Новороссия.

AWR

Местный
обложили, как пашу шехтмана и сашку скотника. вата ходит под окнами с бейсбольными битами. угрозы по телефону постоянные. гэбня ежедневно таскает на допросы с вечера до утра, лампой светят, ни пить ни писить не дают. интернет перекрыли как ассанжу. невролог к психиатру отправляет и противно хихикает при этом. но ватная сволочь добычи не дождется, чорный воронок, я не твой. неполжуи не здаюца
Видно задел за живое.

AWR

Местный
Поподробнее, пожалуйста, по поводу массовой гибели россиян на Украине.
Это ж военная тайна с недавнего времени. Не знали? Или хотите, чтобы я нарвался на уголовку?;)
Таких примеров у zzz и LIN масса, но обобщать и прикидывать (например, по номерам посмертных наград, фотографиям могил), я думаю, чревато. Теперь потери и "в мирное время" засекречены.

Мне кажется, что это может дать представление о том, кто же там воюет.
Увы, теперь не может.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Это ж военная тайна же с недавнего времени. Не знали? Или хотите, чтобы я нарвался на уголовку?;)
Таких примеров масса, но обобщать и прикидывать (например, по номерам посмертных наград), я думаю, чревато. Теперь потери и "в мирное время" засекречены.

Увы, теперь не может.
Ну, я думаю что на цифры, оглашенные до введения этого положения, такие строгости не распространяются - а соотношение скорее всего осталось прежним. Или можно использовать данные украинской стороны. Даже несмотря на их предвзятость - выводы можно будет сделать.Например - если на одного погибшего россиянина приходится 10, 50, 100 украинцев - значит это гражданская война, а не война России и Украины.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Ну, я думаю что на цифры, оглашенные до введения этого положения, такие строгости не распространяются...
Напрасно думаете. Но оценки все равно возможны. Например, по потерям (наступавших под Иловайском) ВСУ. Сколько там по официальным украинским данным?

LIN

Местный
А в чём, по-Вашему, состоит преступление Бунтмана?
За что Вы хотите жестоко наказать его?
Прошу прощения, что отвечаю запоздало. Мне казалось, что нет необходимости объяснять.
Строго говоря, это даже не наказание, а зеркальная "ответка". Он какает в мозги людям. Логично подставить и его мозги под ту каку, которая происходит в Раде. Жестоко, но справедливо. Было бы. Кмк.

LIN

Местный
О цифрах (и не только потерь).
Я очень сомневаюсь, что в той каше, что творилась в первое время после нападения на Донбасс, была возможность вести учет и отслеживать, кто откуда приехал, кто куда перешел, вернулся, погиб, ранен, снова в строю... Приезжали-добирались из разных городов Украины добровольцы, подтянулась всякая шушера из разных мест (включая криминал), плюс россияне - кто родом из тех мест, у кого там родня (и приехали якобы к родным), кто не родом. Сейчас, кмк, уже никому не затеряться, но вместе с установлением порядка пришло и грамотное поведение в смысле избежания лишней засветки сведений (что правильно). Поправьте, спецы, мое ИМХО.

zzz

инвалид умственного труда
Мининформполитики просит забыть про убийство «Моторолы»
Факт убийства в Донецке Арсена «Моторолы» Павлова не следует упоминать в СМИ: вместо этого лучше писать гадости про его родных и близких.
Соответствующие рекомендации содержатся в письме министра информполитики Юрия Стеця, якобы направленном ещё 19 октября главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрию Артёменко.

В письме Юрий Стець указывает, что многие склонны связывать убийство Арсена Павлова с деятельностью украинских властей, спецслужб и даже лично президента Петра Порошенко. Соответственно, излишнее муссирование темы убийства полевого командира ДНР может, цитируем, «повлиять на общественное мнение в Украине в выгодном для страны-агрессора смысле». Для того, чтобы этого избежать, в министерстве разработали «темник» о том, как следует освещать это убийство. В письме Стець просит Артёменко донести этот «темник» до руководства крупнейших СМИ.

65211_original.jpg

«Главное — вообще избегать упоминаний про факт ликвидации с тем, чтобы он скорее исчез из информационного поля. Вакуум данных заполнять попутным контентом, сосредоточив на нём внимание потребителей информации. Например, относительно реакции на событие в Украине и России, относительно противоречий главарей террористической организации "ДНР", относительно родных и близких погибшего боевика (разумеется, негативной направленности)», — говорится в документе.

LIN

Местный

Кастрюлеголовая пропаганда неустает повторять,что жители славянско-краматорской агломерации с ужасом вспоминают "оккупацию" весны-лета 2014 года и проклинают местных и пришлых ополченцев.

Краматорск сегодня..
Cvn6qc3WAAANuWL.jpg

zzz

Луганский поисковый музей
Один из лучших поисковых музеев, которые я посещал.
Сейчас выложу фотографии с экспозиции, посвященной последней войне. Некоторые экспонаты меня поразили.
Щит ДШК. пулемет использовался ополченцами в 14 году.

T2-NNtGOIbI.jpg

Ворота СБУ. Гнули руками во время штурма.

XRGzQHuPw0Q.jpg

Ящик для доносов. Гестаповский.

0Y_eFxqQSwM.jpg

Этим долбили по Луганску. Сначала немцы, потом украинцы.

rW1KMrPBisY.jpg

Трофеи из Луганского аэропорта.

OTRB4rwzpQQ.jpg

nRoDFi7h9Lk.jpg

jV5hYLYYPJ8.jpg

PTHA0T5Ilj4.jpg

Заграница не помогла.
owWwmZvlKNs.jpg

Нарукавная повязка: Перша украинска дивизия СС. Нынче - корпус "Азов".

K5JdWKFI8G8.jpg

С блокпоста украинцев.
cXD6rqzxgWE.jpg

Униатский гот мит унс. Издан Бундесвером.
N6_txoAJmSk.jpg

Начали издавать их в 2013 году.

qeHYLchknC4.jpg

-lTVl5Ma1aw.jpg

-kgCqEgC3X0.jpg

GJiaSFGz1Dw.jpg

Попили нацики чайку

EFx62lCBmbs.jpg

Осколки с одного из мест преступлений украинских нацистов.

sbvWOZCj55w.jpg

Луганщина

lG5xy1BZnmg.jpg

Заключенные Чернухинской тюрьмы. На них украинцы играли в охоту. Гоняли по полю и расстрелливали.

veQYE9z9nNI.jpg

5IVl8UV1NiM.jpg

И ответка:
6BI4f85e1B8.jpg

Фотографии еще будут, несомненно.
полностью по ссылке

zzz

Да. Требовалось. Не России и не Донбассу. Поищите заинтересантов самостоятельно, плиз.
культурный человек с умным и открытым лицом не может себе позволить вот так прямо взять и сказать словами своих коллег из правого сектора: «слава киевской руси, новороссия — соси». поэтому приходится ходить вокруг да около, говорить полунамеками, картинки, как бы выражающие свое отношение, показывать всякие

AWR

Местный
Да. Требовалось. Не России и не Донбассу. Поищите заинтересантов самостоятельно, плиз.
Что не Донбассу, абсолютно согласен. Да и Россию, в смысле подавляющего большинства граждан РФ, я в этом не обвинял и не обвиняю.
Оговорочка по Фрейду?;)

AWR

Местный
культурный человек с умным и открытым лицом не может себе позволить вот так прямо взять и сказать словами своих коллег
Это да, предпочитаю своими словами изъясняться. На лексикон "абырвалга", в который раз повторяю, переходить не собираюсь. Кто бы его не насаждал как якобы контрреволюционно скрепный и восьмидесятишестипроцентно народный.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Что не Донбассу, абсолютно согласен. Да и Россию, в смысле подавляющего большинства граждан РФ, я в этом не обвинял и не обвиняю.
Остается Украина?
США ИМХО тоже не были инициаторами
1) крымские базы им в тот момент уже обломились,
2) а проблем и расходов они поимели очень много, и отрицательный политический баланс (для них) просчитывался элементарно

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ПС
Кстати, 'абырвалг'
лексикон "абырвалга"...
в новейшей культуре означает не полуграмотную скотину (как в 20 веке), но успешно осваивающий незнакомый язык иной разум. Возможно, 'Новороссия', 'гибридная война' и прочие (дико непривычные для нас сейчас) понятия станут для наших потомков обыденными...

zzz

Это да, предпочитаю своими словами изъясняться. На лексикон "абырвалга", в который раз повторяю, переходить не собираюсь. Кто бы его не насаждал как якобы контрреволюционно скрепный и восьмидесятишестипроцентно народный.
AWR написал(а):
Не, уш если бездарь, он и в афреке бездарь, и в тиатре.

zzz

побратимы с оун и правого сектора отреклись от героини, но снежинская либерфашня-то уж точно вступится, она ж вся такая благородная, честная, за все хорошее и за страну переживающая

ОУН и ПСы бросили своего боевика
Очередное подтверждение того, что украинство своих - бросает!

Буквально несколько часов назад, я писал о задержании диверсанта Лилии Коц на территории Донецкой Народной Республики.

И реакция не заставила себя долго ждать.

Ее наниматели, побратимы, и прочие упыри и твари - отказываются от нее.

46096_900.png

А мы тут не причем, кушаем мацу та Граемся с мячом...

Ой, а как же так? Не узнали хлопцы? Цэ ж Вона - Лиля...

46461_original.png

А как же ее вкуснейшая еда? Ведь готовила она вам кушать, возможно и возлежала с кем-то из ваших бойцов, которым так необходима женская ласка на фронте...

Нехорошо получается ребята, диверсанта готовили, клофелином снабдили, а теперь - не узнаем...

Всех в лицо знает товарищ Скоропадский? Не многочисленны ряды "Правого Сектора" ?

ну так я вновь освежу память:

46666_original.jpg

Что ж это за логотип такой, сзади у ребят? Тоже не узнаете? Ваша символика то...

Вот вам еще, вы у парня, что сзади спросите - может он узнает?

46907_original.jpg

Он, оселедец какой у него - и ручку верно прислонил к сердцу - осталось к солнцу вскинуть ее и все - герой.

47321_original.jpg

Вот тоже ребятки вам, с ними поговорите, чай пили - постель делили (шконку?) значит должны запомнить Лилю. Один даже рекламирует ее - класс показывает. Или он о чае так?

Глазки то откройте, гражданин пресс-секретарь. С ребятами поговорите.

Есть еще такая передача - Жди Меня называется, туда обратитесь, они помогут.

Сверху