BlackFox
Местный
Это ничего. Главное - говорить быстро и уверенным тоном:
Мирный майдан, террористы Донбасса, бандит Янукович, российская агрессия, аннексия Крыма ...
И сам начинаешь верить в эту картину мира.
Это ничего. Главное - говорить быстро и уверенным тоном:
Саханка, 22 октября.
Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса, нарушая минские договоренности. Одно из таких нарушений зафиксировали на видео журналисты.
Военнослужащие украинской армии значительно активизировались на Мариупольском направлении, обстреливая из запрещенного вооружения населенный пункт Саханка на юге Донецкой народной республики.
Съемочная группа интернет-издания News-Front стала свидетелями военного преступления украинской армии 21 октября. Как оказалось, журналистам удалось зафиксировать попадание снаряда в дом мирных жителей, а также последствия преступного обстрела ВСУ населенного пункта Саханка.
«Сейчас украинская артиллерия обстреливает населённый пункт Саханка. Обстреливают мирное село. Вот вы слышите всё прекрасно. Я не знаю, что у них в голове. Наверно, только фашистские лозунги», — рассказал один из военнослужащих во время обстрела.
Отметим, что за эту неделю украинские силовики несколько раз предпринимали попытку прорыва обороны армии ДНР на Мариупольском направлении. По данным Минобороны республики, в ходе неудачных попыток прорыва ВСУ понесли серьезные потери. Отмечается, что 40 военнослужащих были убиты, еще около 100 получили ранения. Также сообщается, что с начала обострения ситуации на южном участке фронта девять военнослужащих армии ДНР погибли, еще 13 получили ранения.
Очень неоднозначная была тогда информация о студентах и "студентах", а также их поведении, если читать разные источники, в том числе участников событий со стороны Беркута - представителей законной власти, исполнявших приказ.учинили сначала избиение студентов (это установленный факт)
Конечно. Поверили, дураки (не все).Администрация Януковича, IMHO, проявила вопиющую некомпетентность в переговорах с митингующими, не справилась с поддержанием конституционного порядка
Тогда почему не поддержать Крым и крымчан? Они тоже не хотели у себя покрышек, камней и провокаторов, хотели все по закону (Украины).Как только началось насилие (избиение милиционерами студентов) и начались насильственные "ответки", покрышки, камни, провокаторы- поддержка моя закончилась.
Не совершают, потому что на Украине нет государственного строя. Они защищают свою землю от путчистовА когда незаконные воинские формирования ДНР убивают военнослужащих ВСУ( защищаясь разумеется) они совершают преступления против государственного строя Украины ?..Или нет...
Вы серьёзно ?..Вы полагаете что государства Украина не существует ?..Не совершают, потому что на Украине нет государственного строя. Они защищают свою землю от путчистов
видимо, кроме России государств больше не существует...и не существовало...Вы серьёзно ?..Вы полагаете что государства Украина не существует ?..
Стало известно, кто возглавит «Спарту» после смерти Моторолы
Стало известно, что батальоном «Спарта» после смерти его создателя и командира Арсена Павлова будет руководить первый заместитель Моторолы Жога Владимир, имеющий позывной «Воха».
В интервью журналистам РИА Новости Владимир заявил, что будет исполнять обязанности комбата, а «Спарта» продолжит свой боевой путь.
«Арсен меня всегда представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», — сказал «Воха», отвечая на вопрос, кто займет место погибшего командира.
«Мы будем заниматься тем, чем занимался наш комбат, будем заниматься боевой подготовкой, наносить урон врагу», — добавил он.
«Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать», — сообщил Владимир.
Ранее «Русская Весна» публиковала видео, на котором «Воха» и его сослуживец «Матрос» говорили о будущем батальона и мести за командира.
Жога Владимир Артемович, 1993 года рождения, уроженец Славянска, начал свой боевой путь там же, с самых первых дней войны встал на защиту Донбасса.
Там же познакомился с Арсеном Павловым и прошёл войну в составе батальона «Спарта».
И Крым, и крымчан я поддерживаю. Не поддерживаю, что такой архиважный вопрос решён спешно, в нарушении общепринятых процедур, в условиях односторонней агитации и присутствия усиленного контингента российских войск.Тогда почему не поддержать Крым и крымчан?
— «Несмотря на вашу проукраинскую позицию, вы не можете опровергнуть тот факт, что без массовой поддержки населения никакое ДНР и ЛНР не просуществовало бы, несмотря на все усилия России», — Борис из Перми.
Не просуществовало бы, не просуществовала. Потому что поддержка населения, она и в Крыму есть поддержка населения. Поддержка населения опирается на инстинкты того, что плохо, экономически омерзительно жил Донбасс и при Украине тоже. И здесь происходит поиск врага: вот хохлы виноваты. Вот как вы Крыму: хохлы виноваты, первые виноваты. Они соревновались всегда в украинское время с крымскими татарами, которые были виноваты во всем. Правда, там третье место занимал Военно-Морской Флот. Им все – нам ничего. Мы с вами говорили об этом. И вот берется один виноватый. Дальше берется власть, как в Крыму это было или как было в Донецке и Луганске. И вот эта виноватость той же самой Украины, она раздувается, она поддерживается.
Дальше идут еще худшие невзгоды. Но это те же самые хохлы виноваты, — говорят им. Это Киев виноват, это хунта виновата. Это «Правый сектор», прости господи, запрещенный на территории Российской Федерации, виноват – это вот они виноваты –бандеровцы виноваты и так далее. Они виноваты во всем, что происходит. Они виноваты даже в художествах тамошней власти и тамошних бандитов, и это поддерживается.
И эта широкая поддержка населения создается точно так же, как референдум в Крыму. Референдум на фоне штыков, на фоне обиды, на фоне надежды на некое улучшение своего положения – это очень легкая, проверенная временем вещь. Так поступали немцы, так поступает Россия. Вот именно на том – хорошо ли вам было? Да плохо нам было.
Когда распался Советский Союз, был референдум, и референдум именно в пользу Украины тоже во многом и в Крыму и в восточных областях – референдум был везде выигран именно Украиной тогда, потому что это была надежда, что из совка они перейдут в какое-то нормальное независимое государство. Здесь же тоже референдум надежды.
Не смешите. C какими еще вариантами ? Как вы это себе представляете ? Типа один из регионов РФ объявляет референдум для того, чтобы в ОБСЕ могли сказать - ладно, уговорили, забирайте его ? ...Будет, я думаю, новый референдум по всем правилам, и не с двумя тупыми альтернативами "наш" - "не наш", а с бОльшим количеством вариантов.
И Крым, и крымчан я поддерживаю. Не поддерживаю, что такой архиважный вопрос решён спешно, в нарушении общепринятых процедур, в условиях односторонней агитации и присутствия усиленного контингента российских войск.
Референдум на фоне штыков, на фоне обиды, на фоне надежды на некое улучшение своего положения – это очень легкая, проверенная временем вещь. Так поступали немцы, так поступает Россия. Вот именно на том – хорошо ли вам было? Да плохо нам было.
ИМХО, имеется в виду объединение ГДР и ФРГ.
Сравнение считаю абсолютно некорректным. Если уж так вольно подходить к аналогиям, то это как если бы на окраинах города отчетливо слышны фашистско-немецкие танки, а в городе думают, как бы нам провести референдум, который бы признало мировое сообщество?
Бунтмана почитаю, спасибо.
Бунтмана мне удобнее было послушать. По итогам.И Крым, и крымчан я поддерживаю. Не поддерживаю, что такой архиважный вопрос решён спешно, в нарушении общепринятых процедур, в условиях односторонней агитации и присутствия усиленного контингента российских войск.
И я уверен, что к вопросу Крыма российские политики обязательно вернутся. Нельзя же жить с непризнанными границами. Будет, я думаю, новый референдум по всем правилам, и не с двумя тупыми альтернативами "наш" - "не наш", а с бОльшим количеством вариантов.
Вчера С.Бунтман дал, IMHO, хороший комментарий в передаче "Персонально ваш". Там и про Крым, и про Донбасс, и про незалежность:
В не-мононациональной стране государство должно постоянно помнить, что страна - посудная лавка, и быть в ней слоном - привести страну к битью горшков.После обретения Бельгией в 1830 году независимости она была франкоориентированным государством, и единственным государственным языком сначала был французский, хотя фламандцы всегда составляли большинство населения. Даже во Фландрии долгое время французский оставался единственным языком среднего и высшего образования. Нидерландский стал вторым официальным языком королевства лишь в 1873 году.
После завершения Первой мировой войны в Бельгии началось движение за самоопределение нидерландскоязычного населения. Возникла так называемая «языковая борьба». Она стала приносить свои плоды в 60-е годы XX века. В 1963 году был принят ряд законов, регламентирующий использование языков во время официальных мероприятий. В 1967 году впервые был издан официальный перевод конституции Бельгии на нидерландский язык. К 1980-м оба главных языка страны были фактически уравнены в правах. В 1993 году Бельгия была разделена на регионы, являющиеся субъектами федерации. Единственным официальным языком на территории Фламандского региона в настоящее время является нидерландский.
Несмотря на достигнутые успехи, языковые проблемы до сих пор приводят к эскалации напряжённости между двумя главными группами населения страны. Так, в 2005 году проблема разделения двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилворде чуть было не привела к отставке правительства и политическому кризису.