Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Morticia

Guest
Вы действительно хотите это услышать?

Да. Думаю, это отчасти объяснит, почему молодые люди не хотят учиться защищать свою Родину (ИМХО служба в армии должна если не научить (за год не реально), то хотя бы показать, как это делается).

А мое отношение к армии такое: служить надо бы. Во-первых, на гражданке умение за себя постоять пригодится.
А во-вторых, потому что скоро будем как американцы: думать, что достаточно взять "крутую пушку" и будешь как Том Круз, и все миссии выполнимы. Или думать, что "за меня Том Круз повоюет, а я пока гамбургер пожую".

Другое дело, что служба в армии зачастую превращается в жестокий цирк.

qwestion

Пользователь
В начале войны все держалось, к сожалению, только на отваге. Технически СССР отставал от Германии, причем очень сильно. Сейчас, кстати, та-же картина: Масса разработок, лучшие образцы военной техники НО увы и ах - это только образцы... В войсках этой техники нет и не будет в ближайшее время. В этой стране нормальная техника начинает поступать в войска когда враг стоит в двадцати километрах от Москвы... :(
а вы не думали, что нет никакого смысла и тем более экономической выгоды держать на передовой и в тылу кучу современной техники? все эти образцы нужны для того, чтобы в случае войны за 2-3 месяца наладить массовое производство. а до этого натиск врага будет сдерживаться старой техникой. для того же, чтобы враг не прошел) всегда существовала буферная зона: украина, белорусия, прибалтика и т.д. пока там наматывают километры, у нас куют оружие

а в армии учить нечему, копать окопы и стрелять из автомата я умею. чему меня там еще могут научить?

JohnSmith

Новичок
Да. Думаю, это отчасти объяснит, почему молодые люди не хотят учиться защищать свою Родину (ИМХО служба в армии должна если не научить (за год не реально), то хотя бы показать, как это делается).

А мое отношение к армии такое: служить надо бы. Во-первых, на гражданке умение за себя постоять пригодится.
А во-вторых, потому что скоро будем как американцы: думать, что достаточно взять "крутую пушку" и будешь как Том Круз, и все миссии выполнимы. Или думать, что "за меня Том Круз повоюет, а я пока гамбургер пожую".

Б Р Е Д Я Т И Н А

M

Morticia

Guest
Б Р Е Д Я Т И Н А
Аргументированный ответ :lol: настоящего мужчины :(
А в чем бред? Про Тома Круза - это метафора, может быть и не удачная. Просто не помню, как звали его героя в фильме "Миссия невыполнима". Можно и так написать: "...думать, что достаточно взять "крутую пушку" и будешь как герой КаунтерСтрайк". Разве американцы не так себя вели в Ираке?
Да и в остальном - мое скромное мнение. Если оно ошибочно, поясните, почему.

=CERBER=

Новичок
Нечего там делать! :p ...разве что потерять год своей жизни впустую... B)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован

Сколько раз уже можно повторять, что в теперешней армии "учиться защищать свою Родину" - это второстепенная задача. Наша армия уже давно выродилась из "защитника Отечества" в систему переламывания психики для молодых парней и халявную РАБ-СИЛУ для госаппарата и военных.
СЛУЖИТЬ БЫ РАД, ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО!

Mikhail

Новичок
Оба-на!
Уже WWII вспомнили. Ну давайте и я отпишусь тогда.
Во-первых. Про начало Восточной кампании Германии (то есть про нас в 41)
Германия начала эту кампанию имея, качественно...
Отставание по сухопутным вооружениям (танки, артиллерия, оружие пехоты)
Примерное равенство по авиации (кроме бомбардировочной)
Вероятно, превосходство по флоту (но он в кампании на Востоке практически не участвовал)
...количественно
Огромное отставание по
танкам и артиллерии
боевым самолетам
Примерное равенство по пехоте (если брать только европейскую часть СССР)
К концу войны техническое превосходство у немцев было во всем, кроме артиллерии
Численного превосходства немцы, по понятным причинам, добиться не смогли.

Если кому интересны цифры - давайте организуем отдельную тему

По поводу Т-34. На 22.06.41 в западных округах их было более 2000 экземпляров (2/3 от числа всех танков вермахта вообще)

Чего было у немцев и не было у нас в 41. У немцев был план кампании по разгрому РККА в европейской части СССР. Они этот план выполнили, причем в срок. Далее у них, по плану, ожидалась капитуляция СССР и победа на востоке. Ну правильно, в Европе, когда армии кранты все сдаются (кроме Югославов и Англичан). После сентября 41 года - действия немецких войск - сплошная оперативная импровизация (на языке аналитической стратегии - естественная реакция). Гитлер попытался исправить положение как мог - не получилось.
Причины разгрома РККА в 41 - отдельная тема.
Вот, вкратце, и все про 41

L

Lexa

Guest
Оба-на!
Уже WWII вспомнили. Ну давайте и я отпишусь тогда.
Во-первых. Про начало Восточной кампании Германии (то есть про нас в 41)
Германия начала эту кампанию имея, качественно...
Отставание по сухопутным вооружениям (танки, артиллерия, оружие пехоты)
Примерное равенство по авиации (кроме бомбардировочной)
Вероятно, превосходство по флоту (но он в кампании на Востоке практически не участвовал)
...количественно
Огромное отставание по
танкам и артиллерии
боевым самолетам
Примерное равенство по пехоте (если брать только европейскую часть СССР)
К концу войны техническое превосходство у немцев было во всем, кроме артиллерии
Численного превосходства немцы, по понятным причинам, добиться не смогли.

Если кому интересны цифры - давайте организуем отдельную тему

По поводу Т-34. На 22.06.41 в западных округах их было более 2000 экземпляров (2/3 от числа всех танков вермахта вообще)

Чего было у немцев и не было у нас в 41. У немцев был план кампании по разгрому РККА в европейской части СССР. Они этот план выполнили, причем в срок. Далее у них, по плану, ожидалась капитуляция СССР и победа на востоке. Ну правильно, в Европе, когда армии кранты все сдаются (кроме Югославов и Англичан). После сентября 41 года - действия немецких войск - сплошная оперативная импровизация (на языке аналитической стратегии - естественная реакция). Гитлер попытался исправить положение как мог - не получилось.
Причины разгрома РККА в 41 - отдельная тема.
Вот, вкратце, и все про 41
Классно изложено, т. Bubi. Не соглашусь, только с фразой "К концу войны техническое превосходство у немцев было во всем, кроме артиллерии."
Как минимум истребители к концу войны у нас были равны по ТТХ (бомберами йа не интересовался, поэтому ниче не буду говорить), танки как минимум не хуже. Возможно техническое оснащение хромало, потому как большую часть производственной базы немцы уничтожили.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Аргуменитруйте! Желательно чтоб не "в интернете прочитал" а чтоб источник инфы авторитетным был. Судя по здесь написаному СССР был намного более технически оснащен, многочисленнее в людских ресурсах. Возникает справедливый вопрос: А чеж враг до Москвы-то дошел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху