Гаденыш
на личное звание право имеет
Вы действительно хотите это услышать?Про патриотизм. Как думаете, почему его нет?
Вы действительно хотите это услышать?Про патриотизм. Как думаете, почему его нет?
Вы действительно хотите это услышать?
а вы не думали, что нет никакого смысла и тем более экономической выгоды держать на передовой и в тылу кучу современной техники? все эти образцы нужны для того, чтобы в случае войны за 2-3 месяца наладить массовое производство. а до этого натиск врага будет сдерживаться старой техникой. для того же, чтобы враг не прошел) всегда существовала буферная зона: украина, белорусия, прибалтика и т.д. пока там наматывают километры, у нас куют оружиеВ начале войны все держалось, к сожалению, только на отваге. Технически СССР отставал от Германии, причем очень сильно. Сейчас, кстати, та-же картина: Масса разработок, лучшие образцы военной техники НО увы и ах - это только образцы... В войсках этой техники нет и не будет в ближайшее время. В этой стране нормальная техника начинает поступать в войска когда враг стоит в двадцати километрах от Москвы...
Да. Думаю, это отчасти объяснит, почему молодые люди не хотят учиться защищать свою Родину (ИМХО служба в армии должна если не научить (за год не реально), то хотя бы показать, как это делается).
А мое отношение к армии такое: служить надо бы. Во-первых, на гражданке умение за себя постоять пригодится.
А во-вторых, потому что скоро будем как американцы: думать, что достаточно взять "крутую пушку" и будешь как Том Круз, и все миссии выполнимы. Или думать, что "за меня Том Круз повоюет, а я пока гамбургер пожую".
Другое дело, что служба в армии зачастую превращается в жестокий цирк.
Аргументированный ответ :lol: настоящего мужчиныБ Р Е Д Я Т И Н А
Да. Думаю, это отчасти объяснит, почему молодые люди не хотят учиться защищать свою Родину (ИМХО служба в армии должна если не научить (за год не реально), то хотя бы показать, как это делается).
А мое отношение к армии такое: служить надо бы. Во-первых, на гражданке умение за себя постоять пригодится.
А во-вторых, потому что скоро будем как американцы: думать, что достаточно взять "крутую пушку" и будешь как Том Круз, и все миссии выполнимы. Или думать, что "за меня Том Круз повоюет, а я пока гамбургер пожую".
Другое дело, что служба в армии зачастую превращается в жестокий цирк.
А точнее?Флешмоб? B)
Наглая ложь.В начале войны все держалось, к сожалению, только на отваге. Технически СССР отставал от Германии, причем очень сильно.
Да повторять ненадо. Надо аргументировать свой ответ и все! Вы как попугаи твердите одно и тоже! Такое впечатление что пишет автоатветчик! B)Сколько раз уже можно повторять...
Аналогично!Да повторять ненадо. Надо аргументировать свой ответ и все! Вы как попугаи твердите одно и тоже! Такое впечатление что пишет автоатветчик! B)
Классно изложено, т. Bubi. Не соглашусь, только с фразой "К концу войны техническое превосходство у немцев было во всем, кроме артиллерии."Оба-на!
Уже WWII вспомнили. Ну давайте и я отпишусь тогда.
Во-первых. Про начало Восточной кампании Германии (то есть про нас в 41)
Германия начала эту кампанию имея, качественно...
Отставание по сухопутным вооружениям (танки, артиллерия, оружие пехоты)
Примерное равенство по авиации (кроме бомбардировочной)
Вероятно, превосходство по флоту (но он в кампании на Востоке практически не участвовал)
...количественно
Огромное отставание по
танкам и артиллерии
боевым самолетам
Примерное равенство по пехоте (если брать только европейскую часть СССР)
К концу войны техническое превосходство у немцев было во всем, кроме артиллерии
Численного превосходства немцы, по понятным причинам, добиться не смогли.
Если кому интересны цифры - давайте организуем отдельную тему
По поводу Т-34. На 22.06.41 в западных округах их было более 2000 экземпляров (2/3 от числа всех танков вермахта вообще)
Чего было у немцев и не было у нас в 41. У немцев был план кампании по разгрому РККА в европейской части СССР. Они этот план выполнили, причем в срок. Далее у них, по плану, ожидалась капитуляция СССР и победа на востоке. Ну правильно, в Европе, когда армии кранты все сдаются (кроме Югославов и Англичан). После сентября 41 года - действия немецких войск - сплошная оперативная импровизация (на языке аналитической стратегии - естественная реакция). Гитлер попытался исправить положение как мог - не получилось.
Причины разгрома РККА в 41 - отдельная тема.
Вот, вкратце, и все про 41
Слава богу есть люди знающие больше чем те бредни что впаривали нам на уроках истории -)Оба-на!
<skip>
Вот, вкратце, и все про 41
Учись... А патом хоп и в армию! Ломать, так сказать, дедовщину!ненужна ета армия... тупая трата времи , учиться , вот мой выбор !
Аргуменитруйте! Желательно чтоб не "в интернете прочитал" а чтоб источник инфы авторитетным был. Судя по здесь написаному СССР был намного более технически оснащен, многочисленнее в людских ресурсах. Возникает справедливый вопрос: А чеж враг до Москвы-то дошел?Наглая ложь.