Об экономике.

zzz

инвалид умственного труда
90a3f4a49d7958852739b4ac024b9104.jpg


Керченский мост не дает покоя «Форбсу»
Финансирование стратегического объекта переводится на казначейское сопровождение

Проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены, все необходимые средства на 2016 год выделены из федерального бюджета, но расходовать их начнут после перевода государственного контракта на казначейское сопровождение. Эту информацию распространило 8 июня с.г. Министерство строительство РФ.

Важно, из-за чего главное строительное ведомство страны было вынуждено оправдываться и находить объяснения по теме строительства мостового перехода через Керченский пролив.

…Накануне журнал «Форбс» опубликовал материал «Бюрократическая яма. Керченский мост остался без финансирования», согласно которому последний раз деньги от государства генподрядчик стройки — компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получала в декабре 2015 года, а новый транш в размере 65,4 млрд руб., хотя и был выделен, но «повис в воздухе».

«Форбс» напирает на то, что на строительстве моста возникают почти непреодолимые трудности вследствие банального отсутствия денег. Издание при этом ссылается на письмо гендиректора компании-подрядчика «Строгайзмонтаж» Андрея Кириленко к первому заместителю министра транспорта РФ Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту.

Очень плохо, тревожится Форбс, что «срываются сроки строительства моста, не закупается необходимая дорогостоящая техника, а компания-подрядчик не имеет больше собственных средств на продолжение строительства».

8 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, как передает РИА «Новости», заявил, что не может точно сообщить, есть ли проблемы при строительстве моста, и предложил адресовать все вопросы правительству, так как сам он «не располагает информацией». Наряду с этим г-н Песков констатировал, что вопрос строительства моста находится под контролем главы государства, который «живо интересуется» ходом работ. В конце своего выступления пресс-секретарь обнадежил прессу:

— Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы.

В Министерстве транспорта, со своей стороны, подтвердили, что какие-либо проблемы с финансированием строительства исключены, а деньги, предусмотренные на реализацию проекта в текущем году, закреплены бюджетом на 2016 год.

«Их расходование начнётся после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы по переводу госконтракта на казначейское сопровождение, направлены на рассмотрение в правительство РФ. Изменения будут утверждены до конца июня», — говорится в сообщении ведомства.

Как известно, в феврале нынешнего года вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство приняло решение о казначейском обслуживании контрактов c целью обеспечения эффективного целевое расходования средств. По сути, правительство принимает кардинальное решение; речь идет о том, что с 2016 года крупные государственные стройки, — такие, к примеру, как космодром Восточный или возведение объектов в рамках подготовки к чемпионату в мире по футболу в 2018 году, — переходили с прежнего банковского обслуживания на казначейское. При данной форме финансирования генподрядчик, субподрядчики и поставщики открывают казначейские счета, что дает возможность контролирующим органам лучше следить за освоением средств.

Керченский мост, длина которого составит 19 километров, будет самым протяженным в Российской Федерации. Министр транспорта Максим Соколов неоднократно заявлял, что объект будет открыт для автомобильного движения до декабря 2018 года. Полноценный же ввод в эксплуатацию сооружения по плану должен произойти ровно через 3 года — в июне 2019 года.

Кстати, «судоходный пролет» — наиболее протяженный и один из самых сложных элементов в проекте моста через пролив — будет собираться на керченском берегу. Для монтирования конструкции уже создана специальная технологическая площадка, которая затем станет частью основного сооружения. Минтранс в этой связи уточняет: сборку самой арки строители планируют начать до конца июня текущего года. А судоходные пролеты автодорожного и железнодорожного мостов будут собирать в течение года.

Пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров. Протяженность пролета — 227 метров. На строительство этой части моста будет задействовано свыше 10 тыс. тонн металла.

— В Керчи на технологической площадке завершилось сооружение стапелей, где будут вестись работы по сборке арочных пролетных строений судоходной части моста. Первые поставки металлоконструкций для арочных пролетов мы ждем в июне, — заверил глава Росавтодора Роман Старовойт.

— Судя по всему, казусы с финансированием Керченского моста могут происходить из-за излишней «старательности» (которую можно было бы назвать бюрократическим подходом) в выполнения антикоррупционного законодательства, — полагает заместитель директора Центра развития НИУ «Высшая школа экономики» Валерий Миронов.

— Действующая правовая база обязывает при выделении денег на те или иные проекты собирать и представлять огромное количество документов, и эти процедуры подчас излишне формализуют финансирование, просто тормозя его процесс. Поучителен в этой связи известный пример Инвестфонда, — причем речь идет об относительно благополучном, докризисном периоде, — когда из-за неоправданно жестких требований к получению денег Фонд использовался совершенно неэффективно, потому что крайне нуждающиеся в средствах российские предприятия по факту не получали из него необходимых средств.

— Я бы не стал преувеличивать масштаб проблем, которые были обозначены в сообщении Минтранса, — говорит старший научный сотрудник Института стратегических исследований Николай Трошин.

— Скорее всего, речь и идет, как говорится в справке Минтранса, об исключительно технических задержках перевода расчетов на казначейское обслуживание. Эта пауза, я думаю, неслучайна, так как в последнее время после осуществления крупных государственных проектов часто в прессе и на общественном уровне озвучивались претензии, — и достаточно серьезные, — по неправомерному расходованию средств из казны. Исходя из этого, правительство решило, что надо повысить прозрачность подобного рода проектов, тем более столь особо значимых и стратегически важных, как возведение Керченского моста. Прошу обратить внимание: несмотря на сигналы подрядчика, фирмы «Стройгазмонтаж» о якобы недостаточности финансирования, работы не прекращаются и не теряют набранных темпов. Поэтому делать далеко идущие выводы, что в бюджете не хватает средств для строительства, было бы, по меньшей мере, рано.

«СП»: — Вы не допускаете конспирологическую версию — тема с дефицитом финансирования стратегического объекта всплыла благодаря расторопности заинтересованных лиц, и прежде всего аффилированных с подрядчиками, — с тем, чтобы в итоге добиться выделения для себя новых сумм из бюджета?

— Если уж следовать конспирологическим приемам, то следует прежде всего выделить интересное обстоятельство: кто же первым запустил всю эту информацию. А это был — напомню — американский журнал «Форбс». И в этой связи просматривается стремление нанести имиджевый ущерб нашей стране в самом преддверии решения Европейского союза о продлении антироссийских санкций. В более широком контексте — это было проделано с учетом, насколько сейчас Россия достаточно успешно набирает очки в своем противоборстве с Соединенными Штатами.
ложь, трындеж и провокация, как это всегда и бывает у неполжуев
 

kroha

Местный

natooar

Местный
full-lit322599146835935687-1465465543.jpg

13:08 9 Июня, 2016

В декабре 2014 года Литва открыла плавучий терминал сжиженного газа Independence и сразу провозгласила политику «энергетической независимости Литвы от России». Через полтора года результаты выбранной политики Вильнюса неутешительны.

Литовская незалежність
Как только в стране появился терминал для сжиженного газа, Вильнюс отказался от контрактов с «Газпромом» и начал сотрудничать с норвежской нефтяной компанией Statoil. Казалось бы, вот вам и независимость от ненавистного российского газа. Но политическое руководство Литвы явно поспешило со своими заявлениями: условия норвежской компании оказались много суровее и Вильнюс уже навострил лыжи обратно — к «Газпрому».

Не прошло и года, как министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признал, что выстроенный в Клайпеде терминал для сжиженного газа работает только на пятую часть своих возможностей. При этом министр не забыл утвердить, что Литва просто обязана стать серьезным энергетическим центром:

«Терминал дал нам специфические знания, с помощью которых, развивая технологии СПГ, мы можем сделать Литву серьезным энергетическим центром, развивать новые направления бизнеса, создавать рабочие места, платить налоги, и развить совершенно новую промышленную отрасль».


Эксперт по международным вопросам и геополитике Павел Шипилинпрокомментировал заявление министра энергетики Латвии следующим образом:

«На самом деле, перспективы реализовать свою мечту и стать центром распределения «голубого топлива» в Прибалтике довольно туманны — ни Эстония, ни Латвия не горят желанием проложить к себе трубопроводы, чтобы выручить соседнюю независимую державу. А у нее проблемы — терминал имеет пропускную способность 4 млрд. кубометров газа ежегодно, но по норвежским ценам Литва может закупать лишь треть этого гигантского объема».



Кроме того, норвежский Statoil уже пошел навстречу литовцам и в результате длительных переговоров изменили содержание контракта: отныне литовцы обязаны выкупать на 30% меньше оговоренных ранее объемов, закупочная цена при этом стала немного ниже. Правда, в ответ нефтяная компания потребовала продлить существующий договор с литовской государственной компанией Litgas еще на 5 лет — c 2019 до 2024 года.

Павел Шипилин отметил:

«Про равноправное партнерство, энергетическую дубинку и справедливые цены рассуждают только в бывших советских республиках. Да и то, намекая на Россию. Пусть теперь литовцы расскажут о справедливых ценах норвежцам. Можно даже в Стокгольмский арбитраж подать…».


full-terminal-1465465891.jpg


Немного просчитались
Все чаяния литовцев стать энергетическим центром Прибалтики натыкаются на нежелание их же «партнеров» — Эстонии и Латвии.

Член правления эстонской компании Eesti Gaas Рауль Котов заявил, что контракт с «Газпромом» удовлетворяет все потребности литовцев:

«Договор позволит удовлетворить потребности эстонского потребителя в газе»


Аналогичной позиции придерживается и заместитель председателя правления латвийской компании Latvijas Gāze Марио Нуллмейер:

«Наш спрос на газ в Латвии полностью покрывается за счет долгосрочного контракта с российским «Газпромом». Рынок из-за текущего избытка газа пока не готов к дополнительным объемам».



Он также заметил, что газ из России дешевле норвежского на 8-12%, при этом доставка его обходится дешевле, нежели доставка сжиженного газа в специализированные терминалы, что делает его еще дороже. Также известно, что сами литовцы отказались от поставок американского газа, потому что он не отвечает существующим в Литве требованиям качества, а норвежские нефтяники начали забастовки.



full-1a25687d7d1a34cec377519d2cb44ba0-1465465865.jpg


Хотим зависеть
Результатом энергетических опытов и политических заявлений литовцев стала их просьба вернуть зависимость от «Газпрома». Но «Газпром» времени не терял и начал проводить аукционы на свои поставки. Председатель правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил:

«Были проведены уже два аукциона, один из которых для республик Балтики. Опыт положительный. Эта форма дополнительных продаж к нашей системе долгосрочных контрактов будет развиваться и дальше. В том числе планируется проведение аукциона для поставки газа потребителям в северо-западной Европе».



Медведев отметил, что литовцы предложили «Газпрому» вернуться к практике среднесрочных контрактов. Теперь правлению российской компании следует решить, как поставлять газ — по контрактам или через аукцион, потому что литовцев никто за язык не тянул, когда они демонстративно отказывались от среднесрочных контрактов с «Газпромом» и выходили на аукцион, несущий большие риски для потребителя.

Пока что прошло два аукциона — в сентябре 2015 года и в марте 2016 года, в результате которых «Газпром» продал соответственно 1,2 млрд. кубометров газа для «Северного потока» и 420 млн. для стран Прибалтики.



Политическая проституция или экономическая хватка?
новости
В результате стало ясно, что норвежские нефтяные компании не собираются играться с прибалтийскими странами в «поддавки», как это могло происходить с «Газпромом». Кроме того, сама Прибалтика, состоящая из трех стран, не едина и объединяться против «ужасного» русского газа не спешит. Несмотря на все политические заявления, прибалтов интересуют исключительно деньги, газ и экономика. В этом вопросе альтернативы «Газпрому» в регионе пока что нет, поэтому все политические заявления прибалтийских стран есть не что иное, как продажа антироссийской риторики западным странам. Реальность же показывает обратное: без России Прибалтика замерзнет или обнищает.

Автор: Иван Гог
---------------------------------------------------------------------
все это напоминает
Рембрандт «Возвращение блудного сына»
и так до нового жирка на брюхе и обратно в цэ Еропу,что б вы сдохли москали.
 

zzz

инвалид умственного труда
рашка все. уже даже медведЯм жрать нечего, последние мешки с картохой у голодающей ваты отжимают

 

natasha_n_n

Местный
Страшную сказку расскажу я вам сегодня. Про инфляцию, девальвацию, эмиссию и просто про деградацию. Сказ будет долгий, но поучительный.

Не у всех у нас есть экономическое образование. А даже если и есть, то не все могут грамотно разобраться в происходящих событиях и сделать прогноз на грядущее. По этой причине и дурят нас. Например, наши денежные власти все время борются с инфляцией. Она, по мнению Силуанова, Кудрина и иных членов нашего правительства — «страшное зло». Ее надо подавлять и бороться с ней днем и ночью, ночью и днем. Только при этом за 25 лет их «борьбы» результата нет, и инфляция в России запредельно высокая. Между тем инфляция в странах Европы и США не превышает и трех процентов. Парадокс?! Вовсе нет. Это дисбаланс не только в нашей отечественной экономике, но и в головах наших властителей. За их ошибки расплачиваемся все мы, обычные люди, оплачивая покупки в магазинах, не имея возможность развивать малый и средний бизнес, не имея 25 млн высококвалифицированных рабочих мест.http://svpressa.ru/economy/article/150340/
 

zzz

инвалид умственного труда
и вам доброе утро. подорожал на 10 копеек? ай-я-яй, какое горе. и, главное, так неожиданно. в феврале писали, что будет дорожать с мая, а он - бах! - и в июне начал дорожать. и ведь который год одно и тоже, исподтишка путяра все это делает, каждое лето
 

kroha

Местный
и вам доброе утро. подорожал на 10 копеек? ай-я-яй, какое горе. и, главное, так неожиданно. в феврале писали, что будет дорожать с мая, а он - бах! - и в июне начал дорожать. и ведь который год одно и тоже, исподтишка путяра все это делает, каждое лето
команду исполнили хорошо, зачтено)
 

zzz

инвалид умственного труда
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
По итогам заседания совета директоров Банка России было принято решение снизить ключевую ставку на 0,5%. Таким образом, процентная ставка впервые за десять месяцев составила 10,5% годовых.

На фоне общей экономической ситуации и позитивных прогнозов по стабилизации инфляции совет директоров ЦБ РФ принял решение снизить ключевую ставку до 10,5% годовых, сообщается на официальном сайте банка.

Снижение уровня инфляции

В заявлении, которое было обнародовано по итогам заседания совета директоров Центробанка, сообщается о прогнозах по снижению инфляции до 5% в мае 2017 года и до целевого уровня 4% в конце 2017 года. При этом необходимо будет сохранить умеренно жёсткую денежно-кредитную политику.

«Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории», — говорится в документе.

Основания для снижения ключевой ставки

По данным Центробанка РФ, повысился уровень устойчивости позитивных тенденций в экономике, в частности в инфляции.

«Возросла уверенность в устойчивости позитивных тенденций в динамике инфляции. Темпы роста потребительских цен оказались ниже, чем прогнозировалось. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, месячная инфляция с учётом сезонности в годовом выражении — около 5%. Улучшение показателей экономической активности происходит при сохранении слабого потребительского спроса и высокой нормы сбережений, не создавая повышательного давления на потребительские цены», — говорится в заявлении.

Кроме того, ситуация на мировых товарных рынках складывалась более благоприятно, чем ожидалось. Таким образом, снижение инфляции положительно отразилось на динамике курса рубля и ценах на продовольствие.

«Регулируемые цены и тарифы будут проиндексированы в июле в соответствии с заявленными планами и в меньшей мере, чем годом ранее. В дальнейшем темпы роста потребительских цен продолжат снижаться, в первую очередь под влиянием ограничений со стороны спроса», — поясняется в тексте заявления.

По данным Банка России, повысилась устойчивость экономики РФ к колебаниям цен на нефть. Позитивное влияние на экономику оказали также процессы импортозамещения и несырьевого экспорта.

«Этот прогноз сделан на основе достаточно консервативной оценки среднегодовой цены на нефть — около $40 за баррель в трёхлетней перспективе», — отмечается в документе.

При снижении дефицита ликвидности банковского сектора, денежно-кредитные условия останутся умеренно жёсткими. «Реальные процентные ставки в экономике (с учётом инфляционных ожиданий) сохранятся на уровне, стимулирующем сбережения и обеспечивающем спрос на кредит, не приводящий к росту инфляционного давления. Для обеспечения операционного контроля над уровнем и структурой рыночных процентных ставок в условиях намечающегося перехода к профициту ликвидности банковского сектора Банк России готов использовать необходимый набор инструментов, направленных на абсорбирование ликвидности», — указывается в заявлении, опубликованном по итогам заседания совета директоров.

При всех благоприятных условиях сохраняется вероятность того, что целевой уровень инфляции не будет достигнут. «Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории», — говорится в заявлении.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля 2016 года.

Курс рубля

Рубль перешёл к росту после разнонаправленных колебаний, вызванных решением Банка России снизить ставку, сообщает РИА Новости.

По данным Московской биржи, курс доллара расчётами «завтра» к 14:04 мск снизился на 1 копейку, составив 64,32 рубля, курс евро упал на 3 копейки — до 72,72 рубля.

Сразу после оглашения решения Центробанка о снижении ставки, получасом ранее, доллар повысился до 64,78 рубля, евро — до 73,15 рубля.
 

natooar

Местный
Страшную сказку расскажу я вам сегодня. Про инфляцию, девальвацию, эмиссию и просто про деградацию. Сказ будет долгий, но поучительный.

Не у всех у нас есть экономическое образование. А даже если и есть, то не все могут грамотно разобраться в происходящих событиях и сделать прогноз на грядущее. По этой причине и дурят нас. Например, наши денежные власти все время борются с инфляцией. Она, по мнению Силуанова, Кудрина и иных членов нашего правительства — «страшное зло». Ее надо подавлять и бороться с ней днем и ночью, ночью и днем. Только при этом за 25 лет их «борьбы» результата нет, и инфляция в России запредельно высокая. Между тем инфляция в странах Европы и США не превышает и трех процентов. Парадокс?! Вовсе нет. Это дисбаланс не только в нашей отечественной экономике, но и в головах наших властителей. За их ошибки расплачиваемся все мы, обычные люди, оплачивая покупки в магазинах, не имея возможность развивать малый и средний бизнес, не имея 25 млн высококвалифицированных рабочих мест.http://svpressa.ru/economy/article/150340/
мдаааа, беда, крутить ручки почти некому
 

natooar

Местный
Китайцы просят сделать им «Хмеймим» в Джибути
Нужна ли КНР помощь российских специалистов в строительстве военных баз в Африке
http://svpressa.ru/war21/article/150403/
---------------------------------------
 

zzz

инвалид умственного труда
Сорос, золото и крысы на корабле
Экономические СМИ взахлеб обсуждают возвращение Джорджа Сороса к активной финансовой деятельности. Как пишут журналисты, последние годы известный олигарх-русофоб был слишком занят своими филантропическими проектами, чтобы лично участвовать в управлении своей финансовой компании, которая занимается спекуляциями на глобальных рынках. Тут надо отметить, что филантропические проекты Сороса в основном заключаются в финансировании цветных революций и воспитании проамериканских элит и журналистов для подготовки этих революций. Когда-то казалось, что Сорос будет заниматься этим вечно, тем более, что дружба с Госдепом и финансирование успешных переворотов должны приносить неплохие дивиденды. Всё получилось иначе и теперь дряхлый старик, который несколько лет назад пытался раздавать указания европейским политикам и пророчил серьезные проблемы для российской экономики, вынужден лично возвращаться к своей первой профессии и пытаться заработать немного денег за зеленым сукном международных финансовых рынков.

От хорошей жизни к работе не возвращаются. Даже спортсмены-пенсионеры редко возвращаются в большой спорт ради ностальгии по былым подвигам. Вот и Сорос возвращается не потому что у него всё отлично и замечательно, а потому, что система, которой он служил верой и правдой все эти годы, начинает трещать по швам. Дела всегда говорят больше слов, особенно, когда эти дела относятся к деньгам. Давайте посмотрим, во что начал вкладывать деньги американский миллиардер.

По сообщениям СМИ, Сорос постепенно продает американские облигации из своего фонда и покупает ... нет не акции Фейсбука или Тесла Моторс Илона Маска, а такое банальное и давно вышедшее из моды золото. В общем, это всё, что нужно знать, по поводу взгляда господина Сороса на мировую и американскую экономику. Как известно, золото растет в цене во время кризисов и особенно во время кризисов доверия к традиционным финансовым системам, а также долговым кризисам, когда даже самые мощные государства могут оказаться неспособными платить по своим долгам. Золото не приносит процентного дохода, и такие как Сорос покупают его только тогда, когда стоит вопрос не извлечения прибыли из размещения капитала, а сохранения самого капитала. Сам олигарх далеко не всегда оказывался прав в своих прогнозах о различных рыночных трендах, но в данном случае, он сам выступает даже не столько в роли аналитика, сколько в роли крысы, которая изнутри видит пробоины в корабле западной экономики. И сейчас эта крыса строит себе личную спасательную шлюпку из желтого метала.

А вы помните как заливисто смеялись западные аналитики, когда выяснялось что Центральный Банк России активно скупает золото? А я помню. Кстати, над китайцами тоже смеялись, они ведь занимаются тем же самым. Я не хочу строить апокалиптических сценариев, но создается впечатление, что "процесс пошёл". Информированные игроки и влиятельные структуры почему-то начали проявлять большой интерес к инвестициям, которые имеют смысл только в том случае, если существующая глобальная финансовая система пойдет вразнос. И тут нельзя не поблагодарить наших западных партнеров за санкции. Благодаря их усилиям, даже полный обвал мировых финансовых рынков, совмещенный с остановкой международного кредитования для нас будет далеко не таким болезненным. Нас уже отключили от западных кредитов, а мы не только живы, но и активно развиваем импортозамещение, а рост нашего сельского хозяйства вызывает шок у западных аналитиков. Можно сказать, что мы преодолеваем кризис авансом, а вот нашим западным партнерам ещё только предстоит с ним познакомиться. Есть подозрение, что когда всё закончится, золота (а не потерявших ценность бумажек) у нас может оказаться чуть больше, чем у господина Сороса и его американских друзей, и соотношение сил на планете может измениться навсегда.
 

zzz

инвалид умственного труда
Журналист, публицист, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев о том, что нельзя строить историческую субъектность на продаже сырья, экономические предпосылки суверенитета в России в долгосрочном плане отсутствуют, конца нефтяной эры мы не дождемся, о причинах «пещерного» уровня монетизации, «кудринщине», рисках фискального урегулирования, стагнации американской экономики, введении валютного контроля, профиците как ключе к манипуляции рынком.
 
Последнее редактирование модератором:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
И в который раз - снова идти навстречу к США и ЕС.
Я понимаю, что вы меня переговорите и посмеетесь, но если капитал сейчас не заработает, то скоро капиталу будет не с кем работать. А работа это: энергоресурсы, с/хозяйство и промышленность. Пока эти направления медленно и верно, но умирают.

цена вопроса
Дословно:

«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется — убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию — Грузии, Приднестровье — Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды. Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8–10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» (с).

То есть. Хотели «положительной программы»?!

Ну так держите.

Россия должна убраться из всех мест, которые интересуют «цивилизованный мир», разоружиться, передать свое оружие, в том числе ядерное, цивилизованным людям, которым иначе не очень удобно осуществлять гуманитарные бомбардировки территории. Передать свою нефтянку и прочие вкусности «западным менеджерам». Распасться на 8-10 отдельных территорий, которыми будет руководить колониальная администрация. И, конечно, судить и «люстрировать» всех, кто с этим не согласен.
Вы правда хотите этого?
 

kroha

Местный
цена вопроса

Вы правда хотите этого?
да, хочу, потому что. в принципе, промышленности, хоть легкой, хоть тяжелой у нас нет..а которая есть и та на ладан дышит..да, завоевать теперь нас раз плюнуть..так что не нам ерепенится на сегодняшний момент, кроме Сирия-наш и Лугондония-наш, где мы выступаем в роли спонсора пушечного мяса и консервов мы нигде и не участвуем и мир делят без нас..
а что, дорогой, вдруг сейчас хвост прижали, а до этого были "братья навек"? и, ответьте на мой ГЛАВНЫЙ вопрос почему это требуют люди, У КОГО ЖЕНЫ, РОДСТВЕННИКИ, ЖИВУТ, УЧАТСЯ, ПРИОБРЕТАЮТ ДОРОГУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ...ТАКЖЕ СЛУЖАТ В АРМИИ США И ЕВРОПЫ..ну вот нет ни единого вожака-ЕРовца, который проповедуя ценности, написанные выше, не участвует в том списке, в котором я привела..вот хоть одного мне лидера партии, холдинга, крупной промышленности назовите, непричастного к инвалютным сделкал или не имеющего родственника, работающего и учащегося в загранке
все ваше бахвальства,"ценности" сводятся любым поведением партийцев
это еще моя бабушка говорила "лис лиса обманул"..напоминает СССР, когда нам лидера советовали одевать пионерскую форму и обувь фабрики Скороход, а сами стремились покупать Левайс и Саламандру..
двуличные вруны, идеологи вы..
 
Сверху