Новогоднее меню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
С моими-то кривыми руками? Вряд ли.
а я всегда маме поражалась
у ней перед праздниками в обоих глазах по поварешке было
почему не первого января покушать? почему все стразу, горячее, холодное и десерт? зачем? потому что принято?
у меня свекор хотел купить торт..я говорю, что не хочу торт лишь потому что Новый год(да и в принципе на оренбурщине весь десерт поганый вообще)..удивляюсь традиции наготавливать и жрать лишь потому что это делают все...
нашла уже пятый год золотую середину - салат, фрукты, брют
хотя салат с майонезом я могу съесть только с 31 на 1(поглумиться над своим организмом и печенью), в другие дни я ем с растительным маслом или кефиром
а в остальные дни мы заколем домашнюю курочку и отвезем на местную коптильню...или сома...или щуку
 

kroha

Местный
Хз, я по фруктам обычно отрываюсь.
у меня один фрукт самый главный - МАНДАРИН
все, остальные я покупаю, но не притрагиваюсь
один раз съела около шести килограмм
это когда мы под НГ у друзей в Челе сторожили квартиру в каникулы, а они были в Праге..они нам забили холодильник продуктами и положили туда эти шесть кг мандарин..я их съела за 12 часов, и под бой курантов за час до курантов я пила сначала супрастин - я была желтая и ускоглазая...
 

kroha

Местный
у меня тетка была зав.производства в закрытом для простых смертных банкетном зале в Нижнем Новвгороде на протяжении 40 лет (откуда, кстати, отоваривался товарищ Сахаров в ссылке и другие ЦКашники)
и многое рассказала каких традиций придерживалась номенклатура
в принципе, там они, как раз, кушали по-европейски, а дома, понабрав из стола заказов продуктов, жрали
 

Katishka

меняюсь
поставлено тесто для багетиков(а то сегодня хлеба в магазинах уже не было вечером, что завтра будет - не знаю, лучше подстраховаться)
с специально для козочки будет рулет из слоёного теста с капустой и фетой) начинка уже готова! на все ушло всего-то 20 минут)))
 

kroha

Местный
а икру я не люблю по одной причине - я ее банками ела, трехлитровиками каждое лето, до самого моего 16-летия..и красную, и черную и какую то еще..у меня вторая тетка и дядя из Игарки в вещах(проверяли) привозили по три-четыре банки икры, красную, черную, желтовато-белую, они за зиму накопят на летние покупки, потом за вещами приезжали на материк
привозила своих дочерей, моих кузин под Н.Новгород, в деревню, и всю эту икру поедали сначала многочисленные родственники, поедали сначала как самостийное блюдо, потом на блинах с маслом, а надо было есть - банки то вскрыты..на сколько нас хватало - ели, потом раздавали по деревне чтоб не выкидывать..
 

Single-Single

Местный
У нас горячее и салаты тоже отменились практически, ибо лень, не нужно и излишне.
Стол будет состоять в основном из закусок и закусочек, рулетиков, нарезки мяса и сыра, бутербродов с икрой.
Зато буду всю ночь отрываться своей нежно-любимой пина-коладой (поиски нужных ингредиентов заняли не один месяц, но всё нашлось 30 декабря, фантастика))) А там, где пина-колада, там пофиг на еду)) Ананас ещё будет, во.
 

Marise

закрытый космос
У нас горячее и салаты тоже отменились практически, ибо лень, не нужно и излишне.
Стол будет состоять в основном из закусок и закусочек, рулетиков, нарезки мяса и сыра, бутербродов с икрой.
Зато буду всю ночь отрываться своей нежно-любимой пина-коладой (поиски нужных ингредиентов заняли не один месяц, но всё нашлось 30 декабря, фантастика))) А там, где пина-колада, там пофиг на еду)) Ананас ещё будет, во.
Рецепт не скажешь?
 

Single-Single

Местный
Рецепт не скажешь?
Пина-колады? У неё нет непоколебимого чёткого рецепта, ингредиенты зависят от конкретного любителя. Главное, что в ней должно быть - это коксовый сироп и ананасовый сок. Я люблю с мороженым, в барах делают со сливками. Сверху украшают тоже кто как, у меня будет стакан украшен кусочком ананаса, кто-то делает с хорошей водкой, кто-то с ромом или ликёром "Малибу" (вместо кокосового сиропа). Но именно тот самый пина-коладистый вкус даёт только смесь кососа и ананаса.
 

anchiko

Девушка-сихиртя
Купила вчера три вида сыра, сегодня ещё два докуплю. Мандарины и икра. Оливки с косточкой. Паштет из говяжьей печени.
Все. Ничего больше.
Пить будем брют и мартини.
Хотя где мы будем встречать новый год - вопрос до сих пор открытый и подразумевает до сих пор три варианта. Впервые у меня так. Ага.
 

kroha

Местный
Купила вчера три вида сыра, сегодня ещё два докуплю. Мандарины и икра. Оливки с косточкой. Паштет из говяжьей печени.
Все. Ничего больше.
Пить будем брют и мартини.
Хотя где мы будем встречать новый год - вопрос до сих пор открытый и подразумевает до сих пор три варианта. Впервые у меня так. Ага.
сырный НГ у меня уже был..и рыбный тоже - готовила рыбный паштет...
и водочный..по молодости на спор что выпить 0,5 это фигня, то ли крепость не такая была, то ли что - нифига мне с этого 0,5 не было..даже потом похмелья не было..
 

anchiko

Девушка-сихиртя
сырный НГ у меня уже был..и рыбный тоже - готовила рыбный паштет...
и водочный..по молодости на спор что выпить 0,5 это фигня, то ли крепость не такая была, то ли что - нифига мне с этого 0,5 не было..даже потом похмелья не было..
)) у меня вообще сыыыырная жизнь. Маньяк сырный.

Сказала про водку, мне аж невкусно стало. Хотя к водке отношусь хорошо, особенно холодненькой, особенно под закуску))
Так я и не поняла механизм возникновения у себя похмелья: иногда пьёшь как конь и фигню. А наутро хоть бы хны. А бывает и алкоголь хорош, и компания, и количество невелико, а утром в голове студень полнейший.
 

kroha

Местный
)) у меня вообще сыыыырная жизнь. Маньяк сырный.

Сказала про водку, мне аж невкусно стало. Хотя к водке отношусь хорошо, особенно холодненькой, особенно под закуску))
Так я и не поняла механизм возникновения у себя похмелья: иногда пьёшь как конь и фигню. А наутро хоть бы хны. А бывает и алкоголь хорош, и компания, и количество невелико, а утром в голове студень полнейший.
я тоже
я тоже сырный маньяк, предпочитаю только мягкие сыры...бри, камамбер, рокфор, на худой конец - адыгейский..а твердые я конце концов натираю на макароны - не могу
а нра только вискарь и только "Блэк лэбл", но, зараза, дорогущий, блин
хоть и редко, но с кофиечком ваще ништяк
 
Последнее редактирование:

be-open

джедай
wVhsN9gSDtI.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху