Об экономике.

natasha_n_n

Местный
в России
30 Июля 2016 00:30
Версия для печати
Комментарии (0)
Министр сельского хозяйства рассмешил Путина
5183.jpg

Фото: Архив «КП»

Во время поездки Владимира Путина в Тверскую область, где президент позавтракал с комбайнерами, произошел курьезный случай. Глава МинсельхозаАлександр Ткачев бодро докладывал об успехах российского свиноводства. Рассказал, что обеспеченность собственной свининой в России выросла с 60 процентов до 95. И сейчас стоит вопрос о завоевании новых рынков.

- Нужно бороться за Китай, Иран, страны Персидского залива, - вдохновенновещал чиновник, чем вызвал смех Путина.

- Свинина? В Иране?! - переспросил он недоумевающего Ткачева. Уж он-то в курсе, что Иран и его соседи - мусульманские страны, где мясо хрюшек считается нечистым и в пищу не употребляют.
 

natasha_n_n

Местный
ЭКОНОМИКА 13:46, 27 июля 2016
"НОВАТЭК" купил компанию с запасами 40 млрд кубометров газа за 6 млн рублей


Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" в апреле купил 100% ООО "Евротэк-Юх" за шесть млн рублей, говорится в отчетности компании.

"Евротэк-Юх" является держателем лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Ладертойского участка, расположенного на полуострове Гыдан в ЯНАО.

На конец 2015 года запасы и извлекаемые ресурсы участка согласно российской классификации ABC1+C2+C3 составили около 39 млрд куб. метров природного газа и около шести млн тонн жидких углеводородов, говорится в документе.

"НОВАТЭК" напоминает, что в июне 2016 года получил право пользования недрами с целью геологического изучения на Западно-Солпатинском и Нявуяхском участках, граничащих с Ладертойским участком, и Северо- Танамском участке, расположенном в центральной части полуострова Гыдан.

По состоянию на 31 декабря 2015 года совокупные извлекаемые ресурсы этих новых трех участков согласно российской классификации С3+Д составили около 560 млрд куб. метров природного газа и около 57 млн тонн жидких углеводородов.
http://www.interfax.ru/business/520736
 

kroha

Местный
в России
30 Июля 2016 00:30
Версия для печати
Комментарии (0)
Министр сельского хозяйства рассмешил Путина
5183.jpg

Фото: Архив «КП»

- Нужно бороться за Китай, Иран, страны Персидского залива, - вдохновенновещал чиновник, чем вызвал смех Путина.
со свиным рылом, да в Калашный ряд?
 

kroha

Местный
теперь о стыдном...:oops:
Пенсии увеличат с 1 августа
https://rg.ru/2016/07/29/pensii-uvelichat-s-1-avgusta.html
Плюс 222 рубля 81 копейка
С 1 августа работающие пенсионеры начнут получать пенсии выше, чем сейчас. Пенсионный фонд пересчитает их, как того требует Федеральный закон "О страховых пенсиях"
Правда, на большую прибавку рассчитывать не приходится. Законом установлены предельные баллы (пенсионные коэффициенты). Не более трех. С учетом того, что стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, получается 222 рубля 81 копейка. На этот максимум могут рассчитывать те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.
Что касается ежегодной индексации пенсии на уровень инфляции, то для работающих пенсионеров она теперь проводится "заочно" и становится реальной прибавкой лишь после ухода с работы.
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
упоротость либерастов давно ни для кого не секрет - надо быть полным дебилом, чтобы проживая в стране и не имея возможности свалить из неё в любой момент, желать её уничтожения и злорадствовать при обнаружении очередной проблемы

даже если нынешняя власть доведёт страну до революции, а такая вероятность, будем смотреть правде в глаза, имеется, то дальнейшие события пойдут отнюдь не по либеральным хотелкам - мразь из нацпредателей типа Касьяна не придёт к власти, его и подобных скорее всего вздёрнут, в ножки кланяться западу вата не пойдёт, да и сам этот термин станет уже неактуальным, а тех кто попытается заикаться об этом живо приструнят, хорошо, если всего лишь ограбят, а не убьют сразу (пример Украины)
будет действовать закон грубой силы, и худшие представители из бывшей ваты, кто не разделял взгляды либерастов, с удовольствием подискутируют со вчерашними оппонентами в реале... и так далее...
из "хорошего" - скорее всего отвалится не только Крым, возможно развалится вся страна, но опять же, те кто принимал в этом активное участие, не будет принят западом даже холуем, их просто выбросят как использованное средство гигиены

так что ликуйте, либерасты, зубоскальте, пляшите от радости, что долбанная Россия скоро прекратит своё существование, пока время есть и можно сидя в комфорте своего дома на диване писать гадости в интернетах, когда начнётся революционный ад, вам станет, мягко скажем, не до этого...

думаете это мои фантазии? я бы рад ошибаться, но, увы, история революций на редкость однообразна...
 
Последнее редактирование:

A1e)(

шта?

Для вашей информации
.

Перед каждым иммигрантом стоит задача найти работу, которая даст возможность по крайней мере оплачивать счета за жилье и покупать продукты. В Америке это не так-то легко и сделать. Предлагаю выйти за пределы чьего-либо личного опыта и посмотреть на статистику (если она и врет, так только в меньшую сторону). Первоначально тексты, ставшие исходниками, прочитаны здесь (аналитика очень высокого уровня voprosik.net), цифры проверила по оригиналам отчетов (см. ссылки в тексте ниже).


Занятость.

Весьма красноречивые показатели (которые эмпирически вполне подтверждаются) предоставило Блумберг.

The Government Accountability Office’s April 2015 estimate that 40.4 percent of U.S. workers were in alternative work arrangements included part-time workers as well as some self-employed workers not covered under the BLS's definition of alternative work. It was also based on a survey conducted in 2010, when the percentage of involuntary part-time workers was still quite elevated in the wake of the recession. The 2015 Freelancing in America survey that deemed 34 percent of U.S. workers to be freelancers included moonlighters who already had other jobs, as well as some small-business owners with employees.

По оценке Government Accountability Office’s за 2015 год порядка 40,4% работающих в США были заняты на так называемой альтернативной работе, под которой подразумевается частичная занятость и самостоятельная занятость (если я правильно понимаю, работа на условиях 1099, когда работник выступает в качестве «предпринимателя», платит все налоги и самостоятельно обеспечивает себя медстраховками и прочими бенефитами). По данным Freelancing in America survey в 2015 году 34% работников США являлись фрилансерами.


Статистика по бездомным.

Since 2007, the U.S. Department of Housing and Urban Development has released an annual report on the extent of homelessness in the United States—the Annual Homeless Assessment Report (AHAR).

Key Findings Homelessness in the United States

One-Night Estimates
• On a single night in January 2013, 591,768 people were homeless in the United States. This is a 9.1 percent decline from January 2007, representing 59,374 fewer people homeless in 2013. This change is due to a reduction of the number of people in unsheltered locations. The number of sheltered homeless people in 2013 was similar to the number in 2007.
• Together, California and New York have one in three of all homeless people in the United States in 2013.

One-Year Estimates
• In 2013, an estimated 1.42 million people used a shelter program at some point during the reporting year, representing a 10.5 percent decline since 2007. As the number of homeless people using shelter during a year dropped, those in shelter were using it more intensively, with somewhat longer average stays.


В январе 2013 года по крайней мере в течение одной ночи были бездомными 591,768 человек, примерно 1.42 миллиона человек воспользовались шелтерами в течение 2013 года.

Причина появления бездомных лежит на поверхности - недостаточность средств для оплаты жилья: цены на аренду растут опережающими темпами по сравнению с ростом доходов. Почти половина бездомных - это работающие люди, заработка которых недостаточно для аренды жилья на рынке.


Аренда жилья.

Согласно отчету AMERICA’S RENTAL HOUSING EVOLVING MARKETS AND NEED (Joint Center for Housing Studies of Harvard University)
http://www.jchs.harvard.edu/sites/jchs.harvard.edu/files/jchs_americas_rental_housing_2013_1_0.pdf
в начале 2013 года примерно 43 миллиона американских домохозяйств арендовали жилье.

THE CHALLENGE OF SUPPLYING LOW-COST HOUSING While the steady erosion of household incomes has helped lift the ranks of cost-burdened renters, the affordability problem fundamentally reflects the simple fact that the cost of providing decent housing exceeds what low-income renters can afford to pay. Consider the case of renters with $15,000 in annual income. To meet the 30-percent-of-income affordability standard, they would have to find housing that costs no more than $375 a month. By comparison, the 2011 median monthly cost for housing built within the previous four years was more than $1,000. Less than 34 percent of these new units rented for less than $800, and only 5 percent for less than $400.

Объектом исследования, в частности, стали арендаторы с годовым доходом в $15000. На рынке аренды существует правило, согласно которому величина арендной платы не может превышать 30% от получаемого дохода (жилье иначе просто не сдадут в приличном комплексе). Согласно этому правилу арендатор с годовым доходом не более $15000 должен искать жилье по цене, не превышающей $375 в месяц. Для сравнения, в 2011 году медианная стоимость аренды жилья, построенного в предыдущие 4 года, составляла более $1000. Только 34% жилья сдавалось по цене ниже $800, и только 5% - по цене ниже $400.

Given this mismatch, it is no surprise that the gap between the number of lower-income renters and the supply of affordable units continues to grow. In 2011, 11.8 million renters with extremely low incomes (less than 30 percent of area median income, or about $19,000 nationally) competed for just 6.9 million rentals affordable at that income cutoff—a shortfall of 4.9 million units. The supply gap worsened substantially in 2001–11 as the number of extremely low-income renters climbed by 3.0 million while the number of affordable rentals was unchanged. Making matters worse, 2.6 million of these affordable rentals were occupied by higher incomehouseholds.

Существует уверенная тенденция к росту разрыва между количеством арендаторов, претендующих на дешевое жилье и его фактическим наличием: в 2011 году такое жилье искало 11.8 миллионов человек, в тоже время на рынке предлагалось не более 6.9 миллионов апартаментов нижней ценовой категории.

As a result, the share of renters paying more than 30 percent of income for housing, the traditional measure of affordability, rose 12 percentage points over the decade, reaching 50 percent in 2010 (Figure 5). Much of the increase was among renters facing severe burdens (paying more than half of income for rent), boosting their share nearly 8 percentage points to 27 percent. These levels were unimaginable just a decade ago, when the fact that the severely cost burdened share was nearly 20 percent was already cause for serious concern. In 2011, the last year for which detailed information is available, both the overall share of renters with cost burdens and the share with severe burdens moved up by about half a percentage point. These increases expanded the ranks of cost burdened renters to 20.6 million, including 11.3 million that pay more than half their incomes for housing.

За десять лет, предшествующие 2010 году, доля арендаторов, отдающих более 30% своих доходов на оплату жилья, выросла на 12 процентных пунктов и достигла в 2010 году 50% от общего числа съемщиков. Доля арендаторов, отдающих более чем 50% своего дохода на аренду жилья увеличилась до 27%. Что в абсолютном выражении составило: 20.6 миллионов тратили более 30% от дохода на аренду жилья, из них 11.3 миллиона – более 50% дохода.



For families and individuals unable to find affordable housing, the consequences are dire. Among households with less than $15,000 a year in expenditures (a proxy for low income), severe cost burdens mean paying about $500 more for housing than their counterparts living in units they can afford. With little else in their already tight budgets to cut, these renters spend about $130 less on food—a reduction of nearly 40 percent relative to those without burdens. Severely burdened households with expenditures between $15,000–30,000 (one to two times full-time federal minimum wage work) cut back on food by a similar amount. Housing affordability is thus clearly linked to the problem of hunger in America. Both lower-income groups with severe housing cost burdens also spend significantly less on health care and retirement savings, with direct implications for their current and future well-being. But even those lower-income households that manage to secure affordable housing face difficult tradeoffs, often living in inadequate conditions or spending more on transportation.

Как результат, арендаторы с годовым доходом, не превышающим $15000, вынуждены экономить на всем, чем только можно: на 40% сокращаются расходы на питание (примерно на $130 в месяц), срезаются расходы на медицинское обслуживание, отчисления на пенсионные накопления. Таким образом, подчеркивается в исследовании, ситуация с ценами на аренду жилья оказывает прямое влияние на проблему голода в Америке. Но даже если жителям США удается найти жилье, отвечающее их финансовым возможностям, они сталкиваются с проблемами иного рода: неадекватными жилищными условиями, дополнительными затратами на транспорт.

Ну, и так далее. Весь отчет в формате PDF доступен по ссылке.

Для желающих обвинять в ненависти к Америке на основании цитирования фактов-статистики, взятой из официальных профессиональных исследований: это все настолько четко видно на практике (и подавляющее число работ с занятостью не более 15-37,5 часов в неделю на минималку (!) при полном отсутствии медицинских страховок от работодателя, и цены на жилье), что, право, скоро придется «клеветникам» на Великую Америку выкалывать глаза, отрубать язык и пальцы, чтобы компрометирующая информация не просочилась наружу.

По своему опыту скажу, что выжить одному на минималку в США практически невозможно. И в связи с ценами на аренду, и в связи с массовым отсутствием работ на полный рабочий день (по моей личной статистике, на одну работу на 40 часов в неделю приходится 10 вариантов работы с частичной занятостью). Рассчитывать на покупку медстраховки за свой счет - полнейшая иллюзия - это неподъемные расходы (порядка $500 в месяц, если придется обращаться к врачу). Женщине – тем более (если только она не собирается выскочить замуж): в силу ограниченного числа рабочих мест (на стройке работать не сможет, пиццу возить в гетто – тоже не вариант, как и такси, от посудомойщика требуется поднятие тяжестей – женщина не выдержит подобное напряжение в постоянном режиме) - остаются няньки-уборщицы-уход за пожилыми (работа няньки и ухода за пожилыми, если не по знакомству, требует сертификации) – это все, добавьте риск harassment (а вот он - неиллюзорный).

Нечего делать в Америке в роли таджика на низкооплачиваемой работе. На практике это будет означать постоянный поиск грошовых подработок, жизнь в трущобах или в «коммуналке» с кем-то (в отдельной комнате или просто на "койке" - что весело в 20 лет, но никак не в 40-50), отсутствие денег даже на ремонт зубов, периодически – голод. Чтобы выйти на уровень выше, необходимо получать американское образование (а это 3-5 лет), что очень дорого, и конкурировать потом придется с массой американских граждан даже за зарплату на пару долларов выше минималки.

ссыль
 

ask

Местный
Прежде чем формулировать некий программный манифест, хорошо бы определиться с целью.
Допустим нас не устраивает текущее положение вещей (в экономическом аспекте, да и вообще), но какое будет устраивать?
Какие идеалы мы хотим воцарить посреди повседневной жизни?
Лично у меня текущий фаворит политического строя - анархический коммунизм.
Первый и естественный шаг на пути его установления - национализация.
Это невозможно в рамках действующей конституции РФ, то есть придется делать революцию.
В настоящее время я не вижу к этому веских предпосылок.
Кризис ещё недостаточно силён, рейтинги действующей власти ещё слишком высоки, последствия цветных переворотов в соседних государствах слишком наглядны, да и карма соратников по цели, но не по методам (марксистов-ленинистов) ещё не выпрямлена после развала СССР.
Это ещё не всё, у анархизма есть серьёзный теоретический изъян, который я пока не вижу как исправить.
Допустим государство свергнуто, на конкретной территории воцарился свободный анархический строй.
Как сохранить его от посягательств извне, от возможной агрессии соседей?
Если (когда) найдётся простое и элегантное решение этого вопроса, думаю это и будет веской предпосылкой.
Ваши предложения в целом мне нравятся, хотя на мой взгляд они слегка паллиативны.
Путин молодец на самом деле, очень хорошо справляется с вызовами времени.
А что мешает определиться с целью?Ну, с путями движения к цели - еще понятно, но особого разнообразия целей я не вижу.Промежуточные цели могут быть разнообразны, как разнообразны и пути.Но конечные цели в обозримом будущем - не слишком разнообразны.
Второе.Предлагаю не упираться в политический строй - мы здесь вроде говорим об экономике.Другое дело, что политический строй может ускорять или тормозить экономические преобразование - но это тема не данной ветки.
Еще мысль. Вот Вы считаете, что оптимальным будет анархический строй, а так как он по указанным Вами причинам в настоящее время недостижим, то и строить планы бесполезно. Вы знаете, когда то человек жил в условиях первобытно общинного строя, и даже если бы вы смогли объяснить ему, что при капитализме все круче - он все равно планировал свою деятельность(ну там сходить на охоту, или заготовить орехи на зиму) исходя из существующих реалий, Что в принципе я и предлагаю сейчас делать, не дожидаясь ни коммунизма, ни анархизма итд.Что бы избежать революционных потрясений а как то больше двигаться вперед эволюционным путем.
И последнее, о национализации.Сама по себе национализация ничего не даст.Общество будет оптимальным образом идти вперед, если будет достигнута оптимальная пропорция между частной собственностью и государственной. А она постоянно меняется в зависимости от экономического уровня и, что очень важно, от технических возможностей рационального управления общественной собственностью.Чем лучше и быстрее функционируют имеющиеся вычислительные мощности , чем их больше и чем лучше алгоритмы просчета оптимальных решений - тем больше собственности выгодно переводить под управление государством.Естественным путем, без насилия а только в результате конкуренции на рынке.
 

natasha_n_n

Местный
хомячки хавают…

Пастуха, перегонявшего стадо овец, остановил прохожий:
— Ставлю 100 долларов против овцы, что я скажу тебе точное количество голов в стаде.
Пастух согласился.
— 973, — сказал прохожий.
Удивленный пастух только развел руками:
— Забирай овцу, я человек слова.
Человек подхватил животное и собирался уже уходить.
— Постой, дай шанс отыграться, — остановил его пастух. —
Спорим, я скажу, чем ты занимаешься?
Человек согласился.
— Ты — экономист, который работает в правительстве.
— Абсолютно точно! — восхитился прохожий. — Но скажи, как ты догадался?
— Скажу, — ответил пастух, — но сначала отпусти мою собаку.
 
  • Like
Реакции: ask

kroha

Местный
упоротость либерастов давно ни для кого не секрет - надо быть полным дебилом, чтобы проживая в стране и не имея возможности свалить из неё в любой момент, желать её уничтожения и злорадствовать при обнаружении очередной проблемы

даже если нынешняя власть доведёт страну до революции, а такая вероятность, будем смотреть правде в глаза, имеется, то дальнейшие события пойдут отнюдь не по либеральным хотелкам - мразь из нацпредателей типа Касьяна не придёт к власти, его и подобных скорее всего вздёрнут, в ножки кланяться западу вата не пойдёт, да и сам этот термин станет уже неактуальным, а тех кто попытается заикаться об этом живо приструнят, хорошо, если всего лишь ограбят, а не убьют сразу (пример Украины)
будет действовать закон грубой силы, и худшие представители из бывшей ваты, кто не разделял взгляды либерастов, с удовольствием подискутируют со вчерашними оппонентами в реале... и так далее...
из "хорошего" - скорее всего отвалится не только Крым, возможно развалится вся страна, но опять же, те кто принимал в этом активное участие, не будет принят западом даже холуем, их просто выбросят как использованное средство гигиены

так что ликуйте, либерасты, зубоскальте, пляшите от радости, что долбанная Россия скоро прекратит своё существование, пока время есть и можно сидя в комфорте своего дома на диване писать гадости в интернетах, когда начнётся революционный ад, вам станет, мягко скажем, не до этого...

думаете это мои фантазии? я бы рад ошибаться, но, увы, история революций на редкость однообразна...
вы же запрещаете развивать СВОИ домыслы без ссылок?
революция пойдет ПРОТИВ ВСЕХ
но вопрос, кто довел до такой ситуации? спрошу по теме - что будем делать с новостью о 10000 сокращенных ученых? либералы довели? кто?
вы своим письмом готовите себе отступление, а раньше факт был неоспорим в том что революции в принципе быть не может..но теперь даже вы меняетесь
чудны твои дела, господни(с)
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ссылки я не привожу, потому что озвучиваю общеизвестные и банальные истины, поиск которых на просторах интернета не составляет никакого труда, в отличие от высказываний, эпизодически появляющихся на данном форуме, непонятно чьего авторства и правдивость которых вызывает сомнение.

Что касается увольнений.
1. Надо посмотреть на КАЧЕСТВО так называемых ученых. Когда несколько лет назад в институте шел массовый уход на пенсию, я бы не сказал что ушло много великолепных специалистов. Часть была откровенным "баластом". Процентное соотношение не скажу, но квалификацию некоторых я знал и с их уходом предприятие точно ничего не потеряло.
2. Кто довёл до такой ситуации? Нынешняя власть. Довольны? Вы же это хотели услышать.
вы своим письмом готовите себе отступление, а раньше факт был неоспорим в том что революции в принципе быть не может..но теперь даже вы меняетесь
чудны твои дела, господни(с)
я ни полслова об этом здесь не говорил.

Нынешняя власть проводит великолепную международную политику, но совершает чудовищные преобразования внутри страны. На одно положительное решение приходится несколько отрицательных. То есть общий вектор развития ситуации, увы, отрицательный. Это моё личное мнение. Не всё так плохо, как горланят либерастические рупоры, но и запас прочности не бесконечен. Да. Власть нужно менять. Но вот на кого? Однозначно не на либерастов, аля миша2% - насквозь гнилых людишек, с холуйскими душонками. Того же касьяна надо не то что к выборам не допускать, а с конфискацией лет на 20 в лагеря за государственную измену.

Так на кого же? не знаю...
 

ask

Местный
в России
30 Июля 2016 00:30
Версия для печати
Комментарии (0)
Министр сельского хозяйства рассмешил Путина
5183.jpg

Фото: Архив «КП»

Во время поездки Владимира Путина в Тверскую область, где президент позавтракал с комбайнерами, произошел курьезный случай. Глава МинсельхозаАлександр Ткачев бодро докладывал об успехах российского свиноводства. Рассказал, что обеспеченность собственной свининой в России выросла с 60 процентов до 95. И сейчас стоит вопрос о завоевании новых рынков.

- Нужно бороться за Китай, Иран, страны Персидского залива, - вдохновенновещал чиновник, чем вызвал смех Путина.

- Свинина? В Иране?! - переспросил он недоумевающего Ткачева. Уж он-то в курсе, что Иран и его соседи - мусульманские страны, где мясо хрюшек считается нечистым и в пищу не употребляют.
Страной управляют троечники. Наверно поэтому и собираются в ближайшее время уволить почти 10000 ученых. https://www.bfm.ru/news/329837 Комплекс неполноценности срабатывает.И никакие деньги и власть не помогают с ним справится.
 

be-open

джедай
Еще мысль. Вот Вы считаете, что оптимальным будет анархический строй, а так как он по указанным Вами причинам в настоящее время недостижим, то и строить планы бесполезно. Вы знаете, когда то человек жил в условиях первобытно общинного строя, и даже если бы вы смогли объяснить ему, что при капитализме все круче - он все равно планировал свою деятельность(ну там сходить на охоту, или заготовить орехи на зиму) исходя из существующих реалий, Что в принципе я и предлагаю сейчас делать, не дожидаясь ни коммунизма, ни анархизма итд.Что бы избежать революционных потрясений а как то больше двигаться вперед эволюционным путем.
Хорошо, что можно сделать в рамках действующей системы?
Нужно активно культивировать микробизнес, поощрять ремёсла всякие и развитие сферы услуг, самозанятость населения.
Выводить из тени мелких предпринимателей, упрощать отчетность, вводить налоговые каникулы и льготы, выплачивать субсидии и гранты.
На словах это всё есть, а на деле почти наоборот, разве что поддержку фермерства организовали успешно на фоне продовольственных санкций.
Разогнать к чертям центры занятости и сделать нормальную отечественную биржу фриланса, типа апворк.
Нужно наконец начать помогать не слабым, а тем, кто способен принять помощь.
 
  • Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
Страной управляют троечники. Наверно поэтому и собираются в ближайшее время уволить почти 10000 ученых. https://www.bfm.ru/news/329837 Комплекс неполноценности срабатывает.И никакие деньги и власть не помогают с ним справится.
Если это такие же учёные, как один президент - бородатый заяц,то хоть 100 тысяч...
 

kroha

Местный
1. Надо посмотреть на КАЧЕСТВО так называемых ученых. Когда несколько лет назад в институте шел массовый уход на пенсию, я бы не сказал что ушло много великолепных специалистов. Часть была откровенным "баластом". Процентное соотношение не скажу, но квалификацию некоторых я знал и с их уходом предприятие точно ничего не потеряло.
2. Кто довёл до такой ситуации? Нынешняя власть. Довольны? Вы же это хотели услышать.
Если вы только обо мне, а не о некоторой неопределенной аудитории, то не надо врать, я не полслова об этом здесь не говорил.

Нынешняя власть проводит великолепную международную политику, но совершает чудовищные преобразования внутри страны. На одно положительное решение приходится несколько отрицательных. То есть общий вектор развития ситуации, увы, отрицательный. Это моё личное мнение. Не всё так плохо, как горланят либерастические рупоры, но и запас прочности не бесконечен. Да. Власть нужно менять. Но вот на кого? Однозначно не на либерастов, аля миша2% - насквозь гнилых людишек, с холуйскими душонками. Того же касьяна надо не то что к выборам не допускать, а с конфискацией лет на 20 в лагеря за государственную измену.

Так на кого же? не знаю...
1 вы имеет ученую степень, чтобы судить об этом? вы, простите, из РАН?
согласна - балласт есть, но вы боитесь что следующим шагом будет решение что балласт ВЕСЬ ВНИИТФ? к этому идет
давно балласты больницы, школы, дети и пенсионеры, не платящие налоги - больные тоже балласты
2 я ЭТО ВИЖУ УЖЕ 5-ой год
нет никакой международной политики, везде, где мы могли натворить дел - натворили, везде - где могли сунутся, сунулись
при том - ни единого международного шага мы не закончили, ни с Китаем, с Сирией мы взяли обязательство, но непонятно чем закончим - ИГИЛ это бездонная дыра, такое чувство, что НАС ВЫНУДИЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ чтоб пробить ЕЩЕ ОДНУ БРЕШЬ в нашей экономики....так же обязательство с Лугандонией и Ко - там вообще мохровая коррупция, при чем - с нашими деньгами..про Крым - ноу коммент, сколько еще поколений пенсионеров и их внуков будут тащить на себе экономически
к сожалению, У НАС НЕТ НИ ОППОЗИЦИИ, НИ ЛЮДЕЙ, которые нас вытащат из болота за свои космы - НЕТ!
все, простите, проституционны к Западу или подкормыши нашей же власти..ВСЕ, ТУПИК..тот, исток, с которой начинается река - задушен..и нет ключей, чтоб его питали
Явлинский, Ходорковский, Касьянов и др - это волки, старые, поднаторевшие на, когда то, подачках и коррупции..они не "в теме", не при дележе, потому что то и пытаются навешать..в струю попал Зю, Жир и Гундяев, все, они держат аки атланты нынешнюю власть..не ропща и не делая подножку
вы, господин Томкэт, не боитесь стать балластом для своей страны?
 

kroha

Местный
Спорить с женщиной в истерике так же эффективно, как плевать против ветра ...
будем посмотреть на нашу экономику этой зимой..и будем посмотреть кто в стане окажется балластом
мне бы плевать(не совсем, конечно), но у меня ребенок..вот о ком я думаю вперед..это и образование, и медицина и кашки-молочко и обувь - все об этом Я ДУМАЮ...
вы мужчины кремень и авось..
да как хотите и живите
 

BlackFox

Местный
да как хотите и живите
Блин. Вы будете смеяться, но я именно так и живу. Как хочу. А вы всё пытаетесь мне доказать, что я живу как-то не так. Не по вашему. Может, все-таки в вашей консерватории что-нибудь подправить ? ...
 
Сверху