Сам же писал, что курил... Так что, грешок имеется) А если курил, то не факт, что бычки не бросал и о других постоянно думал, затягиваясь в очередной раз. Отсюда и вывод.
Катишка, ну вы же не какая-нибудь... вы ведь мыслящий человек. Зачем вы заставляете ловить вас на неточностях сказанного?
Вот ваша фраза:
извините, но Вы - лицемер! Ваши речи правильны и, казалось бы, разумны, но... Вы же тоже курильщик, такой же "слабак",
из неё видно, что вы называете меня лицемером и слабаком потому что я, по вашему мнению, курильщик, а вовсе не потому, что я "когда то"..."может быть" бросал бычки и не думал об окружающих.
Какой вывод? Курильщик, бросивщий эту привычку, априоре не слабак. Насть, нужно еще объяснять что "бывший курильщик" это не одно и тоже, что "курильщик"? Есть предложение, давайте оставим переходы на личности, ладно. Это беда русской интеллигенции, забалтывать суть проблемы в бесконечных взаимопретензиях. Ага?
LIGA
Я не предлагаю заняться сотовыми телефонами, а предположила, что следующая "забота депутатов о здоровье населения " будет направлена на сей предмет.
А зачем? Это актуально в этой теме? Здесь часто при редактуре применяется термин "флейм", на как правило не к месту. Так вот то что Вы делаете своей этой репликой, это и есть образчик флейма. То есть спор ради спора, разжигание "флейминга"- читай "горения". Вы делаете вброс в дискуссию, не имеющую отношения к теме, мысль, отвлекающую участников дискуссии от собственно обсуждаемой темы. Зачем вы это делаете?
Извините за брюжжание, но кто то же должен Вам рассказать про принятые в Рунете правила ведения дискусии.
ХХХХХХХХ
Теперь что касается второй тезы прозвучавшей в Вашей реплике:
Очень бы хотелось услышать Ваши предложения по-поводу "давайте поможем ему состояться".
Даже и боюсь трогать эту тему, чесслово. Большая часть аудитории так реагирует на этот закон, будто и в самом деле намерена его нарушать. Ну, ладно... С чего начать?
Вот. Наверное между теми кто не курит, и теми кто курит, но условно скажем "не быдло", а просто люди со слабостью, есть общее понимание допустимого. Даже не наверное, а точно есть такое понимание. Скажем, в части недопустимости курения на детской площадке, или в подъезде дома, среди скопления людей... То есть условно говоря "очевидно недопустимые проявления". Так? Ну вот видите, у нас уже меньше противоречий, чем было вначале спора.
Теперь вернёмся к собственно закону. В чем его не состоятельность? Очевидно что в отсутствии способов воздействия на нарушителей. Этим отчасти объясняется и скепсис работников правоохоранительных органов. Зачем ловить курильщиков (распивщиков) если им все равно ничего не будет? Примерно такая логика у полицейских. Ну нет у них побудительного начала. И впрямь, навозишься с этими курильщиками, а потом отпускай их под ехидные усмешки.
А почему так происходит? Как это делается в других местах. Вообще каков опыт работы с нарушителями такого рода. С распивщиками алкоголя в публичных местах, с курильщиками, с мусорщиками, с разрушителями скамеек, ломателями деревьев, разрисовщиками стен, разбивателями стекол... короче с теми, чьё нарушение не тянет на наказание, связанное с лишением свободы.
Здесь я прервусь и покажу пару пикчей:
Вот этим способом разрисованы все урны в городе, все технологические ящики, электро щитки, почтовые накопители и шкафы для дворников. Это разрисовали те кому городской судья присудил от 50-ти до 400-сот часов общественнополезного труда. Это направление перевоспитания ведет местный муниципальный молодежный орган. Они нанимают некого полухудожника-полумаляра, который осуществляет художественное руководство процессом. А сам орган ведет документацию учета отработанных часов.
А вот это:
Делают те кто ломал, хулиганил, громко ругался, угрожал и т.п. Теперь они сожают цветы, получив от судьи те же 100-400 часов. Их обеспечивает работой некая муниципальная служба, следящая за благоустроством города.
Наш друг, для своего учреждения, арендует помещение. У этого помещения есть фасад, выходящий на одну из главных улиц. В начале года, ему приходит предписание по которому он должен подать заявку на убранство фасадной части своего помещения. Но обойдется это убранство ему совершенно бесплатно, потому что выполнять его будут те кому назначены общественные работы.
Кстати говоря, за нарушения совершенные несовершеннолетними общественные работы отрабатывают родители. Но если родители привлекают к работам своих провинившихся детей, то труд детей так же учитывается. Но это так, отступление чисто для ознакомления.
В чем фишка? А в том, что муниципальная власть обеспечивает "работу" федерального закона. Так выстроено взаимодействие властей, что городской менеджмент стоит в очередь за нарушителями. Эта система очень отлажена от полиции и судьи, до бригадира дворников и полицейского контролёра. Города очень любят использовать такую форму. На лицо привлекательный облик города, да и народ дисциплинируется. Мало кому захочется после пары сотен часов посадки цветов в своё сводное время, еще разик пройтись с откупоренной бутылкой пива, попивая из горла, а потом кидая пустую бутылку под ближайшее дерево. На поверку мы не такое большое быдло. Просто мы расслабились и офигели от безнаказанности. У нас есть шанс еще пожить в уютных дворах и чистых улицах.
Нам предстоят местные выборы. Давайте через наших депутатов протянем эту идею. Пусть заставят городской менеджмент поработать над такой программой. Пусть город подаст сигнал полиции и суду, что он готов обесвпечить выполнение назначенного наказания. Есть надежда, что и полиция станет порезвее работать в этом направлении, видя результаты своего труда. Здесь главное то ведь не собственно само наказание, а примеры его неотвратимости.
Не знаю как мне удалось донести мои мысли. Проклятое косноязычие. Надеюсь, что всё же получилось быть понятым.