Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Всё, душа на месте, мой сон охраняет хороший человек , но ник у него какой-то просто непотребный :mellow:
Ник как ник) Скатина как скатина)) За время службы отмечен стопкой грамот, знаками "За отличие" и двемя медалями "За тоже отличие" :D Не ник красит человека :D

yaros69

Сверху фсё сказано!
Служил...2-года...В Морпехе...Дальний Восток...И никогда не пожалею!Моя служба-моё взросление!

oleg t

Пользователь
Отвечу на вопросы вынесеные в заглавие темы.
1.Нужна
2.Отношение сложное (к современной)

Да просто каждый выбирает свою судьбу. Какая ему разница: в своей деревне бухать или в казарме. Ему пофиг. И уж полюбому, он меньше всего думает о долге перед Родиной. (с)

А кто ей помешает развестись с таким "в жопу мужиком", который привык решать проблемы кулаками.(С)

А причём здесь трусость, если у человека есть разум и желание преуспеть? Да даже если трусость - это его дело и он имеет право на неё. Чё-то когда эту Конституцию принимали, никого не спрашивали. И зачем она нужна, если исполняется избирательно. Там же написано, что я имею право на самоопределение и свободу. А служат служебные собаки! (с)

Не хотите служить не служите. Сейчас для этого есть масса возможностей, в том числе и законных.Без таких армия только лучше станет. Только не могу понять зачем здесь писать об этом. Что это крик души что-ли. Работники военкомата форум не читают, а исполняют приказ министра обороны. Цитаты которые я привел выше наглядно показывают что за человек их писал.Так что сидите дома.
А "в жопу мужик" это как?

Год призыва 81-й КСАВО РВСН.

Mek_ph

Активный пользователь
Блин, БРОНЬ давало ГОСУДАРСТВО! Регулируя полезность конкретных людей на конкретных местах! Если Государство говорит - "сиди на попе ровно и работай на благо" - сиди и работай! А вот если говорит "нужно служить" - будь добер!

Проблема не в этом. А в том, что служба для всех - сапоги, калаш и айда в пехоту. Уверен, многие умные люди, которые высшее образование получили по призванию, а не потому что так будет теплее потом, и откос от армии, пошли бы служить, если бы их знания и навыки были востребованы.

LION

Имею право
В былые времена по 25 лет служили... Теперь год влом :mellow:
Все понимают : армия-это техника, которую надо в совершенстве изучить. А это время.
Что за год сможет парень олсилить? Только устав, остальное мимо.
Контракт и только контракт, с достойной зарплатой.
По "обязалову" наша армия давно имеет полный недобор.

Mikhail

Новичок
В былые времена по 25 лет служили... Теперь год влом :mellow:
Все понимают : армия-это техника, которую надо в совершенстве изучить. А это время.
Что за год сможет парень олсилить? Только устав, остальное мимо.
Контракт и только контракт, с достойной зарплатой.
По "обязалову" наша армия давно имеет полный недобор.
Нет, не контракт - это тупик (штаты показали)!
Наиболее приемлемый, с моей точки зрения, вариант, - ПРИЗЫВНАЯ армия (не путать с тем, что сейчас - сейчас - рекрутская). Призыв осуществляется на принудительной основе, но не всех, а только нужных армии спецов и с 20 -22 лет. Первый срок службы - установочный - контракт на 3-5 лет (в зависимости от специальности). Во время контракта выплачивается достойное содержание (в т.ч. и семьям). После этого срока военнослужащие зачисляются в резерв, который призывается ежегодно на переподготовку на 1-2 месяца (с сохранением средней зарплаты по месту работы) до достижения порогового возраста (40-45 лет) или по медицинсим показаниям. Военнослужащие должны иметь широчайшие льготы. По-моему, в такую армию люди потянутся и добровольно. Именно такой вариант позволит, при нужде, увеличить численность БОЕСПОСОБНОЙ армии в несколько раз, а не как в Чечне, где с трудом набрали 45 тыс. против 60 тыс. боевиков.
По-моему, так
П.С. Нечто подобное было реализовано в казачьих войсках

barada

Активный пользователь
Кто не был,тот будет,кто был не забудет 730 дней в сапогах.
Кто был студентом-видел юность,кто был солдатом-видел жизнь.
Я нисколько не жалею что был в армии 1991-93гг,когда я пришел через год в отпуск то смотрел на своих друзей как на детей,какая была огромная разница между нами у них какие то приколы,ужимки,чо то ржут не потеме такой тупняк-жесть.И мне почемуто в этот момент так захотелось обратно,в родную казарму,где все понятно,где есть настоящие друзья.Когда мы прощались на вокзале уходя на дембель,то казалось что из сердца вырывают что то важное,я смотрел на своих настоящих друзей и понимал что больше я их не увижу НИКОГДА,письма пишем,а увидется вряд ли получится.Я считаю что армия нужна,а там как покажешь себя с первых дней,так и служить будешь,главное в армии-там не любят тормозов,а в остальном все нормально,жить можно! :mellow:

LIVE

Новичок
нет!! :mellow: :D
КОму надо пусть шагает !!! :D
Мне лично не надо!! :D
НЕТ нет НЕТ!!!

НеЗвучна

Новичок
это прогон или нет, что указ, что с 2010 года принудилка отменяется, только контрактники!

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
///я смотрел на своих настоящих друзей и понимал что больше я их не увижу НИКОГДА,письма пишем,а увидется вряд ли получится.Я считаю что армия нужна,а там как покажешь себя с первых дней,так и служить будешь,главное в армии-там не любят тормозов,а в остальном все нормально,жить можно! :rolleyes:
А почему бы не встретиться? Я сел на машину и покатился по стране. Правда нашел только одного. Он в Адлере живет, заодно и отдохнул! совсем недавно узнал телефоны еще двоих, созванивались... к сожалению узнал что двое разбились на смерть! Осталось одного найти! (я имею ввиду нормальных пацанов со взвода)

Sanych

Новичок
прочитал я всю тему вот что думаю.
Служившие неоднократно аппелируют к законам и конституции, что мол раз там написано значит должен. Я считаю что это в корне неверно, законы пишут люди и они могут, скажем так ошибаться, поэтому ко всем законам надо подходить критически, голова вам для этого и дана иначе государство может загнобить в усмерть своими законами. Так что аргумент о том что служить должен, потому что это закон несостоятелен и предлагаю его больше не использовать.
Неоднократно видел так же аргумент о том что надо родину защищать и всё в том духе, ну вот не знаю вы вроде взрослые люди, служили даже... никто же не против родину то защищать, мы против того чтобы нас калечили в армии, бросали в горячие точки непонятно ради чего, а если не дай бог, получите увечье то государству как то сразу становится на вас насрать, мол живите как хотите.
Вобщем я считаю пока государство берёт от нас намного больше чем того заслуживает, и нифига я ему не должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху