Новороссия.

LIN

Местный
Когда Сталина хоронили,пол мира ревело....А потом такого по рассказали,что до сих пор не верится...
Вам не кажется, что времена несколько изменились и на Донбассе обстановка сейчас несколько иная, чем в 1953 году?

LIN

Местный
А как по законодательству РФ называют граждан,которые с оружием в руках разделяют страну ?...
Будьте добры, приведите юридическую формулировку, как именно - если вы знаете или даже просто предполагаете. Среди форумчан, я надеюсь, найдутся спецы, чтобы прокомментировать, подтвердить вашу правоту или поправить.

BlackFox

Местный
А как по законодательству РФ называют граждан,которые с оружием в руках разделяют страну ?...
Они не страну разделяют, а защищают мирных жителей от тех, кто их убивает. А страна была уже давно разделена с помощью печенек на майдане. Раньше вы где были ?

natasha_n_n

Местный
Будьте добры, приведите юридическую формулировку, как именно - если вы знаете или даже просто предполагаете. Среди форумчан, я надеюсь, найдутся спецы, чтобы прокомментировать, подтвердить вашу правоту или поправить.
Путин ужесточил наказание за призывы к сепаратизму
Текст: Татьяна Замахина

4
15

Максимальное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России теперь составит четыре года лишения свободы, а за призывы к сепаратизму в СМИ можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно действовавшей до 22 июля редакции УК, сторонникам сепаратизма грозило до трех лет заключения.

Изменения вносятся в статью 280.1 Уголовного кодекса РФ - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Читайте также
Владимир Путин ужесточил наказание за беспорядки на митингах
Президент подписал закон об общественном контроле в РФ
Подписанный Владимиром Путиным закон приравнял призывы к сепаратизму к призывам к осуществлениюэкстремистской деятельности. Максимальное наказание в обоих случаях теперь будет одинаковым - принудительные работы на срок до трех лет либо арест на срок от четырех до шести месяцев. Также повышен максимальный срок лишения свободы с 3 до 4-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. За те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предлагается установить дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Помимо лишения свободы закон предусматривает и альтернативные виды ответственности. За публичные призывы к сепаратизму будут грозить штрафы от 100 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет. За те же действия с использованием СМИ и интернета предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов.

Ранее первый зампред комитета по законодательству, единоросс Виктор Пинский пояснил, что принятие поправки в УК носит "технический характер", так как наказание по статье 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности) уравниваются с наказанием по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Член президентского Совета по правам человека Александр Верховский ранее связывал очередное ужесточение антиэкстремистского законодательства с дискуссией вокруг присоединения Крыма
https://rg.ru/2014/07/22/separatizm-site-anons.html

НАШИ НОВОСТИ В TELEGRAM

Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом
Совфед ужесточил наказания за призывы к сепаратизму в интернете
Текст: [URL='https://rg.ru/author-Vitalij-Petrov/']Виталий Петров

Сегодня на последнем весеннем заседании Совет Федерации одобрил закон, усиливающий уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России. Инициатива была разработана членом Совфеда Андреем Клишасом.

Документ предусматривает введение нового вида наказания за призывы к сепаратизму. Речь идет о принудительных работах на срок до трех лет, либо аресте на срок от четырех до шести месяцев. Также предлагается повысить максимальный срок лишения свободы с трех до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. По сути, сесть на максимальный срок могут даже рядовые пользователи интернета.
https://rg.ru/2014/07/09/nakazanie-site-anons.html[/URL]

LIN

Местный
Где именно тут формулировка, описывающая правонарушение, совершенное ополченцами-россиянами?
Заранее благодарю.

AWR

Местный
16% "чести и совести" нации не только не осуждают действий бандитов, наоборот поддерживают убийц и насильников.
Неправда. Это часть из явно дутых 84% (на деле выборах вышло менее 25%) выдумывают разные гадости про всех, кто не согласен с линией партии. Требую опровержения, tomcat, потому что никто из перечисленных Вами ников НИКОГДА бандитов, убийц и насильников не поддерживал, с какой бы стороны линии фронта они ни действовали.
Совесть не от крика просыпается. Впрочем, она либо есть, либо ее нет.
Полностью согласен. И тоже призываю проснуться всех спящих!
Что вы за люди! впрочем, я давно уже не удивляюсь...
Жалоба на нарушение п.2.2в) правил форума. Отправляю публично.

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Неправда. Это часть из явно дутых 84% (на деле выборах вышло менее 25%) выдумывают разные гадости про всех, кто не согласен с линией партии. Требую опровержения от tomcat, потому что никто из перечисленных Вами ников НИКОГДА бандитов, убийц и насильников не поддерживал.
Полностью согласен. И Вы проснитесь!

Жалоба на п.2.2в). Отправляю публично.
Прежде чем я что-то буду опровергать, ответьте публично на вопрос: Вы поддерживаете АТО?
Если "нет", то по отношению к вам я забираю слова обратно, если "да" - то, ну тут все понятно.

В жалобе отказано, никакого нарушений правил в моей фразе нет.

LIN

Местный
А сами поищите...
Секундочку. Зачем мне искать формулировку обвинения, если я изначально не обвиняю? Если я правильно понимаю посты оппонентов, то это вы подозреваете россиян-ополченцев в нарушении законодательства РФ. Вот и хотелось бы уточнения, какой именно статьи, какого закона.

LIN

Местный
LIN сказал(а):
Полностью согласен. И Вы проснитесь!
Так. В моем посте речь шла об отсутствующем здесь Макаревиче и иже с ним.
АВР, ваше указание в мой адрес рассмотрим как что? Обсуждение (оценка) моей скромной персоны вопреки правилам, нет?

AWR

Местный
LIN сказал(а):

Так. В моем посте речь шла об отсутствующем здесь Макаревиче и иже с ним.
АВР, ваше указание в мой адрес рассмотрим как что? Обсуждение (оценка) моей скромной персоны вопреки правилам, нет?
В таком случае прошу прощения. Я воспринял Ваш пост как упрёк в свой адрес лично. Сейчас поправлю.

• Like
Реакции: LIN

BlackFox

Местный
Нет. Я за переговоры, если они возможны. Даже с сепаратистами и даже с террористами, если есть надежда спасти жизни мирных граждан.
Вот как. Т.е. таким образом вы утверждаете, что в Донбассе сепаратисты-террористы убивают мирных украинских граждан ? Вы ничего не перепутали, кто кого убивает и кто кого защищает ?

zzz

инвалид умственного труда
Вот как. Т.е. таким образом вы утверждаете, что в Донбассе сепаратисты-террористы убивают мирных украинских граждан ? Вы ничего не перепутали, кто кого убивает и кто кого защищает ?
AWR написал(а):
Чтооооо, думаете Гиркин и др. зелёные и вежливые не справились и свалили домой?
Ещё как справились, в постреляли в Славянске, потом в Донецке, оттуда в Москву за секретными медалями. К медалям немного бабла, чтобы соучастие в бандитизме и унижение водкой заливать. А вы, дончане, теперь воюйте дома "кровь за кровь, смерть за смерть". Гиркину с Гапоном Кургиняном в Москве не каплет.:mad:
ну да, именно так. батальоны вроде азова и торнадо — защитники отечества. дмитро корчинський, вита заверуха, сашко билый — герои сопротивления даунбасско-лугандонской вате, обстреливающей свои собственные жилые кварталы. а также чеченские, польские, американские, хорватские парни, в составе добробатов отстаивающие независимость молодого европейского государства. парламент которого состоит из героев легитимного майдана парасюков, гаврилюков, семенченков, героев законной жарки колорадов билецкого, палубия и яроша, прочих представителей нации типа шухевича.

а по ту сторону исконно живут сепары, террористы, быдло и гопота.

и тут двух мнений быть не может. ведь авр с законно избранной властью в лице авакова-турчинова-порошенко сказали, что мочить гандонов надо, ато займет не больше нескольких часов. или дней. но тут, правда, появились колхозники сраные какие-то с ружьями охотничьими, заполошные бабы грудями бтры останавливать пытались, позже к ним подтянулся гиркинд, недожаренные одесские колорады, недобитые харьковские оплотовцы, недозамоченная беркутня со всей украины, убийцы со всей рашки к быдлякам-родственникам приехали. и наведение конституционного порядка, который на майдане был установлен сеней куля-в-лоб, аваковым и турчиновым (безо всякой международной поддержки, заметьте) немного затянулось. даже обстрел градами городов, сел и поселков, сжигание и расстрел мариупольского овд, атака с воздуха луганской ода, бомбардировки фосфорными бомбами славянска не помогли замочить эту рюзке мразь и даунбасско-лугандонских тварей.

но я верю, у авра с турчиновым-аваковым-порошенком получится таки установить законную власть нацистов на юго-востоке. даунбасс (так же, как и крим) буде українським або безлюдным. це мета, а не гасло корчинських-авров-турчиновых. их дело правое, они победят. ще не вмерла украина юбер аллес

CvCbu5bWcAAl966.jpg

Последнее редактирование:
Сверху