Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
прочитал я всю тему вот что думаю.
Служившие неоднократно аппелируют к законам и конституции, что мол раз там написано значит должен. Я считаю что это в корне неверно, законы пишут люди и они могут, скажем так ошибаться, поэтому ко всем законам надо подходить критически, голова вам для этого и дана иначе государство может загнобить в усмерть своими законами. Так что аргумент о том что служить должен, потому что это закон несостоятелен и предлагаю его больше не использовать.
Неоднократно видел так же аргумент о том что надо родину защищать и всё в том духе, ну вот не знаю вы вроде взрослые люди, служили даже... никто же не против родину то защищать, мы против того чтобы нас калечили в армии, бросали в горячие точки непонятно ради чего, а если не дай бог, получите увечье то государству как то сразу становится на вас насрать, мол живите как хотите.
Вобщем я считаю пока государство берёт от нас намного больше чем того заслуживает, и нифига я ему не должен.
Дык, служившие и говорят что там нормально, и на гражданке все приувеличино об армии. А молодеж верущая кому-то, только непонятно кому верит и утверждает обратное! Разве не смешно?

Sanych

Новичок
Дык, служившие и говорят что там нормально, и на гражданке все приувеличино об армии. А молодеж верущая кому-то, только непонятно кому верит и утверждает обратное! Разве не смешно?
С этим утверждением согласен, но ведь согласись что могло бы быть и лучше -))
Но если вопрос ставить так, идти или не идти то я отвечаю для себя так, что в такую армию как сейчас я не хочу идти.

ask

Местный
Самое интересное что говорят об армии те, кто о ней ничего незнает... А что вы знаете об армии? А откуда вы знаете об армии?
Можем поспорить! Сам служил, очень даже не разочарован! Докажите мине обратное!
Чего же там не остался? Служил бы и дальше по контракту. Защищал бы чужую нефть, леса и озера от супостатов.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
С этим утверждением согласен, но ведь согласись что могло бы быть и лучше -))
Но если вопрос ставить так, идти или не идти то я отвечаю для себя так, что в такую армию как сейчас я не хочу идти.
Согласен. Все мы живем и стремимся чтоб было лучше! Но так как отслужил я, мог бы пожелать и другим. Просто + перекрывают все -, и тогда понимаешь что это было клево! Пытаешься объяснить другим, не служившим, а они и слушать не хотят! Ну и пусть не хотят, просто ненадо говорит о том чего незнают!

Чего же там не остался? Служил бы и дальше по контракту. Защищал бы чужую нефть, леса и озера от супостатов.
Такое ощущение что все читают через строку. Читай выше и сначала, будет понятно. Но все же напишу еще раз - так сложилась ситуация! А остаться я очень хотел...

derGriza

Элитный наблюдатель
Хотя я сам не служил, но считаю что другие служить обязаны!

Belka

Мой статус - моя проблема :)
в армию пусть идут те кто хочет...а насильное принуждение никогда ни к чему хорошему не приводило
Если будут идти кто хочет ==> армия опустеет т.к. почти никто не хочет туда идти ==> защищать нас будет некому ==> вот мы и под властью другой страны.... например Китая... они давно говорят что "вся восточная часть россии это наша территория"....

ask

Местный
Согласен. Все мы живем и стремимся чтоб было лучше! Но так как отслужил я, мог бы пожелать и другим. Просто + перекрывают все -, и тогда понимаешь что это было клево! Пытаешься объяснить другим, не служившим, а они и слушать не хотят! Ну и пусть не хотят, просто ненадо говорит о том чего незнают!

Такое ощущение что все читают через строку. Читай выше и сначала, будет понятно. Но все же напишу еще раз - так сложилась ситуация! А остаться я очень хотел...
Так и сейчас еще не поздно подписать контракт, или просто возраст уже не позволяет? По контракту хоть денег будут давать. Чужое то добро сторожить бесплатно не хочется.

Эlton

I'll be back
Служившие неоднократно аппелируют к законам и конституции, что мол раз там написано значит должен. Я считаю что это в корне неверно, законы пишут люди и они могут, скажем так ошибаться, поэтому ко всем законам надо подходить критически, голова вам для этого и дана иначе государство может загнобить в усмерть своими законами. Так что аргумент о том что служить должен, потому что это закон несостоятелен и предлагаю его больше не использовать.
Тоже говорил уже неоднократно: не считай себя умнее людей пишущих законы.
Неоднократно видел так же аргумент о том что надо родину защищать и всё в том духе, ну вот не знаю вы вроде взрослые люди, служили даже... никто же не против родину то защищать, мы против того чтобы нас калечили в армии, бросали в горячие точки непонятно ради чего, а если не дай бог, получите увечье то государству как то сразу становится на вас насрать, мол живите как хотите.
См. выше. И ещё: если ты чего-то не понимаешь, не согласен, или против чего-то, то это ещё не означает что ты прав.
Вобщем я считаю пока государство берёт от нас намного больше чем того заслуживает, и нифига я ему не должен.
Так бы сразу и сказал... Идеология эгоиста и недалёкого человека. Не о чем боле базарить. :rolleyes:

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Так и сейчас еще не поздно подписать контракт, или просто возраст уже не позволяет? По контракту хоть денег будут давать. Чужое то добро сторожить бесплатно не хочется.
Я освободил место для тебя! Сходи научись уму разуму! :rolleyes:

Sanych

Новичок
Тоже говорил уже неоднократно: не считай себя умнее людей пишущих законы.
Ну если у вас настолько низкая самооценка что вы даже не сомневаетесь в своей неполноценности по сравнению с ними и никакого критического взгляда на вещи, я могу только посочувствовать вашей ограниченности.

См. выше. И ещё: если ты чего-то не понимаешь, не согласен, или против чего-то, то это ещё не означает что ты прав.
но это совсем не значит что правы вы.

Так бы сразу и сказал... Идеология эгоиста и недалёкого человека. Не о чем боле базарить. :rolleyes:
а вам могу посоветовать дальше преклоняться перед нашими с позволения сказать "законотворцами" и витать в облаках веря в сказки о том что "им там сверху виднее".

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Ну если у вас настолько низкая самооценка что вы даже не сомневаетесь в своей неполноценности по сравнению с ними и никакого критического взгляда на вещи, я могу только посочувствовать вашей ограниченности.
а вам могу посоветовать дальше преклоняться перед нашими с позволения сказать "законотворцами" и витать в облаках веря в сказки о том что "им там сверху виднее".
Дык сходи на верх, наведи там порядок. Вроде не маленький мальчик, а рассуждаешь как он самый! Кто те позволит то систему сломать?
Её надо менять постепенно. Чем ВВП и занимался 8 лет, щас посмотрим как ся новый поведет...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Если будут идти кто хочет ==> армия опустеет т.к. почти никто не хочет туда идти ==> защищать нас будет некому ==> вот мы и под властью другой страны.... например Китая... они давно говорят что "вся восточная часть россии это наша территория"....

Количество желающих будет определяться размером оплаты службы. Я даже не могу пока решить, что лучше большая армия раздолбаев или небольшая армия профессионалов?

Clarence

Новичок
Да эта армия, будь она трижды проклята. Я удавлюсь раньше, чем попаду туда
Как уже говорилось это не армия, а дикий беспредел
Сделали срок службы 1 год – для меня и полгода слишком много. Силы можно набраться и без армии. А как из пушки стрелять – на сборах покажут
Туда сейчас можно отправлять вместо тюрьмы всяких уголовников и нечистей, и никогда нормальных людей
А я бы с радостью отслужил бы в армии США, была бы возможность
Являлась бы армия таковой – не было бы откосов и уж тем боеле смертей. А это уже ни в какие ворота не лезет
Кто знает, может порядок наступит в будущем, когда все эти истязальщики один за другим передохнут? Как бы там ни было, недолго им осталось

~Dem6eJIb~

Новичок
Да эта армия, будь она трижды проклята. Я удавлюсь раньше, чем попаду туда
Как уже говорилось это не армия, а дикий беспредел
Сделали срок службы 1 год – для меня и полгода слишком много. Силы можно набраться и без армии. А как из пушки стрелять – на сборах покажут
Туда сейчас можно отправлять вместо тюрьмы всяких уголовников и нечистей, и никогда нормальных людей
А я бы с радостью отслужил бы в армии США, была бы возможность
Являлась бы армия таковой – не было бы откосов и уж тем боеле смертей. А это уже ни в какие ворота не лезет
Кто знает, может порядок наступит в будущем, когда все эти истязальщики один за другим передохнут? Как бы там ни было, недолго им осталось

ну на самом деле смотря куда попадёте а так армию сравнивают с тюрягой хотя во все времена дедовщина была(кроме образцовых частей :rolleyes:)...так что можно долго рассуждать идти или не идти ...я отслужил, мне понравилось...ещё б щас пол годика б погонял в армейских ботиночках :huh:

SoNg

Новичок
ну на самом деле смотря куда попадёте а так армию сравнивают с тюрягой хотя во все времена дедовщина была(кроме образцовых частей :huh:)...так что можно долго рассуждать идти или не идти ...я отслужил, мне понравилось...ещё б щас пол годика б погонял в армейских ботиночках ;)
Че там интересного? оттуда коллеками уходят, а ты бы ещё отслужил :rolleyes:

Mek_ph

Активный пользователь

А чего тут преувеличивать, в новостях все расскажут. А насчет верующая, когда показывают такие репортажи (например тот же случай в Челябинске), то и утверждать особо ничего не надо...

Mek_ph

Активный пользователь

но это совсем не значит что правы вы.

Смотри на это философки. Все таки сильна в наших людях вера в авторитеты. Как верили в царя батюшку, так и верят, только названия поменяли...

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
А чего тут преувеличивать, в новостях все расскажут. А насчет верующая, когда показывают такие репортажи (например тот же случай в Челябинске), то и утверждать особо ничего не надо...
А вот и зря!
Чтоб понятней было расскажу случай: С - это моя сестра, я - соответственно я
...
Я: Да ты и не заметищь как твой сын вырастит школу закончит, ..., в армию отслужит,...
С: я его в армию неотдам!
Я: Это почему это?
С: Нифиг нада чтоб моего калечили!
Я: Да чего это, его калечит будут?
С: Там всех калечат!
(знакомый разговори, не правда ли?)
Я: в армии просто так ничего небывает!
С: бывает, вон у моей знакомой сыну селезенку вырезали!
Я: Это типа избили?
С: нет заставили всю ночь на плацу стоять, простудил, теперь вот вырезали!
Я: Ну вот, он че за просто так на плацу стоял?
С: наверно нет...
Я: Ну говори уж...
С: да он там пацану челюсть сломал!
Я: Т.е. как бы он теперь и виноват что челюсть кому-то сломал?
.....
Я к чему, в армии просто так ничего небывает! А за свои поступки нада отвечать!
Кто-нибудь знает что на самом деле произошло в танковом училище? Нет! Думаете средствам массовой информации нужно говорить людям правду? Да там есть правда, но она возможно другая! А им нужен рейтинг! Они очень умело могут переворачивать в разные стороны, при этом смотрят с какой стороны выгода лучше!

Mek_ph

Активный пользователь
А вот и зря!
Чтоб понятней было расскажу случай: С - это моя сестра, я - соответственно я
...
Я: Да ты и не заметищь как твой сын вырастит школу закончит, ..., в армию отслужит,...
С: я его в армию неотдам!
Я: Это почему это?
С: Нифиг нада чтоб моего калечили!
Я: Да чего это, его калечит будут?
С: Там всех калечат!
(знакомый разговори, не правда ли?)
Я: в армии просто так ничего небывает!
С: бывает, вон у моей знакомой сыну селезенку вырезали!
Я: Это типа избили?
С: нет заставили всю ночь на плацу стоять, простудил, теперь вот вырезали!
Я: Ну вот, он че за просто так на плацу стоял?
С: наверно нет...
Я: Ну говори уж...
С: да он там пацану челюсть сломал!
Я: Т.е. как бы он теперь и виноват что челюсть кому-то сломал?
.....
Я к чему, в армии просто так ничего небывает! А за свои поступки нада отвечать!
Кто-нибудь знает что на самом деле произошло в танковом училище? Нет! Думаете средствам массовой информации нужно говорить людям правду? Да там есть правда, но она возможно другая! А им нужен рейтинг! Они очень умело могут переворачивать в разные стороны, при этом смотрят с какой стороны выгода лучше!

Не буду подрезать цитирование, чтобы было понятней.
Случай, описанный тобой: Если он сам виноват, что стоял на плацу (хотя чего он там делал, недостаточно одетым -ошибка командира) то чем провинился тот, кому он сломал челюсть? То есть имеем двух человек с травмами. Кто-то один виновный, второй скорее всего нет.

А насчет танкового училища - да чтобы там ни происходило, но избивать человека так это уж слишком. И для
молодеж верущая
это очень наглядно. Думаешь кому-то очень хочется разбиратся виноват-не виноват, если в мирное время покалечили или убили?
Пример, немного не по теме: Думаешь, при устройстве на работу тебя будет волновать кто виноват, если узнаешь о том что там регулярно происходят несчастные случаи?
А если в армии созданы все условия для этого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху