Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

barada

Активный пользователь
Короче кто не был в армии,тот просто очкует туда идти,так как на гражданке наслушались много страхов про армию и спорить с ними бесполезно:"Чо то я очкую Славик" так можно сказать о тех кто боится идти в армию.Но как только начинается призыв,вот тут то начинается лихорадочная тряска от косильщиков по всей стране:"Блииин,как тебе повезло,ты уже отслужил"это первое что я услышал от своих друзей когда пришел из армии.И чем старше становятся,тем страшнее-ведь в армии по барабану сколько тебе лет-если ты "дух",значит "дух"а там 20 тебе или 26 до лампочки.Так что нефиг косить,а проще со своим призывом отслужить и все,тем более всего один год,хотя я не понимаю чему там за год можно научится.Армия нужна для того,чтоб оценить все прелести гражанки.И вы должны понимать всю глубину наших глубин,а не прятаться у мамы под юбкой. :huh: :rolleyes:

Mikhail

Новичок
Резюме по теме.
Особой нужды для самообразования в армейской службе в РА (тем более длительностью в 1 год) для молодого человека нет. Если он не фанатеет по армейской службе вообще.
Страшные рассказы про армейскую дедовщину - это, в основном, чисто гражданские приколы (у многих социальный заказ от "друзей России" из НАТО) - с целью ослабить желание служить в армии, а значит и боеспособность армии.
Тем не менее, бардака там еще много (пик бардака пришелся на время "перестройки"), и в этом виноваты носители полосатых штанов, которых устраивает подобный стройбат (чтобы дачки им строили).
Если "посчастливится" попасть "в ряды", очковать не надо - хлюздю на палочке катают. Но и понтовать "круче меня только горы" тоже не следует. Как верно замечено, в армии, как и в жизни, просто так ничего не происходит. Короче, от тебя зависит, потеряешь ты там год, или приобретешь. Но это утверждение верно и для всей твоей жизни.

B.G.

Тролль
Так то темы-клоны нужно немедленно удалять, ибо так гласят священные правила форума.

Неужели народ на столько глуп, что ему доставляет удовольствие уже 4ый раз писать одно и тоже?
Каждые два месяца создавать темы про ссаную армию как минимум идиотизм, плебеизм и т.д. и т.п.
И ведь главное все на столько премитивно! 2 типа людей в этой теме... те кто клал на армию и те кто отслужил и дико горд этим.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Так то темы-клоны нужно немедленно удалять, ибо так гласят священные правила форума.

Неужели народ на столько глуп, что ему доставляет удовольствие уже 4ый раз писать одно и тоже?
Каждые два месяца создавать темы про ссаную армию как минимум идиотизм, плебеизм и т.д. и т.п.
И ведь главное все на столько премитивно! 2 типа людей в этой теме... те кто клал на армию и те кто отслужил и дико горд этим.
Как правило, такие темы создаются теми кто ссыт идти служить, те кто отслужил, естественно, начинают вестись на провокацию... Насчет "ссаной армии" Вы погорячились согласитесь? Скорее "Ссаными" назвать топикстартеров в таких темах...

B.G.

Тролль
Ну естественно сцут, ибо общество хоть чуть чуть-то стало умнее и цивилизованнее, и понимает что насилием и унижением нихрена не добъешься...
Понимаешь ли, я не вижу повода гордиться тем, что тебя целый год унижали...

Нащет ссаной армии не погорячился, имхо та мазафака в россии, которую называют армиеей по иному сложно обозвать.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Ну естественно сцут, ибо общество хоть чуть чуть-то стало умнее и цивилизованнее, и понимает что насилием и унижением нихрена не добъешься...
Понимаешь ли, я не вижу повода гордиться тем, что тебя целый год унижали...

Нащет ссаной армии не погорячился, имхо та мазафака в россии, которую называют армиеей по иному сложно обозвать.
Не так страшен черт как его рисуют! Можно пуститься в пространные размышления о психологии "духов" и жестокости "Дедов", тока вот ссыклявые духи, отслужив год, начинают беспределить (забыв о том что "Дедовщину они ненавидят" как таковую...) И не надо меня пытаться переубедить, я эту хрень наблюдаю уже на протяжении 16 лет. И те кто сейчас косят под пацифистов с лозунгами:"Видал я эту армию на всех осях координат", становятся такими-же "дедами", и напрочь забывают о своей ненависти к "дедовщине"... А ведь до службы все НАПРОЧЬ убеждены что "Дедовщина" - зло!

B.G.

Тролль
Ну дак я об этом и говорю, что насилием и унижением ничего не добъешься...

~Phenomenon~

Пользователь
Мне кажется давно уже пора перходить на котрактную службу. Почему человек должен тратить своё личное время на службу, вот вдруг у человека там ситуация какая ни будь, ну или человек просто слаб, да и много чего может быть. Тут уже не раз писали и я соглашусь что насилием ни чего не добьёшся. Ладно хоть щас до 1 года сократили, может бы и я лично пошол бы отслужил, да и где гарантии что меня не заброкуют, мне и здесь на гражданке отлично живётся а потребности в армии у меня пока не возникало.

СашоГ

Новичок
прочитал тут в диван газете статейку про армию...
я в этом году оканчиваю школу и если до окончания школы никуда не поступлю придётся идти в армию. Глупо!

C

copycat

Guest
за год с вами ниче необратимого там не случится... дедовщину отменили как явление, сокращением срока службы.....
в Израиле вон и баб в армию гоняют... и срочники на сборы ходят куда чаще, чем в России... люди понимают обстановку в стране и никто не возникает особо...

СашоГ

Новичок
я вот хотел поступать в институт готовился с репетиторами а тут пришёл папа с работы и "обрадовал" меня этой статьёй. Допустим я пойду в армию честно отслужу год, потом вернусь домой. Мне придётся заново сдавать егэ т.е. придётся всё вспоминать(чувствую это будут не просто) и не факт что уже поступлю туда куда хочу.

C

copycat

Guest
я вот хотел поступать в институт готовился с репетиторами а тут пришёл папа с работы и "обрадовал" меня этой статьёй. Допустим я пойду в армию честно отслужу год, потом вернусь домой. Мне придётся заново сдавать егэ т.е. придётся всё вспоминать(чувствую это будут не просто) и не факт что уже поступлю туда куда хочу.
если были знания, за год они никуда не денутся... если не было - нечего делать в ВУЗе...
в любом случае иного выхода сейчас нету...

СашоГ

Новичок
если были знания, за год они никуда не денутся... если не было - нечего делать в ВУЗе...
в любом случае иного выхода сейчас нету...
знания есть и ещё какие
только вот что теперь с ними делать....в армии наверняка не пригодятся...

Der_Tod

Новичок
А спать спокойно охото? А девочку свою спокойно за сиськи дергать охота? Пацаны сейчас стоят блин, и думают об этом, защищая млин ваших же матерей, девок, да и вас, косари, типа умные все. Умных то реально единицы, которых бы в армию не брать, чтобы умом заслужили...

Парни Родину защищать должны, а не языком своим трепливым тут трепать. И правильно говорят, что не мужики те, кто не служил, а девочки.

Девчата млин.

СашоГ

Новичок
А спать спокойно охото? А девочку свою спокойно за сиськи дергать охота? Пацаны сейчас стоят блин, и думают об этом, защищая млин ваших же матерей, девок, да и вас, косари, типа умные все. Умных то реально единицы, которых бы в армию не брать, чтобы умом заслужили...

Парни Родину защищать должны, а не языком своим трепливым тут трепать. И правильно говорят, что не мужики те, кто не служил, а девочки.

Девчата млин.
ОСАЖЕН

просто я не вижу будущих перспектив...

Ookami

имеет
Заблокирован

Девчата млин.
ёкарный бабай, есчо один защитник нарисовался. поведай-ка свою героическую историю про защиту Отечества. :(

Трудный_ребенок

Активный пользователь
знания то может и есть и делать в Вузе есть что, но если потерять год после школы они немного размываются да и если ЕГЭ сдавать-они с каждым годом усложняются .. тяжко поступать даже тем, кто после 11 не поступил ( ну там , например, хотели именно на бюджет именно в определенный Вуз, но не получилось), что уж говорить про парней которые после армии пойдут поступать 8) конечно всегда есть исключения )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху