Новогоднее меню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marise

закрытый космос
Пина-колады? У неё нет непоколебимого чёткого рецепта, ингредиенты зависят от конкретного любителя. Главное, что в ней должно быть - это коксовый сироп и ананасовый сок. Я люблю с мороженым, в барах делают со сливками. Сверху украшают тоже кто как, у меня будет стакан украшен кусочком ананаса, кто-то делает с хорошей водкой, кто-то с ромом или ликёром "Малибу" (вместо кокосового сиропа). Но именно тот самый пина-коладистый вкус даёт только смесь кососа и ананаса.
Довела таки до греха, дочь порока. Залезла я в НЗ и купила бутылку Гаваны и Малибу. И банку кососового молока. Оно оказалось густое, как сливки и белое. Первый раз хоть узнала, что это такое.

Фрау

Местный
Довела таки до греха, дочь порока. Залезла я в НЗ и купила бутылку Гаваны и Малибу. И банку кососового молока. Оно оказалось густое, как сливки и белое. Первый раз хоть узнала, что это такое.
кокосовое молоко другое, смею тебя огорчить. оно прозрачное и по консистенции как вода. вкус имеет чуть сладковатый, точнее не опишу, потому что ничего похожего есть или пить не доводилось. пить его лучше охлажденным, теплое не слишком вкусное.

Marise

закрытый космос
wVhsN9gSDtI.jpg
Салатом в те времена называли ассорти из закусок, а не крошево, которое щас. Ингредиенты просто красиво выкладывались на блюдо и подавались с соусом.

Marise

закрытый космос
кокосовое молоко другое, смею тебя огорчить. оно прощрачное и по консистенции как вода. вкус имеет чуть сладковатый, вкус не опишу, потому что ничего похожего естьили пить не доводилось.
Это видимо с измельченной стружкой. Но стоит весомо.

Фрау

Местный
Это видимо с измельченной стружкой. Но стоит весомо.
может быть, ни разу не покупала. покупала молоко с медом и кедровыми орехами, тоже не дешево, на пробу, т.к. при виде орехов, особенно кедровых, меня начинает колбасить как наркомана, очень нравятся. ну молоко, скажем так имеет интересный вкус меда и елки))) не очень вообщем, не советую покупать.
тут кедровых орехов завались и стоят главное не дорого, я здесь как в раю, каждый день жру кедровые орехи, по моему это самый вкусный орех в мире))

Последнее редактирование:

Marise

закрытый космос
может быть, ни разу не покупала. покупала молоко с медом и кедровыми орехами, тоже не дешево, на пробу, т.к. при виде орехов, особенно кедровых, мен ачинает колбасить как наркомана, очень нравятся. ну молоко, скажем так интересный вкус меда и елки))) не очень вообщем, не советую покупать.
тут кедровых орехов завались и стоят главное не дорого, я тут как в раю, каждый день жру кедровые орехи, по моему это самый вкусный орех в мире))
И самый калорийный, ага.

Single-Single

Местный
кокосовое молоко другое, смею тебя огорчить. оно прозрачное и по консистенции как вода. вкус имеет чуть сладковатый, точнее не опишу, потому что ничего похожего есть или пить не доводилось. пить его лучше охлажденным, теплое не слишком вкусное.
Которое в банках - это концентрированное, как сгущёнка, которая тоже не очень-то на обычное коровье молоко походит.
Банка стоит рублей 200-400, в зависимости от места дислокации.

Фрау

Местный
Которое в банках - это концентрированное, как сгущёнка, которая тоже не очень-то на обычное коровье молоко походит.
Банка стоит рублей 200-400, в зависимости от места дислокации.
я ни разу его не покупала, равнодушна к кокосам)) а вот кокосовое молоко из кокоса пила, поэтому и написала, что описанное не похоже на то, что я потребляла, потому что Лена написала:"так вот ты какой северный олень!" разве я могла пройти мимо и не написать, что пони был принят за оленя, нет, решительно не могла :D

Marise

закрытый космос
Блин, за те же деньги можно было изготовить нормальный кокосовый ликер. Кокос не так уж дорог. Зачем пихать в ром ароматизаторы?

Marise

закрытый космос
я ни разу его не покупала, равнодушна к кокосам)) а вот кокосовое молоко из кокоса пила, поэтому и написала, что описанное не похоже на то, что я потребляла.
Ну из кокоса которое - я тоже пила. Вода-водой.

Single-Single

Местный

Single-Single

Местный
Ну все, девочка пьяна, можно начинать готовить.
От него-то башка не очень трещит? Мне эта бутылка рома на один вечер так-то.
Даже если 2 ведра просто минералки выпить, то башка потрескивать начнёт))

Katishka

меняюсь
так-так-тааак... что,еще никто ничего не приготовил?
ладно, я отчитаюсь) готовы 2 рулета из слоеного теста. один для козочки - с капустой и фетой, другой для детей - ветчина, сыр, грибочки.
вообще, ветчина-сыр у меня в этом году рулят, только в разных вариациях.
куриные рулеты (ветчина,сыр,грибы,груша) ждут отправки в духовку. а пока там пекутся багеты.
для детей готова опять же куриное филе под ананасами и сыром. пока форма в холодильнике, поставлю запекаться после того,как от родителей придём.

кстати,загнанной лошадью себя совершенно не чувствую, все идёт по плану, без запарки и лихорадочного метания по кухне. просто спокойно готовлю вкусный ужин семье)

Marise

закрытый космос
У меня три салата, ленивые голубцы и пирог с мясом. И закуски по мелочи
Много, потому что я работаю после праздников, пацанам что-то жрать надо.
А полбутылки рома уже нету. И не пьянит, кстати. Потому что кокосового масла много в коктейле, алкоголь не всасывается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху