А по-моему, мы "съехали с темы" весьма оправданно и органично. Есть, IMHO, очень тесная логическая связь между массовой гибелью граждан России и граждан Украины на Донбассе и организацией выборов, политической системой на Украине и в России. Первое, на мой взгляд- прямое следствие второго. Даже слишком тесная, IMHO, связь!
"Украинские солдаты прострелили голову юноше за то, что тот помогал ополченцам строить блокпосты. Жительница ЛНР опознала останки сына в найденном захоронении жертв украинских оккупантов.
Жительница поселка городского типа Успенка Лутугинского района Татьяна Саламатина по фрагментам одежды и обуви, найденным в обнаруженном рядом с поселком захоронении жертв украинских солдат, опознала останки сына.
В ходе осмотра специалистами места происшествия рядом с захоронением был обнаружен поврежденный фрагмент справки на имя Саламатина Евгения Николаевича, 23 июля 1991 года рождения, жителя пгт. Успенка.
Личность погибшего подтвердила мать, опознавшая сына по фрагментам одежды.
По ее словам, летом 2014 года во время оккупации украинскими силовиками Лутугинского района сын с первых дней помогал народному ополчению, за что неоднократно подвергался пыткам со стороны украинских силовиков.
Мать погибшего сообщила, что сразу узнала свои розовые шлепки, в которых сын августовским вечером вышел из дома навстречу украинским силовикам."
Житель Екатеринбурга предложил назвать одну из улиц города в честь погибшего лидера ополчения в ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org http://www.change.org/p/губернатор...авлова-герой-днр-моторола-в-мкр-академический
Гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов подписал петицию с предложением назвать одну из улиц микрорайона Академический именем Арсена Павлова – погибшего командира самопровозглашённой Донецкой народной республики, известного как Моторола. Музыкант подписал свой пост на странице в Facebook фразой "Потому что воин..."
– Это был достойный воин, – объяснил Е1.RU Владимир, – и убили его очень подло. Неважно, кто, что и с кем, издревле повелось, что все воины, павшие на поле боя, попадают в рай. Мне кажется, это правильная концепция. У нас уже натыкано столько улиц непонятно кому, а смерть этого человека подтверждает, что он воевал честно.
кто бы сомневался, что фашня против.Портал 66.ru опросил нескольких жителей Екатеринбурга и узнал, что они думают на этот счет. http://66.ru/news/society/190603/
Против высказались:
1. Константин Киселев: Это не тот человек, в честь которого нужно что-либо называть в нашем городе. Ни улицу, ни переулок, ничего.
А что мы помним про гражданина Киселева: Соратник Яроша, соорганизатор лекций по организации оранжевых революций за счет бюджета, белоленточник и сторонник Навального, все здесь: http://zergulio.livejournal.com/2536429.html
2. Евгений Енин: Я, кончено, не юрист, но очень похоже, что с точки зрения законов моей страны этот человек — преступник. Сепаратизм, стрельба в людей — у нас это вплоть до пожизненного. Хотя подобные действия могут быть оправданы. Если, например, подобные люди защищают мирных жителей от украинских властей, что не раз проговаривалось в интернете. И если — и когда — сепаратисты уйдут, украинские власти начнут уничтожение мирных жителей. Но власти моей страны подобные подозрения не высказывали. Власть, имеющая целью уничтожение мирных жителей, преступна, но власти РФ не обращались в международные организации с заявлениями о подобных намерениях властей Украины.
Популярный ведущий и замдиректора 4 канала. Либеральных взглядов гражданин, но хоть не ярый русофоб, как Киселев: http://zergulio.livejournal.com/2286884.html
Наши политические системы настолько похожи? Неужели 'заокеанский обком' и наших прокуроров назначает?...политической системой на Украине и в России.
Запрещённый, IMHO, приём. Постараюсь быть корректным.Мы же, ватники, известно, думать не умеем.
Вопрос: в какую Европу? Разрушенный американскими бомбами белградский телецентр не в Антарктиде... Или - в Европу новейшую, где на новогоднем карнавале без хиджаба изнасиловать могут? (В хиджабе, но без мускулистых родственников, впрочем, тоже)...выбор граждан РФ, принявших на референдуме Конституцию РФ, однозначен- мы возвращаемся в Европу
а ведь пока гиркинд со своими набранными со всей украины сепарами-террористами и рашкованскими убийцами не пришел, ничего и восстанавливать не надо было
Донецк, 24 окт – ДАН. Лесные хозяйства ДНР приступили к высадке новых массивов, для восстановления зеленого фонда выращено более полумиллиона сеянцев. Об этом корр. ДАН сообщил начальник Главного управления лесного и охотничьего хозяйства министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Шебалков.
«Для восстановления пострадавших от военных действий лесов Республики в питомниках ее лесхозов выращено более полумиллиона сеянцев основных лесообразующих древесно-кустарниковых сеянцев, — сказал он. – Среди них 300 тысяч сеянцев сосны, а также дуба, клена, ясеня, акации и других. Они восполнят поврежденные обстрелами участки лесов ДНР».
Шебалков отметил, что основные работы развернутся в местах ожесточенных боев в районе легендарного кургана Саур-Могила. Высадка пройдет во всех пяти лесхозах ДНР: Донецком, Амвросиевском, Горловском, Торезском и Тельмановском. Всего планируется освоить около 50 гектаров площадей.
По данным Минагропрома, работы по восстановлению лесных массивов в Республике завершатся к середине ноября.
А в чём, по-Вашему, состоит преступление Бунтмана?у меня гораздо более жестокое наказание для Бунтмана выкристаллизовалось
«Я здесь вырос, живу и умру на своей земле»: Гиви о слухах о побеге из ДНР
Убийство Моторолы вызвало резонанс гораздо больший, чем смерть других командиров.
Россия играет в толерантность, беря интервью у Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины, создателя сайта «Миротворец», на котором выкладываются личные данные людей, попавших под подозрение киевского режима. Украина же пытается представить Моторолу как военного преступника, который якобы расстреливал пленных.
Все украинские (и некоторые российские) СМИ, например, написали, что он признался в том, что расстрелял 15 пленных.
Было это полтора года назад, поэтому напомним, как всё было. 18 марта 2015 года начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил на брифинге:
Он убил, у нас есть показания свидетелей, несколько наших военных.
Чего стоят слова этого Вовка, можно судить хотя бы по тому, как он объявил убийство Моторолы фейком. И вообще, он уже попадал и в наши разборы, и в разборы других блогеров, которые занимаются разоблачениями вранья.
Так вот, слова Вовка все украинские СМИ разнесли. А буквально через пару недель, 6 апреля 2015 года Мотороле позвонил «Киев Пост».
В контексте тех событий, когда все украинские СМИ разнесли новость о том, что Моторола якобы расстреливает пленных, его ответ понятен. Ему звонит представитель этих СМИ, он к ним относится понятно как, и говорит по сути, что это по вашей версии я там сколько-то расстрелял. Вслух ни тот, ни другой этого не говорят, потому что они оба знают, о чём речь.
Напомню, этот звонок был на фоне той волны, которую подняли все СМИ Украины. Теперь этот его ответ вырывают из контекста и преподносят как его признание.
Он, кстати, то же самое объяснял позже, когда его спросили. Те, кто верят, что на первой аудиозаписи голос Моторолы, будьте добры поверить и в то, что и на этой его голос.
Голос похож, дефекты произношения те же. Но у кого мозги есть, те и так это поняли, без объяснения Моторолы, остальным всё равно ничего не докажешь.
Это как с тем кадром после крушения малазийского «Боинга», когда ополченец показал на камеру плюшевую обезьянку: взяли один кадр с игрушкой, и он до сих пор гуляет по СМИ в качестве иллюстрации мародёрства ополченцев.
Так и здесь – вырвали фразу из контекста и потом удивляются, что Интерпол отказался объявлять его в розыск. Естественно, в Интерполе же не глупцы работают, им факты нужны.
С больной головы на здоровую: «спонсор карателей» Макаревич против МоторолыКомандир батальона ополчения «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, рассказал, что не намерен бежать из ДНР. Также он прокомментировал убийство Моторолы, которого назвал своим другом.
«У меня есть мой батальон, воинская часть, которой я занимаюсь и продолжаю нести службу. Уезжать куда-то не собираюсь, это моя родная земля. Я здесь вырос, живу и буду жить. И когда нужно, умру на своей земле и за свою землю», — заявил Толстых.
При этом Гиви подчеркнул, что погибший командир ополчения Арсен Павлов, известный под позывным Моторола, был его другом. «Они думают, что если Арсен погиб, теперь я — в бегство. Нет», — отметил Толстых.
Ополченец также назвал слухи о своём отъезде из ДНР «вбросом». Кроме того, он обратился к средствам массовой информации с просьбой «оставить Арсена (Павлова — RT) и его семью в покое».
«Арсен сделал великое дело, что бы про него ни писали, ни говорили. Арсен был великим командиром, его семья была верна ДНР», — заключил Гиви.
Напомним, 16 октября в Донецке был убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола.
Известный российский певец Андрей Макаревич ранее прокомментировал смерть одного из лидеров ополчения Арсена Павлова с позывным «Моторола», говоря о нем, как о преступнике.
Артист даже проконсультировался у квалифицированных юристов, чтобы доказать свою правоту. По его мнению, Павлов, является преступником, так как он участвовал в боевых действиях за пределами страны.
Макаревич уверен, что лидер ополчения должен был отсидеть в тюрьме не меньше восьми лет. Его возмутил тот факт, что в Донецке было организовано массовое прощание с Моторолой, которое посетили более 50 тысяч человек.
Для многих Павлов погиб героем, но не для Макаревича. Однако сам артист, совершая визит на Украину, поставил себя в затруднительное положение.
В уголовном кодексе Российской Федерации говорится, что за финансирование или материальное обеспечение наемников, участвующих в вооруженном конфликте предусмотрено лишение свободы до восьми лет. И Макаревич благодаря своим «благотворительным» концертам для украинских бандформирований попадает под эту статью.
Фото: ruscur.ru
Ранее киевские СМИ с гордостью писали о щедрости солиста «Машины времени», который обеспечил украинских карателей касками, бронежилетами и лекарствами. Певец не отрицал этого факта, говоря о том, что пел лишь для беженцев, но не поддерживал стороны конфликта.
Однако позднее выяснилось, что все-таки Макаревич имеет непосредственное отношение к спонсированию бандформирований Украины. Оказалось, что после одного из концертов певец решил сделать жест доброй воли и продал свою гитару с аукциона. Вырученные средства в размере ста тысяч гривен пошли на снаряжение для карателей.
Таким образом, заносчиво рассуждая о Мотороле, как о преступнике, Макаревич игнорирует тот факт, что сам является спонсором украинских наемников. А за такие действия ему может светить до восьми лет тюремного заключения.
А в чём, по-Вашему, состоит преступление Бунтмана?
За что Вы хотите жестоко наказать его?
Так вот Киселев по сравнению с Бунтманом - это широкий спектр мнений. Такой у Бунтмана уровень воинствующего пропагандизма.
наказание для Бунтмана выкристаллизовалось: принудительно в Раду. На не-де-лю! (с) Слушать, смотреть, смотреть и слушать Верховную Раду!
Это совсем другая формулировка. Я Ваше предложение поддерживаю. Может, сами напишете Бунтману?предлагается побыть честным корреспондентом в украинской раде.
Это совсем другая формулировка. Я Ваше предложение поддерживаю. Может, сами напишете Бунтману?
Очень интересно, как он ответит. И ответит ли
"А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц:
Первое, всех несогласно мыслящих.
Второе, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия.
Третье, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей.
Четвертое, зубоскалов и газетчиков.
И только."
М. Е. Салтыков-Щедрин. Дневник провинциала в Петербурге
То-то у нас уже ни одного АВРа на росфорумах, ни одного Бунтмана в эфире,на работе по утрам встречают с полиграфом или паяльником, морды циркулем перемерили у всех, сроду никто не улыбнется и газеты кончились.
И ни одного Ройзмана в мэрах.
И ни одного Миши Ефремова на сцене.
Ни одного спора в ток-шоу на ТВ.
обложили, как пашу шехтмана и сашку скотника. вата ходит под окнами с бейсбольными битами. угрозы по телефону постоянные. гэбня ежедневно таскает на допросы с вечера до утра, лампой светят, ни пить ни писить не дают. интернет перекрыли как ассанжу. невролог к психиатру отправляет и противно хихикает при этом. но ватная сволочь добычи не дождется, чорный воронок, я не твой. неполжуи не здаюцаAWR написал(а):У нас преследуют всех, кроме гопников, перекрывают один канал информации за другим, уже и на твиттер наехали.
Pavel Shehtman@PavelShehtman
Вата не угомонится и продолжает на меня в фотошопе рисовать. Видно задел за живое. Я всех ватанов на чистую воду выведу. Слава Украине!
Иловайск - это Россия. Украинцы не могут врать!
У хохлядей, похоже кроме лжи, ничего не осталось в активе.
Тут не все так одназначно. Они уже сами путаются. Признать что Гиви украинец - значит признать что в стране гражданская война. Сказать что он россиянин значит признать что Иловайск и Донбасс это Россия. Из двух зол они выбрали меньшее, на их взгляд.
Причем тут же выходит что россиянин Толстых служил в укроармии. Что тоже таки юридический казус
Это вопрос свидомости...Раз не свидомый,значит москаль..
Он выводил гражданских из-под обстрела
Фото из социальной сети.
В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике погиб наш земляк Владимир Чернышов. Об этом сообщили его друзья и сослуживцы, которые стояли с ним плечом к плечу на передовой.
Он воевал под позывным «Скорпион», на Украину поехал практически сразу, как там начался государственный переворот. Орчанин оставил работу на ЮУМЗе и взял в руки оружие. Одной из причин можно считать то, что он родился в Днепропетровске.
— Можно было не рыпаться и стоять у станка, плюнуть на всё и смотреть, как твою страну превращают в сортир. Но я в стране-сортире жить не хочу, поэтому я здесь. Хотел узнать и понять, увидеть своими глазами, что вдруг произошло с моей Украиной, кто разрушил наши страны и почему льется кровь, — признался в одном письме своим друзьям и коллегам Владимир.
Полная версия письма, опубликованная в «Орской хронике».
Приехав в ДНР, Владимир попал служить в 1 ОСБр, его поставили на должность «пулеметчик» и присвоили звание рядовой. Наш земляк сражался в знаменитом «Иловайском котле», штурмовал Дебальцево и Углегорск. За проявленную выучку и боевые успехи Владимиру вручили лейтенантские погоны и присвоили должность командира разведвзвода.
Смертельное ранение боец получил при выполнении задания. Как нам стало известно, его группа прочесывала квадрат в поисках передвижного минометного расчета. Во время операции пришлось выводить гражданских, в это время их накрыл вражеский огонь из засады. Лейтенант остался прикрывать отходящих. Когда стрельба стихла, выяснилось, что в бою погибли 2 военнослужащих и несколько мирных граждан, еще трое оказались ранеными.
Владимира похоронят в Донецке на Аллее Славы. В Орске его друзья организуют прощание, которое состоится 25 октября в 15:30 в ДЦ «Плаза».
Убедительная просьба к желающим прийти предварительно позвонить по номеру 33-23-10.
Поподробнее, пожалуйста, по поводу массовой гибели россиян на Украине. Не русскоязычных граждан Украины - а именно граждан России.И процентное соотношение погибших россиян и погибших граждан Украины.Мне кажется, что это может дать представление о том, кто же там воюет.А по-моему, мы "съехали с темы" весьма оправданно и органично. Есть, IMHO, очень тесная логическая связь между массовой гибелью граждан России и граждан Украины на Донбассе и организацией выборов, политической системой на Украине и в России. Первое, на мой взгляд- прямое следствие второго. Даже слишком тесная, IMHO, связь!