Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

~Phenomenon~

Пользователь
...Парни Родину защищать должны, а не языком своим трепливым тут трепать. И правильно говорят, что не мужики те, кто не служил, а девочки.

Девчата млин.
Вот когда нада будет от кого то защищать вот тогда пойду! ОТ КОГО СЕЧАС ТО ЗАЩИЩАТЬ !?????

A'Leaiil

Мяу!=)
А по-моему служба нужна... Сразу отслужил, отмучился - и свободен...

C

copycat

Guest
а тем кто ко времени принятия нового закона уже год отслужил, а дослуживать вынужден по старому... абыдна, да? А куда деваться... кто-то должен был попасть в переходный период...

Если ЕГЭ, как вы говорите, усложняются, вы естественно должны соответствовать новым требованиям.. гыыы.. не сдавали вы вступительные в ВУЗ на общих основаниях, эт вам близко не ЕГЭ... сдал выпускные и тут же к вступительным готовишься... примерно за 1 месяц... это не раз в год зады повторить...

Если бы девчонки служили, наверное, отслужила бы... это неплохая школа жизни... да, временами жестокая и суровая, тем легче будет потом с текущими трудностями справляться.... и тамошняя физ.подготовка + режим никогда не помешают... брат мой ушел в армию маменькиным сынком, нытиком и дистрофиком, вечно отлынивающим от любой работы, мамочка ж рядом, не бросит... вернулся здоровяком с мускулами как у Сталонне, не боящимся напрячь задницу лишн
ий раз... капризы дамские как рукой сняло...

Der_Tod

Новичок
Тут кое-кого надо с пареньком познакомить, который бы рассказал, как у них на границе каждый месяц минимум одного \"домой\" в ящичке отправляли, и как они нашли русскую женщину, со вспоротым животом, беременную. На границе с китаесами человек служил.

И я думаю, что если бы этой женщиной оказалась любимая некоторых тут особо важных людей, то тут же бы побежали и взяли АК в руки... Представьте, А?

C

copycat

Guest
Не потянет сейчас страна контрактную армию на манер американской....

А за год вас там мыши не съедят... глядишь, чему полезному научитесь...

C

copycat

Guest
а еще через годик заново можно учить))

дак на то и сборы...

нафига допустим, вышка, если большинство нужных в работе знаний вы на рабочем месте приобретете? а через лет 5 все, чему учили в ВУЗе, забудете благополучно...
а ради корочки, раз... изворотливости известной научитесь, два...

так и армия, военкомат от вас отстанет... проще год отышачить на дядю в погонах, чем 11 лет от него бегать...
кой-какие ситуации научитесь разруливать... выживать, наконец... не хныкать перед трудностями... эт не пустые слова, армия реально дис
циплинирует и учит... уж как автомат собрать-разобрать и прицел навести - не забудете...  как себя преодолеть, если надо, - подавно...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не потянет сейчас страна контрактную армию на манер американской....

А за год вас там мыши не съедят... глядишь, чему полезному научитесь...

Как то, например:
1) строить "полканскую" баню
2) мыть "капитанскую" колымагу
3) окучивать "прапорские" угодия
4) стирать "сержантские" обноски
5) петь песню "Офицеры-офицеры", пока "офицеры" готовят шашлычок

Вот уже целый набор нужных профессий, ну-ка все быстро в армию!))))) подсталом...

СашоГ

Новичок
Как то, например:

Вот уже целый набор нужных профессий, ну-ка все быстро в армию!))))) подсталом...
:( :) :)

в жизни это очень пригодится... ;)

C

copycat

Guest
Как то, например:

и этому тоже... или кашу с кузнечиками варить в казахской степи... и жрать ее потом... армия учит выживать в
 условиях, близких к нечеловеческим... учит ладить с разными людьми... а не чему-то конкретному, типа закона Ома, этому вы и без армии научитесь при желании...

с изменением срока службы "обноски" неактуальны...

Ookami

имеет
Заблокирован
кой-какие ситуации научитесь разруливать... выживать, наконец... не хныкать перед трудностями... эт не пустые слова, армия реально дис
циплинирует и учит... уж как автомат собрать-разобрать и прицел навести - не забудете... как себя преодолеть, если надо, - подавно...
это все лирика. а реальная польза в смысле военных навыков тока от тех, кто стрельбы каждый месяц сдает - контрактники то бишь. а с трудностями и в обычной жизни постояк сталкиваешься, это еще не повод, чтобы год жизни класть на мнимое "становление мужиком".

Sanych

Новичок
и этому тоже... или кашу с кузнечиками варить в казахской степи... и жрать ее потом... армия учит выживать в
условиях, близких к нечеловеческим... учит ладить с разными людьми... а не чему-то конкретному, типа закона Ома, этому вы и без армии научитесь при желании...
А почему этому всему нельзя научится самостоятельно? Если мне понадобится умение варить кашу из кузнечиков я думаю смогу научится не хуже чем в армии, а учится этому просто так нет никакого желания.

mihail

Пользователь
а еще через годик заново можно учить))
а много ли бывших студентов помнят чему их учили на первых курсах институтов? Можно сказать, что взял справочник и все вспомнил, но применительно к армии это не пройдет. Солдата срочной службы просто не учат делать какой-то сложный ремонт техники, а настройки техники - не самая большая сложность в жизни. Вспоминать потом придется утраченную физическоую форму, если после армии человек не следит за ней. Но за 2-3 месяца и она вернется в исходное состояние.
По поводу бардака в армии, так он везде есть, в любой фирме в которой имеется вертикаль подчинения, по мненению рядового составава - начальник самодур(а) вечно придумывает что-нибудь, что нарушает сложившийся уклад и засавляет напрягаться, люди везде одинаковые и в погонах они или в инжерском халате не принципиально.
Насчет контрактной армии - а что контрактники родились универсальными солдатами? они стали ими причем в обязательном порядке после срочной службы. Иначе не получится.
Служил в 1996-98 годах, старший сержант запаса

C

copycat

Guest
это все лирика. а реальная польза в смысле военных навыков тока от тех, кто стрельбы каждый месяц сдает - контрактники то бишь. а с трудностями и в обычной жизни постояк сталкиваешься, это еще не повод, чтобы год жизни класть на мнимое "становление мужиком".

не мнимое... примеров у меня лично перед глазами уйма... того же брата взять...
 после нашей армии "трудности реальной жизни" для тебя уже семечки...

от горстки контрактников, которую армия в состоянии содержать сейчас, толку немного... глядишь, с сокращением срока и учить чему-то начнут на государственные деньги... а на дачи полканам времени не будет... полководческие навыки солдату ни к чему, а военные,
 в виде привычки к дисциплине и элементарных знаний он все равно получит... кто сам служил, вряд ли скажет, что армия так-таки ничего полезного ему не дала... и служили ведь два года,  с сержантским составом и прочими радостями жизни... 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
не мнимое... примеров у меня лично перед глазами уйма... того же брата взять...
после нашей армии "трудности реальной жизни" для тебя уже семечки...

от горстки контрактников, которую армия в состоянии содержать сейчас, толку немного... глядишь, с сокращением срока и учить чему-то начнут на государственные деньги... а на дачи полканам времени не будет... полководческие навыки солдату ни к чему, а военные,
в виде привычки к дисциплине и элементарных знаний он все равно получит... кто сам служил, вряд ли скажет, что армия так-таки ничего полезного ему не дала... и служили ведь два года, с сержантским составом и прочими радостями жизни...

Да в том-то и дело, что всё необходимое для солдата изучается за 3 месяца, а может и ещё меньше, но уж никак не за 2 года! Вот и нечем им заняться: отсюда тупая дедовщина и пьянство, на худой конец - роль "офицерского крепостного холопа".

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Я незнаю как сейчас будет с этой льготой, но раньше после армии нужно было сдать все экзамены хотя бы на 3, тебя обязаны взять вне конкурса!
Лично мне армия дополнительно дала 50% скидку на квартплату и ежемесячную выплату в размере около 1260 руб.
Да в том-то и дело, что всё необходимое для солдата изучается за 3 месяца, а может и ещё меньше, но уж никак не за 2 года! Вот и нечем им заняться: отсюда тупая дедовщина и пьянство, на худой конец - роль "офицерского крепостного холопа".
Ээээ, может перечислишь чему ты в армии научишься за три месяца? Некоторые личности месяцами учатся правильно ходить в строю! не говоря уж об остальном! А может ты за пару месяцев сможешь выучить устройство подводной лодки и большинства ее приборов? Я могу долго продолжать! У тя только на изучение Устава уйдет почти месяц! :huh:
...Знали бы о чем говорили...

C

copycat

Guest
многое зависит от части, в которую попадете служить...
брат мой служил в войсках сопровождения грузов... там не то что пианства, дедовщины никакой (помимо разумного шефства) не допускалось... потому что солдаты днем и ночью в обнимку с автоматом... нЕкогда им было фигней заниматься, делали реальную работу... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху