поехавших на экскурсию, тоже "заплатят" отдельно за эту дорогу.мы все оплатим эту дорогу..бензовозам, продуктовым магазинам, за канцтовары и за футболку - все будут платить за весь километраж.
 

natasha_n_n

Местный
так они косвенно и берут. по "Платону", дальнобойщики оплату за дорогу ввели эту в "цену" товара
а теперь будут брать и все, "легкие" дальнобои тоже
да, и не забываем, что, даже родителей детей, поехавших на экскурсию, тоже "заплатят" отдельно за эту дорогу.мы все оплатим эту дорогу..бензовозам, продуктовым магазинам, за канцтовары и за футболку - все будут платить за весь километраж.
Если будет платная,то должна быть бесплатная...Она есть. А на платную у воров денег нету...Им еще ВСМ строить..
 
Сверху