Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Что бомбы вражеские не падали (не падают) - спасибо Снежинску в частности.
Именно "в частности"! А про Чечню не надо! там не армия облажалась а правительство! Когда зажатым в горах уродам по приказу москвы коридоры для выхода давали. Пацаны работали по честному, вот тока приказ есть приказ(

Mek_ph

Активный пользователь
Именно "в частности"! А про Чечню не надо! там не армия облажалась а правительство! Когда зажатым в горах уродам по приказу москвы коридоры для выхода давали. Пацаны работали по честному, вот тока приказ есть приказ(

Интересно, кто операции планировал, они просто с головой не дружат, или по заказу?

Эlton

I'll be back
Что бомбы вражеские не падали (не падают) - спасибо Снежинску в частности. "Пока он рос, те кто постарше с оружием его сон спокойный охраняли" - да при советской армии, в которой был разный контингент, в т.ч. полно с высшим образованием.

Ну вы идеалист !

Вы правда думаете, что наша армия сейчас реально боеспособна ? За примерами далеко ходить не надо. Чеченский конфликт могли бы подавить в считанные недели, а что поимели... Координально решить вопрос кто-то не хотел, а попыткки наших военных зачастую терпели фиаско по причине осведомленности врага о конкретных планах (предатель на предателе). Для начала у себя бы разобраться, а потом уж воевать. Наш бардак - всеобъемлющ. Чего уж говорить о более сносных условиях службы.
Нууу... "это наша родина, сынок". Типа - кто-то служить всё равно должен. Понять можно и тех кто за и кто против службы.
Вы от темы отклоняетесь. Это наказуемо, и называется "оффтопик".

temp

Пользователь
Я вот от чего офигеваю: Есть закон об обязательной воинской повинности, а отдельные личности чего-то там имеют против. Вы что, поперёк себя умнее государства возомнили? Вы считаете, что законы одни дураки пишут? Сказано служить, значит надо служить! А то, что вам самим непонятно зачем, дак это ваши проблемы. Как слепым объяснить что такое свет?
Никто не спорит. Вообще то нежелающие служить ничего такого откровенно не качают - "мол службу придумали дураки, закон - фуфло и.т.д."

Вы от темы отклоняетесь. Это наказуемо, и называется "оффтопик".
В каком месте отклонение от темы? "Когда нечего сказать - лучше промолчать." Вот вы Эlton отклонились от темы, выдав это сообщение.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Вы правда думаете, что наша армия сейчас реально боеспособна ? За примерами далеко ходить не надо. Чеченский конфликт могли бы подавить в считанные недели, а что поимели... Координально решить вопрос кто-то не хотел, а попыткки наших военных зачастую терпели фиаско по причине осведомленности врага о конкретных планах (предатель на предателе). Для начала у себя бы разобраться, а потом уж воевать. Наш бардак - всеобъемлющ. Чего уж говорить о более сносных условиях службы.
Дык про это то и говорю, что все готовы маму продать за деньги! Исчезает слово патриотизм, как и его исполнители! Могу заверить что солдаты то были готовы закончить эту "войну" почти сразу после ее начала, но в дело вступала политика и личная нажива. На самом деле армия гораздо боеспособна когда знает за что и за кого воюет. А когда внизу идет враг, но поступает команда пропустить, вот это рождает вопросы! И генералы занимаются шапкозакидательством... ведь все реально считали что начали воевать с пастухами! Недооценили противника - одна из самых главных ошибок той войны! А итог? Когда армия взялась за дело как и должна была - подпысывается мирний договор! Как все помнят- на время! Кроме как на личную чью-то выгоду, ну никак не смахивает!

temp

Пользователь
Дык про это то и говорю, что все готовы маму продать за деньги! Исчезает слово патриотизм, как и его исполнители! Могу заверить что солдаты то были готовы закончить эту "войну" почти сразу после ее начала, но в дело вступала политика и личная нажива. На самом деле армия гораздо боеспособна когда знает за что и за кого воюет. А когда внизу идет враг, но поступает команда пропустить, вот это рождает вопросы! И генералы занимаются шапкозакидательством... ведь все реально считали что начали воевать с пастухами! Недооценили противника - одна из самых главных ошибок той войны! А итог? Когда армия взялась за дело как и должна была - подпысывается мирний договор! Как все помнят- на время! Кроме как на личную чью-то выгоду, ну никак не смахивает!
+1 К этому и говорил - для начала у себя бы разобраться.

Эlton

I'll be back
Считаю, что тема топика абсолютно бессмысленна, и напоминает вопрос: Нужно ли жить?

Гаденыш

Интересно, кто операции планировал, они просто с головой не дружат, или по заказу?
Тот кто планировал - дружит с головой и умеет делать свое дело. Реальный случай рассказаный участником событий:
Зажали большую группу боевиков в горах, осталось только дожать и все. Приходит радиоперехват:"Вы че! Мы так не договаривались...". Через минуту приказ из москвы: наступление прекратить, обеспечить коридор... Вот так Боря с Пашей войсками командовали.

B

BASH

Guest
Помним, знаем. Верно замечано.
Во все времена России самым современным оружием считается и будет считаться - именно СОЛДАТ. Служить определенно стоит, но и служба разная важна - либо в армии, либо в науке, медецине, религии и т.д. Отдал долг - и гуляй ВасЯ.
P.s. Слышал такую новость - что рассматриваеться вопрос "О призыве на службу - наших самых семелых, красивых и не отразимых девушек. ДОКАТИЛИСЬ" Связанно с увелечением количества женского состава в воинских частях )))

Mek_ph

Активный пользователь
Тот кто планировал - дружит с головой и умеет делать свое дело. Реальный случай рассказаный участником событий:
Зажали большую группу боевиков в горах, осталось только дожать и все. Приходит радиоперехват:"Вы че! Мы так не договаривались...". Через минуту приказ из москвы: наступление прекратить, обеспечить коридор... Вот так Боря с Пашей войсками командовали.

Реальные события - бой в городе. Классика в военном деле после второй мировой. Как добились таких потерь?

temp

Пользователь
Стоит упомянуть, что предателей хватало на всех уровнях, не только в правительстве. Есть познавательный док.фильм - "чеченский капкан".

LION

Имею право
Я вот от чего офигеваю: Есть закон об обязательной воинской повинности, а отдельные личности чего-то там имеют против. Вы что, поперёк себя умнее государства возомнили? Вы считаете, что законы одни дураки пишут? Сказано служить, значит надо служить! А то, что вам самим непонятно зачем, дак это ваши проблемы. Как слепым объяснить что такое свет?
Элтон, что такое свет, я знаю. Вне физичиских понятий - это нормальная жизнь.
А то, что я в армии не служил, я ущербней не стал, и считаю, стране больше пользы принес, работая в нашем институте.

Гаденыш

Стоит упомянуть, что предателей хватало на всех уровнях, не только в правительстве. Есть познавательный фильм - "чеченский капкан".
Тык козлов везде с избытком! Это же не повод говорить:"Я туда не пойду - там козлы". Если у народа не будет своей армии, этот народ будет иметь армия чужая! ((С)не помню кто..)

Гаденыш

Элтон, что такое свет, я знаю. Вне физичиских понятий - это нормальная жизнь.
А то, что я в армии не служил, я ущербней не стал, и считаю, стране больше пользы принес, работая в нашем институте.
Вы, наверное, имеете ввиду бронь, которая была для сотрудников института?

Mek_ph

Активный пользователь
Тык козлов везде с избытком! Это же не повод говорить:"Я туда не пойду - там козлы". Если у народа не будет своей армии, этот народ будет иметь армия чужая! ((С)не помню кто..)
Там вроде про кормежку: Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

temp

Пользователь
...Если у народа не будет своей армии, этот народ будет иметь армия чужая! ((С)не помню кто..)
Правильно. Все понимают, что армия нужна. Но в силу объективных причин - служить почти никто не хочет, мол - "там плохо, стремно - недоучки в основном. Пусть другие служат, а я тут пригожусь". Понять тоже можно, каждый желает себе как лучше.
А чтобы сами хотели - необходимо поднять престиж армии (хотя бы как в советское время), до чего теперь очень далеко.

Гаденыш

Да, была "бронь". Но от этой брони я не стал худшее патриотом Родины.
P.S. Если вы ты меня на вы величать будешь - обидно мне будет.
Блин, БРОНЬ давало ГОСУДАРСТВО! Регулируя полезность конкретных людей на конкретных местах! Если Государство говорит - "сиди на попе ровно и работай на благо" - сиди и работай! А вот если говорит "нужно служить" - будь добер!

LION

Имею право
Блин, БРОНЬ давало ГОСУДАРСТВО! Регулируя полезность конкретных людей на конкретных местах! Если Государство говорит - "сиди на попе ровно и работай на благо" - сиди и работай! А вот если говорит "нужно служить" - будь добер!
Ты ход моих мыслей, надеюсь и уверен, правильно понял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху