Новогоднее меню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Single-Single

Местный
Рулетики из бекона с сыром и начинкой.
Начинку делаю любую - когда корейская морковь, когда сыр с чесноком.
В этот раз хочу обжарить грибы с луком. Квадратик плавленнного сыра кладётся на бекон, сверху ложка начинки, и заворачивается трубочкой.
Можно ничем не скреплять, и так держится хорошо. А можно шпажкой или веревочкой от сыра-косички.
ruletiki_iz_vetchiny_s_syrom.jpg_1553.jpg
%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0.jpg
 

Katishka

меняюсь
Рулетики из бекона с сыром и начинкой.
Начинку делаю любую - когда корейская морковь, когда сыр с чесноком.
В этот раз хочу обжарить грибы с луком. Квадратик плавленнного сыра кладётся на бекон, сверху ложка начинки, и заворачивается трубочкой.
Можно ничем не скреплять, и так держится хорошо. А можно шпажкой или веревочкой от сыра-косички.
]
забрала на заметку)
 

Мариша

Местный
а у нас меню все по заказу)
одному селедку под шубой
для второго Новый Год без оливье, это не Новый Год
третьему подавай салат из курицы и маринованного лука.
и всем подавай мандарины, да побольше.
а так сегодня по магазинам проездила с 10 утра до 3 часов дня, на дорогах машин тьма, в магазинах очередины, в магните большом очередь человек 20 к каждой кассе,
итог поездки по магазинам, была разбитая 3-литровка компотика, который я так бережно доставала в гараже из ямы, потом везла домой и разбила у дверей квартиры, не донесла короче.
 

be-open

джедай
А курица тоже есть. Сиська большая куриная. Наши курицу не очень едят. Надо сделать так, чтоб ели.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт курицы есть в японской кухне, называется тори терияки.
Понадобятся два ингредиента - филе куриной грудки (яп. тори) и соус терияки (в гипер магните бутылочка маленькая стоит 32 рубля, её хватит на много). И немного растительного масла. Делается это так, филе куриной грудки нарезается кусочками 2х2 см, сковорода разогревается довольно сильно (газ 60-70% от максимума, подождать полторы минуты), немного масла на сковороду, кусочки филе туда же, непрерывно помешивая быстро обжарить до легкого румянца (полторы-две минуты), влить 1-2 ст. ложки соуса терияки и продолжать обжаривать помешивая ещё секунд 30. В соусе есть сахар, поэтому кусочки быстро карамелизуются, станут аппетитно румяными. Собственно всё, не солить, не перчить.
Это самый простой и быстрый способ сделать филе куриной грудки вкусным и сочным.

_________________4fffe64905c8b.jpg
 

настена

Местный
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт курицы есть в японской кухне, называется тори терияки.
Понадобятся два ингредиента - филе куриной грудки (яп. тори) и соус терияки (в гипер магните бутылочка маленькая стоит 32 рубля, её хватит на много). И немного растительного масла. Делается это так, филе куриной грудки нарезается кусочками 2х2 см, сковорода разогревается довольно сильно (газ 60-70% от максимума, подождать полторы минуты), немного масла на сковороду, кусочки филе туда же, непрерывно помешивая быстро обжарить до легкого румянца (полторы-две минуты), влить 1-2 ст. ложки соуса терияки и продолжать обжаривать помешивая ещё секунд 30. В соусе есть сахар, поэтому кусочки быстро карамелизуются, станут аппетитно румяными. Собственно всё, не солить, не перчить.
Это самый простой и быстрый способ сделать филе куриной грудки вкусным и сочным.

_________________4fffe64905c8b.jpg
Одно из любимых блюд "на скорую руку". Дома едят все, даже те, кто обычную курицу не едят:)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Так, поели, а теперь конкурсы!
Бег в мешках не подходит.
Делитесь, пожалуйста, рецептами развлечений:Juggle::Dance:Frantics::Skip:,
чтобы встав из-за стола, сразу дрыхнуть не завалиться:Sleep:
 

настена

Местный

Marise

закрытый космос
у нас программа максимум всегда одна, она же минимум: подключить саб, подключить гитару и песни орать. Потом танцевать медляки под НОМ и Сектор Газа.
 

be-open

джедай
Созвали координационный совет и определились с меню на новогоднюю ночь.
Решили - пить будем красное сухое вино, итальянское, австралийское и грузинское, разбавив бокалом брюта под бой курантов.
Посему на столе не будет ни селёдки под шубой, ни оливье.
На горячее сделаю свиную шею, фаршированную куриной грудкой, чесноком и брусникой - из множества мясных блюд, опробованных в этом году, брусничная шея оказалась фаворитом.
Салатов вероятно не будет вообще, никаких - ибо лень.
Зато будет много разных сортов сыра и фрукты.
Ну ещё икра под шампанское и прочие маслины.
Мясо, сыр, фрукты и красное сухое вино - таким был гастрономический девиз этого года, этим же форматом встретим год и новый.
Да здравствует стабильность в этом безумном-безумном-безумном мире.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху