Новороссия.

LIN

Местный
Так чем они отличаются от тех россиян ,которые за идею в составе ISIS воюют ?...Где та грани между идейным патриотом и террористом-фанатиком ?..
Будьте добры, посмотрите самостоятельно, какие организации там есть, а каких нет. Различие станет очевидным, ИМХО.
Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими
http://www.fsb.ru/fsb/npd/

natasha_n_n

Местный
1. Майдан сломал конституцию Украины.
2. К участию в АТО по закону нельзя привлекать ВСУ.
3. Добробаты из уголовников созданы по какому закону?
4. Какой закон позволяет лупить из Градов по населенным пунктам, убивая мирное население - граждан своей страны?

Тотальное нарушение законодательства Украины не раз подробно разбирала щирая украинка адвокат Монтян. Ссылки были - вы не захотели послушать?

Дончане проявили себя самыми законопослушными - они не поддержали незаконный насильственный переворот в Киеве. Но они не пошли на Киев войной и даже были готовы мирно сосуществовать с новой киевской властью. Это Киев не захотел мирно сосуществовать. Киев одобрительно отнесся к захватам майданутыми "активистами" администраций, захвату оружия в разных регионах - отнюдь не на Донбассе. Цитирую с сокращениями из Хронологии майдана. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_Евромайдана

Итак, законность тогда расцвела буйным цветом, и ягодки продолжают вызревать и сегодня.
Как вы полагаете, везде ли мог сработать такой способ:

В Донецке и Луганске тоже должны были громко спивать, чтобы им дали возможность жить и работать в рамках конституции и законности?
Итак. Присутствие и боевые действия ВСУ на Донбассе - противозаконно. Несколько мобилизаций без объявления войны - незаконны. Разбой и мародерство добробатов на Донбассе - незаконно. Киев - да, считает, что оборона мирного населения Донбасса - это преступление и терроризм. "Террористы" же восстанавливают шахты, предприятия, жилые дома, школы и детские сады, инфраструктуру - которые постоянно разрушаются "законопослушными" силовиками-карателями.
Надеюсь, мой ответ вас устроит.
Да,мне вообще то одинаково жаль обе замороченные стороны конфликта,рубятся за бабки олигархов,а те дивиденды пожинают..Воюй дурачок-получишь значок..Но убивать людей -это преступление!..

natasha_n_n

Местный
Чем Вы можете подтвердить, что цели всех российских граждан, воюющих на стороне ЛНР и ДНР, именно такие? Я точно знаю об одном снежинце, который ездил туда именно на заработки.
Да вскроется всё...Вон полгода назад Анкару предлагал Жириновский бомбить ядерными бомбами,а сейчас в дёсны целуются и нож в спине не мешает..Вот изменится политическая ситуация и "сдадут" всех добровольцев Киеву...

• Like
Реакции: AWR

LIN

Местный
Это правда, но не вся. Если законная местная власть свергнута и захвачена непонятными людьми, не признающими власть киевскую, какое может быть госфинансирование? На чьи счета Киев должен был, по-Вашему, перечислять зарплаты и пенсии?
Чем Вы можете подтвердить, что цели всех российских граждан, воюющих на стороне ЛНР и ДНР, именно такие? Я точно знаю об одном снежинце, который ездил туда именно на заработки.
Что значит свергнута и захвачена? Пенсионный фонд в Донецке кто-то захватил с калашом а-ля Сашко Билый? Мне искать ссылки на деятельность органов власти и учреждений с хронологией событий, или вы потрудитесь доказать, что финансирование направлять было некуда?
Для примера, смотрим дату.

ЖИТЕЛИ ДОНБАССА ВЫИГРАЛИ СУД У КАБМИНА
Опубликовано: 16 окт. 2015 г.
Сегодня Первая палата Высшего административного суда вынесла решение в пользу жителей Донбасса. Суд вернул жителям Донбасса пенсии и социальные выплаты. Гражданам Украины, которые почти год оставались без пенсий и социальных выплат на временно неконтролируемых территориях Украины, должны вернуть их законные, заработанные деньги.
"Судьи отклонили кассационную жалобу Кабмина и постановили: выплаты в Донбассе - производить!", - рассказала после заседания суда народный депутат Наталия Королевская, сопровождавшая все судебные процессы с момента подачи иска пенсионерами Донбасса.
"Это очень важное решение. Мы боролись во всех судах Украины за то, чтобы восстановить справедливость. За что, чтобы каждый человек, мирный гражданин нашей страны, независимо от того, где он проживает, оставаясь гражданином Украины, получал вовремя пенсию, заработную плату, пособие. Это очень важное и человеческое, и политическое решение. Очень рада, что справедливость восторжествовала и люди, наконец, почувствуют себя полноценными гражданами своей страны", - сказала Наталия Королевская.

Смотрим на дату.
Должна ли Украина платить соцвыплаты жителям ДНР и ЛНР?
Опубликовано: 5 мая 2016 г.

Деликатно напомню, что свои пенсии старики Донбасса уже заработали, создавая те ресурсы и активы, которые нынче успешно додерибанивает новая влада.

О снежинце, отправившемся на заработки на Донбасс, мне неизвестно. Вы уверены, что он
а) не врет, побывал и заработал
б) в своем уме
?
В первое время там было довольно мутно (и кто ж это сделал, что мирная жизнь сломалась?), об этом в том числе говорится здесь (повторяю ссылку со стр. 14)
Очень рекомендую. В том числе вам, АВР, если хотите понимать, что в Новороссии и Украине на самом деле.

Разведопрос: социолог Денис Селезнёв о ситуации в ДНР

LIN

Местный
Так для добровольцев же нет закона ..или есть когда это выгодно ?..
Для граждан РФ существуют законы РФ. Есть гражданство - есть обязанность исполнять законодательство, а ополченец, домохозяйка, министр, бомж - неважно.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Это правда, но не вся. Если законная местная власть свергнута и захвачена непонятными людьми, не признающими власть киевскую, какое может быть госфинансирование? На чьи счета Киев должен был, по-Вашему, перечислять зарплаты и пенсии?
По поводу госфинансирования.Как пример приведу Израиль. В связи с тем, что он считает палестинцев, ведущих перманентную войну с Израилем - своими гражданами, он выполняет перед ними все обязательства, т.е пенсии, деньги на строительство социально - значимых объектов итд. итп.Поэтому отмазка о невозможности перечисления пенсий и зарплат - не проходит.
По второму вопросу - я всегда исхожу из уважения презумпции невиновности. Вполне могу предполагать, что там могут затесаться и те, кто только прикрывается благими намерениями, но обвинять в целом людей, которые рискуют своими жизнями за справедливость - несправедливо вдвойне.

CoderA

Местный
Сильное утверждение. Можете обосновать юридически? Я серьёзно прошу ссылки на украинские законы и/или международные акты. Я не берусь ни поддержать, ни оспаривать это Ваше суждение.
Я считаю, было бы позитивно, если бы статус ЛНР и ДНР перестал быть сепаратистским.
А какой, в таком случае, тогда у них статус?

/удалено/
Прочитайте минские соглашения.

Последнее редактирование модератором:

LIN

Местный
Но убивать людей -это преступление!..
Не всегда.
Дедушка, а сколько людей ты убил за время войны? - Ни одного. - А откуда у тебя столько наград? - Фашистов убивал
Напомню, что пленных пацанов ополченцы отдавали их матерям. Вызванивали по телефонам, встречали, отдавали детей и провожали.
Посмотрите, пожалуйста. Таких видео было немало.

Украинских военнопленных возвращают матерям
Опубликовано: 26 сент. 2014 г.

Специальный корреспондент НК стала участницей церемонии передачи украинских пленных родителям.Комбат Александр Тараненко и воюющий депутат ВС ДНР Юрий Сивоконенко пытаются донести до Украины забытые понятия о достоинстве каждого человека.
Посмотрите и это, пожалуйста.

Ополченцы возвращают военнопленных их родным

Опубликовано: 4 авг. 2014 г.

ask

Местный
А они денег не получали ? Ни копеечки ?
Ну и ладно... По идейным соображениям значит граждан суверенной страны убивали...?..Так ?...
Так чем они отличаются от тех россиян ,которые за идею в составе ISIS воюют ?...Где та грани между идейным патриотом и террористом-фанатиком ?..
Наташа, а вам муж денег не дает, ни копеечки? И тогда где та грань?...
А убивали они не граждан, а убийц , которые пришли убивать граждан. А в составе ISIS действительно масса людей, которым деньги не нужны - им главное иметь возможность убивать тех, кто с ними не согласен. Не защищать людей и их права - а наоборот - отнимать права , том числе и право на жизнь.Насколько я понимаю, жители ДНР и ЛНР не собирались отнимать жизни у майдановцев.Им главное было защитить свои права. И не они пришли в Киев - а Киев с бандеровцами пришел к ним.

LIN

Местный
А обмен пленными вы видели,
natasha_n_n ?
В каком состоянии отдавали пленных с украинской стороны и со стороны ополченцев. Видео искать?

ask

Местный
Да,мне вообще то одинаково жаль обе замороченные стороны конфликта,рубятся за бабки олигархов,а те дивиденды пожинают..Воюй дурачок-получишь значок..Но убивать людей -это преступление!..
Убивать людей - преступление, а убивать преступников -борьба с преступлениями.Вы считаете , что те, кто борется с преступниками - дурачки?

BlackFox

Местный
Когда это я такое утверждал? Не болтайте ерундой :)
Ну тогда расшифруйте ваш перл:
Я за переговоры, если они возможны. Даже с сепаратистами и даже с террористами, если есть надежда спасти жизни мирных граждан.
Что это, если не утверждение, что сепаратисты-террористы Донбасса убивают мирных граждан Украины ?

BlackFox

Местный
Честно говоря, иногда очень хочется:
Чтобы Россия поскорее признала ДНР и ЛНР, ввела туда миротворческие войска и освободила окупированные части бывших Донецкой и Луганской областей.
Чтобы поскорее закончились военные действия на Украине.
Чтобы перестали гибнуть мирные жители, виноватые лишь в том, что они не хотят жить в украинском государстве.
Чтобы заткнулись в тряпочку все наши либерасты, страшно далекие от народа.
Чтобы Украина наконец избрала нормальный парламент и нормального президента, а не этих выродков.

И да, я ведь реалист, последний пункт - это фантастика ...

AWR

Местный
Путин вынужден иметь дело с Порошенко и с Украиной как государством
"Вынужден"- только Ваше оценочное суждение. Я бы сказал "обязан" в соответствии с международным правом. Впрочем, оба наши мнения не важны, есть просто факт установленных дипломатических отношений.
У вас есть лучшая кандидатура для контактов с Украиной на государственном уровне?
IMHO, вопрос некорректный. Возможно, для кого-то лучше Янукович или кто-то из нынешних лидеров оппозиции официальному Киеву. Президент Порошенко и нынешняя Рада избраны на легитимных выборах, признанных подавляющим большинством государств, в том числе Россией. Какие тут могут быть другие варианты?!

Эта украинская власть отнюдь не белая-пушистая, действительно делает кучу ошибок, возможно, совершает преступления. Возможно, военные преступления. Если последнее верно, нам нужно на дипломатическом уровне доказывать это, поднимать вопросы в СБ ООН и где только можно...
Надо убеждать мировую общественность в неправоте Киева и в нашей правоте, тем самым влиять и на киевские власти, и на их новых друзей. А мы что делаем? Вооружаем и подкармливаем антигосударственные по отношению к властям Украины военные формирования, оправдывая это тем, что там у властибудто бы фашисты.
Россия, что ли, поддерживает дипотношения с фашистским режимом, убийцами и насильниками?
Если нет, то ... Что тогда? Какой-то когниктивный диссонанс.

Последнее редактирование:
Сверху