Новороссия.

LIN

Местный
Бунтмана мне удобнее было послушать. По итогам.
Я горячий сторонник того, чтобы люди думали. Когда думают, абсолютно одинаково думать невозможно. Да здравствует Лобачевский. От Эха, как оно себя позиционирует, ожидалось бы чего-то кванто-лучевого.
Я редчайше вижу Киселева, только случайно при переключении каналов. Так вот Киселев по сравнению с Бунтманом - это широкий спектр мнений. Такой у Бунтмана уровень воинствующего пропагандизма.
Ожидалось, что автор предложит поразмышлять, а он, ИМХО, подгоняет под заранее известный результат, из чего складывается ощущение, что читаешь последнюю страницу задачника - голая цифра, ответ: столько-то. Но позвольте, что от чего мы там отнимали, на что умножали? А мне велено "слушать сюда" и не спорить.
"Бельгия", говорит. Ну ладно, возьмем Бельгию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Бельгии

В не-мононациональной стране государство должно постоянно помнить, что страна - посудная лавка, и быть в ней слоном - привести страну к битью горшков.
Хорошо помню эпоху вагонных споров в моих поездках на Украину. Объясняю доброму соседу, что это граждане, плательщики налогов, имеют право заказывать государству, в каких школах учиться их детям - в русских или украинских. Для меня лично украинский язык не чужой, и мне глубоко жаль, что из языка сделали инструмент подавления политических оппонентов, инструмент унижения несогласных, и другие неблаговидные функции приделали ни в чем не повинной мове.

Именно русскоязычный Юго-Восток (более других регионов русскоязычный) был главным клепателем экономической, промышленной, научной мощи государства. Именно его позицию по языку, по отношению к Бандере и УПА, к "понадусе" и "москаливнаножи" Киев счел неправильной и принялся насаждать позицию тех, кто десятилетиями сидел на шее у Юго-Востока и намеревался делать это и дальше, но лишив Юго-Восток возможности производить и зарабатывать для всей Украины в кооперации с Россией.
Иду по городу. В киоске - в основном русскоязычные газеты и журналы (периодика на мове не имела достаточного количества подписчиков и дохла по экономическим причинам даже во Львое - помню тогдашние публикации об этом). Почти все на улице говорят на русском, хоть часто и гэкают. И на этой улице на дверях учреждений висят по две вывески: на украинском и английском. Судя по всему, это россияне ночью, тайком развешивали эти таблички, чтобы разжечь вражду. Это Россия коварно позаменяла на мовные инструкции к лекарствам, к бытовой технике, продающиеся в многонациональном Крыму, русскоговорящем Юго-Востоке. Это Россия сделала так, что крымчан до сих пор от мовы передергивает. Это Россия понаписала в школьных учебниках такого, что родители шепотом проят детей, чобы в школе они отвечали по учебнику и не показывали, что считают учебник враньем и дебилизмом(чемон на самом деле является). Это Россия сделала для украинцев русскую литературу чужой. Чтобы дети и родители имели разную культурную матрицу. Вот скажу я вам, АВР, словами поэта: "Ах обмануть меня нетрудно..." - и вы легко продолжите. А в семье на Украине русскоязычная мама должна утратить возможность такого диалога со своими детьми. Более того, из нормальных пап и мам выветривают все, что имеет отношение к их корням.

В стране, где живут ветераны, а также потомки победителей и потомки побежденных в Великой Отечественной, государство не должно об этом забывать. Давайте возьмем пример Германии. Это видео - для того, чтобы послушать главным образом Познера, а не мычание Кличко, олицетворяющего политику Украины.

Страна, где бьют ветеранов 9 Мая, не нуждается во внешнем влиянии, для того чтобы разжечь вражду, она успешно справляется с этим сама.

Только по одному вопросу не стану категорически не соглашаться с Бунтманом - по Карабаху, поскольку не имею достаточных знаний.
А что касается Украины и Крыма, то считаю автора чудовищно необъективным.
Уже не помню в каком лохматом году немец Рар опубликовал статью о грядущем разделе Украины. Еще ничего внешне не предвещало, а на Новом регионе в комментах авторы постов ср..сь насмерть. В межгосударственных отношениях была тишь да благодать, а граждане Украины между собой, с россиянами разных взглядов, россияне между собой и с украинцами разных взглядов рубились так, что даже мне было ясно, что может добром не кончиться. Не думаю, что это Россия внушила такое враждование.

Бунтман говорит о поведении России как прыщавого юноши. У меня же сложилось впечатление, что он сам как невызревший юнец, утратив с годами прыщи, не избавился от "хочу чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет". Не избавился даже от малышового "А почему меня не спроси-и-или" писклявым голосом в отношении присоединения Крыма и поддержки Донбасса. Вот он, Бунтман, решил по-другому, и это было бы правильно. А раз решили не по-бутмановски, значит, неправильно. На самом деле спросили у Бунтмана, не только у него лично, а у всех избирателей - граждан России. Граждане ответили - проголосовали за именно таких депутатов и президента. Бунтманы остались в меньшинстве. Им дают возможность выступать на Эхе. У меня есть возможность не соглашаться, если слушаю, или вовсе не слушать.
Желающие всегда найдут лапшичку для своих ушей. Я считаю правильным, что у Бунтмана есть возможность высказаться, но после таких публикаций задаюсь вопросом, на каких основаниях кто-то смеет лепетать об отсутствии свободы слова в России?!!

О! Склероз... К своему экспромту добавлю едва ли не главное, о чем думалось во время прослушивания Бунтмана. Тут предлагалось кой-кого отправить на передовую в ЛДНР. Так у меня гораздо более жестокое наказание для Бунтмана выкристаллизовалось: принудительно в Раду. На не-де-лю! (с) Слушать, смотреть, смотреть и слушать Верховную Раду! Без права на УДО и помилование.

Последнее редактирование:

zzz

инвалид умственного труда
Ожидалось, что автор предложит поразмышлять
ой, я вас умоляю. ну что может предложить человек, представляющийся таким образом:
Я родился в Москве, в роддоме № 8, который построил еще Савва Морозов. Это произошло 30 июня 1956 года, в день постановления ЦК КПСС «О культе личности и его преодолении», что повлекло за собой разнообразные последствия. Моего расстрелянного деда реабилитировали, моего другого деда, бойца 17 дивизии Народного ополчения, перевели из «пропавших без вести» в «павшие смертью храбрых». Потому моя мама могла бы учиться в аспирантуре у медиевиста Сказкина, а мой папа – получить визу загранплавания. Теоретически. Время ушло, и папа продолжал строить московское метро, а мама осталась сидеть со мной дома, в нашей шестнадцатиметровой комнате при сорока соседях. Одна радость, что рядом — чудесный домик Виктора Васнецова, сад ЦДСА, и Аптекарский огород, где я и произрастал.
типичная демшиза, по оруэллу (либерал - это человек, который хочет власти, но на самом деле её не имеет)

LIN

Местный
ой, я вас умоляю. ну что может предложить человек, представляющийся таким образом:

типичная демшиза, по оруэллу (либерал - это человек, который хочет власти, но на самом деле её не имеет)
Да пусть бы он родился хоть в царских чертогах, хоть в землянке. Но так снобствовать, так по-хамски беззастенчиво пользоваться недостаточной осведомленностью (даже думающих) людей - ну неприлично же, ей-богу.

LIN

Местный
Давайте спросим себя: кто больше не хочет возвращения ЛДНР в состав Украины - материковые свидомые или ватники Донбасса? И кто больше делает для того, чтобы ЛДНР перестали быть Украиной? Киев, по моим понятиям, страшно боится возврата Донбасса, потому что для нынешней власти - это конец, политическая смерть и часто тюрьма. Инстинкт самосохранения, пусть заглушенный свидомизмом, все же срабатывает. Убить дончан - пожалуйста. А жить с ними в одном государстве и дать им право голоса - щас.

668022bed9ac48a9bdf6b329002fd58e.png

AWR

Местный
На самом деле спросили у Бунтмана, не только у него лично, а у всех избирателей - граждан России. Граждане ответили - проголосовали за именно таких депутатов и президента.
Граждан этих не более 25% от имеющих право голосовать, прошу заметить. Да, бунтманов пришло голосовать ещё меньше. Но поддержки даже относительного большинства у "таких" депутатов и такого президента нет. Про 86% ВЦИОМ нам врал, как и про 3% Навального в Москве.
С большим отрывом победил кандидат "а идите вы все..."
Это, по-моему, очень плохо!
И что-то надо обязательно с этим делать.

LIN

Местный
Граждан этих не более 25% от имеющих право голосовать, прошу заметить. Да, бунтманов пришло голосовать ещё меньше. Но поддержки даже относительного большинства у "таких" депутатов и такого президента нет. Про 86% ВЦИОМ нам врал, как и про 3% Навального в Москве.
С большим отрывом победил кандидат "а идите вы все..."
Это, по-моему, очень плохо!
И что-то надо обязательно с этим делать.
Спросили (дали возможность проголосовать) - у всех. Причины низкой явки бывают разные. Если нетрудно, посмотрите на просторах явку в разных (цивилизованных и демократичных) странах.
О "вранье" ВЦИОМа - в суд с фактами.

CoderA

Местный
Я родился в Москве, в роддоме № 8, который построил еще Савва Морозов. Это произошло 30 июня 1956 года, в день постановления ЦК КПСС

Внезапно вспомнилось.

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник

LIN

Местный
24.10.2016
Серьезное обострение: Украинские войска пытаются захватить территорию на юге ДНР
Украинские войска пытаются захватить территорию на юге ДНР. Вылазки украинской стороны начались практически одновременно с убийством в Донецке командира “Спарты” Арсения Павлова “Моторолы”. Обострение совпало с планировавшимся заседанием в Нормандском формате в Берлине.

На эту особенность действий Киева обратил внимание спикер парламента ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в Москве.

“Серьезно настораживает обострение на юге ДНР, где происходят попытки пойти в наступление со стороны Украины. Считаем их звеньями одной цепи с совершением теракта против Арсена Павлова. Кроме того, произошел срыв разведения сил и средств на пилотных участках фронта. В Станице Луганская до сих пор этого не произошло по вине Украины”, – сказал Пушилин.

“Очень серьезное обострение. Происходят вылазки с попыткой захвата территории ДНР”, – подтвердил постпред ЛНР Владислав Дейнего.

“Нами зафиксировано около 100 нарушений со стороны Украины на линии разграничения с момента подписания решения о разведении сил и средств. Они приобретают системный характер. Четко видна работа по дестабилизации”, – констатировал представитель ЛНР.
http://www.politnavigator.net/serez...yutsya-zakhvatit-territoriyu-na-yuge-dnr.html

AWR

Местный
Давайте спросим себя: кто больше не хочет возвращения ЛДНР в состав Украины - материковые свидомые или ватники Донбасса? И кто больше делает для того, чтобы ЛДНР перестали быть Украиной? Киев, по моим понятиям, страшно боится возврата Донбасса, потому что для нынешней власти - это конец, политическая смерть и часто тюрьма. Инстинкт самосохранения, пусть заглушенный свидомизмом, все же срабатывает. Убить дончан - пожалуйста. А жить с ними в одном государстве и дать им право голоса - щас.

668022bed9ac48a9bdf6b329002fd58e.png
Не хотеть иметь единое гражданство- это не криминал. А вот "можно спокойно бомбить"...

Вот зачем, ответьте, LIN и zzz, вы распространяете такие и им подобные, с моей точки зрения, совершенно экстремистские призывы?!!
Тем более, брошенные анонимно? Модераторы, АУ!

Ведь неизвестно, кто это вас так провоцирует.
Ведь очевидно, (неужели, только мне?) что это разжигание розни и ненависти!
Вы ведь отлично понимаете, что это не официальное заявление, а пьяный бред какого-то обдолбанного фрика!
И, повторяю, НЕИЗВЕСТНО, С КАКОЙ СТОРОНЫ и по чьему наущению разжигает ненависть этот фрик!

LIN

Местный
Житель Екатеринбурга предложил назвать одну из улиц города в честь погибшего лидера ополчения в ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола. Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org https://www.change.org/p/губернатор...авлова-герой-днр-моторола-в-мкр-академический
Гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов подписал петицию с предложением назвать одну из улиц микрорайона Академический именем Арсена Павлова – погибшего командира самопровозглашённой Донецкой народной республики, известного как Моторола. Музыкант подписал свой пост на странице в Facebook фразой "Потому что воин..."

– Это был достойный воин, – объяснил Е1.RU Владимир, – и убили его очень подло. Неважно, кто, что и с кем, издревле повелось, что все воины, павшие на поле боя, попадают в рай. Мне кажется, это правильная концепция. У нас уже натыкано столько улиц непонятно кому, а смерть этого человека подтверждает, что он воевал честно.

LIN

Местный
Не хотеть иметь единое гражданство- это не криминал. А вот "можно спокойно бомбить"...

Вот зачем, ответьте, LIN и zzz, вы распространяете такие и им подобные, с моей точки зрения, совершенно экстремистские призывы?!!
Тем более, брошенные анонимно? Модераторы, АУ!

Ведь неизвестно, кто это вас так провоцирует.
Ведь очевидно, (неужели, только мне?) что это разжигание розни и ненависти!
Вы ведь отлично понимаете, что это не официальное заявление, а пьяный бред какого-то обдолбанного фрика!
И, повторяю, НЕИЗВЕСТНО, С КАКОЙ СТОРОНЫ и по чьему наущению разжигает ненависть этот фрик!
Могу только порекомендовать почитать и посмотреть украинские СМИ, походить по инету, и вы откроете для себя много нового о разжигании и ненависти, кмк.

LIN

Местный
СК РФ возбудил дело на командиров ВСУ за обстрелы гражданского населения

24 октября, 15:35 дата обновления: 24 октября, 15:51 UTC+3
Следователи подозревают шестерых командиров армии Украины в применении запрещенных средств и методов ведения войны

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении шестерых командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения на юго-востоке Украины. Об этом ТАСС сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"Управлением ГСУ СК России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины", - сообщила она.

В связи с этим возбуждены уголовные дела в отношении командира 57-й отдельной моторизированной бригады ВС Украины полковника Сергея Сирченко, командира 17-го отдельного моторизированного батальона 57-й отдельной моторизированной бригады ВС Украины подполковника Александра Щербинина, командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины подполковника Василия Зубанича, командира 55-й отдельной артиллерийской бригады ВС Украины полковника Сергея Брусова, командира 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины подполковника Ивана Гараза, командира артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады майора Сергея Марценюка, а также иных неустановленных лиц указанных подразделений. "В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", - добавила представитель СК.
Обстрел гражданских объектов

По данным следствия, 17 апреля 2016 года Сирченко, Щербинин и другие военнослужащие 57-й отдельной моторизированной бригады ВС Украины осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке Зайцево Донецкой области Украины, в результате которого частично были повреждены три жилых дома, пункт выдачи гуманитарной помощи, телесные повреждения получила женщина, не участвующая в вооруженном конфликте.

15 июня Зубанич и военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины провели артобстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, территории населенных пунктов Красногоровка и Старомихайловка Донецкой области Украины, в результате которого пострадали два мирных жителя, не участвующие в вооруженном конфликте.

7 июля Брусов и иные лица из числа военнослужащих 55-й отдельной артиллерийской бригады ВС Украины осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, объектов гражданской инфраструктуры в поселке Зайцево Донецкой области Украины, в результате которого повреждено не менее 30 жилых домов, два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

19 июля Гараз, Марценюк и другие военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины провели обстрел из тяжелых видов вооружения территории Куйбышевского и Киевского районов города Донецка Украины, а также населенного пункта Ясиноватая Донецкой области Украины. Частично повреждены восемь жилых домов, четыре мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

"Следствие полагает, что во всех случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооруженных конфликтов немеждународного характера", - отметила представитель СК. В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3729568

AWR

Местный
Могу только порекомендовать почитать и посмотреть украинские СМИ, походить по инету, и вы откроете для себя много нового о разжигании и ненависти, кмк.
Да читаю я и смотрю. И украинские, и наши всевозможные политраши политнавигаторы.
Ужасно это всё, но смотрю.
Но чтобы тиражировать, пиарить такое...
Повторяю вопрос: ЗАЧЕМ?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Возможно, Вы и умеете на расстоянии определять степень опьянения. Но учитывайте, пожалуйста, что собеседники такой способностью могут не обладать и 'отлично' не понимают очевидные для Вас вещи

AWR

Местный
Спросили (дали возможность проголосовать) - у всех.
Значит, так спросили, не находите?
IMHO, ни о каких равных возможностях агитации нет и речи, партии зарегистрированы и допущены не все (нарушение Конституции), право избираться точечно-выборочно отобрано у кого надо (статья на таких всегда найдётся, был бы человек хороший :)).
О "вранье" ВЦИОМа - в суд с фактами.
А за что их судить? Ведь правильное враньё- важная часть государственной политики.
ВЦИОМ, как и 1й канал, как и Россия 24, радио России и т.д. - государственные учреждения, "там должны работать патриотично настроенные люди".
Причём степень патриотичности определяется... исполнительной властью понятнокем.
Они же, понятнокто, диктуют СК и прокуратуре обвинительные акты, а судьям остаётся скопипастить это в приговоры.
За что же понятнокому их судить? Они верно служат, некоторые даже искренне верят, что служат России.
Торжественно провозглашают "Служу России!" при получении своих заслуженных понятнокогошных наград.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Значит так спросили, не находите?
...право избираться точечно-выборочно отобрано у кого надо.
1) как надо (спрашивать)? С ковровой дорожкой от подъезда до избирательного участка?
2) право избирать - не отняли. Технических возможностей проголосовать против всех множество. Хотя бы испорченный бюллетень - непросто подвести на участки двойной комплект бюллетеней...

Сверху